ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Дома для переселенцев из пятиэтажек покажут в шоу-румах
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Re: Дома для переселенцев из пятиэтажек покажут в шоу-румах
Если вы не заметили, то в этом разделе обсуждают ожидаемые квартиры. Обсуждают и плюсы увиденных вариантов, и минусы. Называть это бредом очень невежливо, как минимум.Полностью согласна! Придираться к количеству розеток или к их расположению- ну это просто бред, простите. Нашим людям никогда не угодишь. Второго с/у нет, вход на кухню не там - надо чтобы был вход через комнату, холодильник не поставили, мебель расставили убогую и тд. Я поражаюсь над комментариями. Дают площадь, бОльшую площадь, новую и бесплатно! Но нет, все не так.
Если вам это совсем неинтересно, можно просто не читать.
Да, верно про акт приёмки.Акт-приёмки не подписывать пока не устранят неполадки/недоделки.
Он ведь на выставку не с улицы попал, это лучшие строители и отделочники стройкомплекса города Москвы. Они попросту лучше работать НЕ УМЕЮТ, да и не хотят естественно.
Исправлять за ними недостатки ? А многие ли это умеют? У меня претензий, чисто профессиональных может даже и не быть (я не замечу тонкостей установку фурнитуры например в пластиковых окнах), а приглашать специалиста отделочника, плиточника, штукатура, маляра, электрика, сантехника и т.д. и т.п. именно для того, чтобы он посмотрел и выявил префессиональным взглядом огрехи, недоделки, ошибки и халтуру - многие ли так делают?
Я - делаю, скажу сразу. Именно поэтому меня не очень любят строители, я пока все не исправят за свой счет акта приемки-передачи жилья не подписываю никогда, хоть даже последним в доме останусь неподписантом
Исправлять за ними недостатки ? А многие ли это умеют? У меня претензий, чисто профессиональных может даже и не быть (я не замечу тонкостей установку фурнитуры например в пластиковых окнах), а приглашать специалиста отделочника, плиточника, штукатура, маляра, электрика, сантехника и т.д. и т.п. именно для того, чтобы он посмотрел и выявил префессиональным взглядом огрехи, недоделки, ошибки и халтуру - многие ли так делают?
Я - делаю, скажу сразу. Именно поэтому меня не очень любят строители, я пока все не исправят за свой счет акта приемки-передачи жилья не подписываю никогда, хоть даже последним в доме останусь неподписантом
- Дмитрий
6.6кв.м. нежилой между двушкой и трёшкой, а это уже не мало. Я перенёс это в другой раздел viewtopic.php?f=2&t=298&start=70StSh писал(а): ↑08 июл 2017, 15:03Собственно, при увеличении квартиры на комнату, прибавляется именно жилая площадь, общая очень незначительно, тем более, что обещают большие кухни во всех квартирах. Выгода будет 2-3 метра общей, что, впрочем,тоже неплохо
Только вот тогда непонятно: зачем заказывали столько разных вариантов квартир с одним количеством комнат? 4 двушки, 4 трешки. Ясно же что люди будут стремится к максимальной площади. Или бОльшие квартиры будут именно за счет жилых комнат?
ВАО, Новогиреево.
- Nicha
Наша жилая площадь сейчас - 29.5 квадратов. Именно на ВДНХ представлено было 2 макета двушек, в одном жилая площадь 31.7 квадрат (общая - 55.7), во втором - 33.9 квадрата (57.8). То есть увеличение общей площади произошло только за счет жилой.
Опять же спросила у барышни, она ответила, что там ровно как был метраж жилой никто новые квартиры нарезать не будет, но при выдаче квартиры будут стремиться подобрать вариант ближайший к твоему. То есть из представленных двух мы получаем первый вариант, а выбора у нас и нет.

