ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
- Ирина Ирина
Re: Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)
Бюджет города формируют налоги с москвичей и в интересах москвичей т е города Москвы . Деньги потраченные на муниципальное строительство являются НЕ УБЫТКАМИ а ЦЕЛЕВЫМИ РАСХОДАМИ наших налогов .Svet-lana писал(а): ↑04 авг 2017, 13:43Город в целом и отдельные чиновники.Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 13:41
Земля в городе принадлежит москвичам а не капитализму![]()
Кому выгодно строить муниципальные дома подальше ? Кто конкретно имеет выгоду ?
Отдавая территории под коммерческую застройку, город получает прибыль. Строя жилье для жителей - убытки. Так что капитализм против строительства жилья для москвичей.
Головино 

- Ирина Ирина
А вы чего тут добиваетесь ? Зачем по клавиатуре стучите ?Svet-lana писал(а): ↑04 авг 2017, 13:46еще раз спрошу - вы чего ТУТ добиваетесь? На этом форуме?Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 13:44
Площадок для муниципального строительства ближе к метро а не дальшеи на хороших местах а не на плохих.
А вы хотите подальше от метро и поближе к деревне Молжаниновка ?
Или тут площадки выдают кому-то?
Тут такие же москвичи, чьи дома попали (или не попали0 под снос. И все хотят получить что-то хотя бы не хуже того, что есть сейчас. Вы от нас чего-то добиться пытаетесь?
Идите в управу, в мэрию, на митинг, а не долбите по клавиатуре.
Головино 

- Svet-lana
там вам и построят жилье. Но заодно еще и получат доход от коммерцииИрина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 13:48
Бюджет города формируют налоги с москвичей и в интересах москвичей т е города Москвы . Деньги потраченные на муниципальное строительство являются НЕ УБЫТКАМИ а ЦЕЛЕВЫМИ РАСХОДАМИ наших налогов .
Кстати говоря, вот есть 2-3-этажки, в них 36, а то и 24 квартиры. Даже если расчитать по 10 лимонов за квартиру, это всего (!) 240 миллионов. Да, для домика в деревне цена немного того, но ведь такие дома есть в очень даже неплохих районах Москвы, где частный дом ни за какие деньги не купишь. Конечно, в его реконструкцию тоже придется прилично вложиться, но в конце явно получится не больше 400 млн - не такие огромные деньги для какого-нибудь богача. Не понимаю, как такие дома еще все не выкупили. Я вообще о таких случаях не слышал.Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 00:24Чего надо ? Хотите выкупить всю хрущевку себе под особняк ? Вам 5 этажей ? Или 4 этажка сойдет ?
- Ирина Ирина
Да....240 миллионов ....ремонтировать нельзя (дорого) сломать дешевле . Наш дом 4 этажный на 18 квартир . И купить за 200 миллионов нас никто не хочет и отремонтировать толком не могут . Ждем реновации .
Головино 

- StSh
Вот тоже хотел про это написать. Особняк в Москве! Это же самое элитное, что только может быть. Но что то желающих нетKing писал(а): ↑04 авг 2017, 14:12
Кстати говоря, вот есть 2-3-этажки, в них 36, а то и 24 квартиры. Даже если расчитать по 10 лимонов за квартиру, это всего (!) 240 миллионов. Да, для домика в деревне цена немного того, но ведь такие дома есть в очень даже неплохих районах Москвы, где частный дом ни за какие деньги не купишь. Конечно, в его реконструкцию тоже придется прилично вложиться, но в конце явно получится не больше 400 млн - не такие огромные деньги для какого-нибудь богача. Не понимаю, как такие дома еще все не выкупили. Я вообще о таких случаях не слышал.
С другой стороны, видимо окружение для элитки не то...
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
- Ирина Ирина
Да что там 3-5 этажки ....полно одноэтажных зданий брошеных - у нас в районе и дом РЖД одноэтажный брошен и разваливается и промзона с одним домиком продается (цену не знаю) знаю что никому не нужны такие особняки - чай не центр Москвы и не набережная Москвы- реки .
Головино 

