Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Иудушка

Re: Новости!!!

Сообщение Иудушка » 21 мар 2018, 21:15

В принципе я тоже, мне совершенно все равно где жить, хоть я и москвич в 4м поколении. Мои дети (а они москвичи в 5 поколении) уже уехали из Москвы, жена (а она родилась в Питере, хотя практически всю жизнь прожила в Москве тоже хочет уехать поближе к югам России. Ну а я все больше приглядываюсь к Израилю, хоть во мне и нет ни капли еврейской крови. Причем именно на Галанские высоты с их альпийскими лугами. Да и ходы есть как получить вид на жительство.

Я три года жил работал в Израиле, 4 года в Штатах, мне в Израиле куда как больше по душе....

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 21:26

Иудушка писал(а):
21 мар 2018, 19:27
Svet-lana, никаких крупных проектов по занятости на территории Москвы проводиться НЕ БУДЕТ!. Наоборот, большинство из ныне существующих производств в соответствии с Генеральным Планом развития Москвы до 1 января 2020 года будут выведены из Москвы в область. Даже если и будет предоставлены какие-либо отсрочки, то они будут исчисляться полу-годом, годом максимум. Москва должна стать культурным центром, а не промышленным, так что никакому производству (а оно как раз и требует массового приложения рабочих рук) в Москве больше не будет. Исключения конечно будут для предприятий оборонки и почтовых ящиков, типа Авангард, Знамя труда, Лавочкина, Чалют и прочих, которые конечно останутся в Москве и никуда в область не поедут. Но устроиться туда, ну как бы помягче сказать...... не очень легко.

Так я именно об этом. Какие, к лешему, рабочие места... Чиьаю Наталью - ей не Хуснуллин и Ко тексты пишут?

В лучшем случае - продавцы и менеджеры, которым до лампочки, что именно продавать или проталкивать, тем более, что они толком и не разбираются в том, что конкретно предлагают. Ну да, такую работу можно и рядом с домом искать. Хотя и тут на нормальные зарплаты рассчитывать не стоит, и разве что близость дома как-то это делает приемлемым.
Уже полно полупустующих ТЦ - причем возле метро- сделают еще более пустые, но ближе к дому. Офисы? Ну кому нужно столько офисов в каждом квартале города?

Vektor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vektor » 21 мар 2018, 21:27

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 20:02
Мы тоже думали поменять место жительства на Подмосковье ( дом). Но просчитали все плюсы и минусы, решили остаться в Москве.
Смысла нет, я на пенсию выхожу в этом году, возможно смогу получить ветерана труда, есть медаль времен СССР.
Льготы и размер пенсий несравнимы с Подмосковьем.
Живу на даче в СНТ, дом зарегистрирован как жилой, могу прописаться при желании.
Условия проживания ни чем от города не отличаются, содержание дома(газа магистрального нет) максимум 5000 в самый холодный месяц на все.
Жить на даче красота, дом рядом с лесом.
А квартиру(ы) московскую можно сдавать, давно этим занимаюсь, налог 6% и нет никаких проблем.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 21:30

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 19:09
Деловой центр- это не только торговый центр, это и офисы разной направленности, причём большое их количество!
Что Вы уперлись в парикмахерские, магазины, садики? Все дело в том, что на Ваших «тихих окраинах» больше ничего нет. Если Вам ничего не интересно, может молодёжь/ средний возраст нашли бы что то для себя?
пока ни от молодежи, ни от людей среднего возраста (А у меня как-то основная масса знакомых явно не пенсионного возраста) я не слышу восторгов по поводу открытия новых рабочих мест. А уж у кого нормальные зарплаты - тем более.
Вы сами почитайте, что писали и говорили люди на слушаниях конкурсных проектов.

Наталья И
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 22:06

Vektor писал(а):
21 мар 2018, 21:27
Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 20:02
Мы тоже думали поменять место жительства на Подмосковье ( дом). Но просчитали все плюсы и минусы, решили остаться в Москве.
Смысла нет, я на пенсию выхожу в этом году, возможно смогу получить ветерана труда, есть медаль времен СССР.
Льготы и размер пенсий несравнимы с Подмосковьем.
Живу на даче в СНТ, дом зарегистрирован как жилой, могу прописаться при желании.
Условия проживания ни чем от города не отличаются, содержание дома(газа магистрального нет) максимум 5000 в самый холодный месяц на все.
Жить на даче красота, дом рядом с лесом.
А квартиру(ы) московскую можно сдавать, давно этим занимаюсь, налог 6% и нет никаких проблем.
Совершенно с Вами согласна, что жизнь на даче/ в доме имеет свои неоспоримые преимущества. И у меня есть этот самый дом со всеми благами цивилизации, правда не в ближайшем Подмосковье, что даже лучше! И я вполне могу там жить уже сейчас, я езжу каждый день на работу, давно могу себе это позволить, но я не могу бросить детей/ внуков
А дети переехать за МКАД не могут, так как таких рабочих мест и уровня зарплат они там не найдут, причём, никогда! Про езду на работу в Москву даже писать не хочу ..

