Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.
А зачем вам об этом думать, вас я так поняла ещё и не звали на Гродненскую?
Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))
Тогда желаю вам остаться в своих кварталах) и будет всем счастье)
К сожалению, интересы людей вторичны, жильцы наших кварталов тоже не в восторге, что переселяют людей с Кубинки, Вяземской и т.д. Вот Гроднеская 6 в первой волне, большой участок для строительства нового дома, логично же было бы их отправить в соседний дом на Гродненской 7/9? Да, но как бы нет…
На вашем месте я бы просто писала отказ от Гродненской и быть настойчивее, хоть какой-то шанс отправиться на Толбухина будет
Полностью с Вами в этом солидарна, я бы с удовольствием и на Кубинке осталась, только никто не даёт. )) Скорее всего, так и сделаем, мне бы сначала хоть куда-то получить, а там посмотрим…
У нас тут в глуши хорошо, вам понравится))))
Про ПА10 от автобусных остановок он в общем недалеко. А для машин там беда. Я уже предвкушаю, какой ужас там будет по утрам, когда жильцы в едут. Сейчас уже тяжко пробираться.
Согласна с Вашей позицией. Продумать варианты не лишнее, а не впопыхах что-то судорожно придумывать.
Интересно, а возможно ли просить второй вариант аргументируя что детям неудобно с сад и школу ходить... Вот люди про этаж писали, а как на счет других аспектов?
Gorlica, а вы тоже планируете отказываться? У вас же вроде ПА10?
Буду пробовать разные варианты, авось что-то выгорит. Но жизнь на ПА10 не сладкая будет. Сейчас наши дома огородят и начнут стройку. С парковкой итак туго, будет еще страшнее + строительная техника. Дай нам бог сил, терпения и не загреметь в Кащенко...
Там можно участок под парковку сделать - напротив дома, где бытовки стояли. Я видела, из разгребать начали.
И нужно что-то решать с этой мануфактурой на реконструкции, может ее снесут в итоге?
Gorlica, а вы тоже планируете отказываться? У вас же вроде ПА10?
Буду пробовать разные варианты, авось что-то выгорит. Но жизнь на ПА10 не сладкая будет. Сейчас наши дома огородят и начнут стройку. С парковкой итак туго, будет еще страшнее + строительная техника. Дай нам бог сил, терпения и не загреметь в Кащенко...
Там можно участок под парковку сделать - напротив дома, где бытовки стояли. Я видела, из разгребать начали.
И нужно что-то решать с этой мануфактурой на реконструкции, может ее снесут в итоге?
Там на углу фабрики разгребли площадку, возможно и сделают площадку, но не стоит забывать что Инград еще заезжает. И соотношение квартир и парковочных мест далеко от адекватного.
Вот вам ориентир. КЗ23 строили достаточно активно. К декабрю 2022 дом был готов в монолите. На внешние и внутренние отделочные работы понадобилось ещё 13 месяцев.
Информация о том , что часть домов с куб будет расселяться не только на Кз пролетала
А ведь и докупателей тоже надо учесть. В нашем округе, молчу про район, с этим вопросом как-то жиденько.
Про докупку в момент переезда вообще можете забыть как страшный сон. Сейчас, так как не успевают строить дома под 1 волну, дома строят под завязку, могут даже расселить и пол дома и даже 1 подъезд. Я хотела докупить, но мне сказали не получиться, увы
Ну теоретически вы можете еще докупить, поскольку раз у вас стартует заселение , то можете подать заявку на Кз 23 , другой вопрос , что приоритет будет у кубинцев и большая вероятность аукциона
Вообще у нас тут вечные споры насчёт транспортной доступности)) объективно, только Кз ближайший к нормальному метро))
Остальные все с приставкой «но».
Вот абсолютно согласна с тем что только КЗ вменяемо. Но возможности выбрать в наших условиях нет.
А молодым и спортивным все по плечу
Неспортивные одуревают пока до Можайки идут с Гро9
Не много не согласна с Вами, с Гродненской до Верейской 41, иду 10 мин. тихим ходом. Автобусов не так много, как на Можайке, но долго ждать не приходится. 3 ост. м. Давыдковская, 7 мин.- Можайское ш.
Вообще у нас тут вечные споры насчёт транспортной доступности)) объективно, только Кз ближайший к нормальному метро))
Остальные все с приставкой «но».
Вот абсолютно согласна с тем что только КЗ вменяемо. Но возможности выбрать в наших условиях нет.
А молодым и спортивным все по плечу :D :D :D :D
Неспортивные одуревают пока до Можайки идут с Гро9
Не много не согласна с Вами, с Гродненской до Верейской 41, иду 10 мин. тихим ходом. Автобусов не так много, как на Можайке, но долго ждать не приходится. 3 ост. м. Давыдковская, 7 мин.- Можайское ш.