- StSh
Лодочная 1с1 и 5с1. Набережная Деривационного канала. Оба вошли в реновацию.
Но то, что не нужны - факт, раз никто не выкупает
Но то, что не нужны - факт, раз никто не выкупает
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Есть даже поселки призраки, один такой поселок главмосстроя в хорошево-мневниках, прямо на берегу реки, там еще в конце поселка был УВД водного транспорта. Сколько лет он заброшен? Может сейчас уже и решили там что-то сделать, но он лет 15 стоит никому ненужным.Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 18:17Да что там 3-5 этажки ....полно одноэтажных зданий брошеных - у нас в районе и дом РЖД одноэтажный брошен и разваливается и промзона с одним домиком продается (цену не знаю) знаю что никому не нужны такие особняки - чай не центр Москвы и не набережная Москвы- реки .
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
А почему он заброшен?kobr@ писал(а): ↑04 авг 2017, 18:32Есть даже поселки призраки, один такой поселок главмосстроя в хорошево-мневниках, прямо на берегу реки, там еще в конце поселка был УВД водного транспорта. Сколько лет он заброшен? Может сейчас уже и решили там что-то сделать, но он лет 15 стоит никому ненужным.Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 18:17Да что там 3-5 этажки ....полно одноэтажных зданий брошеных - у нас в районе и дом РЖД одноэтажный брошен и разваливается и промзона с одним домиком продается (цену не знаю) знаю что никому не нужны такие особняки - чай не центр Москвы и не набережная Москвы- реки .
Ох, не знаю, но лет 16-17 назад ездила как раз туда по делам, жутко, он уже был вымерший практически, а вы погуглите и фотки есть и местоположение, интересно.Xandra писал(а): ↑04 авг 2017, 20:07А почему он заброшен?kobr@ писал(а): ↑04 авг 2017, 18:32Есть даже поселки призраки, один такой поселок главмосстроя в хорошево-мневниках, прямо на берегу реки, там еще в конце поселка был УВД водного транспорта. Сколько лет он заброшен? Может сейчас уже и решили там что-то сделать, но он лет 15 стоит никому ненужным.Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 18:17Да что там 3-5 этажки ....полно одноэтажных зданий брошеных - у нас в районе и дом РЖД одноэтажный брошен и разваливается и промзона с одним домиком продается (цену не знаю) знаю что никому не нужны такие особняки - чай не центр Москвы и не набережная Москвы- реки .
Головинский
От нас раньше туда 243 ходил, потом отменили.видимо когда совсем вымер!странно, что вымер, ибо место так сказать презентабельное!
Вы не понимаете, что такое реновация. Послушайте ВНИМАТЕЛЬНО!Ирина Ирина писал(а): ↑04 авг 2017, 13:48Бюджет города формируют налоги с москвичей и в интересах москвичей т е города Москвы . Деньги потраченные на муниципальное строительство являются НЕ УБЫТКАМИ а ЦЕЛЕВЫМИ РАСХОДАМИ наших налогов .
- Ирина Ирина
Я прекрасно понимаю что Собянин хочет привлечь деньги инвесторов т е материально их заинтересовать в строительстве жилых домов поделив расходы и доходы от строительства жилого дома пополам ....50на50.
При этом Собянин озвучил обязательство города строить инфраструктуру - сады, школы,поликлиники за счет города.
Потом были сообщения, что снос пятиэтажек город тоже берет на себя . Идет торговля со стройкомплексом по сути.
Жители тоже выдвинули свои требования . На х....нам новое жилье " метр в метр" да еще в муравейнике ? Мы теряем свои дворы , бульвары запущенные правда городом до состояния пустырей , но все же это бульвары для прогулок....
Опять же зачем нам переезжать в соседние районы ? И о каком обсуждении с жителями идет речь, если вся информация тщательно скрывается ? Плотность застройки очень важный показатель и он также скрывается . Высотность жилых домов также очень важна и уже в проектном задании обещанная высотность 14 этажей превышена на 25 процентов т е на четверть .....Как можно верить обещаниям, если жителей все время обманывают ??? Где в проектном задании требование 70 процентов монолита ? Где контроль жителей над проектом ? На каком этапе конкурса прописано принятие жителями какого либо из проектов застройки ?
При этом Собянин озвучил обязательство города строить инфраструктуру - сады, школы,поликлиники за счет города.
Потом были сообщения, что снос пятиэтажек город тоже берет на себя . Идет торговля со стройкомплексом по сути.
Жители тоже выдвинули свои требования . На х....нам новое жилье " метр в метр" да еще в муравейнике ? Мы теряем свои дворы , бульвары запущенные правда городом до состояния пустырей , но все же это бульвары для прогулок....
Опять же зачем нам переезжать в соседние районы ? И о каком обсуждении с жителями идет речь, если вся информация тщательно скрывается ? Плотность застройки очень важный показатель и он также скрывается . Высотность жилых домов также очень важна и уже в проектном задании обещанная высотность 14 этажей превышена на 25 процентов т е на четверть .....Как можно верить обещаниям, если жителей все время обманывают ??? Где в проектном задании требование 70 процентов монолита ? Где контроль жителей над проектом ? На каком этапе конкурса прописано принятие жителями какого либо из проектов застройки ?
Головино 

