ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Тушино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Konstantin, Валя
- НатальяКозлова
Северное Тушино

Тема реновации в районе Северное Тушино СЗАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Alex0581
Re: Северное Тушино
Вы прям оптимист))
Как бы Вы не старались делать конфетку из говна- это все равно будет говно))

Есть люди, которые хотят быть терпилами и не против, а есть которые не хотят быть терпилами и готовы ради своего пирога, хоть по головам пройти)) Это было и будет....
Всё-таки цель программы: "Программа должна также обеспечить достижение необходимых показателей в сфере жилищного строительства и улучшения жилищных условий россиян, которые указаны в различных госпрограммах и нацпроектах.."
Улучшение жилищных условий , один из критериев. В моем понимании, улучшение это должно быть лучше, чем в хрущевке, в плане планировки и жития и бытия ( я сейчас не говорю о рыночной стоимости, понятно, что говняная, но новая квартира будет дороже хруща).
Первый этап переселения, особенно в самом начале, показал на мой взгляд не с лучшей стороны в большинстве случаев, оно и понятно, большая часть домов строилось не под стандарты реновации, но потом были переделаны под стандарты реновации в части ремонта. Но вот маленькие и не понятные планировки уже не исправить. Были случаи, когда две однушки, строители объединяли эти квартиры и делали типо трёшку)) это просто трэш) и давали смотровые ( есть видео на Ютубе)....
Были дома, где на кухне вообще окна не было, а была дверь на балкон, в которой была шёлкочка из стекла 15-20см в ширину и может 1.5м в длину , вот тебе и инсоляция) света на кухне практически не будет)) ( было видео, когда Петр Толстой приезжал и пытался оправдываться))
Были квартиры и с маленькими окнами....,но есть квартиры, где перебор с окнами, их в комнате было аж 3 штуки, и очень большие ( как в гостиничном варианте).....
Есть квартиры, где в комнатах, есть ниши или отступы, см на 10-15 на 2м в длину ( визуально). Вроде поставить мебель и стенку, но выступ это ппц конечно....
Действительно,мэр обещал, что будет шире коридор, будет прихожая, кухня больше.
Но были квартиры, где кухня больше всего на 2 метра, чем в хруще, а так же были ,где и на 6-7 метров больше,чем в хруще ( около 12м2).... Вот кому-то маленькие кухни, без окна, а кому-то более менее, то что мэр обещал... Безусловно, такой разброс в планировках и метраже и вызывает недопонимание у людей....
Бывает , что коридор нормальный, но другие параметры страдают...
Так что недовольство в плане планировок и других критериев, по новой квартире всегда будут. И пусть будет !!! Меньше будут расслабляться наверху.... глядишь, услышат!
Кто-то говорил из Татарских товарищей, что невозможно сделать типовые планировки для переселенцев. Планировка дома осуществятся в зависимости от места стройки и площади застройки....( поэтому проективщики, вынужденны изгаляться и искать решение, которые в том числе, экономически выгодно ) Безусловно, комнаты без всяких отступов, явно глупых ниш и тд, будут дороже в строительстве....
Южное Тушино
- Наталья И
Alex0581 писал(а): ↑16 авг 2021, 22:49Вы прям оптимист))
Как бы Вы не старались делать конфетку из говна- это все равно будет говно))![]()
Есть люди, которые хотят быть терпилами и не против, а есть которые не хотят быть терпилами и готовы ради своего пирога, хоть по головам пройти)) Это было и будет....
Всё-таки цель программы: "Программа должна также обеспечить достижение необходимых показателей в сфере жилищного строительства и улучшения жилищных условий россиян, которые указаны в различных госпрограммах и нацпроектах.."
Улучшение жилищных условий , один из критериев. В моем понимании, улучшение это должно быть лучше, чем в хрущевке, в плане планировки и жития и бытия ( я сейчас не говорю о рыночной стоимости, понятно, что говняная, но новая квартира будет дороже хруща).
Первый этап переселения, особенно в самом начале, показал на мой взгляд не с лучшей стороны в большинстве случаев, оно и понятно, большая часть домов строилось не под стандарты реновации, но потом были переделаны под стандарты реновации в части ремонта. Но вот маленькие и не понятные планировки уже не исправить. Были случаи, когда две однушки, строители объединяли эти квартиры и делали типо трёшку)) это просто трэш) и давали смотровые ( есть видео на Ютубе)....
