ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- svetik.G
Re: Можайский
У вас одна (на Горб) трешка коммунальная, Значит, она расселяется на двушку и однушку или на три однушки. То есть еще одна трешка не заселяется и к четырем остающимся добавляется.
Возле Вяз9 я один раз в жизни была. Это, конечно, гораздо хуже, чем Горбунова. На мой взгляд, этот крохотный кусочек территории за школой - это самая Ж... нашего района.
Люди, которые там живут - ни при чем. Они замечательные, работали на ВИЛС и т.д. Я не спорю. И им сильно улучшили локацию, и это для них хорошо. Я бы на их месте тоже радовалась бы. Но именно сильно улучшили.
Если бы все устроили так, что вы даже и не посмели бы подумать, что вас оттуда переселят на Грод.- вы с удовольствием поехали бы на Горб., Толб. и т.д. И это было бы примерно равноценное для вас переселение. А так получается, что кому-то улучшили за счет других, а кому-то ухудшают.
Возле Вяз9 я один раз в жизни была. Это, конечно, гораздо хуже, чем Горбунова. На мой взгляд, этот крохотный кусочек территории за школой - это самая Ж... нашего района.
Люди, которые там живут - ни при чем. Они замечательные, работали на ВИЛС и т.д. Я не спорю. И им сильно улучшили локацию, и это для них хорошо. Я бы на их месте тоже радовалась бы. Но именно сильно улучшили.
Если бы все устроили так, что вы даже и не посмели бы подумать, что вас оттуда переселят на Грод.- вы с удовольствием поехали бы на Горб., Толб. и т.д. И это было бы примерно равноценное для вас переселение. А так получается, что кому-то улучшили за счет других, а кому-то ухудшают.
- svetik.G
Что касается Неделина, то куда же их переселят-то?
По-моему один вариант - на Кубинку. Сначала, как думается, Куб4,6,10 и 12/1 заселят в Куб.16/1 (Они туда как раз точно помещаются). А потом построят вторую очередь на месте переселенных Куб16/2,3. И туда скорее всего как раз поселят Неделина 18,20 и Куб.12/2. И возможно еще какой-то небольшой домик. Так что стартовая на Неделина образуется году к 27 для третьей волны. Никаких других вариантов не просматривается. И это самый лучший для них вариант. Вы что, поскорее хотите в строящийся сейчас на Куб дом у дороги?
По-моему один вариант - на Кубинку. Сначала, как думается, Куб4,6,10 и 12/1 заселят в Куб.16/1 (Они туда как раз точно помещаются). А потом построят вторую очередь на месте переселенных Куб16/2,3. И туда скорее всего как раз поселят Неделина 18,20 и Куб.12/2. И возможно еще какой-то небольшой домик. Так что стартовая на Неделина образуется году к 27 для третьей волны. Никаких других вариантов не просматривается. И это самый лучший для них вариант. Вы что, поскорее хотите в строящийся сейчас на Куб дом у дороги?
А вы в курсе, что на Вяземскую 9 к1 люди изначально переезжали с улицы Василисы Кожиной, также выселяли, как сейчас. Это рядом с метро Багратионовская, на всякий случай. А теперь нам оказывается сильно улучшили локацию) И нам за счастье было бы получить квартиру на Горбунова)) всё очень относительноsvetik.G писал(а): ↑02 июн 2024, 00:45У вас одна (на Горб) трешка коммунальная, Значит, она расселяется на двушку и однушку или на три однушки. То есть еще одна трешка не заселяется и к четырем остающимся добавляется.
- Python
- Модератор
К чему здесь флуд про Вяземскую, которая давно переехала в нормальный дом и в четко установленные сроки. Сейчас проблема с домами, которые в график не вписываются. Вторая проблема - уплотнение заселения, видимо на Б28 поедет и первая волна, и вторая, я так понимаю, шансов на докупку метров практически не будет?
- svetik.G
Конечно, про Вяземскую надо заканчивать.
