ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Проспект Вернадского
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, Python
Проспект Вернадского

Тема реновации в районе Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Машиноместа:
этот пост редактируется администрацией форума
- dell
Re: Проспект Вернадского
я тоже боюсь,что не успеют во многих районах. Тогда необходимо будет найти виновных в срыве графика с тем ,чтобы они понесли заслуженное наказание.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Ststys
Я тоже думаю, что не успеют. Если конечно не станут работать в четыре смены, т.е. круглосуточно.
- Юлия К
Мне вот каждый раз хочется спросить - Вам нравится писать гадости другим и радоваться тому что кто-то в негативе? Как-то противно это каждый раз читать, если честно. Вы даже не бесите, просто желание отойти подальше и не иметь дела вовсе. Даже если Вы очень умный и все такое, ну вот реально. Ходите на этот форум только злорадствовать и смотреть что Вам напишут в ответ, сорвет кого-то или снова все приткнутся. Смысл?Ststys писал(а): ↑24 авг 2022, 17:20Вот радость наступит для жителей квартала 32-33dell писал(а): ↑24 авг 2022, 12:30upd.
Жилой дом построят по реновации в районе Проспект Вернадского на западе столицы на месте снесенных домов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Стартовая площадка находится на ул. Лобачевского, вл. 28-36. В новостройке будет 444 квартиры.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-iz-shiest ... ho?from=cl! Наконец-то сбудутся "влажные фантазии" о балконе и лифте
![]()
- Юлия К
Интересно что там в итоге с проектом того что будут строить и что там будет по стройке, если как и со сносом, то плохи дела, чего уж там, почти два года стоял пустырь, ничего не делали, могли уже все закончить по монолиту, к отделке приступать...
- Юлия К
КАк называть дома, на месте которых построят дома по реновации? Вообще, это стартовая площадка. Дома около АтиСо по этим всем планам переселения должны были в первую очередь отселять и сносить, если смотреть на дома по Коштоянца. По очередности внутри района я не знаю что считать правильным/неправильным, потому что де-факто и по другому кварталу нарушены эти порядки кто в первую очередь, кто потом. Дома 28-36 не были первыми по тому, что было опубликовано ранее этим самым МастерПланом, это то немногое что я точно помню из этих схем.marina писал(а): ↑22 авг 2022, 11:55Мне кажется вы путаете понятия "стартовый дом" и "дом, попавший в реновацию". Стартовый - тот с которого начинается этап переселения. По проекту Мастер плана Лобачевского 60,62,64 и были первыми в нашем квартале по переезду, их расселяли в дома, построенные для программы "Жилье", а уже на их месте и построят первый стартовый дом для реновации в нашем квартале 34-35. И уже в него по второму этапу реновации должны были расселять дома за АтиСо. Дальше не помню. Попробую найти фото с экспозиции в Управе с этапами переселения. Хотя сейчас может это уже и неактуальная схема, т.к. Коштоянца 23 изначально в планах 1 этапа не было точно.Юлия К писал(а): ↑22 авг 2022, 11:08Ну как же нет стартовых около МГИМО, там на месте всех пятиэтажек постепенно должны построить дома, примерно как сейчас планируется строить на месте 28-36 по Лобачевского. Это было на всех возможных схемах от проектного бюро... Начать должны были с тех, что дальше от метро, рядом с МГИМО, их и отселяли одними из первых... Одной только стартовой на месте 62-64 тут никого не переселить.marina писал(а): ↑18 авг 2022, 16:05
Около МГИМО нет никаких стартовых площадок. В квартале 34-35 стартовая площадка одна - Лобачевского 60-64. И все.
А около метро, на месте снесенных 49,51 и дальше за ними, изначально планировалось строить коммерческие башни, в 3ю волну. Так что на хрена вообще их сносили, непонятно![]()
посмотрите ниже на то что там было - сразу понятно что уже все идет не так и в ближайшие годы тоже не в соответствии с этим списком планируется переселение, если исходить из того, что было озвучено в прошлом году.

