Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Milli
- Модератор
Re: Новости!!!
Ну это же старые конкурсные концепции! Интересно увидеть новые подробные проекты с "волнами".марина Р писал(а): ↑26 сен 2018, 15:48Подробные проекты в файлах ПДФ по каждому району и участнику и видео - Реклама_29084
СПИЧ нам давал 7 лет на все волны.
- MariA
- Наталья И
Ну, а что ж? Детище Кузнецова!
Конечно, в итоге мы увидим совсем не то, что было первоначально.. в частности в их проекте не было стартовых нынешних) и ещё интересно, оставят ли хрущебы в 116 под музей, как планировали? Я бы хотела, было бы интересно..
- Milli
- Модератор
Про сроки доработки -
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/97336/Сейчас победители в составе проектных команд главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры приступают к доработке на стадии проектов планировки территорий, которые планируется вынести на публичные слушания до конца 2018 года. По результатам этой работы будут рассчитаны все технические показатели.
"Очень хочется максимально избежать ошибок на первом этапе. Но к осени, по моей оценке, мы не просто подведем итоги конкурса, а начнем реализацию проектов финалистов", — говорил ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин.
- LisHeroes
Спасибо за отличные Новости!!! Я очень рад, что у нас в Хорошево-Мневниках победила команда UNK! Я голосовал за них! Хотя мой дом и сносится в последнюю очередь, но их проект лучше и реалистичнее прокростовского А-проект. Более 50% новых домов по проекту UNK не будут превышать 10 этажей. Отдельно стоящие доминанты будут максимум 22 этажа. Будут построены новые зеленые пешеходные дороги внутри кварталов, облагорожена набережная. И всё это в течение 10,5 лет!
- ЮрийЛямин
- Модератор
у unk большинство квартальных блоков стилобатные, так что владельцам авто надо начинать откладывать лям-полтора на подземное стойло для своего коня.LisHeroes писал(а): ↑27 сен 2018, 18:13Спасибо за отличные Новости!!! Я очень рад, что у нас в Хорошево-Мневниках победила команда UNK! Я голосовал за них! Хотя мой дом и сносится в последнюю очередь, но их проект лучше и реалистичнее прокростовского А-проект. Более 50% новых домов по проекту UNK не будут превышать 10 этажей. Отдельно стоящие доминанты будут максимум 22 этажа. Будут построены новые зеленые пешеходные дороги внутри кварталов, облагорожена набережная. И всё это в течение 10,5 лет!

можайка конструктивистский нехрущ
- dell
я не понял- прошли конкусы.5 площадок выбрали арх.бюро. А остальные районы кто будет разрабатывать?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Katrin0508
Основные застройщики по реновации названы. Ими стали следующие компании и учреждения:
Управление гражданского строительства;
Управление экспериментальной застройки микрорайонов;
«КРОСТ»;
ФСК «Лидер»;
Группа ЛСР;
ГК «ПИК»;
«Интеко»;
ГВСУ.
Это я взяла отсюда
https://renovar.ru/start-ploshchadki/zastrojshhiki
«КРОСТ»;
ФСК «Лидер»;
Группа ЛСР;
ГК «ПИК»;
«Интеко»;
ГВСУ.
Это я взяла отсюда
Северное Тушино
- dell
Не повезет тем кто попадет в дома кроста...
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Katrin0508
Если все застройщики будут соблюдать требования закона О реновации и наше государство будет контролировать качество строительства не зависимо от компании, то мне вообще фиолетово, кто застройщик.
Северное Тушино
- Milli
- Модератор
Сайт какой-то стремный - Юрист с консультацией сразу выпрыгивает...Katrin0508 писал(а): ↑29 сен 2018, 21:57Основные застройщики по реновации названы. Ими стали следующие компании и учреждения:
«КРОСТ»;
ФСК «Лидер»;
Группа ЛСР;
ГК «ПИК»;
«Интеко»;
ГВСУ.
Это я взяла отсюда
Да и информация нигде больше не подтверждена. Год назад в разных СМИ были списки застройщиков, которых могут привлечь к строительству домов по Реновации, а могут и не привлечь...
УГС и УЭЗ - понятно, ПИК - тоже сомнений нет, а вот остальные перечисленные - будем посмотреть. Пока ни одного завершенного тендера на подряд нет.
- Наталья И
фундамент разрушен;
тонкие стены;
течет крыша;
старая электропроводка – риск безопасности граждан;
ржавые трубы;
почти всегда – отсутствие нормальной системы отопления;
удручающий внешний вид.
Все эти ужасы в основном относятся к АВАРИЙНЫМ домам;
Про свой дом могу сказать, что меня не устраивает только маленькая кухня и, с натяжкой, низкий потолок,
Все остальное не проходит: дом очень тёплый, все трубы, стояки и батарей меняли в 12-ом году;
С отоплением проблемы в том, что бывает слишком жарко, можно конечно поставить регулятор, но влеять на оплату это не будет;
Крыша течь может и новом доме;
Про фундамент даже комментировать не буду.. так же как и внешний вид. Есть страшные, но есть и те, что совсем недавно обшивались утеплителем и даже меняли окна на пластик и остекляли балконы, практически реконструировали.
Есть, конечно, дома, где состояние хуже, причём построены они позже, например кирпичные с газколоками или те, в которых отопление в стенах, но что характерно, это никак не будет влиять на очередность сноса))
тонкие стены;
течет крыша;
старая электропроводка – риск безопасности граждан;
ржавые трубы;
почти всегда – отсутствие нормальной системы отопления;
удручающий внешний вид.
Все эти ужасы в основном относятся к АВАРИЙНЫМ домам;
Про свой дом могу сказать, что меня не устраивает только маленькая кухня и, с натяжкой, низкий потолок,
Все остальное не проходит: дом очень тёплый, все трубы, стояки и батарей меняли в 12-ом году;
С отоплением проблемы в том, что бывает слишком жарко, можно конечно поставить регулятор, но влеять на оплату это не будет;
Про фундамент даже комментировать не буду.. так же как и внешний вид. Есть страшные, но есть и те, что совсем недавно обшивались утеплителем и даже меняли окна на пластик и остекляли балконы, практически реконструировали.
Есть, конечно, дома, где состояние хуже, причём построены они позже, например кирпичные с газколоками или те, в которых отопление в стенах, но что характерно, это никак не будет влиять на очередность сноса))
- Иван.Бу
Там написана дилетантщина. Застройщиком по реновации будет только город. В лице УГС, или Фонда реновации. А все остальные могут быть только подрядчиками - техзаказчиками, генподрядчиками, генпроектировщиками и т.д. Реальные работы, как обычно, будут выполнять субподрядчики. В данном случае терминология очень важна, в ней видна вся разница между реновацией и лужковской программой переселения.
- Иван.Бу
1. Стояки канализации и электроснабжения тоже меняли?Наталья И писал(а): ↑30 сен 2018, 13:31все трубы, стояки и батарей меняли в 12-ом году;
2. Ну конечно, обогреваете планету Земля за свой счёт. А у нас и так глобальное потепление.

