ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Python
- Модератор
- Kailing
Re: Можайский
Интересно Кубинку вообще на 2026 перенесут наверное … и получится 1 дом 4 года строит реновация …
- Python
- Модератор
Грустно, но хоть какая-то определённость, что ближайшие 2 года можно ничего не ждать уже точно
- Python
- Модератор
- dell
По куб 16-1 план пока конец 25 , но сдвинут на 26 , это ясно . А куб 16-2 вообще 28 год ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- gorlica
1) Аукцион должен был состояться 22 мая. Но за неделю до аукциона появилась новая квартира и мы переподписались на нее, готовимся к сделке. А на аукцион никто не пришелdell писал(а): ↑06 июн 2024, 14:481)Когда состоится аукцион? много участников?gorlica писал(а): ↑06 июн 2024, 14:32Судите не вникая в детали. Я бы и рада переехать, но мы ждем документов. Мы попали в историю с аукционом. Теперь ждем документов. Квартиру видели один раз, что там с недоделками вообще молчу. Когда задачи будут на моей стороне, поверьте, переезд займет считанные дни.
Соседи судятся потому что из переселяют и снимают с очереди, при этом предоставляют недостаточное количество жилья. У кого-то проблемы с подписантами... Ну и не без перлов вроде что-то грустно переезжать... поживу еще здесь)
2) дги работает по закону.перед расселением очередники должны проходить процедуру верификации.Просто так никого не снимают.
3) это клинические )

2) стоят на очереди давно, подробностей не знаю.
3) абсолютно согласна)
- dell
ну так отлично,значит и скидку получите от номинальной цены.)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- svetik.G
Пока еще судить рано, но похоже они считают свои "обязательства" по 1 волне в основном выполненными, хотя и не без некоторого отставания. Ну как же без него. Наверху поймут. Идеальное выполнение невозможно...В конце года рапортуют, что переселено ХХХ домов, ХХХХ человек и т.д. То есть проделана грандиозная работа. Возможно, как мне кажется, в октябре еще какой-то дом 1-ой волны распихают по остаткам.
А дальше начинается 2-я волна. О ней рапортовать надо в конце 28 года. Поэтому можно не торопиться. Остальные заявленные в реновацию стройки хорошо бы, чтобы к концу 28 года заселили.
Можно не спешить. А вдруг поспешишь, а программа реновации скончается к 28 году...
А дальше начинается 2-я волна. О ней рапортовать надо в конце 28 года. Поэтому можно не торопиться. Остальные заявленные в реновацию стройки хорошо бы, чтобы к концу 28 года заселили.
Можно не спешить. А вдруг поспешишь, а программа реновации скончается к 28 году...
- Python
- Модератор
Это куда? ПА10?)gorlica писал(а): ↑07 июн 2024, 08:041) Аукцион должен был состояться 22 мая. Но за неделю до аукциона появилась новая квартира и мы переподписались на нее, готовимся к сделке. А на аукцион никто не пришел :shock: А нервы потрепались нам будь здоров. Когда все закончится распишу всю эпопею.dell писал(а): ↑06 июн 2024, 14:481)Когда состоится аукцион? много участников?gorlica писал(а): ↑06 июн 2024, 14:32Судите не вникая в детали. Я бы и рада переехать, но мы ждем документов. Мы попали в историю с аукционом. Теперь ждем документов. Квартиру видели один раз, что там с недоделками вообще молчу. Когда задачи будут на моей стороне, поверьте, переезд займет считанные дни.
Соседи судятся потому что из переселяют и снимают с очереди, при этом предоставляют недостаточное количество жилья. У кого-то проблемы с подписантами... Ну и не без перлов вроде что-то грустно переезжать... поживу еще здесь)
2) дги работает по закону.перед расселением очередники должны проходить процедуру верификации.Просто так никого не снимают.
