Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Svet-lana
Re: Новости!!!
и где они, эти проекты? Показали бы.
Тем более, что подготовленные проекты еще должны как минимум пройти экспертизу и быть утверждены - и не факт, что все будет утверждено сразу.
По многим стартовым тендер на выбор проектировщика прошли весной, срок проектирования - 9 месяцев по договорам. То есть проекты в лучшем случае будут готовы к концу года. Добавим всякие процедуры, потом выбор собственно подрядчика - это еще как минимум полгода займет. В общем, пока оптимизма мало
- Milli
- Модератор
Много тендеров на выполнение подрядных работ размещено вчера Фондом Реновации.
Поздней осенью начнут.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... PDATE_DATE
- Milli
- Модератор
Да с 4-го сентября уже все смотрят и обсуждают -
viewtopic.php?f=10&t=846 район Тимирязевский, Дмитровское шоссе, владение 55 (Северный административный округ)
viewtopic.php?f=10&t=844 район Западное Дегунино, Ангарская улица, владение 33
- Svet-lana
не так уж и много... Там собственно подрядчиков ищут максимум на первых 2.5 страницах списка, дальше - только тендеры на проектировку и вспомогательные работы. Это капля в море.
Тем более, что даже выбор подрядчика не гарантирует, что сразу начнется стройка.
У нас в первом стартовом доме еще весной подрядчика выбрали. Срок договора идет с апреля месяца. И? Даже листочка пока не повесили на этом месте. Зато начали новые дорожки мостить как раз поперек стартовой площадки...
- Svet-lana
там где-то написано, что эти дома проектированы специально для реновации?Milli писал(а): ↑07 сен 2018, 13:35
viewtopic.php?f=10&t=846 район Тимирязевский, Дмитровское шоссе, владение 55 (Северный административный округ)
- Milli
- Модератор
не многовато ли претензий?Svet-lana писал(а): ↑07 сен 2018, 13:40там где-то написано, что эти дома проектированы специально для реновации?Milli писал(а): ↑07 сен 2018, 13:35
Мало того, что вы не в состоянии найти информацию самостоятельно, так еще и "разжеванную" инфу усвоить не способны?
В каком месте они "заметно меньше"?
Трешки в хрущах 40.5 и 42.6 по жилой. Трешки в проектах - 42.6 и 44.4 жилая. Что не так?
Вам на скольких страницах тендеров на подряд надо, учитывая, что их всего 17 и тендеры на проектирование не одновременно запущены?Svet-lana писал(а): ↑07 сен 2018, 13:39
не так уж и много... Там собственно подрядчиков ищут максимум на первых 2.5 страницах списка, дальше - только тендеры на проектировку и вспомогательные работы. Это капля в море.
Тем более, что даже выбор подрядчика не гарантирует, что сразу начнется стройка.
У нас в первом стартовом доме еще весной подрядчика выбрали. Срок договора идет с апреля месяца. И? Даже листочка пока не повесили на этом месте. Зато начали новые дорожки мостить как раз поперек стартовой площадки...
И при чем здесь "а вот у нас"? Ваш стартовый - из АИПа. УГС тендерил. Вот к ним и предъявите, почему проектную документацию не выкладывают в закупках.
Вам про дома, спроектированные ПО РЕНОВАЦИИ и по тендерам ФОНДА РЕНОВАЦИИ, а вы опять со своим АИПовским стартом!
- Svet-lana
Я не знаю о чужих трешках, сужу по своей. У меня 44 с хвостиком офоициально (у меня есть справка старая, где указано 45.1, но уж это замнем. 515 серия.
Вы написали, что таких много. По мне десяток домов - это не "много".Svet-lana писал(а): ↑07 сен 2018, 13:39
Вам на скольких страницах тендеров на подряд надо, учитывая, что их всего 17 и тендеры на проектирование не одновременно запущены?
И при чем здесь "а вот у нас"? Ваш стартовый - из АИПа. УГС тендерил. Вот к ним и предъявите, почему проектную документацию не выкладывают в закупках.