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 22:09

« НЕ ЕЗЖУ каждый день на работу»

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 22:20

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 21:30

Вы сами почитайте, что писали и говорили люди на слушаниях конкурсных проектов.
Там писали и говорили в основном о том, о чем понятия не имеют!

Наталья И

Сообщение Наталья И » 22 мар 2018, 00:28

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 21:26

Чиьаю Наталью - ей не Хуснуллин и Ко тексты пишут?

Нет, Светлана, это Я им пишу...

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 22 мар 2018, 09:29

Наталья И писал(а):
22 мар 2018, 00:28
Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 21:26

Чиьаю Наталью - ей не Хуснуллин и Ко тексты пишут?

Нет, Светлана, это Я им пишу...
Заметно. Потому что никаких исследований - нужны ли тут рабочие места и какие именно - никто не проводил. А говорить можно что угодно

Антон

Сообщение Антон » 22 мар 2018, 11:21

kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 09:51
Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 09:30
Renogor писал(а):
20 мар 2018, 18:32
Какие только причины не придумывают. Не пробывали например искать магазины без конских условий доставки? Или в их жадности тоже виноваты не они а строители высоких зданий? Ну и собаки есть далеко не у всех. Так что не натягивайте сову на глобус как говорится.
Так я же не вас отговаривают от квартиры на 25 этаже, я лишь о том, что немало людей такие квартиры не устраивают. И не я выбивала из Собянина обещания про дома в 9-14 этажей, но вот немало людей не хотят жить в башнях. И при обсуждении конкурсных проектов одна из претензий была как раз по этажности
А я вот тоже согласна, что насаждение высоток это прямой путь превращение окраин в гетто. Вот подъезд обычной хрущевки, 20 квартир, в прошлом году вселили выпускника детдома, и все... Закончилась тихая жизнь подъезда. В мой подъезд въехали абреки, которым негоже таскать мусор на помойку... Но с ними можно, хоть как то бороться, так как квартир мало и все друг друга знают. А вот дом в 25 этажей и по минималке в 100 квартир это уже за гранью порядка. Не стоит рассчитывать на то, что в доме будут жить все порядочные. Кто не знает, читайте про питерскую новую охту.
хм, и как боретесь с выпускником, или абреками?
и ссылочку можно пжл про питерскую охту?

Антон

Сообщение Антон » 22 мар 2018, 11:27

kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 11:52
Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 10:51
kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 09:51

А я вот тоже согласна, что насаждение высоток это прямой путь превращение окраин в гетто. Вот подъезд обычной хрущевки, 20 квартир, в прошлом году вселили выпускника детдома, и все... Закончилась тихая жизнь подъезда. В мой подъезд въехали абреки, которым негоже таскать мусор на помойку... Но с ними можно, хоть как то бороться, так как квартир мало и все друг друга знают. А вот дом в 25 этажей и по минималке в 100 квартир это уже за гранью порядка. Не стоит рассчитывать на то, что в доме будут жить все порядочные. Кто не знает, читайте про питерскую новую охту.
дома в 25 этажей - это и доп. проблемы с теми же парковками - подземные паркинги многим не по карману, а для плоскостных парковок будет требоваться больше места.

Я уж не говорю о том, что если выстроить дома в 25 этажей и согнать туда жителей 5-этажек, то места освободится очень много, и его наверняка застроят коммерческим жильем - значит, плотность населения вырастет в разы. И это при том, что уже сейчас по утрам с трудом вбиваешься в метро и автобусы.
А меня напрягает, что теряется камерность окраин. Если бы не погода и наши мамы, давно бы свинтила в Питер, а вообще уже присмотрели недвижимость в Греции...
а чем мамы помешали? и еще, заметил, появилось в форуме понятие "яжемать" а что это?

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 22 мар 2018, 11:37

Если вкратце, то это мамаша которая считает что раз она родила, то может вести себя как ей хочется, и использовать ребенка для своих личных манипуляций.
:popcorn

Наталья И

Сообщение Наталья И » 22 мар 2018, 11:42

Спроси у мамы, сынок!

