ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

МаринаГолубева

Re: РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ

Сообщение МаринаГолубева » 11 июн 2017, 21:24

Что случилось? Голосование не обновляется несколько дней. Старые данные от 9 июня висят. Обновляльщики уехали отдыхать на дачи? Долго еще отдыхать будут? До 15 июня?

Стася
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Стася » 11 июн 2017, 22:28

МаринаГолубева писал(а):
11 июн 2017, 21:24
Что случилось? Голосование не обновляется несколько дней. Старые данные от 9 июня висят. Обновляльщики уехали отдыхать на дачи? Долго еще отдыхать будут? До 15 июня?
а вы догадливый :D
В яндексе забанили или с производственным календарем до сих пор не ознакомлены?
Измайлово

«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I

Валя
Модератор
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Валя » 11 июн 2017, 23:14

МаринаГолубева писал(а):
11 июн 2017, 21:24
Но, ведь, написано, что ваши данные по голосованию будут проверены за 4 рабочих дня! За 3 не рабочих дня (суббота, воскресенье и праздник в понедельник) никто обрабатывать голосование не обещал. Если Вы голосовали через портал "Активный гражданин", то после завершения голосования возникает сообщение о 4 рабочих днях.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Elen

Сообщение Elen » 13 июн 2017, 01:22

Misshichok писал(а):
08 июн 2017, 16:24

У многих доводы "Против" сводятся к их личным хочушкам-нехочушкам, аргументов адекватных пару штук и все. Т.е. с ними должны все считаться, а что хотят остальные - это якобы не их проблемы. Попахивает эгоизмом...
Так и все доводы "За" сводятся только к личным "хочу"))) Хочу большую квартиру, хочу лифт, хочу денег, которые получу за перепродажу, хочу новый ремонт и т.д.
У нас тетка на домовом собрании орала, что она за снос, потому что у нее обои отваливаются и клопы... Ну и как к таким относиться? У нее клопы - давайте сломаем дом!!!
Главный аргумент противников - они "против", потому что не хотят голосовать за пустые слова, за неизвестность, за обещания политиков!
А у засносников затуманены мозги халявой и они готовы подписаться под чистым листом, лишь потому что им пообещали что-то говорящие головы!
Хватит гнать на противников - задолбали уже! Вы такие же эгоисты преследующие свои интересы!

ЮрийЛямин
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ЮрийЛямин » 13 июн 2017, 02:02

Elen а им бесполезно объяснять что содержание их квартиры это их почётная обязанность, сам пытался.....
можайка конструктивистский нехрущ

Elen

Сообщение Elen » 13 июн 2017, 02:16

ЮрийЛямин писал(а):
13 июн 2017, 02:02
Elen а им бесполезно объяснять что содержание их квартиры это их почётная обязанность, сам пытался.....
Это точно! Как и основная проблема всех пятиэтажек - изношенные коммуникации и текущие крыши - решаются обычным капремонтом, который "говорящие головы" обязаны были делать каждые 25 лет! Но не делали, и довели жилой фонд до такого состояния.

ЮрийЛямин
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ЮрийЛямин » 13 июн 2017, 02:41

Elen писал(а):
13 июн 2017, 02:16
ЮрийЛямин писал(а):
Это точно! Как и основная проблема всех пятиэтажек - изношенные коммуникации и текущие крыши - решаются обычным капремонтом, который "говорящие головы" обязаны были делать каждые 25 лет! Но не делали, и довели жилой фонд до такого состояния.
Я вот не в хруще живу а в четырёхэтажке эпохи позднего конструктивизма из красного кирпича с стенами в метр толщиной и потолок под три, капремонт должен был быть в этом году......
Привет реновация, 80% жильцов в доме живёт в убитых коммуналках.
можайка конструктивистский нехрущ

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 13 июн 2017, 06:24

Вот цитата противосносницы из ленты ФБ на тему так любимого капремонта :D
Вот что обнаружила сегодня. Мы все принудительно платили за капремонт. Потом пришли сами капремонтники и обнесли жильцов бумажками. Те, кто не захотел делать капремонт-пускать в квартиру-и так далее, подписали бумаги об отказе от смены всего, что можно сменить. Сегодня случайно при встрече с исполнителями этого капремонта выяснилось, что если больше 50 процентов отказалось (а у нас 70%), то документы отправляются обратно в фонд капремонта и капремонт делать не будут. Меня лично это только радует, но интересно, где деньги? Вопрос риторический.
О каком капремонте вы все время нам рассказываете если вы рабочим не даёте его делать? У вас же плитка в ванной и обои новые ;) При чем тут говорящие головы? Со стороны на себя попробуйте посмотреть.