Богородское, квартал 8Б
- StSh
Но доплатить и получить второй вариант Вы сможете.Nicha писал(а): ↑08 июл 2017, 16:08Наша жилая площадь сейчас - 29.5 квадратов. Именно на ВДНХ представлено было 2 макета двушек, в одном жилая площадь 31.7 квадрат (общая - 55.7), во втором - 33.9 квадрата (57.8). То есть увеличение общей площади произошло только за счет жилой.
Опять же спросила у барышни, она ответила, что там ровно как был метраж жилой никто новые квартиры нарезать не будет, но при выдаче квартиры будут стремиться подобрать вариант ближайший к твоему. То есть из представленных двух мы получаем первый вариант, а выбора у нас и нет.
![]()
Если разница по вариантам с одинаковым количеством комнат только за счет жилой, тогда понятно почему за общую можно не доплачивать

Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
- Дмитрий
Двушки странны представили, если их между собой рассматривать. У меньшей по жилой и общей, больше кухня и наоборот соответственно.
ВАО, Новогиреево.
- Меланья
Ну хоть приятная новость, что доплата только за жилые метры)) (правда, на бумагу бы это, официально!)
ВАО, Северное Измайлово
квартал 41-42
квартал 41-42
- Стася
Спасибо за новости! Будем надеяться что все же будут 4х комнатные квартиры!
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
Был, посмотрел ЭТО.
Однушка, но что сказать, кому-то очень повезет с этим коридором "привет хрущевка 2"
В целом для всех квартир:
Коридор в двушке приемлемый, а в трешке можно в футбол играть.
Пол паркет (ламинат)
Потолки 2.6 от ламината, смерил спецом.
Ванная комната и туалетная комната хорошая, предусмотрено место для полногабаритной стиралки и розетка есть.
Комнаты квадратные, как по мне, то это лучше чем прямоугольные.
Минусы:
Маленькие комнаты показались очень маленькими. Заметил это сразу как вошел.
В ванной металлическая ванная (не сталь), похоже на эмалированный дюральалюминий, слышно громыхает. Я вешу много, боюсь продавить.
Розетки хреновые и расположены на высоте. В комнатах их всего две. На кухне заметил три, за мебелью не лазил
Нет тв розеток, я уже не говорю про RJ-45. Плинтус по кабели убогий, все впихнуть не получиться, придется менять.
Ламинат на кухне. Консультант ответила, что у некоторых застройщиков будет плитка, но выбрать самому нельзя. На стенде для кухни она есть.
Обои тонюсенькие, бумажные, как их красить?
На вопросы консультанты-студенты отвечали либо неохотно, либо отсылали к другим ссылаясь на незнание. Одна студентка сообщила, что где-то можно было даже пройти опрос и оставить предложения и замечания.
Вообще ремонт этот как мне сказали чисто для форума, какой он будет у вас при переселении никто не знает. Люди как идиоты давили друг-друга и щелкали эти несчастные бумажки на дверях с планировками, а в соседнем зале стояли ребята с кучей красивых разноцветных буклетов тоже с планировками квартир, но других, на продажу...
Однушка, но что сказать, кому-то очень повезет с этим коридором "привет хрущевка 2"

В целом для всех квартир:
Коридор в двушке приемлемый, а в трешке можно в футбол играть.
Пол паркет (ламинат)
Потолки 2.6 от ламината, смерил спецом.
Ванная комната и туалетная комната хорошая, предусмотрено место для полногабаритной стиралки и розетка есть.
Комнаты квадратные, как по мне, то это лучше чем прямоугольные.
Минусы:
Маленькие комнаты показались очень маленькими. Заметил это сразу как вошел.
В ванной металлическая ванная (не сталь), похоже на эмалированный дюральалюминий, слышно громыхает. Я вешу много, боюсь продавить.
Розетки хреновые и расположены на высоте. В комнатах их всего две. На кухне заметил три, за мебелью не лазил
Нет тв розеток, я уже не говорю про RJ-45. Плинтус по кабели убогий, все впихнуть не получиться, придется менять.
Ламинат на кухне. Консультант ответила, что у некоторых застройщиков будет плитка, но выбрать самому нельзя. На стенде для кухни она есть.
Обои тонюсенькие, бумажные, как их красить?
На вопросы консультанты-студенты отвечали либо неохотно, либо отсылали к другим ссылаясь на незнание. Одна студентка сообщила, что где-то можно было даже пройти опрос и оставить предложения и замечания.
Вообще ремонт этот как мне сказали чисто для форума, какой он будет у вас при переселении никто не знает. Люди как идиоты давили друг-друга и щелкали эти несчастные бумажки на дверях с планировками, а в соседнем зале стояли ребята с кучей красивых разноцветных буклетов тоже с планировками квартир, но других, на продажу...
- Дмитрий
Шоу-румы квартир для переселенцев откроют во всех районах реновации.
"В ближайшее время на ВДНХ планируют построить макет квартир будущего в натуральную величину, возле павильона "Космос". В дальнейшем такие шоу-румы появятся в каждом районе, попавшем в программу", - сказал Левкин.
http://www.interfax.ru/moscow/569967
"В ближайшее время на ВДНХ планируют построить макет квартир будущего в натуральную величину, возле павильона "Космос". В дальнейшем такие шоу-румы появятся в каждом районе, попавшем в программу", - сказал Левкин.
ВАО, Новогиреево.
- uvaokuz
- Модератор
По идее, эти шоу румы надо было ещё два месяца назад построить. Теперь то их нафига, да ещё в каждом районе? По закону никто войти все равно в программу не может. Голосование закончено. Какой смысл в этом цирке, ну кроме традиционного попила денег?
- Ирина.
- Модератор
Наверное чтобы согласившиеся не передумали