Антон

Сообщение Антон » 22 мар 2018, 11:46

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 19:09
Деловой центр- это не только торговый центр, это и офисы разной направленности, причём большое их количество!
Что Вы уперлись в парикмахерские, магазины, садики? Все дело в том, что на Ваших «тихих окраинах» больше ничего нет. Если Вам ничего не интересно, может молодёжь/ средний возраст нашли бы что то для себя?
что-то не очень понимаю Вас - бизнес центры и сейчас есть почти в каждом районе и что? там работают все местные*

kobr@

Сообщение kobr@ » 22 мар 2018, 11:51

Антон писал(а):
22 мар 2018, 11:27
kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 11:52
Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 10:51

дома в 25 этажей - это и доп. проблемы с теми же парковками - подземные паркинги многим не по карману, а для плоскостных парковок будет требоваться больше места.

Я уж не говорю о том, что если выстроить дома в 25 этажей и согнать туда жителей 5-этажек, то места освободится очень много, и его наверняка застроят коммерческим жильем - значит, плотность населения вырастет в разы. И это при том, что уже сейчас по утрам с трудом вбиваешься в метро и автобусы.
А меня напрягает, что теряется камерность окраин. Если бы не погода и наши мамы, давно бы свинтила в Питер, а вообще уже присмотрели недвижимость в Греции...
а чем мамы помешали? и еще, заметил, появилось в форуме понятие "яжемать" а что это?
Про яжемать, ничего сказать толкового не могу, ибо мой ребенок это мой ребенок, и никто не обязан... А мамы не помешали, но они в возрасте, у меня еще и бабушка в присутствии, но уже в беспамятстве, поэтому бросать низя. Переезжать они не согласны, я даже свеклу уговорить не могу поменяться ближе к нам, ибо 79, но упертая. И минимум на что согласна это переезд в Джемани, хоть в Берлин, хоть в Мюнхен, район поменять это за гранью ее фантастики. С другой страной... на это пойтить не может моя маман, у нее/меня бабушка. Поэтому пока Россия и Москау.
Головинский

Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 22 мар 2018, 11:52

А некоторые вообще не работают, а другие ездят на работу в другой город/ область! Ничто не панацея!!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 22 мар 2018, 11:57

А я вот в принципе не хочу покидать Москву. Меня устраивает город СЕЙЧАС, и я не хочу, чтобы его превратили непонятно во что.
С одной стороны, я готова принять, что нужны и места "культурного отдыха", всякие там кинотеатры, детские площадки и велодорожки.
Но хочется, чтобы остались и уголки природы, места, где можно спокойно погулять, уйти от толпы людей. Сейчас такие места в районе (или рядом с ним) есть, но наши власти иногда излишне рьяно выступают в качестве массовиков-затейников. Кому-то и это нужно, но ведь немало людей, которые предпочитают отдыхать не на стадионах и массовых мероприятиях, а в тишине.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 22 мар 2018, 12:22

Svet-lana писал(а):
22 мар 2018, 11:57
А я вот в принципе не хочу покидать Москву. Меня устраивает город СЕЙЧАС, и я не хочу, чтобы его превратили непонятно во что.
С одной стороны, я готова принять, что нужны и места "культурного отдыха", всякие там кинотеатры, детские площадки и велодорожки.
Но хочется, чтобы остались и уголки природы, места, где можно спокойно погулять, уйти от толпы людей. Сейчас такие места в районе (или рядом с ним) есть, но наши власти иногда излишне рьяно выступают в качестве массовиков-затейников. Кому-то и это нужно, но ведь немало людей, которые предпочитают отдыхать не на стадионах и массовых мероприятиях, а в тишине.
Ну у Вас же не далеко дендропарк вроде есть, с ним что то не так?

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 22 мар 2018, 12:26

Наталья И писал(а):
22 мар 2018, 12:22

у нас недалеко есть и дендропарк (это другой район), и парк Царицыно (и это другой район), и парк Коломенское (тоже другой район).
Доехать - да, можно. 1-2 остановки метро или несколько остановок на автобусе.
И везде за последние годы народу стало больше в разы. Тишины, соответственно, меньше. К счастью, пока еще все не выходит на рамки допустимого (хотя когда в /Царицыно гремел фейерверк, даже у нас спать было сложно)

Наталья И

Сообщение Наталья И » 22 мар 2018, 12:32

Svet-lana писал(а):
22 мар 2018, 12:26
Наталья И писал(а):
22 мар 2018, 12:22

у нас недалеко есть и дендропарк (это другой район), и парк Царицыно (и это другой район), и парк Коломенское (тоже другой район).
Доехать - да, можно. 1-2 остановки метро или несколько остановок на автобусе.
И везде за последние годы народу стало больше в разы. Тишины, соответственно, меньше. К счастью, пока еще все не выходит на рамки допустимого (хотя когда в /Царицыно гремел фейерверк, даже у нас спать было сложно)
Ну, как видите, тишины уже СЕЙЧАС меньше, что ж говорить о завтрашнем дне? А фейервеки теперь во всех парках.. и не только.. и даже не в праздники! Они у какждого свои!!

Ответить