Вам про дома, спроектированные ПО РЕНОВАЦИИ и по тендерам ФОНДА РЕНОВАЦИИ, а вы опять со своим АИПовским стартом!
По нашему первому стартовому документация в закупках есть (уж соответствует она или нет чему-то, вопрос второй. И там же стоит дата начала договора - апрель 2018. И я вижу, что это ни о чем не говорит - на дворе вроде как сентябрь.
По тем стартовым, что от фонда реновации - хорошо, если к концу года проекты будут.
Milli, каждого из нас волнуют все-таки в первую очередь не дома на другом конце города, а то, что будет в своем районе (раз уж нас переселять будут в пределах района). Пока я вижу, что в списке 140 домов, движухи - ноль.
- Елена Л
По мне, так квартиры в домах для реновации очень даже неплохие. Значительно лучше наших хрущевок. Люди, вечно всем недовольные, вот не понимаю я вашего ворчания! Вы за свой хрущ хоромы метров на 100 с гаком хотите? Планировки очень неплохие, кухни большие, лоджии/балконы приличные. Чего вам не хватает-то?
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Svet-lana
В проекте на Тимирязевской имхо планировки вполне ничего, Не скажу, что визг и писк ( родня получили в 97 от лкжка квартиру с кухней 12 м), но вполне на уровне. Двушки мне нравятся. В тарелке нравится планировка, не нравится метраж, но в любом случае, не факт, что у нас в районе выстроятся такое. А уж за те годы, что пройдут до сноса нашего дома, все может что раз изменитьмяЕлена Л писал(а): ↑07 сен 2018, 16:35По мне, так квартиры в домах для реновации очень даже неплохие. Значительно лучше наших хрущевок. Люди, вечно всем недовольные, вот не понимаю я вашего ворчания! Вы за свой хрущ хоромы метров на 100 с гаком хотите? Планировки очень неплохие, кухни большие, лоджии/балконы приличные. Чего вам не хватает-то?
- Renogor
Мало ли что получали при Лужкове, нет его, все, забыли. Те же нормы переселения кардинально изменили еще при нем, то ли в 2005 то ли в 2007 году.

- Svet-lana
Поэтому и написала, что вполне нормальные планировки. Да, жилая меньше, чем у меня сейчас, поэтому, предложи нам такое, был бы смысл всё-таки подумать, соглашаться или нет. Хотя жить в трешке не мне, так что и решать, думаю, в итоге не я буду. И многое будет зависеть от других факторов - дом этаж, возможность докупить что-то
- dell
зато кухни 10-11 и умывальник в туалете. что касается трешек ,до думаю кое где они будут и больше метражом. будем посмотреть
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- марина Р
- Контактная информация:
+ к этим еще несколько проектов вот по этим адресам!Svet-lana писал(а): ↑07 сен 2018, 13:39не так уж и много... Там собственно подрядчиков ищут максимум на первых 2.5 страницах списка, дальше - только тендеры на проектировку и вспомогательные работы. Это капля в море.

vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Не так уж и мало , скоро еще будут проекты ,проектирование идет не больше 9 месяцев-проектантов выбирали с начала 2018г и начинали проектирование -вот они в том же порядке видимо и появляются ! На строительство по договору определено 22,5 месяца!
Последний раз редактировалось марина Р 07 сен 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
В договоре прописано когда начинают стройку- и когда заканчивают!))марина Р писал(а): ↑07 сен 2018, 21:32+ к этим еще несколько проектов вот по этим адресам!Svet-lana писал(а): ↑07 сен 2018, 13:39не так уж и много... Там собственно подрядчиков ищут максимум на первых 2.5 страницах списка, дальше - только тендеры на проектировку и вспомогательные работы. Это капля в море.
![]()
vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
а почему только северо-восточный огруг? это безобразие.мало того что с них переселение начали так и проекты только им делают
- Renogor
- dell
да -но проекты новых домов сейчас делают только по северу и северо-востоку