ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- МариАндр
Re: Фили-Давыдково
Во первых график утвердили в августе 2020 года, когда все сидели на карантине и думали не об этом, а многие ещё и болели, во вторых в пробных графиках 59 квартал действительно стоял на 1-ую волну....tradeeee писал(а): ↑06 мар 2024, 10:08Почему ОД35к2 попал во вторую волну - это не ко мне, это вам на Тверскую,13. Но это уже всё подписано и лезть без очереди, ой как нехорошо! Вот вы все талдычите про стройку, про шум, а почему вы не говорите например про людей, дома которых вообще не попали под реновацию? Почему никто не думает, что когда пойдет переселение в новостройку, то эту новостройку тоже у кого-то под носом строили? Почему 59 квартал поднял шум только сейчас? График сноса домой был известен давно, еще в 19 году. Т.е. люди смотрели график, видели, что их дом во второй волне и наивно полагали, что их переселят в ОД31-35? Оригинально! Железная логика?Ennnnnn писал(а): ↑06 мар 2024, 08:52"Согласно графику" - это факт, а не объяснение Ну, если я не понятливая такая, а вы семи пядей во лбу, попробуйте все же ОБЪЯСНИТЬ и ответить на вопрос ПОЧЕМУ два соседних дома в график попали в разные сроки . По плану реконструкции района с разницей аж в 12 лет. Ведь за 1 следует 2, за А следует Б, за зимой -весна, а за ОД 35-1 должен следовать ОД 35-2. А то, волна, какая-то странная. "Подскочила" и понеслась в другой квартал. Вот и объясните мне : " Почему так?" 2. Ваш церковник сломал вам график переселения. Это очень обидно для многих. Я вас о
понимаю и сочувствую. А , теперь, представьте, что вы еще последние несколько лет выживали на стройке дома не для вас. А вам будут толдычить 'ждите, пока построят церковник или еще что-то с вами рядом".
В третьих дома стали аварийными ВО-время стройки, т к. изначально стройплощадка была сильно меньше и под окнами не копали ..
И в четвёртых в оставшихся домах 59 квартала много пенсионеров, которые верят властям и верят в обещания по телевизору о волновом методе и в пределах своего квартала... В прошлом году стало понятно, что опять обманули с обещаниями, а стройка вот она,прямо в окне, и, прямо скажем,стройка ведётся отвратительно и с нарушениями ...
- МариАндр
И слава богу,в любом государстве должна быть система сдержек и противовесов.. вы же за свои права в Аминьево тоже боритесь?? Всеми доступными способами.tradeeee писал(а): ↑07 мар 2024, 10:28Тем временем, желтая и фейковая пресс всё никак не уймётся - https://msk1.ru/text/realty/2024/03/07/73306145/
- dell
Опять враки! закон о реновации принят в 2017 ,там четко прописано ,что переселение в рамках района!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 15:44
Во первых график утвердили в августе 2020 года, когда все сидели на карантине и думали не об этом, а многие ещё и болели, во вторых в пробных графиках 59 квартал действительно стоял на 1-ую волну....
В третьих дома стали аварийными ВО-время стройки, т к. изначально стройплощадка была сильно меньше и под окнами не копали ..
И в четвёртых в оставшихся домах 59 квартала много пенсионеров, которые верят властям и верят в обещания по телевизору о волновом методе и в пределах своего квартала... В прошлом году стало понятно, что опять обманули с обещаниями, а стройка вот она,прямо в окне, и, прямо скажем,стройка ведётся отвратительно и с нарушениями ...
и когда говорят о "волновом" методе это значит,что дома отселяются ,а на их месте строятся новые! никакой привязки к кварталу там нет.
Последний раз редактировалось dell 07 мар 2024, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- tradeeee
Наша борьба справедливая, в отличии от вашей. Мы боремся за своевременное переселение до конца этого года, а вы хотите наглым образом влезть без очереди и прокатить жителей 58 квартала. Вам в этом ещё пытается помочь жёлтая пресса, которая публикует ложь!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 15:46И слава богу,в любом государстве должна быть система сдержек и противовесов.. вы же за свои права в Аминьево тоже боритесь?? Всеми доступными способами.tradeeee писал(а): ↑07 мар 2024, 10:28Тем временем, желтая и фейковая пресс всё никак не уймётся - https://msk1.ru/text/realty/2024/03/07/73306145/
- МариАндр
Опять вы врёте и манипулируете, вы точно мелко чиновник??dell писал(а): ↑07 мар 2024, 15:55Опять враки! закон о реновации принят в 2017 ,там четко прописано ,что переселение в рамках района!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 15:44
Во первых график утвердили в августе 2020 года, когда все сидели на карантине и думали не об этом, а многие ещё и болели, во вторых в пробных графиках 59 квартал действительно стоял на 1-ую волну....
и когда говорят о "волновом" методе это значит,что дома отселяются ,а на их месте строятся новые! никакой привязки к кварталу там нет.
План график реновации утвержден в Рамках Совместного приказа ДГП г. Москвы, Департаментом имущества г. Москвы и Департаментом строительства г. Москвы и № 45/182/пр-335/20 от 12.08.2020 г
Вот те сканы, которые тут распространяют с датами утверждены этим законом .
Какие у нас чиновники

