ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Alexsandr
Re: Можайский
Нельзя приобрести "докупку в момент переезда, пока не предоставишь согласие на ту квартиру которую тебе предоставили изначально (равнозначную) только после этого можно пробовать докупить. А если не чего докупать, то уже подписываешь договор мены и можешь участвовать "на покупку в течении 2-х лет" (после того как документы пройдут в росреестре и когда можешь получить все доки на собственность.
В росреестре документы проходят проверку и оформляются примерно 2 недели (не считая выходных и праздников).
Все так пишут, как будто докупить, как в магазине на кассе пробить что хочешь

- Mary_Mary
Там в полном списке квартир в Москве на докуп у всех квартир стоит собственность вторичная.Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:34Обратите внимание что на данную трешку стоит отметка "Собственность" - "Вторичная"
Я предполагаю, это может продает тот человек который участвовал "В строящихся - по договору участия в долевом строительстве."
Более реально, т.к. даже еще (как я понимаю) смотровые не получали или получали но осмотр с 10.01.24![]()
Да, в этом доме категорически трешек на всех не хватает... Если вычесть 2 для маломобильных, то останется 40, а на все переселяющиеся дома нужно 58, и даже если коммуналки не учитывать, то 10-12 трешек точно не хватает... А еще на покупку выделили... ох
- dell
Ну что , К16 -2 идет толпой завтра на осмотр ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- gorlica
Почему никто раньше об это не писал? Я так надеялась на льготную ипотеку. А теперь надо искать варианты. И В районе нет адекватных новостроек. Ушла грустить...Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:39Нельзя приобрести "докупку в момент переезда, пока не предоставишь согласие на ту квартиру которую тебе предоставили изначально (равнозначную) только после этого можно пробовать докупить. А если не чего докупать, то уже подписываешь договор мены и можешь участвовать "на покупку в течении 2-х лет" (после того как документы пройдут в росреестре и когда можешь получить все доки на собственность.
В росреестре документы проходят проверку и оформляются примерно 2 недели (не считая выходных и праздников).
Все так пишут, как будто докупить, как в магазине на кассе пробить что хочешь![]()
![]()
![]()
- Python
- Модератор
Ну так переселение в 3 дома вроде- Гродненская, Па12 и Кз23. Всех точно не засунут в 1 дом.
- Python
- Модератор
Опыт одного человека ещё не равно истина. Я не изучала эту тему, т.к ипотеку брать не буду, но здесь надо бы копнуть поглубже, имхоgorlica писал(а): ↑09 янв 2024, 21:31Почему никто раньше об это не писал? Я так надеялась на льготную ипотеку. А теперь надо искать варианты. И В районе нет адекватных новостроек. Ушла грустить...Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:39Нельзя приобрести "докупку в момент переезда, пока не предоставишь согласие на ту квартиру которую тебе предоставили изначально (равнозначную) только после этого можно пробовать докупить. А если не чего докупать, то уже подписываешь договор мены и можешь участвовать "на покупку в течении 2-х лет" (после того как документы пройдут в росреестре и когда можешь получить все доки на собственность.
Все так пишут, как будто докупить, как в магазине на кассе пробить что хочешь :D :D :D
- gorlica
Действительно у всех квартир на докупку в момент переезда Статус - вторичная. По всей Москве, а не мы исключение. Докупка в течение 2х лет есть с прочерком, есть первичная.Python писал(а): ↑09 янв 2024, 21:50Опыт одного человека ещё не равно истина. Я не изучала эту тему, т.к ипотеку брать не буду, но здесь надо бы копнуть поглубже, имхоgorlica писал(а): ↑09 янв 2024, 21:31Почему никто раньше об это не писал? Я так надеялась на льготную ипотеку. А теперь надо искать варианты. И В районе нет адекватных новостроек. Ушла грустить...Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:39
Нельзя приобрести "докупку в момент переезда, пока не предоставишь согласие на ту квартиру которую тебе предоставили изначально (равнозначную) только после этого можно пробовать докупить. А если не чего докупать, то уже подписываешь договор мены и можешь участвовать "на покупку в течении 2-х лет" (после того как документы пройдут в росреестре и когда можешь получить все доки на собственность.
