Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 10:29

марина Р писал(а):
01 ноя 2018, 05:14
Очень правильно как раз что первые стартовые повыше делают!
Правильно для кого?
Для тех, кто потом поедет в нормальные дома? А чем те, кто переезжает в ближайшие годы, хуже? Им же потмо не дадут обменять свои квартиры на более удачные по планировкам и в лучших домах. Обещания Собянина про дома в 6-14 этажей относились ко всем переселенцам. А самим жителям вообще-то по фигу, выстроен дом по программе реновации или для чего-то другого, если его отдали под программу, они хотят получить все обещанные плюшки. Не можете обеспечить - не надо было обещать. А то когда нужны голоса за реновацию, рассказывают сказки, а потом о них благополучно забывает.

Второй момент - при планировке кварталов учитывают уже имеющуюся застройку. И если в квартале появятся стартовые в 25-30 этажей, то вполне можно и следующие дома лепить такими, объясняя это тем, что в противном случае общий облик квартала будет хуже, низкие дома в него не впишутся.

Когда шло голосование, противосносники пугали людей человейниками, ну так местами именно их и строят, увы. Хвала небесам, что хотя бы не везде.

dell
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 10:52

Так если не строить человейники на первом этапе мы вообще сдвинемся? программа уже отстает на год.. Все жутко тормозится.. Левкин талдычит о 15-20 домах до конца года- где они ? Осталось 2 месяца!! Ау! На стартовые площадки обещали выйти для постройки 100 домов и где они?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 11:06

dell писал(а):
01 ноя 2018, 10:52
Так если не строить человейники на первом этапе мы вообще сдвинемся? программа уже отстает на год.. Все жутко тормозится.. Левкин талдычит о 15-20 домах до конца года- где они ? Осталось 2 месяца!! Ау! На стартовые площадки обещали выйти для постройки 100 домов и где они?
еще раз спрошу - почему кто-то сейчас должен получать хреновые квартиры ради того, чтобы вы поскорее получили хорошие?
(кстати, и я тоже, мне тоже стартовые дома не светят. Но я рада, что у нас стартовые, во всяком случае, те, проекты которых показали, не выше 16 этажей).

Вы забываете и о том, что не все обитатели хрущевок получили их бесплатно, немало людей специально покупали квартиры в 5-эатжках, потому что хотели жить в зеленых районах с невысокой застройкой. И даже неудобные планировки и маленькие кухни были не самым большим злом в их глазах. И теперь эти люди должны будут переезжать в условия, которые их категорически не устраивают. Вас удивляет, что они начнут потом искать причины, чтобы отказаться от предлагаемых квартир и затянуть переезд? И что жители соседних домов - часто тоже невысоких, по 9-12 этажей, яростно протестуют против реновации, ведь высотные новостройки лишат их солнца и изуродуют привычный район

dell

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 11:11

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 11:06
dell писал(а):
еще раз спрошу - почему кто-то сейчас должен получать хреновые квартиры ради того, чтобы вы поскорее получили хорошие?
Почему они хреновые ? Только из за того что там 20+ этажей? планировки там нормальные. И потом лично я готов хоть завтра в человейник, меня задолбал хрущ .

а те кто протестуют -они хитрые - сами по первой программе получили несколько квартир ,а теперь другим палки вставляют в колеса..

Наталья И
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Наталья И » 01 ноя 2018, 11:23

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 11:06
dell писал(а):
(кстати, и я тоже, мне тоже стартовые дома не светят. Но я рада, что у нас стартовые, во всяком случае, те, проекты которых показали, не выше 16 этажей).

Вы забываете и о том, что не все обитатели хрущевок получили их бесплатно, немало людей специально покупали квартиры в 5-эатжках, потому что хотели жить в зеленых районах с невысокой застройкой. И даже неудобные планировки и маленькие кухни были не самым большим злом в их глазах. И теперь эти люди должны будут переезжать
в условия, которые их категорически не устраивают. Вас удивляет, что они начнут потом искать причины, чтобы отказаться от предлагаемых квартир и затянуть переезд? И что жители соседних домов - часто тоже невысоких, по 9-12 этажей, яростно протестуют против реновации, ведь высотные новостройки лишат их солнца и изуродуют привычный район
Я вот тоже в который раз хочу вас спросить, с чего «потом» квартиры будут лучше/больше, а дом, в который вы попадёте будет ниже?
Утверждение, что кто то специально покупат хрущи из за зелени- полный бред! Хрущ всегда был самым дешёвым на рынке- вот и причина покупки!!
Про инсоляцию в соседних домах из за стройки- это только «их» предположение.
При том, что, как я уже не раз писала, в хруще из за деревьев инсоляция вообще отсутствует))
И ещё. Кого сейчас пихают в хреновые квартиры ( наверное из хоромов?), когда люди готовы бежать в новые квартиры, уже построенные, теряя тапки, но их туда никто не преглашает..