yfyf

Сообщение yfyf » 13 июн 2017, 06:37

Совершенно верно. Не понимаю, почему мэрия это до сих пор не озвучила -что сейчас капремонт провести без отселения практически невозможно ни в каком доме, есть на него деньги и силы или нет. У нас стояк гвс в ванной на 2 квартиры переварен, зашит гипсокартоном и заложен плиткой, сверху еще навесной потолок. Допустим, у нас есть коробка такой плитки на всякий случай, но одно дело, когда за день-два его поменяют, другое, когда 2 месяца или неизвестно сколько месяцев будешь жить в руинах, пока соседей сверху и снизу разыскивают и уговаривают (так мы тоже не согласные). Аналогичная ситуация с газом и трубами отопления в комнатах (сгнили их гильзы давно или залиты наливными полами). На практике получается худший вариант - чередование отрезков старой чугунины и пвх.
У родителей капремонт шел полгода, изгадили все - плитку, потолки и полы в туалете, ванной и на кухне, в итоге имеют дивный гибрид новой пластиковой канальи, сваренной как-то со старой чугунной этажом выше. Профанация это и пустая трата денег как государственных, так и личных, а не капремонт

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 13 июн 2017, 07:15

У нас в пятиэтажке когда газовую трубу наружу здания выводили была история. На первом этаже в нашем стояке квартира нежилая, озеленители там сидели. Соответственно, газовую трубу по проекту должны были завести через второй этаж. Соседка со второго этажа уперлась рогами, не захотела чтоб ей дырку в кухню пробили. Мы без газа два месяца сидели :twisted: На электроплитке готовили. Пришлось идти в управу и нашибать власти. А они только руками разводят, мол, частная собственность неприкосновенна, уговаривайте соседку или сидите без газа. Понятно, что соседка из тех кто сейчас был бы в самых ярых противниках реновации, для которой в радость, что у соседа корова сдохла. Пришлось напрячь газовщиков, что бы они переделали проект (!!!) и завели трубу на третий этаж. На это я потратил два месяца. Это ж газ, не хухры-мухры. И что вы думаете! Когда приехали рабочие заводить трубу через третий этаж, наша дорогая соседка, поняв, что корова сдохнет не у соседей, а у неё, подняла снова крик. Короче, кончилось тем, что газ завели через ее кухню, но крови она всем попила вдоволь. :D
Такие людишки обязательно есть в каждом доме, в большей или меньшей степени. Как раз можно промониторить по голосованию, сколько подобных персонажей проживает именно в вашем доме.

Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий » 13 июн 2017, 10:28

ЮрийЛямин писал(а):
Чудаков конечно много, но менять квартиру из-за ремонта не многие будут. ;)
Я знал девушку, она жаловалась на то, как папа получал трёшку от завода в СССР ещё и написал заявление, чтобы дали двушку.... дали двушку. Своим домочадцам он объяснил, что квартплата меньше... :lol:
ВАО, Новогиреево.

Таша

Сообщение Таша » 13 июн 2017, 10:32

Дмитрий писал(а):
13 июн 2017, 10:28
ЮрийЛямин писал(а):
Я знал девушку, она жаловалась на то, как папа получал трёшку от завода в СССР ещё и написал заявление, чтобы дали двушку.... дали двушку. Своим домочадцам он объяснил, что квартплата меньше... :lol:
Ха, у нас в доме большинство именно по этой причине и за. К слову, в одной из квартир мой голос " за" тоже по этой причине. Полы провалились, проводка сгорела. Делать все это просто не хочу.
Северное измайлово.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13 июн 2017, 10:35

Таша писал(а):
13 июн 2017, 10:32
Дмитрий писал(а):
ЮрийЛямин писал(а):
Ха, у нас в доме большинство именно по этой причине и за. К слову, в одной из квартир мой голос " за" тоже по этой причине. Полы провалились, проводка сгорела. Делать все это просто не хочу.
Тут причина не только в квартире трубы и проводку поменять, менять нужно во всём доме, а это капремонт уже и об этом много уже писали.
ВАО, Новогиреево.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13 июн 2017, 10:37

Дмитрий писал(а):
13 июн 2017, 10:35
Таша писал(а):
Дмитрий писал(а):

Тут причина не только в квартире трубы и проводку поменять, менять нужно во всём доме, а это капремонт уже и об этом много уже писали.
Таша, я думаю, если бы дом вам нравился вы бы сделали ремонт.
ВАО, Новогиреево.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13 июн 2017, 10:40

Согласен, что многие не делают ремонт, но не из-за того, что любят жить в развалине, а потому, что сам дом развалина и не хочется вкладывать в это деньги. Соответственно пытаются копить на новую квартиру, но не у всех хватает возможности накопить .
ВАО, Новогиреево.

Таша

Сообщение Таша » 13 июн 2017, 10:49

Дмитрий писал(а):
13 июн 2017, 10:37
Дмитрий писал(а):
13 июн 2017, 10:35
Таша писал(а):

Таша, я думаю, если бы дом вам нравился вы бы сделали ремонт.
Естественно, поэтому просто не вижу смысла. Там ещё и первый этаж. Короче все прелести жизни. Раньше ещё тараканы были :x
Северное измайлово.