Все так пишут, как будто докупить, как в магазине на кассе пробить что хочешь![]()
![]()
![]()
Понятно что надо изучать детально, но запасной план все-таки нужен. Я уже попрощалась с мечтой о квартире на КЗ23, но теперь рушится еще один замок, льготная ипотека.
- Kapito
Не переживайте, льготная ипотека давно невыгодная. Она была для поддержки застройщиков, а для людей первичка от застройщиков всё время дорожала. Поэтому "льготная" она только на словах, в смысле низкого процента при завышенной стоимости первички по отношению к вторичке. Всю выгоду "съели" застройщики необоснованным повышением цен.
Держите деньги в долларах и дождётесь счастливого часа

- dyuma2005
Первичная - ДГИMary_Mary писал(а): ↑09 янв 2024, 20:31Там в полном списке квартир в Москве на докуп у всех квартир стоит собственность вторичная.Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:34Обратите внимание что на данную трешку стоит отметка "Собственность" - "Вторичная"
Я предполагаю, это может продает тот человек который участвовал "В строящихся - по договору участия в долевом строительстве."
Более реально, т.к. даже еще (как я понимаю) смотровые не получали или получали но осмотр с 10.01.24![]()
Вторичная - ФР
- Kapito
Рыночно разницы нет. На первичку меньше процент, но выше стоимость метра, на вторичке наоборот.
Амба, рынок встаёт на охлаждение, сделок будет кратно меньше.
- gorlica
Этот момент совсем не утешает, я впахивала чтобы при переезде докупить по льготной ипотеке. Да я с нуля начала карьеру в новой профессии и добилась многого за 2 года, а тут такой облом. Когда работала почти круглосуточно, только это и мотивировало... Это была моя цель... Но не учла все нюансы.Kapito писал(а): ↑09 янв 2024, 23:08Не переживайте, льготная ипотека давно невыгодная. Она была для поддержки застройщиков, а для людей первичка от застройщиков всё время дорожала. Поэтому "льготная" она только на словах, в смысле низкого процента при завышенной стоимости первички по отношению к вторичке. Всю выгоду "съели" застройщики необоснованным повышением цен.
Держите деньги в долларах и дождётесь счастливого часа![]()
- Alexsandr
Я тоже расчитывал на льготку, строили планы и уже даже выбрали квартиру и подал на докупку доки и тут меня ждал БОЛЬШОЙ сюрприз...gorlica писал(а): ↑09 янв 2024, 21:31Почему никто раньше об это не писал? Я так надеялась на льготную ипотеку. А теперь надо искать варианты. И В районе нет адекватных новостроек. Ушла грустить...Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:39Нельзя приобрести "докупку в момент переезда, пока не предоставишь согласие на ту квартиру которую тебе предоставили изначально (равнозначную) только после этого можно пробовать докупить. А если не чего докупать, то уже подписываешь договор мены и можешь участвовать "на покупку в течении 2-х лет" (после того как документы пройдут в росреестре и когда можешь получить все доки на собственность.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Alexsandr 10 янв 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Alexsandr
На Ильинке 13 в фонде реновации 2 часа сидел и общался, проверка доков, разговоров, поиска вариантов со специалистом...Python писал(а): ↑09 янв 2024, 21:50Опыт одного человека ещё не равно истина. Я не изучала эту тему, т.к ипотеку брать не буду, но здесь надо бы копнуть поглубже, имхоgorlica писал(а): ↑09 янв 2024, 21:31Почему никто раньше об это не писал? Я так надеялась на льготную ипотеку. А теперь надо искать варианты. И В районе нет адекватных новостроек. Ушла грустить...Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:39
![]()
![]()
Четко и ясно дали понять только по обычной программе, СБЕР в лучшем случае 17%, при этом надо обязательно (перед подачей документов и их проверки) оплатить обеспечительный взнос 100 т.р. (Вернули через 10 дней как и обещали, в этот же день писал заявление на возврат как ошибочный платеж) можно было его оставить и использовать потом (на случай докупки в течении 2-х лет) но не стал оставлять так как все туманно...
