Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Re: Новости!!!
Нельзя, изъять под нужды можно только под строительство городской инфраструктуры (дороги метро энергетика) перечень объектов очень строгий.Milli писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:38Чтобы "освободить место" достаточно формулировки "для нужд города".
Аварийка - это несколько другое. То, что Вас откапиталили 10 лет назад не дает гарантий, что через год или через 5 лет Ваш дом не признают аварийным совершенно по другой причине, не связанной с кап.ремонтом. Например, треснет плита перекрытий или лопнет фундамент - большой запас прочности при строительстве хрущевок не закладывали, подразумевалось, что эти здания строят не на 100 лет.
С аварийкой вопрос тоньше и многогранней.
можайка конструктивистский нехрущ
- Svet-lana
тут ключевое "у нас". На Ереванской вполне нормальный зеленый район. Спокойный, тихий, до парков недалеко.
- Milli
- Модератор
А городская инфраструктура - это не нужды города?ЮрийЛямин писал(а): ↑01 ноя 2018, 20:22Нельзя, изъять под нужды можно только под строительство городской инфраструктуры (дороги метро энергетика) перечень объектов очень строгий.Milli писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:38Чтобы "освободить место" достаточно формулировки "для нужд города".
Аварийка - это несколько другое. То, что Вас откапиталили 10 лет назад не дает гарантий, что через год или через 5 лет Ваш дом не признают аварийным совершенно по другой причине, не связанной с кап.ремонтом. Например, треснет плита перекрытий или лопнет фундамент - большой запас прочности при строительстве хрущевок не закладывали, подразумевалось, что эти здания строят не на 100 лет.
- Юлия 1964
Какую обещали? Касимовская 39 вл.2. Бирюлево-Восточное, у нас 5-ти этажек по пальцам пересчитать и все кирпичные, есть в Загорье четыре 2-х этажных дома в плохом состоянии, вот рядом с ними обозначили, что , вообщем правильно. Они уже лет 20 бьются, чтобы их переселили.марина Р писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:30И какой адрес этой площадки?Юлия 1964 писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:19У нас площадку обещали около дома, территория позволяет плюс заброшенный железнодорожный детский сад рядом с домом, тоже с огромной территорией. Перед голосованием в ящике раскладывали листовки от управы, что здесь будет стартовая площадка, но после голосования ее не оказалось. А на это тоже многие повелись.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:03
Я тоже голосовал против в доме кто то ещё один проголосовал против даже не знаю кто не признаются остальные все за 1 и 5 этажи, большие семья даже квартиры не приватизированные надеются разъехаться, ну и остальные за компанию
- ЮрийЛямин
- Модератор
Там очень очень много нюансов и условий, если интересно можете почитать основная суть в 56.х статьях земельного кодекса описана. На практике, там суды десятилетиями идут (на моей памяти один мужик лет семь с властями бадался), в плане отжима у отказников город хитрей поступает, тупо признаёт дом аварийным отказники бегут к адвокатам те им говорят ценники на такие дела(там экспертизы на всё здание надо проводить) и те сразу становятся более сговорчивыми. Чаще всего упирается народ с долями (зачастую их специально покупают), одному печально известному застрою(ныне банкроту) таких отказников пришлось по коэффициенту 1.9 расселять.Milli писал(а): ↑01 ноя 2018, 21:33А городская инфраструктура - это не нужды города?ЮрийЛямин писал(а): ↑01 ноя 2018, 20:22Нельзя, изъять под нужды можно только под строительство городской инфраструктуры (дороги метро энергетика) перечень объектов очень строгий.Milli писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:38
Чтобы "освободить место" достаточно формулировки "для нужд города".
Хочу высказать свое мнение – человека, который голосовал против реновации. Но, к сожалению, оказался в ней.
Квартиру мы покупали специально, в кирпичном 4-х этажном доме. С высокими потолками, большой ванной, большими окнами, с очень нестандартной планировкой. (Жене очень нравится). 60-метровая двушка. Район, хоть и за МКАДом ( Митино), но меня полностью устраивает по расположению, мне везде удобно добираться. За окном поле, речка и лес.
Коммуникации в доме меняли 20 лет назад, но у меня за пять лет, что я там живу ни разу не было никаких аварий, правда внутри квартиры я всю электрику и трубы поменял.
Дом расположен так, что построить рядом с ним ничего не возможно. Это также сыграло свою роль при выборе. И, купив квартиру, я радостно думал – ну уж теперь из окна у меня всегда будет хороший вид.
С парковкой около дома никаких проблем, дальше чем 50 метров от подъезда машину ни разу за 5 лет не ставил.
