ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Svet-lana
Re: Новости!!!
А в чем смысл-то? Вот реально не вижу.
Ну кухня больше, ну коридор больше. Так у меня что, два человека в коридоре застрять могут?
Кухня, если ее не использовать как столовую, вполне достаточна для готовки. Да, неплохо иметь больше, но не до зарезу.
У меня гостиная смежная с кухней, я там и ем. По сути сейчас живу как в евро-трешке, кухня+гостиная и 2 изолированные спальни... Для пары человек - за глаза хватит.
- Наталья И
Не не, вас даже другая такая же не устроит, тк другой вид из окна))
Реновация, она не только для вас. Я бы даже убрала слово «только»)))
Реновация, она не только для вас. Я бы даже убрала слово «только»)))
- Anka
В П44Т на последнем этаже жарким летом действительно душегубка, крыша нагревается нещадно. Слышимость высокая. А если однушка или двушка нераспашонка , то и с проветриванием проблема. Я так понимаю у нас с вами в Царицыно примерно один двор, дома разные, тоже первый этаж. Все описанные вами преимущества хорошо понимаю, особенно зелень вокруг, близость метро. Деревья как создают завесу от жары, но также лишают света. Везде есть плюсы и минусы, даже нет смысла сравнивать.Svet-lana писал(а): ↑11 апр 2019, 15:17
Про воздух и прочее - я выше уже писала - на 16 этаже на южной стороне летом душегубка. В моей пятиэтажке - комфортное тепло, если только уж совсем за 30 не зашкаливает. Потому что деревья создают тень - не темноту, а нормальную тень, комфортную. Я за год кондиционер считанное число раз включаю, смысла не вижу просто.
- Svet-lana
про свет соглашусь, хотя не могу сказать, что это для меня проблема - я все равно днем на работе, а вечером даже летом со светом напряженка.Anka писал(а): ↑11 апр 2019, 17:27
В П44Т на последнем этаже жарким летом действительно душегубка, крыша нагревается нещадно. Слышимость высокая. А если однушка или двушка нераспашонка , то и с проветриванием проблема. Я так понимаю у нас с вами в Царицыно примерно один двор, дома разные, тоже первый этаж. Все описанные вами преимущества хорошо понимаю, особенно зелень вокруг, близость метро. Деревья как создают завесу от жары, но также лишают света. Везде есть плюсы и минусы, даже нет смысла сравнивать.
Плюс-минусы есть везде, и я тоже вижу плюсы в переезде. Но переехать, лишь бы переехать точно не хочу. А пока что-то те планировки кварталов, которые видела, восторга не вызывают. Что будет у нас - увидим.
К сожалению, вижу два варианта, оба плохие - либо у нас все затянется на долгие годы, либо народ из нашего квартала будут переселять в соседние.
- Anka
https://www.the-village.ru/village/city ... renovatsii
Переселить за 60 секунд: Куда исчезли красивые проекты реновации?
Как звезд мировой архитектуры заменили бюджетниками
СЕГОДНЯ В 10:45
Переселить за 60 секунд: Куда исчезли красивые проекты реновации?
Как звезд мировой архитектуры заменили бюджетниками
СЕГОДНЯ В 10:45
Последний раз редактировалось Anka 11 апр 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Anka
https://www.mk.ru/moscow/2019/04/10/ne- ... ichey.html
Не на страх, а на совесть: программа реновации базируется на интересах москвичей
В новых районах не будет проблем с экологией, а плотность застройки увеличится незначительно
вчера в 19:25
Не на страх, а на совесть: программа реновации базируется на интересах москвичей
В новых районах не будет проблем с экологией, а плотность застройки увеличится незначительно
вчера в 19:25
- Milli
- Модератор
Какое дело какому-то невнятному изданию The Village где Заха со своим "красивым" проектом?Anka писал(а): ↑11 апр 2019, 17:39https://www.the-village.ru/village/city ... renovatsii
...
The Village связался со столичным комитетом по архитектуре, чтобы разобраться, будет ли москвичам тесно в новых кварталах, и куда делись красивые проекты с конкурса реновации, которые жителям активно продавала мэрия города.
...
Почему нам показывают проекты городских институтов? Где Заха Хадид?
Заха Хадид там, куда ее послали жители Кузьминок, увидев их концепцию застройки на общественных слушаниях.
4 небоскреба у каждого выхода метро не оставили Захе шансов на победу в Кузьминках - поэтому всемирно известное арх.бюро пошло в сад вместе со своей катастрофической плотностью застройки. За Захой по той же причине пошли французы и кто-то третий.
Жители выбрали Speech как наименьшее зло из всей четверки. Бюро возглавляет, между прочим, архитектор с мировым именем Сергей ЧОБАН.
Снобизм зашкаливает...А ничего, что сама программа бюджетная?Значит, теперь почти все кварталы по реновации будут создавать бюджетники?
- uvaokuz
- Модератор
Ну так Чобан стал известен после строительства Башни Федерация, куда его пригласил Полонский, если я чего не путаю. Кроме этого небоскреба, к сожалению работ его не знаю.
- Milli
- Модератор
Это у нас. А в Европах много чего проектировал, работал долго в Германии. Они только Чобана и знают из современных русских архитекторов.
вы серьезно?!
прочитайте про нынешнего главного архитектора Москвы и станет ясно почему Спич Чобан и раньше Кузнецов победили.
но это не коррупция
- Milli
- Модератор
Надо понимать, что только вы серьезно? А победители конкурса в других районах тоже коррупционеры?
Тогда напишите заявление в прокуратуру с изложением известных вам фактов коррупции. Чего впустую на форумах хайповать.
https://snob.ru/profile/6799Я спроектировал порядка двадцати приличных, уже построенных, зданий. В Германии — наиболее интересный комплекс «Дом Акваре» возле Берлинского кафедрального собора с огромным аквариумом, через который можно на лифте проехать. Это один из «аттракционов» Берлина. Кинотеатр на Александерплац «Кубикс», затем «Беролина-хаус» — я сделал там серьезную реконструкцию здания, построенного Петером Беренсом в 1929 году. Созданная мной синагога на Мюнстерше-штрассе признана одним из ста интереснейших дизайнерских событий Германии 2008 года. В России самый громкий мой проект — это башня «Федерация» в Москве. 21 мая 2009 года бизнес-центр «Бенуа» в Петербурге был признан «Домом года». Жилой комплекс в Санкт-Петербурге «Дом у моря» получил Золотой диплом фестиваля «Зодчество». Из крупных конкурсов, которые мы вместе с Евгением Герасимовым в последнее время выиграли, — «Набережная Европы» в Санкт-Петербурге. Кроме того, «Невская ратуша», тоже достаточно крупный комплекс в Петербурге, и экспозиционный выставочный центр Газпрома, который должен стать самым современным выставочным центром в России. Эти два проекта мы разрабатываем также совместно с Евгением Герасимовым.
- аким2018
Его. Архитектурное бюро - оно, средний род. Заху Хадид никто никуда послать не может. В 2016 году она умерла.
- Milli
- Модератор
Да вы не только математик, а еще и филолог

