ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Иван.Бу
Re: Новости!!!
Или не прижился, или неправильно хранили до посадки, или поставщик некондицию впарил.

Листву убирать не нужно, тогда и трава естественная будет и деревья перестанут чахнуть.
А то у нас как.. выскребут всё аккурат перед бесснежными морозами, а потом реагентами начинают.
Все новые посадки в Москве погибают, они просто не успевают окрепнуть.
А то у нас как.. выскребут всё аккурат перед бесснежными морозами, а потом реагентами начинают.
Все новые посадки в Москве погибают, они просто не успевают окрепнуть.
- Svet-lana
простите, почему сейчас клевер приживается, а у вас не приживется?Иван.Бу писал(а): ↑20 мар 2019, 16:35
И просил же не писать все эти антинаучные штампы. Дикий газон в Москве - это крапива, лопух большой, чертополох и прочие сорные прелести. Клевер не приживется в городе, высаживают стойкие к загрязнению и затенению сорта трав. Рулон - это просто способ посадки. После того, как приживется ничем он от посевного не отличается.
Птички??? Это какие? Ни одна из московских птиц бабочками не питается.Воробьи и голуби растительной пищей питаются. Семян в Москве для них сто лет не растет, поэтому с помоек и питались всегда. Просто в советские времена помойки были открытые, сейчас их закрыли. Снегирей и так мало было, а сейчас хищников стало больше, вот они и не живут в Москве - прятаться негде. Синицы, их тоже стало поменьше, но дроздов больше. Это жизнь - что-то уходит. что-то приходит.
Почему он может расти в Царицыно на газоне, а в каком-то другом парке не может? Почему чертополох, а не ромашка или что-то подобное? Тот же любимый воробьями горец птичий.
Про птиц вы вообще не в курсе, насколько вижу. Вообще-то в Москве кроме воробьев еще много какие птицы живут. Лично я больше сотни видов встречала точно (а я не всех видела, увы), а у вас одни воробьи и синицы и помойки почему-то в местах их обитания числятся.
Для информации - во время выкармливания птенцов очень многие растительноядные птицы становятся насекомоядными. Да и насекомоядных птиц в городе полно - уже прилетевшие скворцы как пример. Снегири зимой в Москве есть, где-то до апреля могут держаться, и если вы их не видели - это ваше дело, я видела и снимала и не один раз. Равно как и чечеток, чижей, свиристелей, отдельных зимовавших зарянок. Дроздов в городе 4 вида точно есть.
Последний раз редактировалось Svet-lana 20 мар 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
Согласна, что рулонный газон- деньги на ветер)) Что говорить про Москву, у меня на даче нифига не прижился, геморроя с ним)) Потом посеяла и ок))
- Наталья И
- Svet-lana
Так я написала - в городе можно встретить больше сотни видов, не перечислять же всех.
Даже воробьев у нас 2 вида вообще-то живет. Синиц несколько видов.
- Иван.Бу
Ну конечно.

- r0sso
Слава богу, с прошлого года запрещено листву убирать повсеместно. Наконец-то хоть какие-то правила ввели.
У нас по осени нагнали в наши зелёные дворы на газоны кучу дворников с мешками для уборки, пара звонков от жильцов в Жилищник, РЭУ и фотка с жалобой на мос.ру
И вуаля! До первого снегопада, как миленькие, только с дорожек, с тротуаров и проезжей части сметали).
У нас по осени нагнали в наши зелёные дворы на газоны кучу дворников с мешками для уборки, пара звонков от жильцов в Жилищник, РЭУ и фотка с жалобой на мос.ру
И вуаля! До первого снегопада, как миленькие, только с дорожек, с тротуаров и проезжей части сметали).
- Иван.Бу
Он не у меня, он вообще в Москве и Подмосковье почти пропал, даже в лесах. Почему? Возможно изменение климата. плюс на порядки возросшая антропогенная нагрузка по сравнению с 60-80-ми. И давайте не будем про парки. Мы говорим о дворах.Svet-lana писал(а): ↑20 мар 2019, 16:46простите, почему сейчас клевер приживается, а у вас не приживется?
Почему он может расти в Царицыно на газоне, а в каком-то другом парке не может?
Вообще-то в Москве кроме воробьев еще много какие птицы живут.
Для информации - во время выкармливания птенцов очень многие растительноядные птицы становятся насекомоядными.
Я говорил о массовых видах птиц. а не о единичных представителях. А дрозды всеядны, и очень любят всякие ягоды.
Они не становятся насекомоядными, а птенцов насекомыми выкармливают. Только эти насекомые как-то для человека и деревьев тех же совсем не полезны. И как это совмещать?

- Иван.Бу
У нас как убирали так и убирают. Сперва появляются мешки, затем тишина, а потом резко ночью все исчезает.
Сперва делают пустыню, затем устраивают серьёзные беседы про озеленение по новым технологиям. Засеяли, а птицы сожрали. Умора.
С птицами тоже беда, если им тут делать нечего будет, то кто будет жучков кушать. Может и тля эта частично от этого развелась?
Короче влезли в природные процессы, теперь получаем. Следующие тендеры будут на закупку воробьёв и прочих, привет китайцам. Деньги реально некуда девать, отмывка по всем фронтам идёт. Это как ремонт перед сносом и бесконечные ежегодные укладки асфальта. Ничего личного, всего лишь бизнес... на всём.
Сперва делают пустыню, затем устраивают серьёзные беседы про озеленение по новым технологиям. Засеяли, а птицы сожрали. Умора.

