ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Re: РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ
что вам ВРАЗУМИТЕЛЬНО гарантируют сейчас? одни лозунги, ничего конкретного. по возможности, постараемся, немного. наверно, будем держать руку на пульсе)))))
ляпнули, что хрущевки служат 25 лет (откуда инфо???? кто то проводил экспертизу) и давай их косить вместе со сталинками и вообще всеми близлежащими домами. каким боком сталинка, о которой вы писали, вообще попала в список голосующих????????
реально аварийных домов- единицы. их и надо расселять, но уж пардон, без претензий.
а уж кого труба на кухне не устраивает или отсутствие лифта или площадь кухни, или видите ли первый этаж-так пускай покупают жилье сами, как все нормальные люди.
[/quote]
А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п. А вам дали одну треть вы кстати её не опротестовываете, что это не справедливо, а злорадствуете постом выше над человеком, который уже устал от всего этого.
[/quote]
я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.
если ваша пятиэтажка так плоха на последних этажах, почему жители непоследних должны выметаться с вами за компанию?
- Бунин
судя по голосованию, у нас будут через дом сносить, значит будет точечная застройка, никаких новых кварталов.
неа, у него такая же трёха в соседнем подъезде (через квартиру от меня). Да я не расстраиваюсь, мы собственно имели в планах продажу квартиры через шесть лет в силу определённых причин (ждём, пока дитятка закончит гимназию, высшее планируем получать уже не в Москве) мне вообще кризис и реновация все карты спутали... будем смотреть по ситуации. Просто когда пошла эта тема с реновацией, то мне бы она была бы в темуini писал(а): ↑02 июн 2017, 17:12LIPA, а сосед с подвалом не чернз стенку? Вашу квартиру к своей не захочет присоединить? Впрочем, я бы уже не связывалась.
Не расстраивайтесь. Сейчас ситуация может измениться. У нас хороший дом и хороший ремонт, но лучше начать все заново, чем получить автобазу под окнами или общежитие гастарбайтеров, если дом напротив пойдет под расселение. Если в доме напротив большинство будет за снос, я тоже предпочту проголосовать за

Измайлово центральное, Измайловский проезд
- Валя
- Модератор
А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п. А вам дали одну треть вы кстати её не опротестовываете, что это не справедливо, а злорадствуете постом выше над человеком, который уже устал от всего этого.Радионяня писал(а): ↑02 июн 2017, 17:23что вам ВРАЗУМИТЕЛЬНО гарантируют сейчас? одни лозунги, ничего конкретного. по возможности, постараемся, немного. наверно, будем держать руку на пульсе)))))
ляпнули, что хрущевки служат 25 лет (откуда инфо???? кто то проводил экспертизу) и давай их косить вместе со сталинками и вообще всеми близлежащими домами. каким боком сталинка, о которой вы писали, вообще попала в список голосующих????????
реально аварийных домов- единицы. их и надо расселять, но уж пардон, без претензий.
а уж кого труба на кухне не устраивает или отсутствие лифта или площадь кухни, или видите ли первый этаж-так пускай покупают жилье сами, как все нормальные люди.
[/quote]
я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.
если ваша пятиэтажка так плоха на последних этажах, почему жители непоследних должны выметаться с вами за компанию?
[/quote]
Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
Опубликован список домов, которые проголосовали за выход из программы по состоянию на 1 июня
https://t.co/ATDDPwNVtL
https://t.co/ATDDPwNVtL
- Бунин
Если молчуны не в счет, тогда пусть делают 50/50 а не 2/3.
Погодите, еще сделают. Щас еще раз прикинут, как карты легли и чего-нибудь еще придумают. Голоса первых этажей за 2 считать, а собственников менее 5 лет вообще не считать
- Дмитрий
Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.Валя писал(а): ↑02 июн 2017, 17:47я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.Радионяня писал(а): ↑02 июн 2017, 17:23
А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п. А вам дали одну треть вы кстати её не опротестовываете, что это не справедливо, а злорадствуете постом выше над человеком, который уже устал от всего этого.
[/quote]
Тогда уж давайте честное голосование 50%+ один голос.
И не факт, что дама попала в меньшинство при раскладе 2/3 на 1/3.
Просто всё кто против сноса со своими ремонтами, покупками квартир и т.д. так не хотят плясать под дудку 2/3, а те кто ЗА должны плясать под дудку 1/3 и по вашему это справедливо? Если вы уж такой борец за права и справедливость давай и шансы сделаем справедливыми для всех!
Однобоко однако у вас выходит, вы под других не хотите подстраиваться, а имея меньшинство в виде допустим 35% допускаете чтобы 65% под меньшинство подстраивалось! Это в чужом глазу соринку видим...
ВАО, Новогиреево.
Нет, не нормально. Вы должны добиваться устранения всех этих проблем. Но конечно проще визжать и жаловаться, как все плохо. Пусть государство делает капремонт, за который мы платим.Дмитрий писал(а): ↑02 июн 2017, 16:43А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п.
Да, это справедливо. Справедливо было бы, даже если бы ввели правило одного собственника (когда один голос против выключает дом из реновации). Объясню, почему: если дом не включают в программу, люди просто остаются при своем. Никаких обещаний по сносу до марта этого года не было и адекватные люди жили исходя из того, что в ближайшее время их дом сносить не будут. Если их не снесут, они просто будут жить дальше, как жили до того. Если же переселять хоть одного несогласного, то это насилие, потому что у него отнимают собственность при его четко выраженном несогласии.
Если правительство хочет решать вопросы цивилизованно, то пусть договаривается, но проще же коллективизировать и раскулачивать, тем более, опыт такой есть.
Потому что колхоз и уровниловка. Кто ниже - подтянем, кто выше - голову обрежем до общего уровня. В России всегда страдают именно те, кто добился чего-то своим трудом, а не богачи и люмпены.
- МаринаГолубева
На западе, когда нужна земля для застройки и ставится вопрос о сносе дома, то достаточно 1/4 голосов "против" от общего числа жителей дома, чтобы заблокировать снос. А в России получается надо набрать "против" более 1/3 голосов ? Западные девелоперы были бы счастливы от такого расклада
Халява для них. Это общемировая практика. Четверти голосов против сноса всегда достаточно, чтобы отменить снос дома.