- Юлия К
по 45 дому и семье, которая почти 20 лет жила в квартире, где собственница ушла с мир иной еще при советской власти - на каком основании они вообще там жили? что за краткосрочный найм?! нет понятно что они более 15 лет квартиру оплачивали, содержали, формально на них может распространятся право по оформлению собственности, у нас так друзья часть квартиры от города "приняли", потому что ДГИ или кто там должен был это отслеживать не чесался 20 лет почти - но там была собственность на часть квартиры, на долю, а тут я так понимаю что вообще ничего...
- Юлия К
Я вот не понимаю какие могут быть апелляции, если по факту им должны дать трешку вместо трешки. Если они не очередники, все - какие еще варианты? О чем можно вообще тут спорить, тем более в суде и два года?
- Юлия К
дома небольшие по высоте, почему - не понятно, потому что 444 квартиры на фоне того сколько людей надо переселить - это просто смешно... это пять маленьких пятиэтажек на 4 подъезда, при том что их надо расселить больше 20 - ну я не знаю что писать... Сдадут его скорее всего в декабре 2024 - чтоб не облажаться совсем по срокам, ну типа, успели под занавес. Но это если там не будет форс-мажоров...
- Юлия К
итоговые цены можно смотреть на площадке, в протоколе по торгам - я давно этого не делала, но догадываюсь как это сделать. Вопрос в том что часть квартир уйдет просто единственному подавшему заявку, далеко не во всех районах стоит очередь из желающих, тем более что некоторые дома расположены не очень удачно - далеко от метро, например, покупать их если не ездить везде только на машине мягко говоря, неудобно. Даже если цена хорошая, 2 км до метро - далековато... ну и цена - в некоторых районах она завышена, если учитывать вид из окна, этаж - второй с окнами на подъезд, промзона через дорогу. Одно дело получить от города как равнозначную, другое дело - покупать за свои кровные, имея выбор, при этом цена близка к рыночной... ну то есть варианты спорны некоторые очень.Владлена писал(а): ↑22 авг 2022, 12:48Где вы смотрите итоговые цены (не стартовые) подскажите, пожалуйста?Юлия К писал(а): ↑22 авг 2022, 11:15Я к своему удивлению обнаружила что фонд реновации продает очень много квартир с аукционов в разных районах, где застройка получилась действительно массовая - Люблино, Рязанский проспект, Лианозово - но там мало, всего один дом, цены конечно приличные, высокие, но все равно ниже чем на циане, если смотреть аналогичные квартиры.
- Юлия К
Как видно из схемы на картинке ниже, дома 28-36, которые уже снесены, должны были быть отселены после 2024 года, а дома на месте 75-77 построены к 2024 году, для переселения как раз домов 28-36. Дома около больницы по этой схеме снесут после 2028 года, а по озвученным в прошлом году - вошли в этап с отселением до 2024 года...

Поэтому я не знаю что сейчас по факту является очередностью переселения, что с планами, проектами домов и вообще, если уже куча несоответствий и изменений в этих планах от архитекторов. Плохо что НИКТО не сообщает жителям что происходит и что будет происходить дальше - не по бумажке, а на самом деле.

Поэтому я не знаю что сейчас по факту является очередностью переселения, что с планами, проектами домов и вообще, если уже куча несоответствий и изменений в этих планах от архитекторов. Плохо что НИКТО не сообщает жителям что происходит и что будет происходить дальше - не по бумажке, а на самом деле.
- dell
Эти планы уже можно в мусорку выкинуть . По факту выходит , чтобы успеть расселить первый этап , кроме вл 28,36 нужен дом на вл 62 и пр Вернадского 75-3, а двумя последними пока большие проблемы
- Юлия К
этих домов не хватит все равно, потому что в них невозможно упихать всех тех, кто живет в домах по Коштоянца и около б-цы+45-47 эти вот три дома... квартир нужно в три раза больше, минимум в два раза чтоб можно было как-то упихаться, ну только если не осталось еще по загашникам половины домов в триаде пустых и Ленинский 134, ну хотя бы если не половины, то трети... 444 квартиры это только на дома около б=цы и на оставшихся в 24-26, максимум еще 47 дом, но и то не хватит... у меня ощущение что мы вообще не переедем в итоге, настолько все затянулось... просто сейчас даже продать квартиру можно только с огомным дисконтом, если открыть циан, понимаешь что до людей дошло что программа накрылась у нас в районе, продают в каждом доме по 2-3 квартиры, при таком предложении нужно демпинговать - а тогда можно только в новую Москву... но и то не хватит с учетом роста там цен...
