Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

StSh

Re: Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)

Сообщение StSh » 06 авг 2017, 13:50

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 04:07
.....возражать надо активно а не плакать про личную катастрофу .
Насколько я понимаю переселенцы могут возражать только одним способом - голосование за выход из программы и за продолжение жизни в старом доме. Или соглашаться на то что предлагают.

Странно возмущаться тем, что социальный обед который раздают у вокзалов недосолен. Невкусно? Иди и купи то что нравится!

Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 13:51

Это не дом . Это муравейник.
Головино :)

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 13:54

StSh писал(а):
06 авг 2017, 13:50
Ирина Ирина писал(а):
Насколько я понимаю переселенцы могут возражать только одним способом - голосование за выход из программы и за продолжение жизни в старом доме. Или соглашаться на то что предлагают.

Странно возмущаться тем, что социальный обед который раздают у вокзалов недосолен. Невкусно? Иди и купи то что нравится!
Это ваша точка зрения если вы себя считаете бомжом в очереди за социальным обедом а не жителем города владеющим квартирой и обсуждающим проект застройки своего района .......

Иудушка

Сообщение Иудушка » 06 авг 2017, 13:59

StSh писал(а):
06 авг 2017, 13:50
Ирина Ирина писал(а):

Вообще-то так можно говорить только о милостыне на папаерти, программа реновации к таковой вроде как официально (пока) не относится. Так что стыдно...

StSh

Сообщение StSh » 06 авг 2017, 14:03

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 04:15
. Кто решил что для реновации надо отдавать самые плохие непродающиеся квартиры ? Это так в законе о реновации записано ? Хорошие квартиры не давать ?
В законе не записано, но по логике вполне возможно. Ясно что специально не будут выбирать самые худшие площадки и строить самые плохие планировки. Кому то повезет. Но если будет 2 площадки - похуже и получше, то есть немаленькая вероятность того, что худшую под любым предлогом отдадут переселенцам. И смогут это аргументировать.

Ну и что, что метро далеко? Зато МКАД из окна видно! :D
Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 13:24
Гм ...проектов еще нету - их рисуют .....концепция закрытых дворов подразумевает вообще отсутствие проезда внутрь двора - только тротуары, а парадные имеют выход во двор и на улицу . Во дворе дети и алкаши гуляют а на улице машины ездиют . Мне такая концепция не нравится . Безопасность она не гарантирует детям - двор не территория детского сада . Это очередной приступ паранойи страха перед внешним миром .......Плюс двор наверняка будет слишком маленьким . Хотелось бы видеть все проекты .
Поверьте жителю обособленного двора - это уютно и как то по домашнему. Уже войдя во двор ты чувствуешь что дома. У нас двор не закрыт физически, но огорожен и непроходной (проходить насквозь практически некуда).

Концепцию двор без машин я не поддерживаю. У нас например большинство машин стоит на въезде во двор (но уже в нем самом) у дома просто мало парковочных мест, сюда едут немногие, но подъехать на разгрузку ты можешь.
Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 13:51
Это не дом . Это муравейник.
Но Вы же проголосовали, как я понял, за снос своего кирпичного(!) дома и переезд в подобное строение.

StSh

Сообщение StSh » 06 авг 2017, 14:12

Иудушка писал(а):
06 авг 2017, 13:59

Вообще-то так можно говорить только о милостыне на папаерти, программа реновации к таковой вроде как официально (пока) не относится. Так что стыдно...
А что это? Город выделяет деньги собранные СО ВСЕХ жителей, чтобы помочь отдельным нуждающимся. При этом они еще обсуждают эту помощь
Тут два варианта: 1) бери что дают, 2) отказывайся и оставляй как было
Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 13:54
Это ваша точка зрения если вы себя считаете бомжом в очереди за социальным обедом а не жителем города владеющим квартирой и обсуждающим проект застройки своего района .......
Так я то как раз в этой очереди не стою, и многие в моем доме и я категорически против были. Но как можно быть недовольным тем что вам улучшают бесплатно. Можно либо согласится либо сказать "спасибо, не нужно"

