ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
В котловане церковника третий день какая-то легкая движуха. Пригнали мини экскаватор, что-то ковыряют, пилят железки.
Вчера выкачали лужу перед дождем. Ливень её снова наполнил
Может насос снимали... непонятно.

Вчера выкачали лужу перед дождем. Ливень её снова наполнил

- Карапетян_В.Г.
- Xoder
Блин, как же бесит, что кутуза 78 строится такими быстрыми темпами, а человейник 11-17 еле еле
- Xoder
Все про воду говорят, а где она, вода? Это из серии, а был ли мальчик? Я больше чем уверен, что тормозят строительство церковника уроды из депутатского дома.
Где вода? Да вот вода. Обычное состояние -пруд с лягушками. Говорю же, откачали воду перед дождём
Наверное железные прутья из под воды собирали

- Trader
Думаю,что в данном случае логика вас не подводит. Более того, я практически уверен, что есть некий, тщательно скрываемый от жителей внутренний документ(приказ департаментов) о заселения в К5 реновантов, что противоречит полдесятку законодательных документов. Данная проблема просто решается еще на этапе разработки нормальных ППТ, включением в них фразы о передачи ФР заранее определенного объема строящегося жилья. Чиновники этого не сделали и последние 4 года пытаются обмануть жителей и себя, всячески маскируя желание разместить реновантов в рамках нереновационного ППТ и объектов,строящихся по АИП.(при этом аминьевские ренованты полностью обеспечены объемами нового строительства,заложенными в ППТ "сотых" для переселения в рамках своего квартала).Филипп-Давыдков писал(а): ↑03 июл 2024, 19:00Нет, не правильно. Я делаю вывод на основе информации, которая мимо меня проходила. Разной. Не всегда достоверной, иногда чем-то подкреплённой, иногда - нет. Ну и плюс немного собственной логики.Trader писал(а): ↑02 июл 2024, 23:12Филипп-Давыдков, правильно ли я понимаю, что из ТЗ на застройку К5 в соответствии с АИП 2022-25 и ППТ кв.1-2(с чем никто и не спорит) и квартирографии для реновантов(спорный момент), вы делаете вывод о передачи К5 под реновацию?
При этом ни в данном АИП, ни в ППТ нет упоминания о целевом назначении(полном или частичном) строительства домов под реновацию на всех 5 площадках,включенных в АИП и ППТ.
Присмотрелся повнимательней, они там срезают всю торчащую арматуру. И квадратами расчертили фундамент, наверное резать на кубики будут. Мощные какие-то дисковые резаки подтащили.
А с чего вдруг наш дом стал "депутатским", а жители его уродами?
Я, к примеру, в Давыдково родился и вырос. На месте этого дома в овраге на санках катался, в 99 школе учился. Когда нашу пятиэтажку на Кременчугской 5 корп 3 снесли, дали новую на Беловежской , а я захотел в родной деревне остаться:) купил на котловане за совершенно нормальные деньги. С чего вдруг уродами-то стали? Депутатов я тут не встречал за 15 лет жизни, есть служебная двушка от Минэкономразвития, остальные просто купили квартиры и живут...
Добрее надо быть к людям

- Trader
Совершенно верно! Пытаясь в данный момент выполнить сроки реновации любым способом, переселяя в кв.1-2 тысячи аминьевских (и не только) реновантов, вкупе с передачей сотен тысяч квадратов жилья на продажу,увеличивая почти вдвое численность населения квартала, чиновники не думают о последствиях таких решений, которые плачевно отразятся на всех сторонах жизнедеятельности почти 30 тысячах нынешних и будущих жителей кв.1-2.Через ближайшие 5-7 лет чиновникам надо будет решать эти проблемы. Безработица чиновникам в этом плане не грозит...Dfm писал(а): ↑03 июл 2024, 13:24
Город (и ФР в частности) строит муниципальное жильё по принципу " числом побольше, ценой подешевле". Если в бюджет церковника не было заложено сразу работ по укреплению фундамента , менять бюджет данного объекта если и будут, то далеко не в первую очередь. Зачем, когда можно строить дома без таких проблем, и с запланированной маржой? Насчёт " решения вопросов наперёд" - история и первой, лужковской программы, и пресловутой реновации показывает, что власти " многоходовочки" в этой теме не прорабатывают, последствия не анализируют, предпочитая принимать решения по принципу затыкания дыры и получения результата "здесь и сейчас", не задумываясь, к чему это может привести в дальнейшем..