Не припомню, чтобы хоть что-то было сделано в интересах людей. У власти своя корысть - всегда и во всем. 2/3 предположим за снос, а куда деть еще 1/3? Кому то не важен размер кухни, а важнее не только этот район, а конкретное расположение дома. Стоит задуматься - что будут делать на освободившейся земле? Медовые речи не имеют ничего общего с жизнью. Если все для людей - то где социальные программы предоставления жилья?
Прикольно еще вот что - практически все дома в нашем районе включены в программу - и вдруг уже как 3 дня здесь меняют асфальт....о каком разумном и бережливом хозяине речь?
Это нормально, срок службы асфальта в городе 3-5 лет, а программа реновации даже официально рассчитана на 15-20.
- Ирина Ирина
Мне сказали в управе что раньше 2020 года никакого переселения не будет - 3 года утверждается только проект застройки да еще год идет стройка . Были правда намеки что возможно осенью кого то куда то переселят от префекта , но это имелись ввиду уже готовые дома в САО без конкретных адресов но опять же с намеком на Базовскую улицу . Про готовые дома в Головинском районе речь не шла вообще . Наоборот было сказано , что город ничего выкупать не будет у коммерческих застройщиков . Потом Хуснулин скинул информацию в СМИ что возможно и будут выкупать готовые дома и стройплощадки у коммерсантов . Так что конкретики ноль пока . Зато капремонт хотят свернуть в домах назначенных под снос и находящихся в процессе этого самого ремонта . Хотя обещали закончить сначала капремонт, а уже потом сносить дом . В результате капремонт остановлен, а сносить дом лет 10 никто не будет . По моим прикидкам на наш 4 этажный дом потратили миллиона 2-3 не более и ремонт не капитальный а скорее косметический вышел , но мы и тому рады .30 лет вообще ничего не делали .
Головино 

- Ирина Ирина
Реальный комплекс жилых домов на Базовской который предлагают для переселенцев .
https://stroi.mos.ru/zhilyo[img]http:// ... 295411.jpg[/img]

https://stroi.mos.ru/zhilyo[img]http:// ... 295411.jpg[/img]

Головино 

Это конечно хорошо все - но мне например Головино не нужно ни разу. Есть дома ветхие, кто спорит, бывает несколько семей в одной квартирке ютятся - но не все в такой ситуации. Для некоторых людей это переселение будет катастрофой.