- dyuma2005
А как же Удальцова 49-51? Дома снесли, следовательно скоро начнут строительство.
- Юлия К
ну только непонятно что там могут строить так как ни в одном плане, который озвучивали до этого, на этом месте не было нового дома по реновации. Почему землю для коммерческой стройки будут мариновать еще 8 лет мне сложно понять, но пока получается что именно так - наш дом как раз один из соседних, мы видно будем ждать переселения всех, ну то есть в лучшем случае до 27-28 годов, я честно говоря не уверена что мы вообще будем ждать еще 5-6 лет, у нас были совсем другие планы, столько лет ждать мы совсем не собирались, в голову не приходило что все НАСТОЛЬКО затянут и что нас определят в самый хвост всей очереди по району. Логики в этом всем я не вижу уже давно, если честно...
- dell
На их месте не планируется дом под переселение
- Ststys
А вы будьте "в позитиве", а не "в негативе" и все стразу станет хорошо.Юлия К писал(а): ↑25 авг 2022, 19:58Мне вот каждый раз хочется спросить - Вам нравится писать гадости другим и радоваться тому что кто-то в негативе? Как-то противно это каждый раз читать, если честно. Вы даже не бесите, просто желание отойти подальше и не иметь дела вовсе. Даже если Вы очень умный и все такое, ну вот реально. Ходите на этот форум только злорадствовать и смотреть что Вам напишут в ответ, сорвет кого-то или снова все приткнутся. Смысл?Ststys писал(а): ↑24 авг 2022, 17:20Вот радость наступит для жителей квартала 32-33dell писал(а): ↑24 авг 2022, 12:30upd.
Жилой дом построят по реновации в районе Проспект Вернадского на западе столицы на месте снесенных домов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Стартовая площадка находится на ул. Лобачевского, вл. 28-36. В новостройке будет 444 квартиры.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-iz-shiest ... ho?from=cl! Наконец-то сбудутся "влажные фантазии" о балконе и лифте
![]()
- Юлия К
Пообщалась вчера с представителем горячей линии штаба по контролю за Р - никто ничего не знает и говорить жителям не планируют, но все будет хорошо потому что будет хорошо - это если коротко. Новые площадки, без которых в нашем районе ничего не получится сделать, никто не планирует анонсировать в ближайшее время. По крайней мере информации об этом в штабе нет. Но опять же - они считают что все хорошо, все все везде успеют, переезд что в 2025, что в 2028 году с их точки зрения это одно и тоже. Спорить с ними что это мягко говоря не одно и тоже, как и что отсутствие информации порождает слухи и домыслы - я который раз пытаюсь, но результата нет. Добиться от них есть ли актуальная информация по застройке района, если вся информация с Мастерс-плана уже неактуальная - тоже не смогла, из серии не ваше с... дело, сидите и ждите тихо, не мешайте людям работать, как будет время - вам все скажут, а раз не говорят - значит не нужно вам этого знать. Нет, все вежливо, корректно, доброжелательно - но практически напрямую было сказано что конкретику никто давать не будет чтоб потом если какие-то изменения - чтоб не получать по шапке. Ну как бы ответственность никто нести не хочет, это и так понятно. Где наши муниципальные депутаты, почему Козлов или как там его - не делает ничего внятного чтоб люди не сидели в нынешнем неведении - я не понимаю.
- dell
Кстати , по слухам планируется коммерческая застройка напротив гкб 31, но там будут апарты.
- Владлена
Это с какой стороны от больницы будут апартаменты (на месте какого дома)?
На плане нового района нигде такого не было....
- dell
На противоположной , где снегоплавилка