ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Alexsandr
Re: Можайский
Может я не правильно считаю, но на сбер калькуляторе у меня выходило приблизительно так:
9млн ипотека под 17% на 30 лет, ежемесечный платеж минимальный 155т.р., переплата за 30 лет 40 млн рублей

Я понимаю что любую ипотеку надо стараттся досрочно платить ×2 ежем. сумма. Но платить в месяц 300т.р. не все так могут.
Вообщем у каждого свои возможности, ситуации и надо расчитывать что тянешь и т.д.
У моего мужа квартира в доме постройки 1973 года. Такая же квартира,как строят по реновации /3 трешка/.
- gorlica
Я закинула Ваши цифры на calcus.Alexsandr писал(а): ↑08 июн 2024, 09:33Может я не правильно считаю, но на сбер калькуляторе у меня выходило приблизительно так:
9млн ипотека под 17% на 30 лет, ежемесечный платеж минимальный 155т.р., переплата за 30 лет 40 млн рублей![]()
Я понимаю что любую ипотеку надо стараттся досрочно платить ×2 ежем. сумма. Но платить в месяц 300т.р. не все так могут.
Вообщем у каждого свои возможности, ситуации и надо расчитывать что тянешь и т.д.
Да переплата огромная за 30 лет.
Но платеж получился не 150, а 128300 примерно и переплата % 37 млн.
Если выплачивать ежемесячно на 10 тыс, т.е. 138500. Ипотека закончится за 15 лет. И переплата будет 25 млн.
Но! Есть вероятность светлого будущего, когда ставку понизят и можно будет рефинансировать... Но это уже совсем другая история...
А если платить по 300, то ипотека будет закрыта за 3,5 года, переплата 3молн
Последний раз редактировалось gorlica 08 июн 2024, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- gorlica
- Alexsandr
Я писал 70-80, достаточно, на том же циане посмотрите. На ПА 10 двушки по 70
На Гродненской двушка 80кв.м, а трешки все такие
- Коллега
Если у двоих в семье по 250 доход и накопления - то очень быстро и дёшево можно погасить.
- Коллега
А что такого? Неграмотный гастарбайтер на электрическом велосипеде в доставке зарабатывает свыше 100 в месяц. Особо трудолюбивые более 150. А тут всего лишь 250, разве на них особенно разгуляешься, тем более, если есть дети? Это как раз минимум, чтобы более-менее комфортно платить ипотеку и жить привычным образом, отказавшись от дорогих отпусков за границу или от замены автомобиля на новый.
- svetik.G
И заметьте, что если вы взяли кредит 9 млн, то зарплату как минимум 200 т вам надо получать стабильно в течение 30 лет. И 30 лет условно ездить на самокате с утра до вечера...
Хотя многие вероятно рассчитывают на инфляцию, и что через некоторое кол-во лет эти деньги будут значить меньше. Незнаю...
Хотя многие вероятно рассчитывают на инфляцию, и что через некоторое кол-во лет эти деньги будут значить меньше. Незнаю...
Кажется в 19м купил на перепродажу 2к на Можайске 48. 5800тыс обошлась, сейчас платеж 28 тыс. Тогда казалось дорого, сейчас я сдаю ее дороже. Лет через 5-7 эти 200 примерно так же казаться будут.svetik.G писал(а): ↑10 июн 2024, 05:44И заметьте, что если вы взяли кредит 9 млн, то зарплату как минимум 200 т вам надо получать стабильно в течение 30 лет. И 30 лет условно ездить на самокате с утра до вечера...
- gorlica
- svetik.G
Стройка на Кубинке совсем не строится уже много недель. Не знаю, можно ли это объяснить выносом и ремонтом коммуникаций. Посередине дороги на Куб. начали копать. Называется это все "Вынос и ремонт (защита) от коррозии газовых труб для участков Куб 16/1 и куб 14. Видимо трубы для Куб 16/1 выносят, а для 14 ремонтируют. Под фундаментом Куб 14 несколько дней тоже копали. В окрестностях Куб16/2,3 тоже вяло раскапывают и закапывают...
Возможно, что и Гов.14/16 тоже не строится, потому что надо выносить и прокладывать коммуникации, для чего надо снести близлежащие дома. Там все очень близко. Но почему не строится Баг 28?
На днях гуляла вдоль Сетуни. Видела большую стройку на Верейской (по нашу сторону), напротив круглого прудика. Никто не знает, будет ли там дом (или несколько) по реновации?
Возможно, что и Гов.14/16 тоже не строится, потому что надо выносить и прокладывать коммуникации, для чего надо снести близлежащие дома. Там все очень близко. Но почему не строится Баг 28?
На днях гуляла вдоль Сетуни. Видела большую стройку на Верейской (по нашу сторону), напротив круглого прудика. Никто не знает, будет ли там дом (или несколько) по реновации?
- Python
- Модератор
Нет, там будут таунхаусы, небоскрёбы для бизнес-класса. Все как обычно.svetik.G писал(а): ↑14 июн 2024, 12:44Стройка на Кубинке совсем не строится уже много недель. Не знаю, можно ли это объяснить выносом и ремонтом коммуникаций. Посередине дороги на Куб. начали копать. Называется это все "Вынос и ремонт (защита) от коррозии газовых труб для участков Куб 16/1 и куб 14. Видимо трубы для Куб 16/1 выносят, а для 14 ремонтируют. Под фундаментом Куб 14 несколько дней тоже копали. В окрестностях Куб16/2,3 тоже вяло раскапывают и закапывают...
На днях были на Багрицкого, там вообще один кран разбирали (конечно, возможно его переносят), но похоже, что там просто сматывают удочки уже все 😂