3. Это вряд ли, и сразу устраняется, поскольку брак строителей. А гарантия на новостройку - 5 лет по закону.
3. И не комментируйте, потому что не знаете. У всех пятиэтажек фундамент - лента из блоков. И они все играют. В некоторых квартирах это заметнее, в других поменьше. Блоки эти толком не защищены от воздействия внешней среды И поэтому железобетон меняет свои свойства, и с каждым годом ситуация все хуже и хуже. В какой то момент дом просто начнёт проседать и разваливаться. И это будет массово, поскольку дома в квартале построены примерно в одно время.
4. Обшивка утеплителем - достаточно спорная мера, поскольку нормальный вентфасад на таких домах все равно не устроишь, а плохой воздухоток в вентзазоре только приведет к более скорому разрушению стен.
5. С всей очевидностью очередность сноса зависит от расположения дома относительно внешних коммуникаций и возможности строительства нового дома на его месте, а не от состояния и возраста.
- Наталья И
1. Нет не меняли, но кто хотел сам у себя все поменял и проблем нет;
2. Так вот кто виноват в глобальном потеплении!..
3. У меня нет;
4. До реновации доживут точно, как и пластиковые окна и застекленные балконы;
5. Согласна. Только не надо было нам тут бла бла типа: кто хуже- тот раньше.. (не к вам относится)
Да я не о том, что Реновация не нужна, а к тому, что наши дома совсем не плохо строились, любому более 50-ти лет и ещё лет на 20 их точно хватит как минимум.
Что будет с новыми домами?
3. У меня нет;
5. Согласна. Только не надо было нам тут бла бла типа: кто хуже- тот раньше.. (не к вам относится)
Да я не о том, что Реновация не нужна, а к тому, что наши дома совсем не плохо строились, любому более 50-ти лет и ещё лет на 20 их точно хватит как минимум.
- Иван.Бу
1. Как это у себя поменять стояк канализации??? А стояки электроснабжения вообще по пплощадкам идут.Наталья И писал(а): ↑30 сен 2018, 15:091. Нет не меняли, но кто хотел сам у себя все поменял и проблем нет;
3. У меня нет;
2. Вот именно!!!

3. Ну, пока нет, или не замечаете.
4. Это другой вопрос.

5. Ну так заколупал противоснос, вот и отбрехались. А что будет с новыми? Она намного качественнее, из современных материалов, фундаменты на монолитной плите, или на свайном поле. В чем проблемы то? Да и наши - помойка. Я большую часть жизни прожил в нормальных домах, поэтому есть с чем сравнить...