ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

Ирина Ирина

Re: Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 10:38

Svet-lana писал(а):
04 авг 2017, 10:36
Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 10:25
То есть зарплата реальная 30 тысяч а не 67тысяч
Да смиритесь вы с тем, что в Москве средняя зарплата вовсе не 30 тысяч.

Вы простите, но сотрудники Газпрома и Министры, депутаты всех мастей - они тоже входят в расчет этой самой средней зарплаты. И сотрудники банков.
И даже здесь на форуме есть люди, которые получают не 20 тысяч, а на уровне средней зарплаты и выше.

А вы снова про эти выдуманные вами 30 тыщ...
Я говорю про заработную плату . Те деньги что люди ЗАРАБАТЫВАЮТ а не воруют у других .

Головино :)

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 10:42

Зачехлятор писал(а):
04 авг 2017, 10:35

Вы меня с кем-то путаете. Я который год жду, не дождусь, когда, наконец дом снесут. Нам с 2007 года обещают.

Вашу ментальную диарею насчёт подпольных миллионеров и прочего позвольте оставить без комментариев.
Подпольный миллионер не заработал пару-тройку миллионов чтоб купить себе квартирку в новом доме ? Да вы просто жлоб и ждете от государства бесплатного улучшения жилищных условий имея возможность улучшить их самостоятельно . :D

kobr@

Сообщение kobr@ » 04 авг 2017, 10:44

Зачехлятор писал(а):
04 авг 2017, 10:24
kobr@ писал(а):
04 авг 2017, 10:01
А я вот, если честно не очень уверена. Когда говорят про двести метров и пять минут пешей доступности от старого жилища это одно, а когда переселяют за пару километров это совсем другое. Думаю все согласятся, что пара километров в рамках даже одного района это может быть очень плачевный вариант.
Я вам больше скажу - в соседнем доме может оказаться хуже. А в километре - лучше. Учитывая что критерии лучше/хуже у каждого свои. Вот тут кто-то из пятиэтажки не хочет ехать на этажи выше 4-6. А лично я с радостью поеду на 20+. Опять же дом в 100 метрах от метро, как по мне, это хуже чем в 500 метрах.
Про метро согласна, а вот дом в тихом зеленом месте и дом около, например, северной рокады это другое, и все это в границах одного района. Понимаете к чему я клоню? К стоимости жилья в частности. А в конкретном случае, еще и огромное количество траблов для переселяемых жителей. Ну да собственно это лирика и здесь уже не раз поднимался вопрос про "километр от шоссе или десять метров от него". В любом случае махать шашками рано, главное не пропустить момент, когда станет поздно)))
Головинский

Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 10:46

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 10:38
Я говорю про заработную плату . Те деньги что люди ЗАРАБАТЫВАЮТ а не воруют у других .
прекрасно.
Я вот деньги зарабатываю. Своими мозгами. И на одну дорогу в день трачу по 3 часа. И не сижу дома на шее у мужа по 10 лет, а работаю. И да, получаю не 20 тысяч.

А если кто-то хочет сидеть на попе ровно, ходить на работу пешком, быть в 17 часов дома - но при этом получать 100 тысяч, ну так такое тоже бывает. Но очень редко.
И при всей моей нелюбви к министрам, я не сомневаюсь - вкалывают они побольше нашего. И поднятьс постели их могут в любое время дня и ночи. Так что я на такую должность не рвусь.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 10:50

kobr@ писал(а):
04 авг 2017, 10:44

Про метро согласна
а я не согласна. Я вот живу в 100 м от метро, и меня это более, чем устраивает.
Как, впрочем, и то, что вокруг тихо и полно зелени.

Изображение

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 10:55

Svet-lana писал(а):
04 авг 2017, 10:46

А если кто-то хочет сидеть на попе ровно, ходить на работу пешком, быть в 17 часов дома - но при этом получать 100 тысяч, ну так такое тоже бывает. Но очень редко.
И при всей моей нелюбви к министрам, я не сомневаюсь - вкалывают они побольше нашего. И поднятьс постели их могут в любое время дня и ночи. Так что я на такую должность не рвусь.
Я вас огорчу - масса народа работает работает круглосуточно в Москве и выезжает за ночь по 5 раз на вызовы и рискует жизнью при этом, но им не платят 300 тысяч . А министр рискует только своим креслом .
Так что ЗАРАБОТНАЯ плата и доход не говоря уж про откаты - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ .