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 11:27

dell писал(а):
01 ноя 2018, 11:11

Почему они хреновые ? Только из за того что там 20+ этажей? планировки там нормальные. И потом лично я готов хоть завтра в человейник, меня задолбал хрущ .

а те кто протестуют -они хитрые - сами по первой программе получили несколько квартир ,а теперь другим палки вставляют в колеса..
Вы готовы в человейник, ну так это вы. Кто-то не готов. И хотят получить то, что им власти обещали, за что они голосовали.
Реально сейчас получаем, что всякие шоу-румы были обманом с точки зрения многих людей. Да, далеко не все будут протестовать, многие чертыхнутся и подпишут договор, потому что властям не верят, опасаются, что если отказаться, то в итоге получат что-то еще хуже. Или просто люди не привыкли спорить с властями, даже если им что-то не нравится.

И причем тут прошлая программа? Что, все протестующие (или просто недовольные) имеют кучу квартир в собственности?
Вот я смотрю на своих соседей - большая часть ничего по предыдущей программе не получала, им пообещали снос домов, но в программу тогда наша серия не вошла. А кто квартиры купил, те вообще к прошлой программе никаким боком. Кто-то разъезжался с детьми или родителями, другими родственниками, кто-то приехал в Москву из других мест...

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 11:37

Наталья И писал(а):
01 ноя 2018, 11:23

Я вот тоже в который раз хочу вас спросить, с чего «потом» квартиры будут лучше/больше, а дом, в который вы попадёте будет ниже?
Утверждение, что кто то специально покупат хрущи из за зелени- полный бред! Хрущ всегда был самым дешёвым на рынке- вот и причина покупки!!
Про инсоляцию в соседних домах из за стройки- это только «их» предположение.
При том, что, как я уже не раз писала, в хруще из за деревьев инсоляция вообще отсутствует))
И ещё. Кого сейчас пихают в хреновые квартиры ( наверное из хоромов?), когда люди готовы бежать в новые квартиры, уже построенные, теряя тапки, но их туда никто не преглашает..

По поводу домов и квартир - я отвечала на фразы о том, что сейчас надо строить выше, чтобы быстрее запустить программу, да и сами дома - уже какие имеются, пусть и не совсем по стандартам реновации построены.

Допускаю ли я, что и новые дома будут не лучше, да и высота их будет далека от обещанной Собяниным? Да, допускаю. И потому готова повторить, что многих людей банально обманули, они голосовали за одно, а им в итоге впаривают другое. Именно как их пугали противники реновации.

Что касается покупок квартир в хрущевках - вы уж простите, но цена - лишь один из факторов. Я знаю тех, кто - после того, как стартовала программа реновации - продал свои квартиры в хрущевках и переехал в другие пятиэтажки, которые под реновацию не попали. При сделанном "под себя" ремонте и т.п. Или в девятиэтажки, сносу не подлежащие. Именно чтобы жить в устраивающих их условиях, а не в "человейниках".
Это к вопросу "теряния тапков".
Да, кто-то готов бежать куда угодно, но уж точно не все.

dell

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 11:37

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 11:27
dell писал(а):
01 ноя 2018, 11:11

Вы готовы в человейник, ну так это вы. Кто-то не готов. И хотят получить то, что им власти обещали, за что они голосовали.
Реально сейчас получаем, что всякие шоу-румы были обманом с точки зрения многих людей. Да, далеко не все будут протестовать, многие чертыхнутся и подпишут договор, потому что властям не верят, опасаются, что если отказаться, то в итоге получат что-то еще хуже. Или просто люди не привыкли спорить с властями, даже если им что-то не нравится.

И причем тут прошлая программа? Что, все протестующие (или просто недовольные) имеют кучу квартир в собственности?
Вот я смотрю на своих соседей - большая часть ничего по предыдущей программе не получала, им пообещали снос домов, но в программу тогда наша серия не вошла. А кто квартиры купил, те вообще к прошлой программе никаким боком. Кто-то разъезжался с детьми или родителями, другими родственниками, кто-то приехал в Москву из других мест...
Так в законе нигде не прописано что дом не должен быть до 14 этажей. То что кто то не хочет в человейник это их проблемы..Это все равно что отказываться по причине того что окна раньше на север выходили, а теперь на юг.