- tradeeee
Есть вероятность, что все таки спроектировали новый тип фундамента, а старое все убирают. Но насколько я помню, эта плита была залита для башенного крана... Так что зачем ее резать не понятно
- Trader
Не обращайте внимание. На форуме есть куча доморощенных знатоков-фантазеров истории кв.1-2,которые пытаются оставитflydutch писал(а): ↑04 июл 2024, 16:00А с чего вдруг наш дом стал "депутатским", а жители его уродами?
Я, к примеру, в Давыдково родился и вырос. На месте этого дома в овраге на санках катался, в 99 школе учился. Когда нашу пятиэтажку на Кременчугской 5 корп 3 снесли, дали новую на Беловежской , а я захотел в родной деревне остаться:) купил на котловане за совершенно нормальные деньги. С чего вдруг уродами-то стали? Депутатов я тут не встречал за 15 лет жизни, есть служебная двушка от Минэкономразвития, остальные просто купили квартиры и живут...
Добрее надо быть к людям![]()
здесь свой уникальный след.
- Xoder
Я тоже можно сказать вырос в Давыдково, ну почти, жил на кутузе, но время проводил тут и помню все пятиэтажки на месте домов копэ. И мне район очень нравится, я и сейчас тут живу и не хочу уезжать.flydutch писал(а): ↑04 июл 2024, 16:00А с чего вдруг наш дом стал "депутатским", а жители его уродами?
В доме на давыдковской живут определённые люди, занимающие или занимавшие неплохие должности в правительстве, скажем так приближенные. У них уверен есть связи и они тормозят стройку церковника, ибо он им вид портить будет и цена на квартиру снизится. Вот они и есть те самые уроды, а не обычные жители дома. Хотя уверен, что 90% жителей этого дома, если не больше далеко не обычные люди, как и те, кто живёт в замке Кощея или доме рядом с мфц.
- Trader
Точные сроки расселения никто не сообщает. Если вас интересует покупка квартир в Д10,то для продажи пойдут не остатки от переселения жителей,а вполне конкретное число квартир - 82 штуки, реализация которых стартует в конце этого - начале следующего года(по информации с "продажных" ресурсов КП УГС).Виктория90 писал(а): ↑03 июл 2024, 19:04А если расселение в конце года, допустим, то на продажу остатки пойдут ещё позже после расселения?Trader писал(а): ↑30 июн 2024, 14:51Так ввод Д10 в эксплуатацию являлся фикцией, необходимой для закрытия бюджетного финансирования за 2023 год. Учитывая необходимость устранения массы недоделок и что у Д10 и Д12 общая система коммуникаций,а завершение работ только Мосводоканала по подключению сетей намечено на август, переселение начнут ближе к концу года(в лучшем случае).
Посмотрел на "супер' озеленение на Д10: вместо снесенных более 500 крупномеров (деревьев и кустарников), высажено 2 десятка хилых хвойных саженцев, половина из которых уже засохла. Благоустройство территории продолжается...
Тогда совсем не понятна вот эта Ваша фраза:Xoder писал(а): ↑04 июл 2024, 16:24Я тоже можно сказать вырос в Давыдково, ну почти, жил на кутузе, но время проводил тут и помню все пятиэтажки на месте домов копэ. И мне район очень нравится, я и сейчас тут живу и не хочу уезжать.flydutch писал(а): ↑04 июл 2024, 16:00А с чего вдруг наш дом стал "депутатским", а жители его уродами?
Странно, - заявляя о любви к району ( если Вы имели ввиду кв 1-2, а не весь Ф-Д), торопить его
окончательное превращение в перенаселенную геттопомойку.
- dell
Перегрелись? А теперь скажите как 58 домов разместиться в рамках ппт до 32 года !? Этот срок установлен законом !!! Для того чтобы выполнить расселение в срок , то второй этап должен переселиться в 11-17 и к5 . И хватит постить чушь !по реновации можно расселить в любой квартал района !Trader писал(а): ↑04 июл 2024, 15:45Думаю,что в данном случае логика вас не подводит. Более того, я практически уверен, что есть некий, тщательно скрываемый от жителей внутренний документ(приказ департаментов) о заселения в К5 реновантов, что противоречит полдесятку законодательных документов. Данная проблема просто решается еще на этапе разработки нормальных ППТ, включением в них фразы о передачи ФР заранее определенного объема строящегося жилья. Чиновники этого не сделали и последние 4 года пытаются обмануть жителей и себя, всячески маскируя желание разместить реновантов в рамках нереновационного ППТ и объектов,строящихся по АИП.(при этом аминьевские ренованты полностью обеспечены объемами нового строительства,заложенными в ППТ "сотых" для переселения в рамках своего квартала).Филипп-Давыдков писал(а): ↑03 июл 2024, 19:00Нет, не правильно. Я делаю вывод на основе информации, которая мимо меня проходила. Разной. Не всегда достоверной, иногда чем-то подкреплённой, иногда - нет. Ну и плюс немного собственной логики.Trader писал(а): ↑02 июл 2024, 23:12Филипп-Давыдков, правильно ли я понимаю, что из ТЗ на застройку К5 в соответствии с АИП 2022-25 и ППТ кв.1-2(с чем никто и не спорит) и квартирографии для реновантов(спорный момент), вы делаете вывод о передачи К5 под реновацию?