Сейчас у нас собираются строить "небольшой" 25-этажный дом. Я, конечно, надеюсь, что мы туда не поедем, но следующие дома, мне кажется, будут не ниже.
Пока мне никто не смог объяснить, что я выиграю от переезда, кроме того, что дом будет новый и квартира (может быть) на пару метров больше.
А минусов для себя я вижу целую кучу – много людей, покупка паркинга, новый ремонт, ниже потолки и так далее. Плюс у себя я знаю практически всех в доме и все соседи адекватные, а кто там окажется рядом при переезде – неизвестно.
Я понимаю всех, кто двумя руками за переезд, что большинство домов отличается от нашего, да и в нашем доме много коммуналок, откуда люди готовы уехать хоть в Новую Москву. Есть, и люди которым, к сожалению, не на что сделать себе ремонт, и они надеются, что их жилищные условия улучшатся. Многие пожилые люди в нашем доме голосовали «за», так как им так сказали дети, которые живут отдельно, но которым потом легче будет продавать квартиру (или они думают, что легче)
Поэтому я высказываю только свое мнение и хочу, чтобы участники форума знали, что люди могут быть против переезда и по вполне объективным причинам. И, что реально кто-то специально может покупать квартиры в малоэтажных домах.
Квартиру мы покупали специально, в кирпичном 4-х этажном доме. С высокими потолками, большой ванной, большими окнами, с очень нестандартной планировкой. (Жене очень нравится). 60-метровая двушка. Район, хоть и за МКАДом ( Митино), но меня полностью устраивает по расположению, мне везде удобно добираться. За окном поле, речка и лес.
Коммуникации в доме меняли 20 лет назад, но у меня за пять лет, что я там живу ни разу не было никаких аварий, правда внутри квартиры я всю электрику и трубы поменял.
Дом расположен так, что построить рядом с ним ничего не возможно. Это также сыграло свою роль при выборе. И, купив квартиру, я радостно думал – ну уж теперь из окна у меня всегда будет хороший вид.
С парковкой около дома никаких проблем, дальше чем 50 метров от подъезда машину ни разу за 5 лет не ставил.
Сейчас у нас собираются строить "небольшой" 25-этажный дом. Я, конечно, надеюсь, что мы туда не поедем, но следующие дома, мне кажется, будут не ниже.
Пока мне никто не смог объяснить, что я выиграю от переезда, кроме того, что дом будет новый и квартира (может быть) на пару метров больше.
А минусов для себя я вижу целую кучу – много людей, покупка паркинга, новый ремонт, ниже потолки и так далее. Плюс у себя я знаю практически всех в доме и все соседи адекватные, а кто там окажется рядом при переезде – неизвестно.
Я понимаю всех, кто двумя руками за переезд, что большинство домов отличается от нашего, да и в нашем доме много коммуналок, откуда люди готовы уехать хоть в Новую Москву. Есть, и люди которым, к сожалению, не на что сделать себе ремонт, и они надеются, что их жилищные условия улучшатся. Многие пожилые люди в нашем доме голосовали «за», так как им так сказали дети, которые живут отдельно, но которым потом легче будет продавать квартиру (или они думают, что легче)
Поэтому я высказываю только свое мнение и хочу, чтобы участники форума знали, что люди могут быть против переезда и по вполне объективным причинам. И, что реально кто-то специально может покупать квартиры в малоэтажных домах.
- марина Р
- Контактная информация:
Юлия 1964 писал(а): ↑01 ноя 2018, 22:10Вот по вашей площадке -от 24/09/2018 инфа - http://gazeta-birulevo-vostochnoe.ru/2018/09/24/42707/марина Р писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:30Какую обещали? Касимовская 39 вл.2. Бирюлево-Восточное, у нас 5-ти этажек по пальцам пересчитать и все кирпичные, есть в Загорье четыре 2-х этажных дома в плохом состоянии, вот рядом с ними обозначили, что , вообщем правильно. Они уже лет 20 бьются, чтобы их переселили.
" На территории Бирюлева Восточного есть объект по улице Касимовской, 39 корп. 2. Это бывший садик РЖД, который сейчас находится в частном владении. Он пребывает в крайне неудовлетворительном состоянии. На встрече с мэром обсуждалась судьба этого садика. Сергей Семенович заявил, что этот объект будут выкупать, и на его месте построят дом для переселения жителей улиц Касимовская и Элеваторная по программе реновации. Бирюлевцы остались очень довольны таким решением. Как видите, у нас грандиозные планы по дальнейшему развитию района. В вопросах благоустройства, ремонта, озеленения мы всегда стараемся ориентироваться на пожелания наших жителей, поскольку именно сообща мы сможем сделать Бирюлево Восточное самым благоустроенным, комфортным и удобным для жизни и отдыха."
