ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Milli
- Модератор
Re: Новости!!!
Вы кроме себя никого не слышите...Я написала "510-515-е серии" - их НЕ сносили по Лужковской программе!
У меня в квартале только 515-е. Также я написала РЕКОНСТРУКЦИЯ квартала. Разницу понимаете между реконструкцией всего квартала и городской программой сноса старых безбалконных серий?
Конкурс на реконструкцию моего квартала выиграла жена Лужкова. Вся ее деятельность в квартале закончилась строительством нескольких точечных, воткнутых между пятиэтажками, коммерческих домов. С 2008-го, сославшись на мировой кризис, мадам реконструкцию свернула, но контракт пришлось разрывать уже Собянину в 2010 году, выплатив неустойку из городского бюджета охрелион денег - так волшебно был составлен контракт. (План той реконструкции у меня есть - вот там мрак настоящий...весь квартал утыкан 25-этажными башнями...выложу потом в своей ветке сравнения ради с тем, что предложат по реновации).
Следуя Вашей логике, "дорогая" Елена Николавна должна была обойти все хрущебы, каясь за то, что "не шмогла"? Наивная Вы...
Я Вам сейчас секрет раскрою - планы есть у всех. И у всех "мало ли какие"...Но это совсем не означает, что нужно постоянно нагнетать, что всё плохо, всех обманывают, все сроки срывают, "карты" не раскрывают, ничего не делается "по-человечески" и ты.ды.
Полагаю, что Вы понятия не имеете, ЧТО и КАК конкретно делается. Придумав свой хитрый план, Вы только требуете немедленно выдать Вам всю информацию по очередности сноса, забывая о том, что еще ГОД назад никто понятия не имел, будут ли его переселять вообще когда нибудь.
А про друзей забавно...Ну, раз вас там много, напишите уже коллективное письмо в мэрию с требованием немедленного предоставления плана сноса квартала. Убедите их в том, что не можете ждать как все до конца 2019 года, ибо волнуетесь сильно и у вас планы...донесите хоть как-то информацию до тех, к кому имеете претензии. Они же форум не читают.
- Renogor
Про безбалконные серии вы загнули
По первой программе сносят независимо от наличия балконов (да и без них только К-7, 2-35 и 2-07/19), в той программе например ломают 2-32, их минус только то что они из виброкирпичных панелей, квартиры для пятиэтажек там вполне неплохие.