- r0sso
пишите...
Да, вы явно не филолог

Лучше бы вы не цеплялись к другим со своими замечаниями, умнее выглядели бы
- Milli
- Модератор
Да неудобно как-то...вдруг стану выглядеть умнее вас?

Вот к вам-то я точно не "цеплялась", но теперь мне ничто не мешает, верно?
больше заняться нечем, как на форуме хайповать?
тут есть свои "герои" еще обидятся
- аким2018
Вообще-то я хотела обратить внимание не на Вашу грамматику, а на то, что в своем неуёмном стремлении съязвить, Вы даже мертвых по адресу посылаете. А уж казалось бы, о мертвых либо хорошо, либо ничего...
- Anka
- dell
Как прошли слушания в районах ? Новости есть ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Milli
- Модератор
Неужели вы могли подумать, что я настолько плохо информирована об участниках конкурса на моей площадке? Напрасно.аким2018 писал(а): ↑11 апр 2019, 23:27Вообще-то я хотела обратить внимание не на Вашу грамматику, а на то, что в своем неуёмном стремлении съязвить, Вы даже мертвых по адресу посылаете. А уж казалось бы, о мертвых либо хорошо, либо ничего...
Странно бы выглядела фраза "Заха Хадид былО посланО"...не по-русски как-то, не находите?
Да, кстати, если вы не заметили, ОНО было послано не мной, а жителями конкурсных кварталов. И было за что.
А жителям как-то всё равно, жива ли основательница бюро или нет. Они пришли смотреть на то, в чём им предлагают ЖИТЬ.
Поэтому ваша спекуляция на тему мертвых в данном случае абсолютно неуместна. Да и в любом другом тоже.
А почему вы пишите "С" Коньково? Разве вы не знаете, что москвичи так никогда не говорят?
А, приезжая в другой город, никогда не говорят - я С Москвы. Правильно говорить "я ИЗ Коньково", "я ИЗ Москвы".
Ничего личного.