- dell
Трудности с пониманием? Закон о реновации от 2017 г,где сказано ,что переселение в рамках района!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 16:06Опять вы врёте и манипулируете, вы точно мелко чиновник??
План график реновации утвержден в Рамках Совместного приказа ДГП г. Москвы, Департаментом имущества г. Москвы и Департаментом строительства г. Москвы и № 45/182/пр-335/20 от 12.08.2020 г
Какие у нас чиновники![]()
А в 2020 составлен график (дорожная карта) по расселению,который закрепил эти нормы!!

- tradeeee
Да, я ошибся на год, не 19 , а 20 год. Все правильно, ваш дом мадам с 25 до 28 год включительно. Но видите, тут уже и эпидемия вход пошла, да и просто им некогда было)))dell писал(а): ↑07 мар 2024, 16:11Трудности с пониманием? Закон о реновации от 2017 г,где сказано ,что переселение в рамках района!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 16:06Опять вы врёте и манипулируете, вы точно мелко чиновник??
Какие у нас чиновники![]()
А в 2020 составлен график (дорожная карта) по расселению,который закрепил эти нормы!!![]()
- Psaron
- Модератор
МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?

- МариАндр
dell писал(а): ↑07 мар 2024, 15:55Опять враки! закон о реновации принят в 2017 ,там четко прописано ,что переселение в рамках района!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 15:44
Неуважаемый dell, потрудитесь,хотя бы вопрос изучить, прежде чем слюной здесь брызгать..
- МариАндр
Уважаемый Псарон, лично мои интересы переехать побыстрее, т.к. и в моем доме нет теперь територии и постоянные аварии с канализацией, лично мой подъезд перекопан 6 раз за 3 года, и я поддержу любые инициативы за скорейший переезд в своем районе, т.к. все эти неудобства вызваны реновацией, против которой я резко возражала.Psaron писал(а): ↑07 мар 2024, 16:31МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?
Мне непонятны оскорбления и резкие выражения людей, которые любой план -график ставят выше жизни и здоровья людей!
Я покупала квартиру с определенным набором параметров, и метры были далеко не главным в этом списке. Сейчас меня пытаются осчастливить, предварительно лишив прав на возражения.
- МариАндр
И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатилаPsaron писал(а): ↑07 мар 2024, 16:31МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?
Жизнь в моем квартале стала не просто некомфортной, она стала невыносимой, благодаря стройке, которая не считается с нуждами жителей.
- dell
трудности с осмыслением? смотрите график.Там написаны какой дом в какие года переселяется

- Tesla
Подскажите, пожалуйста, а какие именно доводы рассудка побудили Вас приобрести квартиру в данном районе? Я тоже планирую покупку, но пока думаю. Буду благодарен за мнение, спасибо.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 17:57И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатилаPsaron писал(а): ↑07 мар 2024, 16:31МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?
Жизнь в моем квартале стала не просто некомфортной, она стала невыносимой, благодаря стройке, которая не считается с нуждами жителей.
- МариАндр
Меня устраивал блочный дом с выделенной проектом гардеробной (подсобкой), мне нужны были все окна во двор, зелёный двор, недалеко метро.Tesla писал(а): ↑07 мар 2024, 18:09Подскажите, пожалуйста, а какие именно доводы рассудка побудили Вас приобрести квартиру в данном районе? Я тоже планирую покупку, но пока думаю. Буду благодарен за мнение, спасибо.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 17:57И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатилаPsaron писал(а): ↑07 мар 2024, 16:31МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?
Для понимания я родилась на Шелепихинской набережной, с 7 до 37

Меня устраивает малоэтажная застройка, где все друг друга знают, парк начинается от подъезда, и мало машин.
У нас есть коттедж в 40 км от Москвы, где у меня большие метры и простор, а здесь, в Москве для меня главное тишина, я работаю дома 4 дня из 5- Ти, у меня руководящая должность и, бывают командировки. Современная концепция кварталов меня не устраивает, если сравнивать с Европой,на которую ориентируется наше правительство, то там этажность 6-8 этажей, Париж, часть Италии,а Милан, например, застроен не квартально,а как у нас районами, и местами зелёными, но зелени там меньше. Смотреть на чужие окна или крыши меня не привлекает. Опять же если сравнивать по количеству солнечных дней нам по Парижа и Милана как до луны

Мы теряем очень дорогое жилье, обмениваем его на человейники, и многие не понимают этого, а жаль.
Я была категорически против реновации.
PS: да я хотела бы побольше метров, но не в ущерб инфраструктуре. К сожалению в Москве, я сейчас не имею возможности иметь и метры и окружение.
- dell
Ну вот и ларчик открылся
с такими запросами не надо лезть в реновацию