Иудушка

Сообщение Иудушка » 06 авг 2017, 14:21

StSh писал(а):
06 авг 2017, 14:12
Иудушка писал(а):
06 авг 2017, 13:59

А что это? Город выделяет деньги собранные СО ВСЕХ жителей, чтобы помочь отдельным нуждающимся. При этом они еще обсуждают эту помощь
Тут два варианта: 1) бери что дают, 2) отказывайся и оставляй как было
Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 13:54
Так я то как раз в этой очереди не стою, и многие в моем доме и я категорически против были. Но как можно быть недовольным тем что вам улучшают бесплатно. Можно либо согласится либо сказать "спасибо, не нужно"
Нет, не так! У горожан забирают им принадлежащее жилье (4-5 миллионов рублей любая хрущовка стоит), забирают их уклад жизни (в деньгах не знаю, а в продолжительности жизни 5-7 лет от срока долой), доставляют им массу неудобств с переездом (пусть 500-700 тыс рублей), заставляют их тратить время и деньги на обустройство жилья (это тоже деньги, но не столь большие, я в свою квартиру картины например собирал по вернисажам, по знакомым художникам, по запасникам провинциальных музеев лет так 20..., и мебель соотвествующую покупал) ну пусть 5-6 миллионов на все обустройство

Так что милостынька-то тут не при чем, переселенцы в любом случае в проигрыше окажутся, если смотреть в перспективе, а не сиюминутно

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 14:32

Тут как бы ОБМЕН одной квартиры на другую , так в законе о реновации и записано - ОБМЕН . И уж вам решать - меняться или нет с городом . Можно взять деньги и купить такую же хрущобу рядом с метро ......Можно провести собрание и выйти из программы . А можно на стадии проекта сказать - ребята архитекторы - вы сами то в таком Г стали бы жить ? А нам на хрена это Г предлагаете за НАШИ деньги ? Это наши налоги и наши земля и деньги тратят все - и те кто получили квартиру давно от города и те, кто купил квартиру и те, кто только ждет переезда по этой программе . Бесплатного ничего в реновации нет , как и в капитальном ремонте . Все за наши деньги и за счет продажи нашей земли . Кому то недоплачивают зарплату годами, кому то недоплачивают пенсии . Накопили денег и решили снести пятиэтажки и построить высотные дома . Имхо - решение правильное . За воплощением нужен строгий контроль , чтоб не разворовали и не понастроили дерьма никому не нужного . А лучше жителей никто строительство не проконтролирует

StSh

Сообщение StSh » 06 авг 2017, 14:58

Иудушка писал(а):
06 авг 2017, 14:21

Так что милостынька-то тут не при чем, переселенцы в любом случае в проигрыше окажутся, если смотреть в перспективе, а не сиюминутно
Так у людей есть выбор. Их насильно в программу не затаскивают (ну кроме противников за которых проголосовали соседи)
Выгодоприобретателями по Программе становятся и реально нуждающиеся (малоимущие) и заслужившие (ветераны, многодетные), а также те у кого 3 наследных квартиры и одна из них в хрущевке. Или кто удачно комнатку в коммуналке за 2,5 млн прикупил перед сносом
Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 14:32
Тут как бы ОБМЕН одной квартиры на другую , так в законе о реновации и записано - ОБМЕН . И уж вам решать - меняться или нет с городом . Можно взять деньги и купить такую же хрущобу рядом с метро ......Можно провести собрание и выйти из программы . А можно на стадии проекта сказать - ребята архитекторы - вы сами то в таком Г стали бы жить ? А нам на хрена это Г предлагаете за НАШИ деньги ? Это наши налоги и наши земля и деньги тратят все - и те кто получили квартиру давно от города и те, кто купил квартиру и те, кто только ждет переезда по этой программе . Бесплатного ничего в реновации нет , как и в капитальном ремонте . Все за наши деньги и за счет продажи нашей земли . Кому то недоплачивают зарплату годами, кому то недоплачивают пенсии . Накопили денег и решили снести пятиэтажки и построить высотные дома . Имхо - решение правильное . За воплощением нужен строгий контроль , чтоб не разворовали и не понастроили дерьма никому не нужного . А лучше жителей никто строительство не проконтролирует

Только ОБМЕН с прибавлением и некоторым улучшением. По сути, это программа социальной поддержки. Контролировать качество надо, но говорить "не хочу в промзону, не хочу к ТЭЦ" и т.д. странно. Вот если бы жители доплачивали по рынку за каждый доп. метр, тогда да имеют право требовать.
Ирина Ирина писал(а):
И уж вам решать - меняться или нет с городом
И я про то же!