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности 

- MariA
Интересно, во всех районах эти шоу-румы будут абсолютно одинаковыми, или все же будут делать исходя из размеров квартир в конкретных районах?Дмитрий писал(а): ↑10 июл 2017, 11:36Шоу-румы квартир для переселенцев откроют во всех районах реновации.

- Svet-lana
войти - нет, а выйти пока да.
Но это все интересно, если будут показаны именно что проекты для конкретного района, а не "нечто типа того, что вы, возможно, получите". Ну и стоит учитывать, что на ВДНХ не все способны добраться, да и с интернетом у нас пока не все знакомы. А посмотреть людям хочется. Особенно в свете того, как запугивают рассказками о том, что там "настоящая конура", "крошечные кухни и ванные" и т.д.
- Стася
Да, устраивают цирк с конями; предоставьте планировки; типы домов; графики сноса; стартовые площадки

Измайлово
- Стася
Говорили что квартирографию будут учитывать, ну и пять пилотных проектов; не забываем о них)MariA писал(а): ↑10 июл 2017, 11:48Интересно, во всех районах эти шоу-румы будут абсолютно одинаковыми, или все же будут делать исходя из размеров квартир в конкретных районах?Дмитрий писал(а): ↑10 июл 2017, 11:36Шоу-румы квартир для переселенцев откроют во всех районах реновации.
http://www.interfax.ru/moscow/569967![]()
Измайлово
- uvaokuz
- Модератор
Меня вот лично интересует генплан застройки моего района, из которого понятно какой этажности и какого типа будут дома, инфраструктура и плотность застройки и сроки строительства. То, что мне уже сообщили, что жилая будет не менее чем была, мне этого достаточно, потому что с жилой 43 метра невозможно построить квартиру менее 75 метров общей площади, ну если архитектор не дегенерат. Все остальное, включая цвет стен, меня если честно практически совершенно не волнует. Надеюсь, к осени что-то прояснится. Мне, как инженеру, достаточно чертежа, мне шоу рум нафиг не нужен. 

Ой, не скажите, поглядите на кростовские планировки, по большей части, это нечто, народ называет их квартиры "клети от Кроста".
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
- Svet-lana
да большинству не нужен. Картинки для того, что планируют строить в квартале (районе) можно и просто распечатать и повесить на информ.стендах. Наверняка будет дешевле, чем шоурумы. Проект застройки, вид домов, планировки. Все равно представлять будешь свою мебель, свои хотелки на будущее, а не то, что показывают в этих румах.uvaokuz писал(а): ↑10 июл 2017, 13:54Меня вот лично интересует генплан застройки моего района, из которого понятно какой этажности и какого типа будут дома, инфраструктура и плотность застройки и сроки строительства. То, что мне уже сообщили, что жилая будет не менее чем была, мне этого достаточно, потому что с жилой 43 метра невозможно построить квартиру менее 75 метров общей площади, ну если архитектор не дегенерат. Все остальное, включая цвет стен, меня если честно практически совершенно не волнует. Надеюсь, к осени что-то прояснится. Мне, как инженеру, достаточно чертежа, мне шоу рум нафиг не нужен.![]()