ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Статьи и видео по теме реновации

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Milli, tatyana.tolstyh


Аватара пользователя
tix
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 23:28
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Статьи и видео по теме реновации

Сообщение tix » 21 окт 2020, 14:22

«Дома по реновации и хрущёвки – как небо и земля!»
19.10.2020
Изображение

Для муниципальных депутатов Царицына провели экскурсию по стройке нового дома
Депутатам муниципального округа Царицыно Светлане Шумейко, Андрею Майорову и Дмитрию Хлестову показали строящийся дом на Кавказском бульваре, вл. 40. Народные избранники смогли оценить планировку, площадь квартир, размер кухни и санузлов, техническое оснащение новостройки и многое другое. В ходе осмотра они даже провели небольшой эксперимент, чтобы оценить слышимость. В заключение экскурсии депутаты задали все интересующие их и жителей района вопросы.

Подробнее: https://fr.mos.ru/news/doma-po-renovats ... i-zemlya-/

Аватара пользователя
storage
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 26 май 2018, 19:11
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Статьи и видео по теме реновации

Сообщение storage » 23 окт 2020, 11:41

Реновация: обещанного переселения до 2032 года ждут
https://www.cian.ru/stati-renovatsija-o ... ut-311763/

Москвичка с ребенком остались в реновационной пятиэтажке вдвоем. Все соседи уже съехали, а Елена отказывается переселяться в квартиру меньшей площади. Власти не настаивают, обещая построить подходящее жилье до 2032 года. Но батареи в соседних квартирах срезали.
.....

«Жилая площадь нашей однокомнатной квартиры 23 кв. м. Для переезда нам предложили два варианта: в первом жилая площадь составляет 14,8 кв. м, во втором — 15,7 кв. м. Эти варианты меня не устраивают: разница 7–8 м критична, это почти отдельная комната!» — утверждает Елена
,.....

Адвокат и эксперт по вопросам реновации Станислав Станкевич не уверен, что суд поможет в этой ситуации: формально ничего не нарушено. Закон предполагает, что реновация длится до 2032 года — значит, время для предоставления подходящего Елене варианта у чиновников есть, объясняет эксперт.

Предложение квартиры меньшей площади в качестве единственного варианта является незаконным — власти обязаны найти варианты. Тем более Елена согласна переехать в жилье в другом районе. У тех, кто держал оборону на проспекте Маршала Жукова, получилось отстоять свои права, но там была целая группа сопротивлявшихся.

«Понятно, на что рассчитывают чиновники: женщине с ребенком не под силу долго находиться одной в доме — сдастся и возьмет то, что дают... Она легкая добыча, мишень для психологического давления. А механизм давления тут стар, прост и понятен. Правила таковы: худший вариант получит тот, кто сдастся, а лучший — тот, кто будет держать оборону, хотя этот путь отнимает много сил и здоровья».
Станислав Станкевич,
адвокат и эксперт по вопросам реновации

Самый простой способ выжить несогласных из их квартир — доводить дома до аварийного состояния: отключать коммуникации, не давать отопления зимой. Всё это реально списать на технические проблемы, а выглядеть будет вполне законно, подчеркивает Станислав Станкевич.

Второй способ выгнать жителей — заселить в дом маргинальных жильцов, которые сделают жизнь в подъезде невыносимой.

Третий способ — откровенные угрозы с их же стороны: известны случаи, когда в двери отказывающихся выезжать втыкали топоры.

РЕАЛЬНО ЛИ БОРОТЬСЯ С ТАКИМИ ПОДСЕЛЕННЫМИ ПРИШЕЛЬЦАМИ? ДА, ЕСЛИ В ДОМЕ ЖИВЕТ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ. И КРАЙНЕ СЛОЖНО, ЕСЛИ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ОДНА КВАРТИРА, ДА ЕЩЕ И ЖИВУТ В НЕЙ ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ.

Станислав Станкевич утверждает, что, оставаясь в доме, собственники снижают риски поддаться давлению, держатся, не теряя права собственности: дом все равно не имеют права снести, пока власти не найдут подходящий вариант для переселения.

«Вы только подумайте, — возмущается адвокат, — власти объявляют самую масштабную программу сноса городских зданий, и не находится одной-единственной квартиры, соответствующей требованиям. Тогда надо прекращать реновацию, раз городские управленцы не в состоянии справиться с такой элементарной задачей! Какое уж там расселение тысяч домов… И это при том, что публично обещались жилплощади больше на 30% — об этом многократно говорил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов».

Еще один хороший способ борьбы, добавляет Станислав Станкевич, — привлечение внимания общественности и СМИ.

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость