ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Python
- Модератор
Re: Можайский
Первый этап 107-110 на Б28 едет, конечно с пролетов сроков, ну тут уже хоть бейся головой об стол, а толку не будет)
- Python
- Модератор
Бедная Гродненская.. там сейчас уютный домик двухэтажный нежилой, а рядом огромная площадка уборочной техники, которая портит весь облик квартала. Лучше бы из куда-нибудь в промку перенесли
- Python
- Модератор
Потому что сначала переселят Гвардейскую 4 и 6, потом на из месте построят дом для 8, 10, 12.
Никто и не говорит, что всю Гвардейскую одномоментно будут переселять
- Python
- Модератор
Вот эту площадку с уборочной техникой будут убирать ближе к МКАДУ. Уже об этом сказал сам желищник
- svetik.G
И чем вам так не нравится Кубинка? Я сегодня прогулялась от Рябиновой вдоль всех сносимых домов 1 этапа до Грод.9. Так на Кубинке куда как лучше. Там на ваших переулках ПА черт ногу сломит, какое-то хаотичное скопление домов. !-ый пер. ПА 2 тоже не понятно, как попал в культурное наследие. Развалюха. Мне д.5 по этой же улице больше понравился.
Походила вокруг Грод.9, даже зашла внутрь и съездила на 7 этаж. Не буду описывать свои впечатления, чтобы никого не обидеть - только вывод: мне бы очень не хотелось туда попасть с Кубинки. Не только из-за дома, но и ведь плотность населения там вокруг будет фантастическая. Рядом Инград.
А на Кубинке все снесут и сделают вполне разумную планировку квартала.
По поводу переселения - все понятно, по-моему. 4 дома 1-ой волны из 107-110 едут на Баг.28.
А Гвардейскую кроме Кубинки переселять явно некуда. Но и на Кубинку пока не понятно, как они могут поместиться. Нужна огромная стартовая. А она даже на Кубинке пока не очевидна.
Походила вокруг Грод.9, даже зашла внутрь и съездила на 7 этаж. Не буду описывать свои впечатления, чтобы никого не обидеть - только вывод: мне бы очень не хотелось туда попасть с Кубинки. Не только из-за дома, но и ведь плотность населения там вокруг будет фантастическая. Рядом Инград.
По поводу переселения - все понятно, по-моему. 4 дома 1-ой волны из 107-110 едут на Баг.28.
А Гвардейскую кроме Кубинки переселять явно некуда. Но и на Кубинку пока не понятно, как они могут поместиться. Нужна огромная стартовая. А она даже на Кубинке пока не очевидна.
- dell
Гвардейская планируется на МШ (ех.МШ23)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- svetik.G
Еще впечатление от прогулки. На всех свободных местах и даже уже непосредственно во дворе Грод. 9 стоят грязные, старые, безобразные автомобили. и везде запах бензина и гари.
Знаете, ГраЖДАНЕ АВТОМОБИЛИСТЫ, ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ НАПАЛМ, и сжечь все ваши авто на хрен.
И куда вы на них ездите в городе с хорошо развитым общественным транспортом? Мне даже если даром будут давать даже очень дорогой автомобиль - я его не возьму. А куда на нем ездить? Я живу в Мож. районе, а работаю на Авиамоторной. Туда на машине никак не доехать. А НА МЕТРО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО. только если в магазин за покупками. Но сейчас можно все заказать, а по мелочи приятно просто прогуляться и все купить.
Если только дача. Но ведь наши власти как-то пытались организовать возле МКАД стоянки. Надо было не либеральничать с вами, как огни сделали, а переломить вас "через колено", чтобы создать нормальную экологически чистую среду в городе.
Знаете, ГраЖДАНЕ АВТОМОБИЛИСТЫ, ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ НАПАЛМ, и сжечь все ваши авто на хрен.
И куда вы на них ездите в городе с хорошо развитым общественным транспортом? Мне даже если даром будут давать даже очень дорогой автомобиль - я его не возьму. А куда на нем ездить? Я живу в Мож. районе, а работаю на Авиамоторной. Туда на машине никак не доехать. А НА МЕТРО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО. только если в магазин за покупками. Но сейчас можно все заказать, а по мелочи приятно просто прогуляться и все купить.
Если только дача. Но ведь наши власти как-то пытались организовать возле МКАД стоянки. Надо было не либеральничать с вами, как огни сделали, а переломить вас "через колено", чтобы создать нормальную экологически чистую среду в городе.