Были дома, где на кухне вообще окна не было, а была дверь на балкон, в которой была шёлкочка из стекла 15-20см в ширину и может 1.5м в длину , вот тебе и инсоляция) света на кухне практически не будет)) ( было видео, когда Петр Толстой приезжал и пытался оправдываться))
Были квартиры и с маленькими окнами....,но есть квартиры, где перебор с окнами, их в комнате было аж 3 штуки, и очень большие ( как в гостиничном варианте).....
Есть квартиры, где в комнатах, есть ниши или отступы, см на 10-15 на 2м в длину ( визуально). Вроде поставить мебель и стенку, но выступ это ппц конечно....
Действительно,мэр обещал, что будет шире коридор, будет прихожая, кухня больше.
Но были квартиры, где кухня больше всего на 2 метра, чем в хруще, а так же были ,где и на 6-7 метров больше,чем в хруще ( около 12м2).... Вот кому-то маленькие кухни, без окна, а кому-то более менее, то что мэр обещал... Безусловно, такой разброс в планировках и метраже и вызывает недопонимание у людей....
Бывает , что коридор нормальный, но другие параметры страдают...
Так что недовольство в плане планировок и других критериев, по новой квартире всегда будут. И пусть будет !!! Меньше будут расслабляться наверху.... глядишь, услышат!
Кто-то говорил из Татарских товарищей, что невозможно сделать типовые планировки для переселенцев. Планировка дома осуществятся в зависимости от места стройки и площади застройки....( поэтому проективщики, вынужденны изгаляться и искать решение, которые в том числе, экономически выгодно ) Безусловно, комнаты без всяких отступов, явно глупых ниш и тд, будут дороже в строительстве....

- Наталья И
- марина Р
- Контактная информация:
Это что то новенькое)) Я что то пропустила и обещали антресоли?
Их вообще сейчас где то делают в новостройках?
Первый раз слышу ,что кто то ожидал в квартире антресоли увидеть))
vk РЕНОВАЦИЯ
- Блик
прежде чем писать учите матчасть
это не ниши для мебели, это просто разная толщина стены, переход между монолитной и пеноблочной стеной
Добрый день. Смотрел вчера однушку. В целом все нормально. Мелкие устранимые косяки. Коридор конечно очень маленький. И ещё один момент, в однокомнатные квартиры не установили корзины для кондиционеров. Просьба ко всем, кто заезжает в однокомнатные квартиры, обратить на это внимание, и указать в акте. Пусть устанавливают.
- Alex0581
Да не важно, я не строитель, потому матчасти учить меня не нужно))
Вы же поняли о чем речь!? Вот и молодец, 5! )) Можете присесть)
Южное Тушино
- Матвей
Для справки.
Дом на Свободе 67 начали строить первым по сравнению с ВЛ и Туристской, в конце 2018 года( в начале этой ветки есть подтверждение)
Понятно, что были трудности с домом. Туристскую сдали раньше, начали строить позже (в начале 2019 был котлован), там 2 дома, а тут 1.
ВЛ примерно также, начали в начале 2019 и уже вот вот сдадут, проезжал мимо, видел что там почти всё доделали.
Исходя из этого, становятся понятными примерные сроки по следующим этапам:
1. на переселение думаю уйдет месяца 3-4 (до декабря этого года).
2. на снос потребуется ещё месяца 2-3 (но не знаю точно)
3. если в начале 2022 (скорее ближе к весне) начнут строить дома на месте 69 дома, к середине-концу 2024 закончат.
4. соответственно к началу 2025 в эти дома поедем мы (Свободы 89 к.1,2,3,4), единственные в нашем квартале, кто во 2-й очереди.
Остается отслеживать соответствующие этапы строительства:
1. тендер по ген. подрядчику
2. готовность проектной документации
3. нулевой цикл
4. этапы строительства
5. ввод в эксплуатацию
Дом на Свободе 67 начали строить первым по сравнению с ВЛ и Туристской, в конце 2018 года( в начале этой ветки есть подтверждение)
Понятно, что были трудности с домом. Туристскую сдали раньше, начали строить позже (в начале 2019 был котлован), там 2 дома, а тут 1.
ВЛ примерно также, начали в начале 2019 и уже вот вот сдадут, проезжал мимо, видел что там почти всё доделали.