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 10:58

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 10:55

Я вас огорчу - масса народа работает работает круглосуточно в Москве и выезжает за ночь по 5 раз на вызовы и рискует жизнью при этом, но им не платят 300 тысяч . А министр рискует только своим креслом .
Так что ЗАРАБОТНАЯ плата и доход не говоря уж про откаты - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ .
я в курсе. И не скажу, что зарплата у некоторых специальностей не должна быть выше.Должна и несомненно.
Но далеко не все наши сограждане являются врачами скорой, пожарными и т.д.

kobr@

Сообщение kobr@ » 04 авг 2017, 10:59

Svet-lana писал(а):
04 авг 2017, 10:50
kobr@ писал(а):

Про метро согласна
а я не согласна. Я вот живу в 100 м от метро, и меня это более, чем устраивает.
Как, впрочем, и то, что вокруг тихо и полно зелени.

Изображение
Ну я соглашаюсь из тех вариантов метро, которые светят мне )))
Головинский

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 11:05

kobr@ писал(а):

Я вам больше скажу - в соседнем доме может оказаться хуже. А в километре - лучше. Учитывая что критерии лучше/хуже у каждого свои. Вот тут кто-то из пятиэтажки не хочет ехать на этажи выше 4-6. А лично я с радостью поеду на 20+. Опять же дом в 100 метрах от метро, как по мне, это хуже чем в 500 метрах.
Про метро согласна, а вот дом в тихом зеленом месте и дом около, например, северной рокады это другое, и все это в границах одного района. Понимаете к чему я клоню? К стоимости жилья в частности. А в конкретном случае, еще и огромное количество траблов для переселяемых жителей. Ну да собственно это лирика и здесь уже не раз поднимался вопрос про "километр от шоссе или десять метров от него". В любом случае махать шашками рано, главное не пропустить момент, когда станет поздно)))
[/quote]

Не соглашусь . Дома у метро в большинстве случаев стоят дороже хотя исключения есть при неграмотном строительстве таких домов впритык к магистралям и отсутствии дворовых территорий . Мне в этом плане нравится район Левобережный - та часть что от Речного вокзала вдоль Ленинградки . Дома на самой Ленинградке на любителя жить на магистрали рассчитаны а вот вглубь района застройка весьма приличная и грамотная если ее не испортят точечной застройкой .

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 11:07

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 11:05

Не соглашусь . Дома у метро в большинстве случаев стоят дороже хотя исключения есть при неграмотном строительстве таких домов впритык к магистралям и отсутствии дворовых территорий . Мне в этом плане нравится район Левобережный - та часть что от Речного вокзала вдоль Ленинградки . Дома на самой Ленинградке на любителя жить на магистрали рассчитаны а вот вглубь района застройка весьма приличная и грамотная если ее не испортят точечной застройкой .
однушка в нашем доме до реновации стоила меньше 5 тыс. И да, дом возле метро - 2 минуты идти от силы. и не возле дороги

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 11:11

Svet-lana писал(а):
04 авг 2017, 11:07

однушка в нашем доме до реновации стоила меньше 5 тыс. И да, дом возле метро - 2 минуты идти от силы. и не возле дороги
5 миллионов, конечно.

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 11:12

Svet-lana писал(а):
04 авг 2017, 10:58
Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 10:55

я в курсе. И не скажу, что зарплата у некоторых специальностей не должна быть выше.Должна и несомненно.
Но далеко не все наши сограждане являются врачами скорой, пожарными и т.д.
Таких граждан огромное количество в городе - аварийные службы ЖКХ , метрополитен , ж дорога и т п и этих граждан в тысячи раз больше бюрократов с огромными зарплатами . И эти граждане не бездельники и не люди второго сорта . Просто они хотят работать а не воровать деньги у других граждан . Мне знакома банковская система в Москве - начальник отдела получает раз в 10 больше подчиненных . Как думаете - он ворует их зарплату или просто он больше работает а подчиненные бездельники ?

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 11:22

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 11:12

Таких граждан огромное количество в городе - аварийные службы ЖКХ , метрополитен , ж дорога и т п и этих граждан в тысячи раз больше бюрократов с огромными зарплатами . И эти граждане не бездельники и не люди второго сорта . Просто они хотят работать а не воровать деньги у других граждан . Мне знакома банковская система в Москве - начальник отдела получает раз в 10 больше подчиненных . Как думаете - он ворует их зарплату или просто он больше работает а подчиненные бездельники ?
мой директор получает наверняка в разы больше меня. И хозяин предприятия тоже. И начальники отделов - тоже. Меня это не парит, я на их место не претендую.

У меня сын когда-то пришел в банк и работал в колл центре. И да, сейчас у него другая должность и другая зарплата. Не запредельная, но приемлемая - с учетом изменившейся работы и ответственности. И я не считаю, что он там деньги воровал. Должности по знакомству не получал, у нас связей в этой сфере не было и нет. Но вкалывать - да, пришлось.