вот еще - https://realty.ria.ru/news_house/201810 ... 08674.html - Территорию трёх детских садов РЖД могут отдать под стартовые площадки по программе реновации, сообщил в ходе заседания рабочей группы по реновации заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.
vk РЕНОВАЦИЯ
- Юлия 1964
марина Р писал(а): ↑02 ноя 2018, 01:02Марина Р , спасибо за информацию. Но этот садик уже лет 10 выкупают, до реновации Храм обещали построить, вообщем, мы уже смирились, что он так и будет стоять и разрушаться, притягивать любителей выпить. Информация свежая, может, действительно что-то сдвинется с мертвой точки.Юлия 1964 писал(а): ↑01 ноя 2018, 22:10Вот по вашей площадке -от 24/09/2018 инфа - http://gazeta-birulevo-vostochnoe.ru/2018/09/24/42707/марина Р писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:30
Какую обещали? Касимовская 39 вл.2. Бирюлево-Восточное, у нас 5-ти этажек по пальцам пересчитать и все кирпичные, есть в Загорье четыре 2-х этажных дома в плохом состоянии, вот рядом с ними обозначили, что , вообщем правильно. Они уже лет 20 бьются, чтобы их переселили.
" На территории Бирюлева Восточного есть объект по улице Касимовской, 39 корп. 2. Это бывший садик РЖД, который сейчас находится в частном владении. Он пребывает в крайне неудовлетворительном состоянии. На встрече с мэром обсуждалась судьба этого садика. Сергей Семенович заявил, что этот объект будут выкупать, и на его месте построят дом для переселения жителей улиц Касимовская и Элеваторная по программе реновации. Бирюлевцы остались очень довольны таким решением. Как видите, у нас грандиозные планы по дальнейшему развитию района. В вопросах благоустройства, ремонта, озеленения мы всегда стараемся ориентироваться на пожелания наших жителей, поскольку именно сообща мы сможем сделать Бирюлево Восточное самым благоустроенным, комфортным и удобным для жизни и отдыха."
вот еще - https://realty.ria.ru/news_house/201810 ... 08674.html - Территорию трёх детских садов РЖД могут отдать под стартовые площадки по программе реновации, сообщил в ходе заседания рабочей группы по реновации заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.
- марина Р
- Контактная информация:
Юлия 1964 писал(а): ↑02 ноя 2018, 01:41Сейчас площадок не хватает- скорее всего и выкупят!)марина Р писал(а): ↑02 ноя 2018, 01:02Марина Р , спасибо за информацию. Но этот садик уже лет 10 выкупают, до реновации Храм обещали построить, вообщем, мы уже смирились, что он так и будет стоять и разрушаться, притягивать любителей выпить. Информация свежая, может, действительно что-то сдвинется с мертвой точки.Юлия 1964 писал(а): ↑01 ноя 2018, 22:10
Вот по вашей площадке -от 24/09/2018 инфа - http://gazeta-birulevo-vostochnoe.ru/2018/09/24/42707/
vk РЕНОВАЦИЯ
- ЮрийЛямин
- Модератор
https://www.youtube.com/channel/UCjmOJs ... WDust7UqHQ
перово, стройка, митингх-встреча
- morozov.d7
Жаль что ничего полезного не сказали.ЮрийЛямин писал(а): ↑03 ноя 2018, 00:29https://www.youtube.com/channel/UCjmOJs ... WDust7UqHQ
- MariA
Перечень стартовых площадок реновации пополнился 14 адресами
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы, решение принято во вторник на заседании под руководством мэра Сергея Собянина.
В мэрии уточнили, что в перечень вошли следующие адреса:
Стрельбищенский пер., вл.14 (Пресненский район, ЦАО),
Бескудниковский б-р., вл.52 (Бескудниковский район, САО),
Селигерская ул., вл.32,
Дмитровское шоссе, вл.89, к.1 (Бескудниковский район, САО),
Радужная ул., напротив вл.15, к.2 (Бабушкинский район, СВАО),
Печорская ул., вблизи вл.9 (Бабушкинский район, СВАО),
Олонецкая ул., вл.21 (район Отрадное, СВАО),
Милашенкова ул., вл.7, к.3 (район Бутырский, СВАО),
Утренняя ул., вл.3 (район Новогиреево, ВАО),
Каширское шоссе, вл.76А (район Москворечье-Сабурово, ЮАО),
ул. Введенского, вл.5 (район Коньково, ЮЗАО),
Родниковая ул., рядом с д.4 (район Солнцево, ЗАО),
Олеко Дундича ул., вл.29 (район Фили-Давыдково, ЗАО),
ДКС № 20, ул. Новая (Троицк, ТиНАО),
пос. Фабрики имени 1 Мая (Рязановское, ТиНАО).
