ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Очаково-Матвеевское
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, Python
- tix
- Модератор
Очаково-Матвеевское

Тема реновации в районе Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Irinochk
Re: Очаково-Матвеевское
Гетто из домов переселенцев. Не изменят от слово совсем. Ж/д будет даже не как у нас.на земле. "Анны Каренны" на уровне 4-5 этажа. Так проходит МЦД4. В конце-то концов, кто-нибудь в Мск может остановить это безумие? Хотя о чем я? Война-войной, а переселение по расписанию.
- dell
Вы уже свое получили на МО7.другие тоже хотят,так что сидите и молчите в тряпочку
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Проходящий мимо
Не надо всех под одну гребёнку. Например моя мама совсем не хочет, и надеюсь что до нее очередь дойдет в числе последних, если вообще дойдет. Потому как по мотивам своего переселения могу сказать что денег это все стоит , конских.... если хочется оставить свой уровень комфорта, а не приспосабливаться к тому, как кто то понимает за других (причем этому "понимающему" там не жить, и в итоге местами бестолково, а местами вообще идиотизм, и все это помноженное на кривые руки исполнителей). Я тут заходил к соседям..... окунаешься во времена где то 50ых похоже
- dell
Мало ли , что ваша мамаша не хочет ! Большинство граждан хочет , что отразилось в резалтах голосования !
- Проходящий мимо
Только это не повод относиться к переселенцам как к ущербным, куда пошлем - туда и пойдут, как посчитаем нужным так жить и будут. В предложении о переселении прямо написано что договор - решение сторон, а по итогам получается одностороннее решение ...... практически без выбора. Меня не устраивает не то, ЧТО происходит, , а то, КАК это все проходит.
P.s. лифт в доме, сданном меньше двух лет назад, опять сломался. И проблему СИСТЕМНО никто решать не желает, потому как стимулов нет - жители платят , что ещё надо.....
P.s. лифт в доме, сданном меньше двух лет назад, опять сломался. И проблему СИСТЕМНО никто решать не желает, потому как стимулов нет - жители платят , что ещё надо.....
- Малинка
Как я вас понимаю, многие из нас, когда официально объявили, что переселят от метро Озерная на Веерную тоже негодовали на счёт ухудшения транспортной доступности. По прошествии года могу вам сказать, что сильно никто не пожалел. Кого что-то не устраивало сразу продавали квартиры и переселялись туда, где покупали то, что их устраивало. Лично мне Матвеевка не очень нравилась по своим причинам, они до сих пор так и не изменились. Но! Мы приспособились максимально, нашли положительные моменты в нашем переселении. Да, от метро далековато, опять лишние расходы на транспорт до метро, но появились другие плюсы, которые компенсируют этот дискомфорт. Кстати, такая же ситуация у нас была и с квартирами. Идеальной тоже нет. В каждой были свои + и -, поэтому каждый взвешивал, что для него приобретнее и с какими минусами он сможет мириться.Lilu писал(а): ↑08 сен 2023, 22:28
Уже появилась инфа что Очаковское шоссе, дома 4к1, 6к1, 2к1, 2к2, переселят на место сносимых домов по улице Матвеевская 20к1 и 24, и что строить будет не ПИК, надеюсь это сплетни и деза, уж лучше на химбазу переехать, чет в матвеевку
Есть замечательный аффоризм "Даже, если тебя съели, то у тебя есть все-равно 2 выхода".
- dell
так у вас там теперь мцд-4.это нормальная альтернатива метро.
Добрый день!Lilu писал(а): ↑08 сен 2023, 22:28Уже появилась инфа что Очаковское шоссе, дома 4к1, 6к1, 2к1, 2к2, переселят на место сносимых домов по улице Матвеевская 20к1 и 24, и что строить будет не ПИК, надеюсь это сплетни и деза, уж лучше на химбазу переехать, чет в матвеевку
Откуда эта информация? Это точно?
Мы живем в соседней пятиэтажке и во все доме уверены,что тут для нас построят дом.
Благодарю за ответ!
В сравнении метро Озерная или Веерная,конечно,Веерная во всех отношениях,кто переехал,кого знаю-только положительные отзывы,несмотря на смену микрорайона,разве что к электрической плите вместо газовой привыкать пришлось.А локация у метро Озерная худшая,шумная эстакада с вечными пробками и гудением сирен и тормозов,самолеты,ничего хорошего.Малинка писал(а): ↑13 сен 2023, 15:27Как я вас понимаю, многие из нас, когда официально объявили, что переселят от метро Озерная на Веерную тоже негодовали на счёт ухудшения транспортной доступности. По прошествии года могу вам сказать, что сильно никто не пожалел. Кого что-то не устраивало сразу продавали квартиры и переселялись туда, где покупали то, что их устраивало. Лично мне Матвеевка не очень нравилась по своим причинам, они до сих пор так и не изменились. Но! Мы приспособились максимально, нашли положительные моменты в нашем переселении. Да, от метро далековато, опять лишние расходы на транспорт до метро, но появились другие плюсы, которые компенсируют этот дискомфорт. Кстати, такая же ситуация у нас была и с квартирами. Идеальной тоже нет. В каждой были свои + и -, поэтому каждый взвешивал, что для него приобретнее и с какими минусами он сможет мириться.