LIPA

Сообщение LIPA » 13 июн 2017, 11:43

Дмитрий писал(а):
Знаете, что такое, когда 1й этаж в кирпичной пятажке, все стены завалены (увод стены 7 - 12 см на высоте 2,65 м) , когда полы надо строить заново? А я расскажу, в соседнем подъезде дядька покупал как раз трёшку , выносил все не несущие стены и поты и строил заново и этот капремонт ему обошёлся в 1 млн 580 тыс руб. Я могу сказать, что у нас во дворе максимум 20% жителей могут вообще скопить такую сумму, у остальных зарплаты в районе 40-50 тыс руб , либо пенсии вообще. Лично я вложил в обустройство своей квартиры порядка 600 тр при том, что делал всё в три лета своими руками в начале 2000х годов, сейчас бы не взялся, там объёмы работ были просто убиться. И тут вдруг Собянин предлагает новую! квартиру (без мышей, без плесени) с ремонтом комфорт-класса и чему тут удивляться? Естественно люди не дурные, они знают сколько стоит такой ремонт, сколько разница между квартирой сейчас и квартирой в таком новом доме. Правда у нас многие противники сноса на собрании адекватную тему продвигали: в первую волну не влетать, посмотреть как будут переселять соседний квадрат (от нас 300 метров, панельные пятажки, 6 штук) и посмотреть, что на их месте построят, после можно вступить в программу проведя собрание жильцов, если овчинка реально выделки будет стоить. Я лично с ними согласился, и таки да, это здравое решение. Поживём, поглядим что там построят. Очевидно , что второй волне реновации самый сок будет.
Измайлово центральное, Измайловский проезд

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13 июн 2017, 12:11

LIPA писал(а):
13 июн 2017, 11:43
Дмитрий писал(а):
Знаете, что такое, когда 1й этаж в кирпичной пятажке, все стены завалены (увод стены 7 - 12 см на высоте 2,65 м) , когда полы надо строить заново? А я расскажу, в соседнем подъезде дядька покупал как раз трёшку , выносил все не несущие стены и поты и строил заново и этот капремонт ему обошёлся в 1 млн 580 тыс руб. Я могу сказать, что у нас во дворе максимум 20% жителей могут вообще скопить такую сумму, у остальных зарплаты в районе 40-50 тыс руб , либо пенсии вообще. Лично я вложил в обустройство своей квартиры порядка 600 тр при том, что делал всё в три лета своими руками в начале 2000х годов, сейчас бы не взялся, там объёмы работ были просто убиться. И тут вдруг Собянин предлагает новую! квартиру (без мышей, без плесени) с ремонтом комфорт-класса и чему тут удивляться? Естественно люди не дурные, они знают сколько стоит такой ремонт, сколько разница между квартирой сейчас и квартирой в таком новом доме. Правда у нас многие противники сноса на собрании адекватную тему продвигали: в первую волну не влетать, посмотреть как будут переселять соседний квадрат (от нас 300 метров, панельные пятажки, 6 штук) и посмотреть, что на их месте построят, после можно вступить в программу проведя собрание жильцов, если овчинка реально выделки будет стоить. Я лично с ними согласился, и таки да, это здравое решение. Поживём, поглядим что там построят. Очевидно , что второй волне реновации самый сок будет.
Про кирпичные дома не знаю (не жил в них) и спорить не буду, но вкладывать в блочную хрущёвку 1962 года миллионы на ремонт и потом возмущаться, что подавляющее большинство жителей за программу реновации просто глупо.
ВАО, Новогиреево.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13 июн 2017, 12:13

Дмитрий писал(а):
13 июн 2017, 12:11
LIPA писал(а):
13 июн 2017, 11:43
Дмитрий писал(а):
Про кирпичные дома не знаю (не жил в них) и спорить не буду, но вкладывать в блочную хрущёвку 1962 года миллионы на ремонт и потом возмущаться, что подавляющее большинство жителей за программу реновации просто глупо.
Упсс, соврал! :? Жил в кирпичной хрущёвке лет с рождения до 3х лет, но не помню... ;)
Трёшка была, отец рассказывает третья комната 6кв.м.! :shock:
ВАО, Новогиреево.

Ириска

Сообщение Ириска » 13 июн 2017, 13:22

Мы живем в кирпичной пятиэтажке, на первом этаже))) делали капитальный ремонт, тоже все ломали и выносили, обошлось нам это в больше миллиона и я первая кричала что я ЗА снос))) на меня соседи до сих пор косятся, спрашивают не жалко ли ремонт. Нет, не жалко. Я хочу в просторе жить, пусть даже в отделке эконом- класса. И кстати мне кажется что самый сок достанется первой волне- она будет образцово- показательной.
Жду великого переселения в Коптево

Ответить