Вы забываете еще два дома с 30 трешками и 30 двушками (без учета коммуналок) на Говорова. Так что, 2-я волна на Баг28 не попадет, если только частичное расселение... А потом МШ28 отправят на Говорова и частично на Горб. Я шучу.
Вы забываете еще два дома с 30 трешками и 30 двушками (без учета коммуналок) на Говорова. Так что, 2-я волна на Баг28 не попадет, если только частичное расселение... А потом МШ28 отправят на Говорова и частично на Горб. Я шучу.
- svetik.G
Кубинку напротив Куб12/2 перегородили пока вдоль улицы пластиковым забором и посередине улицы поставили сарай. Пока не перекрывали.
Продолжают копать в окрестностях Куб16/2,3 и Куб12/2,3. Но стройка на 16/1 не движется.
Может быть, и Говорова не строят потому, что надо прокладывать коммуникации, для чего надо снести окрестные дома? А снесут когда? Через год?
Продолжают копать в окрестностях Куб16/2,3 и Куб12/2,3. Но стройка на 16/1 не движется.
Может быть, и Говорова не строят потому, что надо прокладывать коммуникации, для чего надо снести окрестные дома? А снесут когда? Через год?
- Python
- Модератор
У Говорова своя стартовая, а у нас в квартале полно домов во второй волнеsvetik.G писал(а): ↑03 июн 2024, 11:12Конечно, про Вяземскую надо заканчивать.
- svetik.G
Да кто же соблюдает расположение стартовых?
Скажут им расселить 1-ю волну до конца 26 года, а Говорова14/16 к тому времени, допустим, еще не построят. Они и заселят Говорова на Баг28.
Можно не сомневаться.
Скажут им расселить 1-ю волну до конца 26 года, а Говорова14/16 к тому времени, допустим, еще не построят. Они и заселят Говорова на Баг28.
Можно не сомневаться.
- Python
- Модератор
Говорова готова к завершению намного больше, чем Б28) тогда уж нас могут на Говорова отправить по вашей логике)
- Gogi124
Сам домик- то на Говорова, вроде, симпатичный, но для Вас квартал не интересен этот наверное. Ну и стройка вокруг него потом минимум года на 3-4-5
- Python
- Модератор
Нет, я никогда на Говорова не соглашусь, для меня это оч далеко.
Я готова переехать на Багрицкого, меня там все устраивает, но непонятно, что не так с той стройкой. И ещё были плану докупить метры, а теперь, видимо, будет пролёт
- Коллега
Докупка метров была заманухой, как и переселение внутри квартала, малоэтажность, отсутствие КРТ. Странно, что у вас была такая иллюзия...
- Python
- Модератор
Знакомым удалось докупиться) в другом районе) так что ничего странного.Коллега писал(а): ↑03 июн 2024, 23:55Докупка метров была заманухой, как и переселение внутри квартала, малоэтажность, отсутствие КРТ. Странно, что у вас была такая иллюзия...
Какая малоэтажность в Москве? Про КРТ, вообще разговора не было. А,докупка,тоже не выгодна. Это сразу было видно.
- Коллега
Сейчас это скорее исключение, увы.
Просто все забыли -
Закон г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"
Статья 10. Дополнительные гарантии создания комфортной среды проживания граждан при осуществлении реновации
1. Территория для строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при осуществлении реновации (далее - многоквартирные дома, предназначенные для переселения), предусматривается преимущественно в границах квартала, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации.
"Преимущественно в границах квартала" исчезло, превратившись в устойчивое "в границах района".
- Коллега
Ну пусть не малоэтажность. Но от 6 до 14 этажей обещали ведь? - https://www.m24.ru/articles/stroitelstv ... 017/139873
- gorlica
А какие сказки были в период голосования... так что...Коллега писал(а): ↑04 июн 2024, 10:06Ну пусть не малоэтажность. Но от 6 до 14 этажей обещали ведь? - https://www.m24.ru/articles/stroitelstv ... 017/139873