Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- MariyK
- Модератор
Re: Новости!!!
сроки и очередность реально..после того как будут утверждены все планировки кварталов -это можно людям даже сказать на пуб.слушаниях..только вот никто ничего делать не будет
А если власти не знают сами что будит дальше и не только с реновацией, что они могут сказать людям
А если власти не знают сами что будит дальше и не только с реновацией, что они могут сказать людям
- Svet-lana
Сроки более-менее реально можно указать для ближайших переселенцев. И то возможны расхождения на месяц-другой. Но даже это было бы неплохо. Чем дальше - тем сроки становятся все более и более приблизительными.
В реальности нечего жуткого в этом не вижу. Просто не нужно смотреть на сроки, как на истину в последней инстанции. Это просто реперные точки для оценки. Которые по мере реализации программы будут корректироваться в ту или другую сторону. И даже такие приблизительные сроки - это лучше, чем их отсутствие.
- Svet-lana
у нас на встрече с главой управы его спросили, что он думает о проектах наших стартовых домов. Он ответил, что видел проект лишь одного дома, про остальные - не в курсе, что там будут строить (причем я не исключаю, что и проект одного дома он видел еще до его переработки).
Это ответ, насколько власти вообще об этом думают.
- dell
погромы будут

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
ну по чесноку это не его епархия...Svet-lana писал(а): ↑30 ноя 2018, 11:52
у нас на встрече с главой управы его спросили, что он думает о проектах наших стартовых домов. Он ответил, что видел проект лишь одного дома, про остальные - не в курсе, что там будут строить (причем я не исключаю, что и проект одного дома он видел еще до его переработки).
- Наталья И
Да ладно, погромы.. Проглотим и будем дальше жить в своих хрущах, которые не такие ужасные по сравнению с предыдущими, ну или решать квартирный вопрос своими силами.
- Svet-lana
А я не говорю, что он за это отвечает. Но неужели банального интереса нет, узнать, что в районе строить будут?
Не детально изучить проект, а просто полюбопытствовать, что и как? На уровне количества подъездов и этажей в новых домах и примерных сроков?
Хотя бы чтобы людям можно было что-то говорить.
- dell
Наталья,что значит "не такие ужасные" ? Да это просто версия барак 2.0..
- Наталья И
Морально устарели , физически- тоже не блеск, но то, что они прям аварийные, сильно преувеличено.
Ну, если бы не об’явили реновацию, что конец света случился бы? Нет, ещё бы 50 лет стояли..
Если честно, я в долгосрочную перспективу этой затей не верю. Могу более менее верить в первые 5-10 дел, а дальше..
- Svet-lana
А в чем принципиальное отличие новых домов от хрущевок? Ну если не учитывать любимые вами лифты и прочую подъездную хрень? Чем они не бараки? Домик весело раскрашен?
Сами квартиры имеют отличий не так много. Фартук на кухне вы и сами могли сделать, если желание было, люстру тоже многие повесили. И даже на полу у многих местами плитка или ламинат.
Среди 5 тысяч домов, попавших в реновацию, немало таких, где и крыши не текут, и канализация в порядке, и в подъездах чисто.
- MariyK
- Модератор
Даже не знаю, что и возразитьSvet-lana писал(а): ↑30 ноя 2018, 11:52у нас на встрече с главой управы его спросили, что он думает о проектах наших стартовых домов. Он ответил, что видел проект лишь одного дома, про остальные - не в курсе, что там будут строить (причем я не исключаю, что и проект одного дома он видел еще до его переработки).
- dell
да,но кроме лифтов - сами квартиры теперь будут лучше и комфортнее. вместо кухни 3,4 метра и без ванны люди получат дома со всеми удобствами. Да и метраж больше! Если в трешке у вас 55м3,то будет от 72 до 80м. Планировки вы знаете.
- Наталья И
Не, ну кухни 5-6, да и ванны есть.. Но новый дом безусловно лучше, главное дождаться!
- Svet-lana
У меня 59 м. И ванна у меня есть, и кухня 5.5. Да, мало, но и не 3 м.
А среди тех, что собираются строить, есть и квартиры меньше 70 м. Там разница будет не такой уж большой.
А для однушек разница вообще копеечная, там порой коридор мало чем отличается от хрущевского...
Не, я соглашусь, что в большинстве случаев квартиры лучше хрущевских. Но не так, чтобы "Ах!". Это нельзя сравнить с переездом из барака в нормальный дом.
- MariyK
- Модератор
Может все оказаться проще и глава управы просто шифруется, особенно если у него имеются такие склонностиSvet-lana писал(а): ↑30 ноя 2018, 12:06А я не говорю, что он за это отвечает. Но неужели банального интереса нет, узнать, что в районе строить будут?
Не детально изучить проект, а просто полюбопытствовать, что и как? На уровне количества подъездов и этажей в новых домах и примерных сроков?
Хотя бы чтобы людям можно было что-то говорить.
- Svet-lana
И такое возможно.
Но, опять же, это показывает отношение товарища к людям.
У кого-то под конами стройка либо начинается, либо начнется через месяц-два, и главе управы по сути нечего сказать людям о том, что за стройка их ждет.
- dell
для своего времени хрущи были нужны- но сейчас это ахтунг.. тем более власти обещают вам смарт технологии- передача показаний например воды будет автоматом происходить не надо будет в мфц ходить..
ппц +
- dell
уверен проблем не будет. а у кого то даже сады на крыше будут

- Svet-lana
вы дурью маетесь что ли?
Какое МФЦ? Я и так передаю показания, не выходя из дома. И мне уж точно не трудно 1 раз в месяц ввести пару-тройку чисел в компьютере. Это что, повод менять жилье "лишь бы поскорее"?
А для стариков, которые компьютерами пользоваться не умеют, эти ваши смарт технологии не факт, что понравятся. Потому как они привыкли все сами контролировать, а тут фиг знает, что и куда передастся, доказывай потом, что ты не верблюд.
Вообще есть немало людей, которые до сих пор коммуналку ходят платить каждый месяц наличкой, им так удобнее...