- Svet-lana
[quote=April19 post_id=25865 time=1525719693 user_id=1430]
График с очередностью переселения должен быть, при этом вполне достаточно указать год и квартал планируемого переселения конкретного дома... но чтоб поквартирно и с точностью до месяца года? Вряд ли это вообще возможно спланировать
[/quote]
Вполне достаточно хотя бы года ориентировочно. Понятно, что на ближайшие годы график будет точнее, чем дальше-тем погрешность больше. Для ближайших переселений (когда дом уже строится) можно и дом указать.
График с очередностью переселения должен быть, при этом вполне достаточно указать год и квартал планируемого переселения конкретного дома... но чтоб поквартирно и с точностью до месяца года? Вряд ли это вообще возможно спланировать
[/quote]
Вполне достаточно хотя бы года ориентировочно. Понятно, что на ближайшие годы график будет точнее, чем дальше-тем погрешность больше. Для ближайших переселений (когда дом уже строится) можно и дом указать.
- Milli
- Модератор
Да лень было перечислять))) Зато все поняли о чём речь.
Больше никаких претензий к тексту нет?
Полагаю, что Вы понятия не имеете, ЧТО и КАК конкретно делается. Придумав свой хитрый план, Вы только требуете немедленно выдать Вам всю информацию по очередности сноса, забывая о том, что еще ГОД назад никто понятия не имел, будут ли его переселять вообще когда нибудь.
Уважаемые, кто мне ответит, может я не уследил чего? А что за год изменилось? Хоть один дом построили по программе реновации? Может, уже волна пошла? Пока только крики про реновацию потише стали, а год назад памятки в почтовый ящик бросали, обещая хоромы.
Что изменилось-то?
Уважаемые, кто мне ответит, может я не уследил чего? А что за год изменилось? Хоть один дом построили по программе реновации? Может, уже волна пошла? Пока только крики про реновацию потише стали, а год назад памятки в почтовый ящик бросали, обещая хоромы.
Что изменилось-то?
- Svet-lana
Milli писал(а): ↑08 май 2018, 02:14Вы кроме себя никого не слышите...Я написала "510-515-е серии" - их НЕ сносили по Лужковской программе!
И? Я где-то с этим спорила?
Кроме лужковской программы дома сносили по другим причинам, вот наши дома и собирались сносить. В квартале 30 пятиэтажек, их сейчас и собираются сносить, тогда ерчь шла где-то о 7 домах.
Причем тут балконы, я вообще не поняла. При Лужкове сносили дома с балконами, сейчас тоже сносить будут. Меня вообще пробелма балконов не волнует - живу без них десятки лет и живу.У меня в квартале только 515-е. Также я написала РЕКОНСТРУКЦИЯ квартала. Разницу понимаете между реконструкцией всего квартала и городской программой сноса старых безбалконных серий?
Не Елена Николаевна (или хоть Настасья Тихоновна или Петр Сигизмундович), а власти. И не обходить каждую пятиэтажку, а - ну раз уж давали информацию в СМИ, то там и написать об изменении планов.Следуя Вашей логике, "дорогая" Елена Николавна должна была обойти все хрущебы, каясь за то, что "не шмогла"? Наивная Вы...
Нет, я не особо этого ждала, просто я считаю это нормальным вариантом общения власти и жителей.
Я Вам сейчас секрет раскрою - планы есть у всех. И у всех "мало ли какие"...Но это совсем не означает, что нужно постоянно нагнетать, что всё плохо, всех обманывают, все сроки срывают, "карты" не раскрывают, ничего не делается "по-человечески" и ты.ды.
А про друзей забавно...Ну, раз вас там много, напишите уже коллективное письмо в мэрию с требованием немедленного предоставления плана сноса квартала. Убедите их в том, что не можете ждать как все до конца 2019 года, ибо волнуетесь сильно и у вас планы...донесите хоть как-то информацию до тех, к кому имеете претензии. Они же форум не читают.
Еще раз повторю - есть нормальные варианты общения власти и жителей, и именно они должны стать обязательными. Что это не делается - это косяк, а не нормальная ситуация.
И если представители властей что-то говорят, они должны отвечать за свои слова. Обещали список по сносу до конца года - выкладывайте. Не можете - не обещайте или уж хотя бы сообщите, что планы изменились и список будет тогда-то (или не будет по таким-то причинам) .
А что программа большая и кому-то трудно, не оправдывает откровенного наплевательства и кучу косяков, которые уже есть (хотя программе меньше года). Море сил уходит на пиар и разговоры о цвете фартука на кухне или варианты ламината, реального дела меньше в разы.
Простой пример - у нас есть стартовая площадка на Бехтерева 3, по договору начало работ - 1 апреля. Как известно, уже идет май, работы не начаты, даже плакатика на этом месте не появилось. Более того, проект, по которому должны строить, окончательно не утвержден (хотя уже прошел тендер на выбор подрядчика для реализации этого проекта и с победителем заключили договор). Вы считаете это нормальным? Я не считаю. И то, что кому-то сейчас трудно, никого не оправдывает. Это их работа, которую они должны выполнять, там не два человека носятся, как угорелые, а множество людей, у каждого свой круг задач.
- Стася
И ничего что власти сами орали, что выдадут график сноса и очередность переезда домов, ведь да?Антон писал(а): ↑08 май 2018, 12:21Полагаю, что Вы понятия не имеете, ЧТО и КАК конкретно делается. Придумав свой хитрый план, Вы только требуете немедленно выдать Вам всю информацию по очередности сноса, забывая о том, что еще ГОД назад никто понятия не имел, будут ли его переселять вообще когда нибудь.
Что изменилось-то?
Ничего не изменилось, сделали вброс людям, дестабилизировали планы, и показали в очередной раз свое наплевательское отношение к народу.
Впрочем сейчас налетят защитники властьимущих, и расскажут как много народ требует! Ибо не фиг, право не имеет (с)

Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
- Renogor
Да, налетят, потому что бредить не надо. Сто раз уже обьяснили что все графики будут в конце следующего года, вот 1 января 2020 года если графика не будет то и можете говорить про наплевательское отношение (когда протрезвеете)

- actuyna
Svet-lana писал(а): ↑08 май 2018, 12:22Milli писал(а): ↑08 май 2018, 02:14Вы кроме себя никого не слышите...Я написала "510-515-е серии" - их НЕ сносили по Лужковской программе!три раза ха-ха))
Простой пример - у нас есть стартовая площадка на Бехтерева 3, по договору начало работ - 1 апреля. Как известно, уже идет май, работы не начаты, даже плакатика на этом месте не появилось. Более того, проект, по которому должны строить, окончательно не утвержден (хотя уже прошел тендер на выбор подрядчика для реализации этого проекта и с победителем заключили договор). Вы считаете это нормальным? Я не считаю. И то, что кому-то сейчас трудно, никого не оправдывает. Это их работа, которую они должны выполнять, там не два человека носятся, как угорелые, а множество людей, у каждого свой круг задач.
бехтерева))
я вам больше скажу..площадка в тушино..
там по контракту, который заключен был в ноябре 16 года, дом должен был быть построен и сдан аж в апреле 18..то есть вот, вчера можно сказать..ан нет..стройка еще даже не начата..
кто вам что скажет? никаких графиков конкретных вам не даст никто..даже в 19 году..
- Milli
- Модератор
Договор из АИПа с дореновационных времен и проект с квартирографией, не соответствующей программе реновации?
А более древней информации не нашлось по этому старту