Посмотрите человейник который недавно начали заселять -м.филевская д 22 например.. и чем он плохой?
что касается противосносцев эти люди провокаторы- например, мундепы из зюзино ,которые лезут куда и не надо и прочие из вк с электрошокерами )

Наталья И

Сообщение Наталья И » 01 ноя 2018, 11:50

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 11:37

По поводу домов и квартир - я отвечала на фразы о том, что сейчас надо строить выше, чтобы быстрее запустить программу, да и сами дома - уже какие имеются, пусть и не совсем по стандартам реновации построены.

Допускаю ли я, что и новые дома будут не лучше, да и высота их будет далека от обещанной Собяниным? Да, допускаю. И потому готова повторить, что многих людей банально обманули, они голосовали за одно, а им в итоге впаривают другое. Именно как их пугали противники реновации.

Что касается покупок квартир в хрущевках - вы уж простите, но цена - лишь один из факторов. Я знаю тех, кто - после того, как стартовала программа реновации - продал свои квартиры в хрущевках и переехал в другие пятиэтажки, которые под реновацию не попали. При сделанном "под себя" ремонте и т.п. Или в девятиэтажки, сносу не подлежащие. Именно чтобы жить в устраивающих их условиях, а не в "человейниках".
Это к вопросу "теряния тапков".
Да, кто-то готов бежать куда угодно, но уж точно не все.
По поводу этажности; я тоже «за» дома с повышенной этажности, иначе программу не запустить, пример- наши Кузьминки, то, что собираются построить по к-вы квартир из за этажности в том числе-вообще #неочем.
Про обещания; а что, сейчас ещё остались наивные, которые в них верят?
Про обмен хрущ на хрущ вне реновации; извините, не верю!!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 12:02

dell писал(а):
01 ноя 2018, 11:37
Так в законе нигде не прописано что дом не должен быть до 14 этажей. То что кто то не хочет в человейник это их проблемы..Это все равно что отказываться по причине того что окна раньше на север выходили, а теперь на юг.

Посмотрите человейник который недавно начали заселять -м.филевская д 22 например.. и чем он плохой?
что касается противосносцев эти люди провокаторы- например, мундепы из зюзино ,которые лезут куда и не надо и прочие из вк с электрошокерами )
Да, в законе не прописано. И?
Мы все слышали обещания властей о том и этом. Имеют право сделать иначе? да, формально имеют. И если в итоге выстроят человейник, то ни один суд не сможет доказать, что квартиры не равноценные, если по метрам все будет ОК. Но что это меняет? Обман - он обман и есть. Никто за язык не тянул наши любимые власти. Раз обещали такое - значит, думали, что это заставит людей поддержать программу. То есть по сути обманули.

Что касается противосносцев - я сама с этими людьми не общаюсь и не вижу смысла им доверять. Те же вруны, только в профиль.

Проект по Филевской не видела, так что ничего сказать не могу. Но жить в доме, в котором больше 15-117 этажей не хочу. Мне в таких домах некомфортно. Вне зависимости от планировок. Более того, чем больше в доме этажей, тем больше вероятность, что лично вам достанется этаж выше 8-10, что лично мне искренне не хотелось бы получить. Предпочту даже свою хрущевку и 1 этаж.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 12:10

Наталья И писал(а):
01 ноя 2018, 11:50

да верьте во что хотите, но вот реально знаю таких людей и представляю, откуда и куда они переехали.
Да, это кирпичный дом, поэтому он и не попал в реновацию - как и дома по соседству, и человека привлекло именно это - никакой стройки под боком в ближайшие годы и пятиэтажки вокруг. Спокойный, тихий спальный район, причем в разумной доступности от метро.
До этого жил в "конкурсном квартале", где будут по Скуратовскому проекту строить.

Еще один - перебрался из хрущевки в Царицыно в девятиэтажку (тоже 515 серия) в Бирюлево.

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Блик » 01 ноя 2018, 12:13

Светлана а с чего вы решили что всем как вам нравятся малоэтажки и с чего вы взяли что в стартовых домах квартиры фигня а в малоэтажках прям хоромы будут??

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Блик » 01 ноя 2018, 12:17

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 12:02
Проект по Филевской не видела, так что ничего сказать не могу. Но жить в доме, в котором больше 15-117 этажей не хочу. Мне в таких домах некомфортно. Более того, чем больше в доме этажей, тем больше вероятность, что лично вам достанется этаж выше 8-10, что лично мне искренне не хотелось бы получить. Предпочту даже свою хрущевку и 1 этаж.
а мне очень даже комфортно и квартиру ниже 10 этажа за нормальное жильё вообще не считаю.
Светлана если вам хрущоба милее - гоу к противосносникам

Наталья И

Сообщение Наталья И » 01 ноя 2018, 12:21

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 12:10
Наталья И писал(а):
01 ноя 2018, 11:50

да верьте во что хотите, но вот реально знаю таких людей и представляю, откуда и куда они переехали.
Да, это кирпичный дом, поэтому он и не попал в реновацию - как и дома по соседству, и человека привлекло именно это - никакой стройки под боком в ближайшие годы и пятиэтажки вокруг. Спокойный, тихий спальный район, причем в разумной доступности от метро.
До этого жил в "конкурсном квартале", где будут по Скуратовскому проекту строить.