3) это клинические )
3) абсолютно согласна)
Поздравляю 🍾
- Python
- Модератор
А вот мне плевать, что они считают «типа выполненным», мой дом из первой волны сдвинули непонятно куда, значит лично для меня работают они провально. Ещё не факт, что к 2026 достроят эту хибару 😂svetik.G писал(а): ↑07 июн 2024, 10:57Пока еще судить рано, но похоже они считают свои "обязательства" по 1 волне в основном выполненными, хотя и не без некоторого отставания. Ну как же без него. Наверху поймут. Идеальное выполнение невозможно...В конце года рапортуют, что переселено ХХХ домов, ХХХХ человек и т.д. То есть проделана грандиозная работа. Возможно, как мне кажется, в октябре еще какой-то дом 1-ой волны распихают по остаткам.
- gorlica
Скидка конечно существенная если смотреть с точки зрения коммерческих домов, но сумма все равно грустная. Как Alexandr расписывал в январе. Спасибо ему огромное, за опыт. Я морально подготовилась к этим цифрам. И не пошла по альтернативному плану.
- gorlica
Да это на ПА10, но там еще куча нюансов, рано радоваться. А если учитывать приколы которые иногда прилетают... Я поседела за эти 3 месяца...Python писал(а): ↑07 июн 2024, 11:08Это куда? ПА10?)gorlica писал(а): ↑07 июн 2024, 08:041) Аукцион должен был состояться 22 мая. Но за неделю до аукциона появилась новая квартира и мы переподписались на нее, готовимся к сделке. А на аукцион никто не пришелА нервы потрепались нам будь здоров. Когда все закончится распишу всю эпопею.
3) абсолютно согласна)
Поздравляю![]()
ДГП-сегодня. Официально переносов сроков по Багрицкого 28 и Говорова-нет. Дано разрешение на строительство дома/вместо ПА3 МЖШ19/.
- gorlica
вот это сообщение вернуло на землю)Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:31Я уже прошел стадию сбора документов и подачи на "докупку в момент перезда", не все так быстро.
С начало соглашаешься с равнозначной квартирой, потом нужно на Ильинку записываться (Там очередь на 2 недели вперед) собираешь доки, нотариусы (соглашения от членов семьи кто прописан и даже не собственник, а если дети то тоже не все так просто) и т.д. и т.п.
Предупрежу всех (может была инфа на форуме) на конец декабря, если хотите докупиться "в момент переезда" с помощью льготной ипотеки, можете забыть, у Вас даже с доплатой будет договор мены и банки не дают субсидированную ипотеку, по полной % будут предоставлять.
Мы хотели расширится, там нам в фонде такое рассчитали, проще вздернуться![]()
Спасибо Вам за опыт
Холодной головой взвесила все за и против. "За" победило.
- Python
- Модератор
Спасибо, а вы с двушки до трёшки докупали? Или отдельную однушку?gorlica писал(а): ↑07 июн 2024, 11:54вот это сообщение вернуло на землю)Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:31Я уже прошел стадию сбора документов и подачи на "докупку в момент перезда", не все так быстро.
С начало соглашаешься с равнозначной квартирой, потом нужно на Ильинку записываться (Там очередь на 2 недели вперед) собираешь доки, нотариусы (соглашения от членов семьи кто прописан и даже не собственник, а если дети то тоже не все так просто) и т.д. и т.п.
Предупрежу всех (может была инфа на форуме) на конец декабря, если хотите докупиться "в момент переезда" с помощью льготной ипотеки, можете забыть, у Вас даже с доплатой будет договор мены и банки не дают субсидированную ипотеку, по полной % будут предоставлять.
Мы хотели расширится, там нам в фонде такое рассчитали, проще вздернуться :D
Спасибо Вам за опыт
- Коллега
- gorlica
С однушки до трешкиPython писал(а): ↑07 июн 2024, 12:09Спасибо, а вы с двушки до трёшки докупали? Или отдельную однушку?gorlica писал(а): ↑07 июн 2024, 11:54вот это сообщение вернуло на землю)Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:31
Я уже прошел стадию сбора документов и подачи на "докупку в момент перезда", не все так быстро.
Мы хотели расширится, там нам в фонде такое рассчитали, проще вздернуться![]()
Спасибо Вам за опыт

- gorlica