Исходя из этого, становятся понятными примерные сроки по следующим этапам:
1. на переселение думаю уйдет месяца 3-4 (до декабря этого года).
2. на снос потребуется ещё месяца 2-3 (но не знаю точно)
3. если в начале 2022 (скорее ближе к весне) начнут строить дома на месте 69 дома, к середине-концу 2024 закончат.
4. соответственно к началу 2025 в эти дома поедем мы (Свободы 89 к.1,2,3,4), единственные в нашем квартале, кто во 2-й очереди.
Остается отслеживать соответствующие этапы строительства:
1. тендер по ген. подрядчику
2. готовность проектной документации
3. нулевой цикл
4. этапы строительства
5. ввод в эксплуатацию
- Наталья И
Вы большой оптимист))
На расселение в лучшем случае полгода, если не будет судов и других форм-мажоров)
А снос вообще не известно, расселенные дома стоят годами, ждут
На расселение в лучшем случае полгода, если не будет судов и других форм-мажоров)
А снос вообще не известно, расселенные дома стоят годами, ждут

Переселение тоже думаю минимум 6 мес . Сам снос можно в расчёт не брать~ это быстро при желании. Тут скорее вопрос, когда застройщик готов выйти на площадку. Потом ~ дома высокие будут, очень примерно~ этаж в месяц, потом отделка ещё, наверное конец 2025 в лучшем случае.
ВЛ насколько я помню в конце 18 начали~ получается 3 года примерно и этажность там меньше, чем будет на Свободе.
ВЛ насколько я помню в конце 18 начали~ получается 3 года примерно и этажность там меньше, чем будет на Свободе.
- Матвей
ВЛ начали в феврале 2019, в конце 2018 там были ещё гаражи.
Но вот с переселением вы правы. Например, дом в Ростокино на проспекте Мира сдали в сентябре 2020, начали расселять в ноябре и вот сейчас по новостям сказали, что завершили расселение. Там всего 110 квартир.
Может конечно это не показатель, возможно есть и быстрее, но также может быть и дольше. Посмотрим как у нас пойдет.
Но вот с переселением вы правы. Например, дом в Ростокино на проспекте Мира сдали в сентябре 2020, начали расселять в ноябре и вот сейчас по новостям сказали, что завершили расселение. Там всего 110 квартир.
Может конечно это не показатель, возможно есть и быстрее, но также может быть и дольше. Посмотрим как у нас пойдет.
- Наталья И
Не, независимо от этажности и даже к-ва секций, по технологии монолита - этаж за неделю, тч главное начать и не сбавлять темпа. А то у нас как всегда- не понос, так золотуха)))Eliza писал(а): ↑17 авг 2021, 15:56Переселение тоже думаю минимум 6 мес . Сам снос можно в расчёт не брать~ это быстро при желании. Тут скорее вопрос, когда застройщик готов выйти на площадку. Потом ~ дома высокие будут, очень примерно~ этаж в месяц, потом отделка ещё, наверное конец 2025 в лучшем случае.
У всех по разному, у меня быстро, а кто то ждал 1,5 -2,5 месяца. У меня смотровой был на 26.05.21 (первый день работы ЦИН). В этот же день я подписала согласие на переезд. 22.06.21 подписала договор мены и получила ключи. 15.07.21 получила второй экземпляр договора с регистрацией в Росреестре. После того как выдают ключи, можно сразу переезжать.
- Наталья И
В смысле, «второй экземпляр договора»? Вы его не регистрировали что ль?? Да и одного ВАМ достаточно, если вы одна собственница))lautitia писал(а): ↑17 авг 2021, 18:17У всех по разному, у меня быстро, а кто то ждал 1,5 -2,5 месяца. У меня смотровой был на 26.05.21 (первый день работы ЦИН). В этот же день я подписала согласие на переезд. 22.06.21 подписала договор мены и получила ключи. 15.07.21 получила второй экземпляр договора с регистрацией в Росреестре. После того как выдают ключи, можно сразу переезжать.