Есть разные специальности, разные условия труда и зарплаты. И разное отношение к работе. Я встречала хороших и плохих враче, видела хорошо сделанный тротуар - и откровенно халтурное латание дыр. Если бы платили по качеству работы - было бы лучше.

kobr@

Сообщение kobr@ » 04 авг 2017, 11:29

Svet-lana писал(а):
04 авг 2017, 11:22
Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 11:12

мой директор получает наверняка в разы больше меня. И хозяин предприятия тоже. И начальники отделов - тоже. Меня это не парит, я на их место не претендую.

У меня сын когда-то пришел в банк и работал в колл центре. И да, сейчас у него другая должность и другая зарплата. Не запредельная, но приемлемая - с учетом изменившейся работы и ответственности. И я не считаю, что он там деньги воровал. Должности по знакомству не получал, у нас связей в этой сфере не было и нет. Но вкалывать - да, пришлось.

Есть разные специальности, разные условия труда и зарплаты. И разное отношение к работе. Я встречала хороших и плохих враче, видела хорошо сделанный тротуар - и откровенно халтурное латание дыр. Если бы платили по качеству работы - было бы лучше.
Йех, если бы платили по качеству работы и по количеству знаний в своей области, я была бы "Прохоровым", а если бы еще и должности так же раздавали, то "Грефом". А так взяла и уволилась к чертям собачьим с руководящей должности с хорошей зарплатой. Ибо не готова я себя ощущать "тварью дрожащей" в этой самой банковской сфере.))))
Головинский

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 04 авг 2017, 11:36

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 10:42
Подпольный миллионер не заработал пару-тройку миллионов чтоб купить себе квартирку в новом доме ? Да вы просто жлоб и ждете от государства бесплатного улучшения жилищных условий имея возможность улучшить их самостоятельно . :D
Узбагойтесь уже! :D
Во-первых я не миллионер. Во-вторых - не подпольный (у меня вполне себе белая зарплата). В-третьих - у меня и расходов довольно прилично. Вот у вас сколько детей?
ВАО, Богородское, кв.8Б

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 11:42

Так таки все мы прекрасно знаем чем отличается заработная плата от дохода и почему в начальники в последние годы выбирают откровенных дебилов с диагнозом и почему нормальные граждане не хотят быть начальниками .
Есть менеджер - глупый, жадный, улыбающийся вечно недоумок который ничего не знает, ни за что не отвечает, но выжимает прибыль из специалистов - подчиненных себе в карман и в карман вышестоящих начальников .
Все это прокатывает пока зарплата специалистам позволяет им содержать семью . Но кризис ....продукты дорожают а зарплата не растет . Растут налоги зато и ЖКХ .

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 04 авг 2017, 11:43

Зачехлятор писал(а):
04 авг 2017, 11:36
Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 10:42
Узбагойтесь уже! :D
Во-первых я не миллионер. Во-вторых - не подпольный (у меня вполне себе белая зарплата). В-третьих - у меня и расходов довольно прилично. Вот у вас сколько детей?
Вы директор частного детского дома ? :mrgreen:

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 04 авг 2017, 11:44

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 11:43
Вы директор частного детского дома ? :mrgreen:
Вот у вас шмаль забористая! :lol: :lol: :lol:
ВАО, Богородское, кв.8Б

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 авг 2017, 11:54

Ирина Ирина писал(а):
04 авг 2017, 11:42
Так таки все мы прекрасно знаем чем отличается заработная плата от дохода и почему в начальники в последние годы выбирают откровенных дебилов с диагнозом и почему нормальные граждане не хотят быть начальниками .
Есть менеджер - глупый, жадный, улыбающийся вечно недоумок который ничего не знает, ни за что не отвечает, но выжимает прибыль из специалистов - подчиненных себе в карман и в карман вышестоящих начальников .
Все это прокатывает пока зарплата специалистам позволяет им содержать семью . Но кризис ....продукты дорожают а зарплата не растет . Растут налоги зато и ЖКХ .
одно хочу понять - к чему вообще этот разговор на форуме о сносе пятиэтажек?

Сильно сомневаюсь, что здесь есть кто-то, способный повлиять на размеры зарплат бюджетников.
Далеко не всегда и на свою-то зарплату повлиять реально. Ну кроме как взять и уволиться, отправившись искать другую работу. Но и это не всегда реально

Лена

Сообщение Лена » 04 авг 2017, 11:55

Ирина Ирина, то есть, вы считаете, что все, у кого зп выше 30 тыс., воруют? Это в Москве-то? Вы зайдите хоть на hh, посмотрите зарплаты, и не руководящие должности, а простых сотрудников
Головинский район

Ответить