Вам хорошо видно? Срок ввода - 2021 год...как и у большинства стартовых в городе.

https://stroi.mos.ru/construction/2019
- Svet-lana
Нет, я вообще-то о тендере по выбору подрядчика, который закончился в 2018 году.
И проект вообще-то вполне свежий (а не башня, которую там хотели строить до начала реновации).
- Svet-lana
Вообще-то на гос.закупках указано - договор переведен в статус "исполнение". Дата начала работ - 01.04.2018 . Дата окончания - 31.08.2019
- Svet-lana
это хотя бы отношения к реновации не имеет. Я говорю на этом форуме исключительно о тех проектах, которые идут по реновации.
Обсуждать тут все косяки и переносы, мы упаримся. Недостроев по городу с избытков.
И как раз часть из них подтянут под реновацию, но это уже несколько иное.
Скажем, я рада за людей с Парковой, которые получили новые квартиры, но стоит откровенно признать - этот дом строился вне зависимости от реновации, там разве что отделку в итоге довели до обещанной. Собственно строительство домов по реновации ему только собираются начинать. И как оно там пойдет - увидим.
- Стася
оперативненько

Измайлово
- Svet-lana
при этом власти заверяют, что уже в этом году будут заселены дома (и добавлю - в 19 тоже).
Этим людям тоже ждать конца 19 года, чтобы узнать о переселении?
Ведь наверняка уже понятно, какие дома собираются переселять.
Это как раз об отношении к людям.
- Стася
Потом, срок ввода 21 год, срок ввода чего? квартала? (у нас на старовой целый квартал, а не один дом) а заселять как будут? полностью построив квартал с инфраструктурой (обещанной) или построил дом -- заселил? В случае второго варианта, это уже не 21 год, а ранее.
Измайлово
- Svet-lana
срок переселения в указанный дом имелся в виду. По стартовым площадкам указывался срок ввода дома в эксплуатацию, т.е. по сути срок переселения. О квартале пока говорить вообще смысла нет, раз нет планировок кварталов и неизвестно, сколько домов надо построитьСтася писал(а): ↑08 май 2018, 14:28Потом, срок ввода 21 год, срок ввода чего? квартала? (у нас на старовой целый квартал, а не один дом) а заселять как будут? полностью построив квартал с инфраструктурой (обещанной) или построил дом -- заселил? В случае второго варианта, это уже не 21 год, а ранее.
- actuyna
с чего это не по реновации то? просто реновация началась немного раньше чем мы думаемSvet-lana писал(а): ↑08 май 2018, 13:58это хотя бы отношения к реновации не имеет. Я говорю на этом форуме исключительно о тех проектах, которые идут по реновации.
Обсуждать тут все косяки и переносы, мы упаримся. Недостроев по городу с избытков.
И как раз часть из них подтянут под реновацию, но это уже несколько иное.
Скажем, я рада за людей с Парковой, которые получили новые квартиры, но стоит откровенно признать - этот дом строился вне зависимости от реновации, там разве что отделку в итоге довели до обещанной. Собственно строительство домов по реновации ему только собираются начинать. И как оно там пойдет - увидим.
https://stroi.mos.ru/construction/1919
вот она..а на закупках эта процедура прошла уже в конце 16 года..
- Svet-lana
Кстати, специально для тех, кто не заметил, что подведение итогов конкурса то и дело переносили, несколько цитат из СМИ -
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) продлит конкурс архитектурных проектов реновации, итоги которого должны были быть подведены 10 ноября 2017 года, до января 2018 года, сообщил ТАСС источник в архитектурной среде. По словам источника, такой срок понадобится для проведения общественных слушаний. Об этом сообщает Рамблер.
Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/383 ... e=copylink
http://www.the-village.ru/village/city/ ... on-konkursИтоги конкурса на разработку концепций экспериментальных площадок для программы реновации пятиэтажек в Москве подведут в начале 2018 года.
МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Жюри конкурса архитектурных проектов жилых домов, которые будут сроить в рамках программы реновации в Москве, взяло срок в два месяца на подведение итогов с учетом собранных мнений общественности. Об этом в среду сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4918362
«Имена победителей, надеюсь, станут известны в апреле – мае, заседания жюри по каждой площадке уже идут, а решение будет принято в течение двух месяцев после рассмотрения работ», – рассказал С. Кузнецов на «Деловом завтраке» в редакции «Российский газеты», передает РИА Недвижимость.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/itoghi-konkur ... ie?from=cl
Ощущение, что первый этот конкурс был в закрытом режиме, потому что я отслеживаю Кузьминки 115 квартал, и информация с фотками появилась лишь в ноябре 2017, именно по нам были первые слушания (обсуждения) в конце ноября 2017, потом с интервалом в неделю или две - по остальным районам.