- Python
- Модератор
Каждому своё. Лично для меня Кубинка - ад. Мы все разные. Все хвалят своё болотце просто)svetik.G писал(а): ↑08 дек 2023, 16:06И чем вам так не нравится Кубинка? Я сегодня прогулялась от Рябиновой вдоль всех сносимых домов 1 этапа до Грод.9. Так на Кубинке куда как лучше. Там на ваших переулках ПА черт ногу сломит, какое-то хаотичное скопление домов. !-ый пер. ПА 2 тоже не понятно, как попал в культурное наследие. Развалюха. Мне д.5 по этой же улице больше понравился.
- Python
- Модератор
- Nikel
А Вы администрацию переломите "через колено" и заставьте район обеспечить веткой метро. Мы возможно с радостью и от авто откажемся))))svetik.G писал(а): ↑08 дек 2023, 16:18Еще впечатление от прогулки. На всех свободных местах и даже уже непосредственно во дворе Грод. 9 стоят грязные, старые, безобразные автомобили. и везде запах бензина и гари.
....
Надо было не либеральничать с вами, как огни сделали, а переломить вас "через колено", чтобы создать нормальную экологически чистую среду в городе.
- svetik.G
Ленуся, вот вы все рыдаете по поводу того, что некуда переселять Гвардейскую, из-за чего полностью проваливается программа переселения кв. 80-85 и 107-110 по нашей стороне МШ.
Мне кажется, что ключевым домом для решения этого вопроса сейчас является КЗ23. Если туда переселят сейчас Куб16/2,3, Куб 8 и 18, а также КЗ29, как все предполагают, то это будет означать конец программы реновации. Хотя она будет еще "тлеть" некоторое время с неясными прогнозами для части второй и всей третьей волны. Это будет означать постепенное ее сворачивание, также означает, что средств на нее нет.
Но если сейчас переселят вместо них Куб12/2, 3,4 и лучше, если Куб16/2 (а не КЗ29, хотя и этот вариант возможен) (эти наборы домов помещаются на КЗ23 и остатки Грод9 , так как в первых трех домах по 45 двушек 15 трешек и 20 однушек и коммунальных трешек от 7 до 10), то на месте Куб12/2,3,4 можно построить как раз два дома по 320 квартир, куда укомплектовать все 5 домов на Гвардейской. Дом, который сейчас строится на Куб. гораздо меньше по занимаемой площади, чем следует из картинок и чем мы ожидали. так что, вторая очередь его возможно вполне помещается и без сноса куб16/3.
В дом на 16/1,2 можно переселить почти всю оставшуюся Кубинку 2-го этапа и даже Неделина.
Место на Куб. под домами 12/2,3,4, я думаю, даже лучше, чем на Гвард. Не на оживленной трассе, между школой и детским садом. И куда лучше, чем вдоль МШ, на месте МШ23 или 25, или 19, куда вам их почему-то все время хочется переселить.
Мне кажется, что ключевым домом для решения этого вопроса сейчас является КЗ23. Если туда переселят сейчас Куб16/2,3, Куб 8 и 18, а также КЗ29, как все предполагают, то это будет означать конец программы реновации. Хотя она будет еще "тлеть" некоторое время с неясными прогнозами для части второй и всей третьей волны. Это будет означать постепенное ее сворачивание, также означает, что средств на нее нет.
Но если сейчас переселят вместо них Куб12/2, 3,4 и лучше, если Куб16/2 (а не КЗ29, хотя и этот вариант возможен) (эти наборы домов помещаются на КЗ23 и остатки Грод9 , так как в первых трех домах по 45 двушек 15 трешек и 20 однушек и коммунальных трешек от 7 до 10), то на месте Куб12/2,3,4 можно построить как раз два дома по 320 квартир, куда укомплектовать все 5 домов на Гвардейской. Дом, который сейчас строится на Куб. гораздо меньше по занимаемой площади, чем следует из картинок и чем мы ожидали. так что, вторая очередь его возможно вполне помещается и без сноса куб16/3.
В дом на 16/1,2 можно переселить почти всю оставшуюся Кубинку 2-го этапа и даже Неделина.
Место на Куб. под домами 12/2,3,4, я думаю, даже лучше, чем на Гвард. Не на оживленной трассе, между школой и детским садом. И куда лучше, чем вдоль МШ, на месте МШ23 или 25, или 19, куда вам их почему-то все время хочется переселить.
- dell
Не выдумывайте , никто и ничего сворачивать не будет !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Дело не в Гвардейской улице,хотя без нее не расселить всю КРЗ и Багрицого квартала 78-8.0. ППТ сделали с учетом расселения в кварталах. Сейчас ДГИ все переиначила. Может вторую волну еще расселят,а третью-нет. И, дело в деньгах.