Да, ставки по кредитам нынче очень высокие. Но зато рубль обесценивается, поэтому через год-два-три платеж по ипотеке будет уже казаться небольшим. Сейчас люди не глядя на проценты кредиты набирают.
тут ничего странного. если кто то хочет докупить,то он завтра сможет подать заявление на докупку сразу после осмотра равнозначной
Я уже прошел стадию сбора документов и подачи на "докупку в момент перезда", не все так быстро.
С начало соглашаешься с равнозначной квартирой, потом нужно на Ильинку записываться (Там очередь на 2 недели вперед) собираешь доки, нотариусы (соглашения от членов семьи кто прописан и даже не собственник, а если дети то тоже не все так просто) и т.д. и т.п.
Предупрежу всех (может была инфа на форуме) на конец декабря, если хотите докупиться "в момент переезда" с помощью льготной ипотеки, можете забыть, у Вас даже с доплатой будет договор мены и банки не дают субсидированную ипотеку, по полной % будут предоставлять.
Мы хотели расширится, там нам в фонде такое рассчитали, проще вздернуться
вот это сообщение вернуло на землю)
Спасибо Вам за опыт
Холодной головой взвесила все за и против. "За" победило.
Очень рад что моя краткая история помогла немного. Буду ждать теперь Вашу историю, с последующими этапами, которые я не осилил по разным причинам.
Искренне рад за Вас!
Повторюсь может. С 1шки до трешки в Фонде, мне расчитали так: доплата 9мл.р под 17%(это условный %, банк может и выше поставить) на 30 лет....расчет был на 6%, но он не применим на докупку в момент переезда.
Повторюсь может. С 1шки до трешки в Фонде, мне расчитали так: доплата 9мл.р под 17%(это условный %, банк может и выше поставить) на 30 лет....расчет был на 6%, но он не применим на докупку в момент переезда.
Мы берем под эти 17%, и вроде если купим страховку у Сбера, будет 16...
Но выходит это дешевле чем покупать аналогичную квартиру на рынке. При чем существенно...
Я не собираюсь тянуть 19 лет.
И не забывайте, я беру не всю сумму.
Я вечерами вместо сериалов по тв и скроллинга соцсетей, препарирую сайт calcus и смотрю как изменятся переплаты при том или ином сценарии переплат
Вот если зайти и посчитать на сколько надо больше платить чтобы закрыть досрочно. Какой примерно должен быть платеж чтобы закрыть за 7 лет. Или сколько вам комфортно гасить досрочно... наглядно будет видно за сколько вы ее сможете погасить.
а вы посмотрите сколько стоит квартира с отделкой размером 84 метра, на которую доступна льготная ипотека. Да может там качество квартир будет отличаться. Просто оцените что для вас более важно
В данном случае может быть выгоднее было продать полученную Рено-однушку и купить трешку в этом районе на вторичке . Да , она была бы не более 70 метров . Впрочем , надо считать
Вот если зайти и посчитать на сколько надо больше платить чтобы закрыть досрочно. Какой примерно должен быть платеж чтобы закрыть за 7 лет. Или сколько вам комфортно гасить досрочно... наглядно будет видно за сколько вы ее сможете погасить.
Я говорю не про повышенный ежемесячный платеж. Я когда платил ипотеку, то любую образовавшуюся денежку отправлял на сокращение платежа, а срок оставлял тем же. Таким образом с каждым досрочным погашением платить было меньше. Тем самым закрыл ее за те же семь лет, а брал на 15, хотя надо было на 30 брать, затупил. Но что большинство в среднем погашает ипотеку раньше срока я знал еще до того, как взял ипотеку.
В данном случае может быть выгоднее было продать полученную Рено-однушку и купить трешку в этом районе на вторичке . Да , она была бы не более 70 метров . Впрочем , надо считать
Да считать однозначно, учитывать на какие компромиссы можно пойти. Что для Вас конкретно будет выгоднее. Если это вторичка, то та же конская ставка. Заложить в расчеты минимальный ремонт. Нет универсального рецепта.
Соглашусь, что по вторичке может быть выгодней, но минус метры однозначно (маленькая кухня и т.д.)
По реновации по докупке 1шка 10-11млн и трешка 18-20млн (70-80кв.м) большая кухня, 2 туалета, просторные комнаты
По коммерции продаешь однушку 14-16млн покупаешь трешку (вариантов масса) предположим за 20млн но 60кв.м (кухня 6-8, туалет один, маленькие комнаты) + ремонт и т.д. а если брать 3шку за 24-28 все те же % и т.д. смысла нет.
Но каждый выбирает и просчитывает сам свои хотелки, возможности и т.д.