Полный текст: https://realty.interfax.ru/ru/news/arti ... um=desktop
P.S. ЮВАО опять в пролете
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы, решение принято во вторник на заседании под руководством мэра Сергея Собянина.
Селигерская ул., вл.32,
P.S. ЮВАО опять в пролете

- dell
я думал это чисто новые,а это потенциально освобождаемые от сноса..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Katrin0508
- ЮрийЛямин
- Модератор
А нас вообще единственную площадку отменили, и ни кто не бузит...MariA писал(а): ↑06 ноя 2018, 15:31Перечень стартовых площадок реновации пополнился 14 адресами
Селигерская ул., вл.32,
P.S. ЮВАО опять в пролете![]()
- Milli
- Модератор
http://renovation.opmoscow.ru/?p=3390Проекты планировок территорий реновации начнут представлять с марта следующего года. Почти 89 ППТ уже подготовлены
08.11.2018
Проекты планировки 89 территорий в рамках реализации Программы реновации жилья будут представлены в марте 2019 года, сообщила 7 ноября зампредседателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Лариса Белова.
«Проекты планировки по 89 территориям реновации находятся в разработке, большая часть уже подготовлена, и в первой половине следующего года мы готовы будем представить их на рассмотрение и публичные слушания. Вероятней всего, это будет март», — сказала Л.Белова на заседании комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию.
По ее словам, проекты выполняются в формате 3D моделирования, проводятся инженерно-геологические изыскания на всех территориях проекта планировок реновации.
«Понятно, что потом изыскания будут отдельно под строительство каждого дома свои», —заявила замглавы Москомархитектуры.
Л.Белова также сообщила, что разработка будет представлена на согласование всех заинтересованных органов власти и жителей.
«Естественно, в рабочем режиме мы все предложения и замечания отрабатываем. Завершение и корректировка по замечаниям жителей и, соответственно, органов исполнительной власти, будет завершена к концу следующего года», —отметила она.
- Milli
- Модератор
За прошедшие пару месяцев в третий раз меняется цифра планируемых строек до конца года :x
У каждого начальника своя цифра - 150, 100, теперь пытаются дотянуть с 17-ти до 66-ти...что ж ТАК буксуют?
У каждого начальника своя цифра - 150, 100, теперь пытаются дотянуть с 17-ти до 66-ти...что ж ТАК буксуют?
БОЛЕЕ 60 ДОМОВ ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ НАЧНУТ СТРОИТЬ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА
08 ноября 2018
МОСКВА, 7 ноя — РИА Недвижимость. Более 60 домов по программе реновации начнут строить в Москве до конца года, сообщил в среду в Мосгордуме гендиректор столичного Фонда реновации Анатолий Константинов.
«Мы провели 17 конкурсов на строительно-монтажные работы. У нас на строительной площадке 17 корпусов, это в районе 200 тысяч квадратных метров. До конца года мы планируем довести этот показатель до 66 объектов, чтобы уже выйти на строительную площадку», — сказал Константинов.
Он добавил, что на сегодняшний день необходимо заключить 630 договоров на технологическое присоединение к сетям. К настоящему времени заключено 240 договоров.
Подробнее на официальном сайте Фонда реновации: https://fr.mos.ru/news/bolee-60-domov-p ... ntsa-goda/
- Renogor
Правая рука не знает что делает левая, так еще и считают криво, одни считают вместе с введенными но еще не заселяемыми домами, другие посчитали те площадки где и забор еще даже не поставили, третьи просто оптимисты. Но все таки за месяц "огороженных площадок с тем или иным прогрессом на них" стало сильно больше, так что держатся в графике.

- Блик
- Svet-lana
ну не знаю... У нас в районе пока тишина полная.Renogor писал(а): ↑10 ноя 2018, 09:39Правая рука не знает что делает левая, так еще и считают криво, одни считают вместе с введенными но еще не заселяемыми домами, другие посчитали те площадки где и забор еще даже не поставили, третьи просто оптимисты. Но все таки за месяц "огороженных площадок с тем или иным прогрессом на них" стало сильно больше, так что держатся в графике.
Даже до заборов не дошли, при том, что на некоторых стартовых этому особо ничего не мешает.