Еще раз: город оказывает социальную помощь, но не адресно нуждающимся, а всем тем кто волей случая оказался в хрущевке, даже если у него еще 5 квартир, даже если он ее год назад приобрел за наличные.

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 16:06

StSh писал(а):
06 авг 2017, 14:58

Только ОБМЕН с прибавлением и некоторым улучшением. По сути, это программа социальной поддержки. Контролировать качество надо, но говорить "не хочу в промзону, не хочу к ТЭЦ" и т.д. странно. Вот если бы жители доплачивали по рынку за каждый доп. метр, тогда да имеют право требовать.
Ирина Ирина писал(а):
И уж вам решать - меняться или нет с городом
И я про то же!

Еще раз: город оказывает социальную помощь, но не адресно нуждающимся, а всем тем кто волей случая оказался в хрущевке, даже если у него еще 5 квартир, даже если он ее год назад приобрел за наличные.
А это как посмотреть....квартира в хрущевке в зеленом дворе рядом с метро и квартира в промзоне с видом на завод и ж д пусть и в новом доме на 2 метра большей площади но с количеством жителей в 2.5 раз больше в том же дворе по деньгам может стоить дешевле ....так что кто кому должен доплачивать большой вопрос . Цена квартиры зависит от места больше, чем от метража в Москве . Поэтому возможно выгоднее продать старую квартиру и купить такую же будет Риэлторы предвидят падение цен на новостройки в связи с массовой застройкой . А при сделках купли-продажи надо платить налог с продажи и нехилый такой налог - 13 процентов .

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2017, 17:03

StSh писал(а):
06 авг 2017, 14:58

С чего это?
Для тех, кто стоит очереди на улучшение - да, соц. поддержка.
Для остальных - всего лишь плата города за то, что мы соглашаемся на переезд.
Городу нужно развиваться, город уродуют хрущевки. И мы соглашаемся, что да, городу нужно обновление. А мы готовы потерпеть некоторые неудобства взамен на новые квартиры с некоторыми плюшками в сравнении с тем, что у нас есть сейчас.
Да, наше жилье не самое лучше, но оно пока еще не ветхое и не аварийное - именно поэтому власти старательно выцарапывали ветхие дома из списка, потому как им-то плюшки за что давать?

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 17:20

Я бы даже сказала так ....что город покупает наше согласие на уплотнение застройки за фигову мелочь в 2 метра лишней площади . Если бы не 5 метровые кухни в хрущобах( где обедать семье невозможно в принципе) отказников было бы намного больше . Но обещаний 10-12 метровых кухонь в проекте закона нет . А типовой проект П 44 как раз с большими кухнями был ( Лужсковский) И мне по секрету слили инфу, что П 44 хотят заменить на другие серии с маленькими кухнями метров 7-8 . Учитывая что доверия обещаниям у москвичей на нуле и правило трех вариантов смотровых ордеров в закон не вошло .....пятна застройки надо контролировать очень тщательно иначе можно перехать в совсем не симпатичное место в своем районе . Далеко не все могут сунуть взятку чтобы попасть в хорошее место при переселении и далеко не все могут докупить комнату за свою зарплату .

Лена

Сообщение Лена » 06 авг 2017, 18:11

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 17:20
Я бы даже сказала так ....что город покупает наше согласие на уплотнение застройки за фигову мелочь в 2 метра лишней площади . Если бы не 5 метровые кухни в хрущобах( где обедать семье невозможно в принципе) отказников было бы намного больше . Но обещаний 10-12 метровых кухонь в проекте закона нет . А типовой проект П 44 как раз с большими кухнями был ( Лужсковский) И мне по секрету слили инфу, что П 44 хотят заменить на другие серии с маленькими кухнями метров 7-8 . Учитывая что доверия обещаниям у москвичей на нуле и правило трех вариантов смотровых ордеров в закон не вошло .....пятна застройки надо контролировать очень тщательно иначе можно перехать в совсем не симпатичное место в своем районе . Далеко не все могут сунуть взятку чтобы попасть в хорошее место при переселении и далеко не все могут докупить комнату за свою зарплату .
интересно, они не боятся, что люди, посмотрев на первые дома, кухни на 2 м больше, и то, куда предлагают ехать, начнут массово выходить из программы?...
Головинский район