При этом ни в данном АИП, ни в ППТ нет упоминания о целевом назначении(полном или частичном) строительства домов под реновацию на всех 5 площадках,включенных в АИП и ППТ.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Xoder
Ну не только 1-2, и там где кременчугская и артомонова, не помню какие номера кварталов, кажись 120е, но та часть у Клочкоча мне не сильно нравится.Dfm писал(а): ↑04 июл 2024, 16:51Тогда совсем не понятна вот эта Ваша фраза:Xoder писал(а): ↑04 июл 2024, 16:24Я тоже можно сказать вырос в Давыдково, ну почти, жил на кутузе, но время проводил тут и помню все пятиэтажки на месте домов копэ. И мне район очень нравится, я и сейчас тут живу и не хочу уезжать.flydutch писал(а): ↑04 июл 2024, 16:00
А с чего вдруг наш дом стал "депутатским", а жители его уродами?
Странно, - заявляя о любви к району ( если Вы имели ввиду кв 1-2, а не весь Ф-Д), торопить его
окончательное превращение в перенаселенную геттопомойку.
Почему геттопомойку? Я сам жду переселения туда и для меня это будет огромная радость. Вот сорян, но 5ки на кремегчугской как раз в помойки превращаются с каждым годом, если смотреть на тех, кто снимает там
- Trader
Вы не только перегрелись, у вас вместе c чиновниками крыша поехала на почве выполнения сроков строительства домов по реновации, которые в Аминьево и так не будут выполнены ни при каких условиях(если только не переселить жителей всех 58 домов в другие кварталы за счет других жителей ). А для исполнения установленных непонятно кем и на основе чего сроковdell писал(а): ↑04 июл 2024, 17:15Перегрелись? А теперь скажите как 58 домов разместиться в рамках ппт до 32 года !? Этот срок установлен законом !!! Для того чтобы выполнить расселение в срок , то второй этап должен переселиться в 11-17 и к5 . И хватит постить чушь !по реновации можно расселить в любой квартал района !Trader писал(а): ↑04 июл 2024, 15:45Думаю,что в данном случае логика вас не подводит. Более того, я практически уверен, что есть некий, тщательно скрываемый от жителей внутренний документ(приказ департаментов) о заселения в К5 реновантов, что противоречит полдесятку законодательных документов. Данная проблема просто решается еще на этапе разработки нормальных ППТ, включением в них фразы о передачи ФР заранее определенного объема строящегося жилья. Чиновники этого не сделали и последние 4 года пытаются обмануть жителей и себя, всячески маскируя желание разместить реновантов в рамках нереновационного ППТ и объектов,строящихся по АИП.(при этом аминьевские ренованты полностью обеспечены объемами нового строительства,заложенными в ППТ "сотых" для переселения в рамках своего квартала).Филипп-Давыдков писал(а): ↑03 июл 2024, 19:00
Нет, не правильно. Я делаю вывод на основе информации, которая мимо меня проходила. Разной. Не всегда достоверной, иногда чем-то подкреплённой, иногда - нет. Ну и плюс немного собственной логики.
этапов реновации,испортить жизнь десяткам тысяч москвичей - вполне возможно. А расселить по реновации можно в только в кварталы, предназначенные для этих целей без нарушения законодательства и прав жителей на комфортную среду обитания,гарантированную Конституцией РФ. Поэтому ДГП регулярно в последние годы и отвечает на обращения жителей(включая вас) о том,что площадка К5 включена в АИП, нереновационный ППТ,программу "Жилище", и предназначена для завершения переселения лужковцев. Иначе: чемодан - вокзал - другое место работы...
- dell
Точно перегрелся лужковский , по Аип можно расселить кого угодно !в тч и участников реновации . А для лужковцев второго этапа подготовлены площадки д12а и 10а и они все туда влезут ! А к5 для Аминьево , чудик !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!