- Дмитрий
Кто визжит и жалуется? Уважаемый полегче с высказываниями.King писал(а): ↑02 июн 2017, 18:10Нет, не нормально. Вы должны добиваться устранения всех этих проблем. Но конечно проще визжать и жаловаться, как все плохо. Пусть государство делает капремонт, за который мы платим.Дмитрий писал(а): ↑02 июн 2017, 16:43А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п.
Я привёл пример не комфортного жилья и житья в старых домах.
Устранение всех проблем, это капитальный ремонт дома, которого ни разу не делали за 50+ лет. А сделать его никто не сможет без отселения.
ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
Вы мне обратное объясните, почему большинство должно подчиняться меньшинству?King писал(а): ↑02 июн 2017, 18:14Да, это справедливо. Справедливо было бы, даже если бы ввели правило одного собственника (когда один голос против выключает дом из реновации). Объясню, почему: если дом не включают в программу, люди просто остаются при своем. Никаких обещаний по сносу до марта этого года не было и адекватные люди жили исходя из того, что в ближайшее время их дом сносить не будут. Если их не снесут, они просто будут жить дальше, как жили до того. Если же переселять хоть одного несогласного, то это насилие, потому что у него отнимают собственность при его четко выраженном несогласии.
Если правительство хочет решать вопросы цивилизованно, то пусть договаривается, но проще же коллективизировать и раскулачивать, тем более, опыт такой есть.
Раскулачивать из хрущёвок!!!

ВАО, Новогиреево.
Потому что мы изначально находимся в неравных условиях.
Ты против, но 2/3 за -> тебя насильственно переселяют.
Ты за, один сосед против -> ты просто живешь как жил до апреля 2017.
Второй вариант не предполагает насилия, это не отъем новой квартиры (ее еще нет в природе).
Именно так, сейчас в приоритете находятся люди с иждивенческой позицией, которые агрессивно хотят решать свои проблемы за счет других.Раскулачивать из хрущёвок!!!
Большая часть сторонников сноса.
Сделать можно многое. Если надо, то пускай временно отселяют.Устранение всех проблем, это капитальный ремонт дома, которого ни разу не делали за 50+ лет. А сделать его никто не сможет без отселения.
- Валя
- Модератор
Тогда уж давайте честное голосование 50%+ один голос.Дмитрий писал(а): ↑02 июн 2017, 18:04Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.Валя писал(а): ↑02 июн 2017, 17:47я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.Радионяня писал(а): ↑02 июн 2017, 17:23
И не факт, что дама попала в меньшинство при раскладе 2/3 на 1/3.
Просто всё кто против сноса со своими ремонтами, покупками квартир и т.д. так не хотят плясать под дудку 2/3, а те кто ЗА должны плясать под дудку 1/3 и по вашему это справедливо? Если вы уж такой борец за права и справедливость давай и шансы сделаем справедливыми для всех!
Однобоко однако у вас выходит, вы под других не хотите подстраиваться, а имея меньшинство в виде допустим 35% допускаете чтобы 65% под меньшинство подстраивалось! Это в чужом глазу соринку видим...
[/quote]
Напрасно Вы ко мне обращаетесь с этими претензиями. Вы спорите с Радионяней. Тут какая-то фигня произошла с цитированием.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
- Дмитрий
Визжат и злорадствуют как раз противника сноса, что их права ущемляют. А на большинство им начхать.King писал(а): ↑02 июн 2017, 18:49Потому что мы изначально находимся в неравных условиях.
Ты против, но 2/3 за -> тебя насильственно переселяют.
Ты за, один сосед против -> ты просто живешь как жил до апреля 2017.
Второй вариант не предполагает насилия, это не отъем новой квартиры (ее еще нет в природе).
Именно так, сейчас в приоритете находятся люди с иждивенческой позицией, которые агрессивно хотят решать свои проблемы за счет других.Раскулачивать из хрущёвок!!!
Большая часть сторонников сноса.
Сделать можно многое. Если надо, то пускай временно отселяют.Устранение всех проблем, это капитальный ремонт дома, которого ни разу не делали за 50+ лет. А сделать его никто не сможет без отселения.
Я был на трёх собраниях собственников и как раз агрессивно себя вели ваши единицы меньшинства.
ВАО, Новогиреево.