StSh

Сообщение StSh » 06 авг 2017, 18:41

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 16:06
А это как посмотреть....квартира в хрущевке в зеленом дворе рядом с метро и квартира в промзоне с видом на завод и ж д пусть и в новом доме на 2 метра большей площади но с количеством жителей в 2.5 раз больше в том же дворе по деньгам может стоить дешевле ....так что кто кому должен доплачивать большой вопрос . Цена квартиры зависит от места больше, чем от метража в Москве . Поэтому возможно выгоднее продать старую квартиру и купить такую же будет Риэлторы предвидят падение цен на новостройки в связи с массовой застройкой . А при сделках купли-продажи надо платить налог с продажи и нехилый такой налог - 13 процентов .
Так если не выгодно, то нужно отказываться - разве нет? С остальным я согласен, только налог платят если квартира менее 5 лет в собственности, и, как я понял из ветки юриста форума - при получении новой по реновации срок не прерывается
Svet-lana писал(а):
06 авг 2017, 17:03
И мы соглашаемся, что да, городу нужно обновление. А мы готовы потерпеть некоторые неудобства взамен на новые квартиры с некоторыми плюшками в сравнении с тем, что у нас есть сейчас.
Это великолепно! :D я то думал это город переселенцев облаготетельствовал, а оказывается это они великодушно согласились переехать из хрущеб
Svet-lana писал(а):
06 авг 2017, 17:03
Да, наше жилье не самое лучше, но оно пока еще не ветхое и не аварийное
Вы с такими фразами осторожнее. Все прочие ветки форума посвящены тому, что такое жилье вот вот рухнет и жить в нем решительно невозможно
Лена писал(а):
06 авг 2017, 18:11
интересно, они не боятся, что люди, посмотрев на первые дома, кухни на 2 м больше, и то, куда предлагают ехать, начнут массово выходить из программы?...
В группе риска дома с количеством противников 25-30% как правило это добротные, часто кирпичные дома и как только люди трезво, без эйфории взглянут на ситуацию некоторые вполне могут выйти их Программы. Хрущевки, с процентом сторонников 90 и более вряд ли передумают....

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2017, 19:16

StSh писал(а):
06 авг 2017, 18:41

Вы с такими фразами осторожнее. Все прочие ветки форума посвящены тому, что такое жилье вот вот рухнет и жить в нем решительно невозможно
Не раз власти подчеркивали - что для сноса аварийных домов есть действующая программа.
А про такие дома, как наши - что они МОГУТ стать аварийными через 5-10-15 лет.

В реальности, одной из причин, по которой люди соглашались на реновацию, было как раз то, что по реновации можно получить какие-то плюшки, а если пройдет несколько лет и дом станет (или его объявят) аварийным, то никакие бонусы вам не положены, скажите спасибо, что вообще что-то дают.

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 19:58

Изображение
Фотка Флотилии . Мне в таком доме квартиру не надь ....хрущевка много лучше имхо.

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 06 авг 2017, 20:06

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На другой стороне улицы от Флотилии есть свободный участок под застройку но КАК его застроить и для КОГО и ЧЕМ именно должны решать жители а не строительный комплекс с его желанием натыкать дома как селедку в бочку

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2017, 20:10

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 20:06

На другой стороне улицы от Флотилии есть свободный участок под застройку но КАК его застроить и для КОГО и ЧЕМ именно должны решать жители а не строительный комплекс с его желанием натыкать дома как селедку в бочку
да кто ж им даст...

"должны решать жители" - это где написано?

Лена

Сообщение Лена » 06 авг 2017, 20:11

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 19:58
Изображение
Фотка Флотилии . Мне в таком доме квартиру не надь ....хрущевка много лучше имхо.

Вам там и не дадут)) Это апартаменты бизнес-класса, двушки от 75 кв. м, трешки от 100 кв. м.
Головинский район

Лена

Сообщение Лена » 06 авг 2017, 20:12

Ирина Ирина писал(а):
06 авг 2017, 20:06

Он не относится к парку?
Головинский район

Ответить