С птицами тоже беда, если им тут делать нечего будет, то кто будет жучков кушать. Может и тля эта частично от этого развелась?
Короче влезли в природные процессы, теперь получаем. Следующие тендеры будут на закупку воробьёв и прочих, привет китайцам. Деньги реально некуда девать, отмывка по всем фронтам идёт. Это как ремонт перед сносом и бесконечные ежегодные укладки асфальта. Ничего личного, всего лишь бизнес... на всём.
Последний раз редактировалось Boltay 20 мар 2019, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
вы в самом деле думаете, что я одна могу найти единственных представителей какого-то вида? У меня зарянки во дворе пели. И дятлы на кормушку прилетают. И дубоносы. И поползни. И зеленушки. Но почему-то вам они, похоже, сильно мешают, раз вам так нужно заменить траву и цветы на рулонные газоны и парковки.Иван.Бу писал(а): ↑20 мар 2019, 17:09
Он не у меня, он вообще в Москве и Подмосковье почти пропал, даже в лесах. Почему? Возможно изменение климата. плюс на порядки возросшая антропогенная нагрузка по сравнению с 60-80-ми. И давайте не будем про парки. Мы говорим о дворах.
Я говорил о массовых видах птиц. а не о единичных представителях. А дрозды всеядны, и очень любят всякие ягоды.
Они не становятся насекомоядными, а птенцов насекомыми выкармливают. Только эти насекомые как-то для человека и деревьев тех же совсем не полезны. И как это совмещать?![]()
Дрозды любят ягоды, но вот птенцов они кормят всякими червячками и прочим. И не одни дрозды вообще-то.
- Зачехлятор
А речь шла про массовые варианты.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Зачехлятор
Листва это часть биома. Кто в лесу убирает листву? Однако никакой грязищи там нет...
ВАО, Богородское, кв.8Б
- r0sso
- Иван.Бу
Вы так увлечены спором. что не слышите оппонента.

- Svet-lana
В реальности с листвой не все так просто. Скажем, у нас тополя больны 100%, каштаны тоже почти повально. Простите, какой смысл сохранять эту листву?
- Иван.Бу
Не фантазируйте.

- r0sso
Так почти везде. Надо по этой инструкции действовать - http://ecamir.ru/experts/Kak-borotsya-s ... oskve.html
У нас жильцы активные. У нас и реагентов заметно меньше сыпят. А если вдруг меру потеряют, то по проверенной схеме-
Алгоритм:
- тут же, как только увидели кучи реагентов, сделать ФОТО!!!, и дойти до начальника РЭУ, (СПИСАТЬ с его двери его ФАМИЛИЮ), притащить его на место, устроить скандал, рассказать, что они обязаны по закону сыпать не больше 30 грамм на метр и через 15 минут убирать, а не сметать по краям. Пообещать страшную кару! НАПИСАТЬ жалобу на действия!!! Получить входящий номер жалобы!
- прийти домой, зайти в приложение НАШ ГОРОД с телефона, выбрать вкладку "РЕАГЕНТЫ" и написать туда. коротко, по существу, приложив ФОТО
- приехать на работу (или дома, если есть время), зайти на сайт своей управы и написать там в электронную приемную, указав ФАМИЛИЮ начальника РЭУ (списанную с таблички на двери!) о бездействии начальника в отношении подчиненных, о том, что дворники не знают нормативов, наносят урон городу, природе, здоровье, детям, животным, дорогостоящей обуви и пр. просить применить к начальнику и ДВОРНИКАМ взыскание.
- зайти на сайт МЭРИИ МОСКВЫ (или своего города) и сделать все тоже самое там. Везде приложить ФОТО.
С уборкой листьев, неправильной стрижкой газонов и прочим тоже работает.
- Svet-lana
Это вы слышите лишь себя, уж простите. Я не знаю, живет ли кто у вас во дворе, я там не была и не факт, что буду.Иван.Бу писал(а): ↑20 мар 2019, 17:29Вы так увлечены спором. что не слышите оппонента.Я говорю о массовых видах птиц. Все вами упомянутые массовыми не являются, их единицы-десятки, появляются во дворах вблизи больших московских лесопарков, а увидеть несколько раз случайно их может каждый. Вот в лесопарках для них есть все условия. Но мы говорим о дворах!
Но вот я вообще-то живу, можно сказать, на окраине города и говорю о той местности, где я живу. Я не о центре города, но это тоже Москва.
Птице по фигу, парк это или двор, если условия позволяют, она будет жить в парке, будет жить во дворе. И даже гнездиться будут, если есть где жить что есть.
И да, в наших дворах живут не только воробьи и синицы, и я не вижу причин, чтобы это и дальше не было так, как сейчас. Более того, я за то, чтобы птиц было больше, а не меньше.
Это вполне себе гнездящиеся в городе птицы, раз уж на мое окно прилетели.

Последний раз редактировалось Svet-lana 20 мар 2019, 17:36, всего редактировалось 1 раз.