Вероятно у вас остался проект, а подписаний сторонами, вам и отдали)
Последний раз редактировалось Наталья И 17 авг 2021, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну во-первых власти не бесплатно дают, а обменивают старую квартиру на новую. Если ты хочешь улучшить условия власти быстренько тебе цену озвучат.lZlDA писал(а): ↑16 авг 2021, 21:29Чего возмущается? Должна рада быть, что тебе власти бесплатно квартиру новую дали.квадрат писал(а): ↑14 авг 2021, 19:52В расстройстве. Окна маленькие,вход на балкон узкий. а коридор... Он вообще есть этот коридор? Сплошные двери, единственная стена - и та занята каким-то прибором . Где одежду вешать будете? И антресолей нет. Кухню ожидала увидеть побольше. Вот уж не думала,что хрущевка более функциональна окажется чем новодел.
Во-вторых не возмущение, а недоумение от такого обмена. Везде трубили про равнозначность квартир и увеличение общеквартирных метров, по факту в однушке в данном доме никакой равнозначности и в помине нет.
Последний раз редактировалось квадрат 17 авг 2021, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
В том то и дело,что много говорят о равнозначности квартир. В хрущевке в однушке есть две антресоли,есть большой угол в коридоре ,где помещается целый шкаф для зимней одежды и есть квадратная комната с тремя прямыми стенами. И это очень удобно и функционально было. В этой же однушке вообще не понятно куда вещи класть.
Изначально подписываете 3 экземпляра договора мены. 1 остается у Вас, второй в ДГИ, а 3 уходит на регистрацию в Росреестр, после Регистрации, возвращается Вам с печатями Росреестра и выпиской из ЕГРН. Вы сами ничего не делаете и ничего не регистрируете, все делает за Вас ДГИ, Вам только звонят и говорят, когда подойти в свой ЦИН за очередной бумажкой.Наталья И писал(а): ↑17 авг 2021, 20:28В смысле, «второй экземпляр договора»? Вы его не регистрировали что ль?? Да и одного ВАМ достаточно, если вы одна собственница))lautitia писал(а): ↑17 авг 2021, 18:17У всех по разному, у меня быстро, а кто то ждал 1,5 -2,5 месяца. У меня смотровой был на 26.05.21 (первый день работы ЦИН). В этот же день я подписала согласие на переезд. 22.06.21 подписала договор мены и получила ключи. 15.07.21 получила второй экземпляр договора с регистрацией в Росреестре. После того как выдают ключи, можно сразу переезжать.
Вероятно у вас остался проект, а подписаний сторонами, вам и отдали)
Коридор, да слёзы конечно. Но квартира реально больше. При желании сделать антресоли не сложно, тем более потолки выше.квадрат писал(а): ↑17 авг 2021, 20:32В том то и дело,что много говорят о равнозначности квартир. В хрущевке в однушке есть две антресоли,есть большой угол в коридоре ,где помещается целый шкаф для зимней одежды и есть квадратная комната с тремя прямыми стенами. И это очень удобно и функционально было. В этой же однушке вообще не понятно куда вещи класть.
- Alex0581
"Равнозначная квартира — это новая квартира в благоустроенном доме, расположенном в том же районе Москвы, где и дом, расселяемый по программе реновации. Жилая площадь и количество комнат в новом жилье не меньше, а общая площадь больше, чем в старой квартире. Выполнена улучшенная отделка, соответствующая стандартам реновации. Стандарты отделки новых квартир можно посмотреть на странице спецпроекта о реновации на mos.ru."квадрат писал(а): ↑17 авг 2021, 20:32В том то и дело,что много говорят о равнозначности квартир. В хрущевке в однушке есть две антресоли,есть большой угол в коридоре ,где помещается целый шкаф для зимней одежды и есть квадратная комната с тремя прямыми стенами. И это очень удобно и функционально было. В этой же однушке вообще не понятно куда вещи класть.
Исходя из этого , я так полагаю, что новая квартира юридически соответствует равнозначности. Видимо жилая такая же, общая площадь больше ( за счёт кухни). Скорее всего проблема в коридоре, которого по сути нет (нет возможности установить прихожую). Действительно, есть "тупые" планировки квартир. Очень много жалоб на узкие коридоры, которые не функциональны.
В новую квартиру, со старой мебелью действительно будет проблема, какая-то часть мебели будет не актуальна для новой планировки квартиры.
Но "плохую" планировку, тут ни как не устранить, увы.
И опять же, кому-то нравятся "плохие" планировки и ценят другие критерии ( этажность, кухню и тд)....тут уже дела вкуса..
Южное Тушино