Еще один - перебрался из хрущевки в Царицыно в девятиэтажку (тоже 515 серия) в Бирюлево.
Люди переезжают по разным причинам, из за реновации, я могу поверить только в первый пример, и это единичный случай.
Переезд в Бирюлево ( ещё скажите Западное) из Царицина, да ещё в 515 девятиэтажку-бред. Тут наверняка другая причина, увеличение ж/п или какие то жизненные обстоятельства, не Реновация точно))

dell

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 12:25

все верно- новый дом он поэтому и новый.. да есть такие товарищи которые в свою пятиэтагу впихнули джакузю и теперь из за этого протестуют против сноса.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 01 ноя 2018, 12:28

dell писал(а):
01 ноя 2018, 12:25
все верно- новый дом он поэтому и новый.. да есть такие товарищи которые в свою пятиэтагу впихнули джакузю и теперь из за этого протестуют против сноса.
«джакузю» можно с собой забрать в новый дом, это вам не «офигенно дорогие пластиковые окна»..

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 12:43

Наталья И писал(а):
01 ноя 2018, 12:21

Люди переезжают по разным причинам, из за реновации, я могу поверить только в первый пример, и это единичный случай.
Переезд в Бирюлево ( ещё скажите Западное) из Царицина, да ещё в 515 девятиэтажку-бред. Тут наверняка другая причина, увеличение ж/п или какие то жизненные обстоятельства, не Реновация точно))
человек понял, что программу затянут (т.е. ждать переселения придется больше 10 лет), а сами дома будут сильно не теми, которые обещались (или в какие хотелось бы переехать). А Бирюлево (Восточное) - это совсем рядом с его домом, т.е. район не тот, но по сути жить будет рядом с предыдущим домом. Зато никаких тебе строек рядом.

Юлия 1964
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Юлия 1964 » 01 ноя 2018, 13:01

Блик писал(а):
01 ноя 2018, 12:17
Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 12:02
Проект по Филевской не видела, так что ничего сказать не могу. Но жить в доме, в котором больше 15-117 этажей не хочу. Мне в таких домах некомфортно. Более того, чем больше в доме этажей, тем больше вероятность, что лично вам достанется этаж выше 8-10, что лично мне искренне не хотелось бы получить. Предпочту даже свою хрущевку и 1 этаж.
а мне очень даже комфортно и квартиру ниже 10 этажа за нормальное жильё вообще не считаю.
Светлана если вам хрущоба милее - гоу к противосносникам
А я не считаю нормальным жильем квартиру выше пятого этажа, а сыну нравится высокий этаж и что? На вкус, на цвет... у всех свои предпочтения. И новый хороший дом может быть как и высоким, так и низким. Квартиры в малоэтажной застройке стоят дороже. И количество высоток на определенной площади должно быть ограничено, а строят впритык друг к другу, выглядит ужасающе. Кроме коробок и машин , которые чуть ли не друг на друге стоят, ничего нет.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 01 ноя 2018, 13:03

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 12:43

человек понял, что программу затянут (т.е. ждать переселения придется больше 10 лет), а сами дома будут сильно не теми, которые обещались (или в какие хотелось бы переехать). А Бирюлево (Восточное) - это совсем рядом с его домом, т.е. район не тот, но по сути жить будет рядом с предыдущим домом. Зато никаких тебе строек рядом.
Если человек такой понятливый, он засомневался, что реновация вообще до него дойдёт. И решил свои жилищные проблемы самостоятельно.
А будет ли стройка и когда- большой вопрос..

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 13:08

Наталья И писал(а):
01 ноя 2018, 13:03

Если человек такой понятливый, он засомневался, что реновация вообще до него дойдёт. И решил свои жилищные проблемы самостоятельно.
А будет ли стройка и когда- большой вопрос..
ну вот - судя по тому, что начали выкладывать проекты по стартовым, а по каким-то закончено проектирование и прошли экспертизы, то нам стройка точно предстоит. И нехилая, поскольку сноситься будет три десятка домов в квартале.
Но одно дело терпеть это все ради чего-то хорошего, а другое - ради кошмариков и человейников.
Я могу понять нетерпение тех, кому надо жилищные проблемы решать, им, вероятно, лишь бы поскорее.
Но есть куча людей, у которых жилищных проблем нет.

Ответить