Есть замечательный аффоризм "Даже, если тебя съели, то у тебя есть все-равно 2 выхода".
- dell
Это все вкусовщина! мп некоторые граждане тоже ругают , но современем там будет все зашибись,когда инфраструктура подтянется
Добрый день!
Верны ли сведения о том, что Очаковское шоссе поедет на Матвеевскую?
Мы жильцы соседнего со сносимыми дома, и были уверены, что нас переселят на их место. Потому что это логично.
Спасибо за ответ!
- dell
Мои источники не подтверждают это.ОШ по предв.плану в хим.базу
- Малинка
Не соглашусь с вами. Так же шумно на Веерной, особено когда уборочная машина ночью ездит, такое ощущение, что асфальт кладут. Самолётов последние годы почти неслышно было, на Веерной со временем привыкаешь к звуку электричек. На счёт худшей локации я бы поспорила, многих она вполне устраивала, т к рядом МКАД, летом можно было пешком дойти до Оби и Ленты, магазин О'кей(карусель). Всё было в шаговой доступности, в том числе 8 поликлиника, Никулино и Юго-западная. Теперь доехать туда целый квест с автобусами.Mamimy писал(а): ↑14 сен 2023, 09:05В сравнении метро Озерная или Веерная,конечно,Веерная во всех отношениях,кто переехал,кого знаю-только положительные отзывы,несмотря на смену микрорайона,разве что к электрической плите вместо газовой привыкать пришлось.А локация у метро Озерная худшая,шумная эстакада с вечными пробками и гудением сирен и тормозов,самолеты,ничего хорошего.Малинка писал(а): ↑13 сен 2023, 15:27Как я вас понимаю, многие из нас, когда официально объявили, что переселят от метро Озерная на Веерную тоже негодовали на счёт ухудшения транспортной доступности. По прошествии года могу вам сказать, что сильно никто не пожалел. Кого что-то не устраивало сразу продавали квартиры и переселялись туда, где покупали то, что их устраивало. Лично мне Матвеевка не очень нравилась по своим причинам, они до сих пор так и не изменились. Но! Мы приспособились максимально, нашли положительные моменты в нашем переселении. Да, от метро далековато, опять лишние расходы на транспорт до метро, но появились другие плюсы, которые компенсируют этот дискомфорт. Кстати, такая же ситуация у нас была и с квартирами. Идеальной тоже нет. В каждой были свои + и -, поэтому каждый взвешивал, что для него приобретнее и с какими минусами он сможет мириться.
Последний раз редактировалось Малинка 14 сен 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Малинка
Толку от него, если кому-то удобнее доехать до Киевского, но электрички дальнего следования на Матвеевской теперь не останавливаются?!
- dell
Какой черта квест? 329 проходит эти точки без пересадокМалинка писал(а): ↑14 сен 2023, 19:07Не соглашусь с вами. Так же шумно на Веерной, особено когда уборочная машина ночью ездит, такое ощущение, что асфальт кладут. Самолётов последние годы почти неслышно было, на Веерной со временем привыкаешь к звуку электричек. На счёт худшей локации я бы поспорила, многих она вполне устраивала, т к рядом МКАД, летом можно было пешком дойти до Оби и Ленты, магазин О'кей(карусель). Всё было в шаговой доступности, в том числе 8 поликлиника, Никулино и Юго-западная. Теперь доехать туда целый квест с автобусами.Mamimy писал(а): ↑14 сен 2023, 09:05В сравнении метро Озерная или Веерная,конечно,Веерная во всех отношениях,кто переехал,кого знаю-только положительные отзывы,несмотря на смену микрорайона,разве что к электрической плите вместо газовой привыкать пришлось.А локация у метро Озерная худшая,шумная эстакада с вечными пробками и гудением сирен и тормозов,самолеты,ничего хорошего.Малинка писал(а): ↑13 сен 2023, 15:27
Как я вас понимаю, многие из нас, когда официально объявили, что переселят от метро Озерная на Веерную тоже негодовали на счёт ухудшения транспортной доступности. По прошествии года могу вам сказать, что сильно никто не пожалел. Кого что-то не устраивало сразу продавали квартиры и переселялись туда, где покупали то, что их устраивало. Лично мне Матвеевка не очень нравилась по своим причинам, они до сих пор так и не изменились. Но! Мы приспособились максимально, нашли положительные моменты в нашем переселении. Да, от метро далековато, опять лишние расходы на транспорт до метро, но появились другие плюсы, которые компенсируют этот дискомфорт. Кстати, такая же ситуация у нас была и с квартирами. Идеальной тоже нет. В каждой были свои + и -, поэтому каждый взвешивал, что для него приобретнее и с какими минусами он сможет мириться.
Здравствуйте, а известны сроки нового плана? Когда планируется заселение МП 6?