Кстати (даже вышли покурить на улицу со специалистом, по душам поговорить) на вопрос а как так то...обещали квартиры на докупку а их нет в принципе или аукционны (там отдельная тема тоже все разузнал, кто и на каких правах учавствует) на что получил ответ: так как мэр сказал ускорить переселение, запихивают по максимум дома в новостройки и департамент строительства отчитывается что указание выполняются, все хорошо и все довольны......(верить или нет специалисту дело каждого) но по мне очень логично.
- Alexsandr
Так для справки, с чем я столкнулся:
"Докупка в момент переезда" - с помощью ипотеки (стандартная ставка) так как договор мены (при таком договоре ЦентроБанк не компенсирует разницу % банку) по этому не возможно воспользоваться (не дадут) льготной ипотекой. Первоначальный взнос при этом выступает предоставленная равнозначная квартира.
Я хотел бы ошибаться, но проверял инфу у другого человека который завязан в рынке недвижимости.
"Докупка в течении 2-х лет" с помощью ипотеки, возможна льготная ипотека, НО на квартиру которую выбрали, Вы должны внести первоначальный взнос (вроде сейчас 30% хотя не уверен, могли на льготку пока оставить 20%)
Это в "сухом остатке" кратко..
"Докупка в момент переезда" - с помощью ипотеки (стандартная ставка) так как договор мены (при таком договоре ЦентроБанк не компенсирует разницу % банку) по этому не возможно воспользоваться (не дадут) льготной ипотекой. Первоначальный взнос при этом выступает предоставленная равнозначная квартира.
Я хотел бы ошибаться, но проверял инфу у другого человека который завязан в рынке недвижимости.
"Докупка в течении 2-х лет" с помощью ипотеки, возможна льготная ипотека, НО на квартиру которую выбрали, Вы должны внести первоначальный взнос (вроде сейчас 30% хотя не уверен, могли на льготку пока оставить 20%)
Это в "сухом остатке" кратко..
- dell
В любом случае докупка пользуется спросом.На Гро 9 все почти разобрали.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alexsandr
Что касается аукциона:
Есть 3 приоритета покупателей
1 приоритет. Покупатель получил в этом же доме равнозначную квартиру и хочет докупиться (возьмем к примеру адрес КЗ23)
2 приоритет. Покупатель из этого района (Можайский) но получил в другом доме равнозначную
3 приоритет. Покупатель вообще из другого района
Пример, на одну и ту же квартиру (КЗ23) подано 2 заявки (покупатель №1 и покупатель№2), то в этом случает покупателю №2 отказывают в участии. И что самое интересное, если покупатель №2 первый подал заявку а покупатель №1 позже, то №2 выбывает автоматически.
Коротко в аукционне учавствуют покупатели только с одно приоритета (1 с 1 или 2 со 2 и 3 с 3).
Смысл, не ущемлять права жильцов дома или района в докупке.
Есть 3 приоритета покупателей
1 приоритет. Покупатель получил в этом же доме равнозначную квартиру и хочет докупиться (возьмем к примеру адрес КЗ23)
2 приоритет. Покупатель из этого района (Можайский) но получил в другом доме равнозначную
3 приоритет. Покупатель вообще из другого района
Пример, на одну и ту же квартиру (КЗ23) подано 2 заявки (покупатель №1 и покупатель№2), то в этом случает покупателю №2 отказывают в участии. И что самое интересное, если покупатель №2 первый подал заявку а покупатель №1 позже, то №2 выбывает автоматически.
Коротко в аукционне учавствуют покупатели только с одно приоритета (1 с 1 или 2 со 2 и 3 с 3).
Смысл, не ущемлять права жильцов дома или района в докупке.
- Alexsandr
Конечно пользуется и еще как...у каждого разные финансовые возможности. Кто может без ипотеки или по полной ставке, то я только рад за них. Была бы у меня возможность сам бы воспользовался

Очень много тех кто из 1шки хотел/хочет сделать двушку, а двушек просто нет...от слова совсем. А с однушки на трешку под 17% ипотеки посчитайте примерно сумму, жесть и безнадега. Мне насчитали с 1шки до 3шки (вариантов двушки на докупку вообще не было) 9 500 000 под 17%