- МариАндр
- tradeeee
А вы теперь больше не актриса и телеведущая? У вас теперь руководящая должность? Может хватит вые́живаться и уехать в коттедж? А не идти по головам соседей, которые в первой волне по закону! Как говорил Остап Бендер - " Скоро только кошки родятся"МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 18:46Меня устраивал блочный дом с выделенной проектом гардеробной (подсобкой), мне нужны были все окна во двор, зелёный двор, недалеко метро.Tesla писал(а): ↑07 мар 2024, 18:09Подскажите, пожалуйста, а какие именно доводы рассудка побудили Вас приобрести квартиру в данном районе? Я тоже планирую покупку, но пока думаю. Буду благодарен за мнение, спасибо.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 17:57
И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатила
Для понимания я родилась на Шелепихинской набережной, с 7 до 37лет прожила в Кунцево, у меня трое детей и меня интересовала хорошая школа, и удобство добирания до института, младшие учатся в Интеграле, старшая в МГУ. Я привыкла к пятиэтажным зелёным и тихим районам со скворцами и белочками. У нас очень хороший ремонт, мы поменяли все включая трубы и проводку в 2016 году. К сожалению я не могу так же исправить внешние факторы, мы хоть и достаточно состоятельная семья, но не миллионеры.
Меня устраивает малоэтажная застройка, где все друг друга знают, парк начинается от подъезда, и мало машин.
У нас есть коттедж в 40 км от Москвы, где у меня большие метры и простор, а здесь, в Москве для меня главное тишина, я работаю дома 4 дня из 5- Ти, у меня руководящая должность и, бывают командировки. Современная концепция кварталов меня не устраивает, если сравнивать с Европой,на которую ориентируется наше правительство, то там этажность 6-8 этажей, Париж, часть Италии,а Милан, например, застроен не квартально,а как у нас районами, и местами зелёными, но зелени там меньше. Смотреть на чужие окна или крыши меня не привлекает. Опять же если сравнивать по количеству солнечных дней нам по Парижа и Милана как до луны.
Мы теряем очень дорогое жилье, обмениваем его на человейники, и многие не понимают этого, а жаль.
PS: да я хотела бы побольше метров, но не в ущерб инфраструктуре. К сожалению в Москве, я сейчас не имею возможности иметь и метры и окружение.
- Tesla
Признаться, не ожидал такого развернутого ответа. Большое спасибо за мнение.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 18:46Меня устраивал блочный дом с выделенной проектом гардеробной (подсобкой), мне нужны были все окна во двор, зелёный двор, недалеко метро.Tesla писал(а): ↑07 мар 2024, 18:09Подскажите, пожалуйста, а какие именно доводы рассудка побудили Вас приобрести квартиру в данном районе? Я тоже планирую покупку, но пока думаю. Буду благодарен за мнение, спасибо.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 17:57
И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатила
Для понимания я родилась на Шелепихинской набережной, с 7 до 37лет прожила в Кунцево, у меня трое детей и меня интересовала хорошая школа, и удобство добирания до института, младшие учатся в Интеграле, старшая в МГУ. Я привыкла к пятиэтажным зелёным и тихим районам со скворцами и белочками. У нас очень хороший ремонт, мы поменяли все включая трубы и проводку в 2016 году. К сожалению я не могу так же исправить внешние факторы, мы хоть и достаточно состоятельная семья, но не миллионеры.
У нас есть коттедж в 40 км от Москвы, где у меня большие метры и простор, а здесь, в Москве для меня главное тишина, я работаю дома 4 дня из 5- Ти, у меня руководящая должность и, бывают командировки. Современная концепция кварталов меня не устраивает, если сравнивать с Европой,на которую ориентируется наше правительство, то там этажность 6-8 этажей, Париж, часть Италии,а Милан, например, застроен не квартально,а как у нас районами, и местами зелёными, но зелени там меньше. Смотреть на чужие окна или крыши меня не привлекает. Опять же если сравнивать по количеству солнечных дней нам по Парижа и Милана как до луны.
- dell
Не прибедняйтесь , все инвесторы в хрущики так говорят , что все решили за них , а сами то вкладывали в недвижу с целью поиметь выгоду по Ре
- Eka0102
Да жители сами не против прокатиться, судя по их активности в телегеtradeeee писал(а): ↑07 мар 2024, 15:57Наша борьба справедливая, в отличии от вашей. Мы боремся за своевременное переселение до конца этого года, а вы хотите наглым образом влезть без очереди и прокатить жителей 58 квартала. Вам в этом ещё пытается помочь жёлтая пресса, которая публикует ложь!МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 15:46И слава богу,в любом государстве должна быть система сдержек и противовесов.. вы же за свои права в Аминьево тоже боритесь?? Всеми доступными способами.tradeeee писал(а): ↑07 мар 2024, 10:28Тем временем, желтая и фейковая пресс всё никак не уймётся - https://msk1.ru/text/realty/2024/03/07/73306145/