ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Nikel
Re: Можайский
Юдина писал(а): ↑04 окт 2023, 19:30Скажите пожалуйста, вам просто озвучили этаж и номер квартиры и вы пошли смотреть? Не знаете по какому принципу распределяют этажи, я вот боюсь дальше второго подниматься. Есть ли соседи, корорые отказались. Я с Горбунова, нам предстоит думаю к весне ближе.
Моей подруге дали 13-й этаж. Она не смогла даже на балкон выйти. Написала отказ с формулировкой "готова рассматривать не выше 7-го". Ей второй вариант дали на 6-м. Да, и кухня во втором варианте была аж 16,5 кв.м.
Но, это Ватутинки Парк, Новая Москва, двушка)))
- arizonadream
Да, приходит письмо уже с номером квартиры и этажом. Вы имейте только ввиду, что часто в таких домах многоквартирных на нижних этажах шумно, поэтому может не стоит настаивать на этаже 2-3-4-5. Например, на Гродненской в квартирах, которые выходят в колодец двора, думаю будет прилично шумно при открытых окнах.Nikel писал(а): ↑04 окт 2023, 19:58
Моей подруге дали 13-й этаж. Она не смогла даже на балкон выйти. Написала отказ с формулировкой "готова рассматривать не выше 7-го". Ей второй вариант дали на 6-м. Да, и кухня во втором варианте была аж 16,5 кв.м.
Но, это Ватутинки Парк, Новая Москва, двушка)))
А я как раз люблю шум, чувствуешь, что где то рядом жизнь кипит. Не представляю, что делать на высоте птичьего полета, сидеть и в небо смотреть что ли... Высоты боюсь больше всего. Я бы максимум на 3 согласилась, но как там сложиться не знаю.
Интересно, как они там распределяют это всё? По первой букве фамилии что ли. А у нас получается, что трешки будут и 74 и 77 метров, каким образом кому что достанется. Планировки с меньшей площадью сами по себе неудачные, туда бы не хотелось попасть. Но если выбирать и этаж, и вид из окна и метраж, то вообще пошлют куда подальше. Ужасная ситуация, я вообще уже не хочу ничего.
- dell
По компьютеру распределение , берите первый вариант и не парьтесь
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Nikel
Если есть шум, то он как правило и высоко слышен. А вот с попаданием света, я считаю, при такой плотной застройке, чем выше, тем лучше. Нормы инсоляции пересмотрены уже давно и совсем не в пользу жителей((
- tix
- Модератор
Третий дом по реновации поставлен на кадастровый учет в ЗАО с начала года
05 октября 2023

C начала года третий дом по программе реновации поставлен на кадастровый учет в западном административном округе столицы. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.
В октябре Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о постановке на кадастровый учет и регистрации прав в отношении многоквартирного дома в Западном административном округе, расположенном в Можайском районе по адресу: улица Петра Алексеева, дом 10.
«Общая площадь новостройки составляет 16,3 тысячи квадратных метров. В доме предусмотрено 134 квартиры, жилая площадь которых — почти восемь тысяч квадратных метров. Это уже 42-й дом по программе реновации, поставленный на кадастровый учет с начала текущего года, и третий в Западном округе», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.
Всего за время реализации программы реновации в Западном округе Москвы Росреестром проведены учетно-регистрационные действия в отношении 31 дома общей площадью более 920 884 квадратных метра, в которых предусмотрено 9173 квартиры.
В сентябре кадастровый учет был проведен в отношении шести домов по реновации в следующих районах:
- Кузьминки — дом на 357 квартир (Волгоградский проспект, дом 138, корпус4);
- Зюзино — дом на 147 квартир (улица Керченская, дом 2);
- Можайский — дом на 269 квартир (улица Гродненская, дом 9);
- Академический — дом на 577 квартир (улица Новочеремушкинская, дом 35);
- Даниловский — дом на 311 квартир (улица Дубининская, дом 69 А);
- Перово — дом на 172 квартиры (улица 2-я Владимирская, дом 13, корпус 1).
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители 75 домов получат новые квартиры по программе реновации быстрее, чем планировалось. Строительство удалось ускорить, и теперь москвичи гораздо раньше переедут в комфортное жилье или уже получили его. Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости по программе реновации проходит в рамках единой процедуры с фактическим сроком оформления один-три дня с момента поступления документов в Росреестр.
https://icmos.ru/news/tretii-dom-po-ren ... acala-goda
05 октября 2023

C начала года третий дом по программе реновации поставлен на кадастровый учет в западном административном округе столицы. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.
В октябре Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о постановке на кадастровый учет и регистрации прав в отношении многоквартирного дома в Западном административном округе, расположенном в Можайском районе по адресу: улица Петра Алексеева, дом 10.
«Общая площадь новостройки составляет 16,3 тысячи квадратных метров. В доме предусмотрено 134 квартиры, жилая площадь которых — почти восемь тысяч квадратных метров. Это уже 42-й дом по программе реновации, поставленный на кадастровый учет с начала текущего года, и третий в Западном округе», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.
Всего за время реализации программы реновации в Западном округе Москвы Росреестром проведены учетно-регистрационные действия в отношении 31 дома общей площадью более 920 884 квадратных метра, в которых предусмотрено 9173 квартиры.
В сентябре кадастровый учет был проведен в отношении шести домов по реновации в следующих районах:
- Кузьминки — дом на 357 квартир (Волгоградский проспект, дом 138, корпус4);
- Зюзино — дом на 147 квартир (улица Керченская, дом 2);
- Можайский — дом на 269 квартир (улица Гродненская, дом 9);
- Академический — дом на 577 квартир (улица Новочеремушкинская, дом 35);
- Даниловский — дом на 311 квартир (улица Дубининская, дом 69 А);
- Перово — дом на 172 квартиры (улица 2-я Владимирская, дом 13, корпус 1).
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители 75 домов получат новые квартиры по программе реновации быстрее, чем планировалось. Строительство удалось ускорить, и теперь москвичи гораздо раньше переедут в комфортное жилье или уже получили его. Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости по программе реновации проходит в рамках единой процедуры с фактическим сроком оформления один-три дня с момента поступления документов в Росреестр.
https://icmos.ru/news/tretii-dom-po-ren ... acala-goda
- Delightya
Да, шикарно) если красиво задействовать балкон и грамотно расставить мебель будет очень светлая и уютная.
- Gogi124
Аналогично! Смотрел планировки Толбухина- вроде по 2 таких в 2- ках распашëнках(1 балкон к сожалению). И метраж в 2 и 3 к. Кв- рах, вроде, тоже побольше. ЖДËМ!
- SegaMegaDrive
svetik.G писал(а): ↑04 окт 2023, 17:57Интересует вопрос о стртовых для 2-го этапа, которые как раз сейчас должны освобождаться. Если их переселят в 23-24 годах, то только через год будут сносить. На освободившихся местах начнут строить еще позже. Как раз к концу второго этапа построят.
Что мы имеем? В кв. 107-110 одна стартовая - большой угловой человейник прямо на Можайском шоссе на месте МШ19 и ПА3. Если как-то переселят МШ 21 к.2, то там места мало... И куда их переселят. Далее, в этих кварталах Баг.16 и Грод.6. Но они кажется ждут дома на Баг.28. Если к 25 году он будет готов, в 26 их переселят, в 27 снесут. То есть эта площадка для 3-го этапа.
Итого в 107-110 одна большая стартовая.
В 78-80 и 75 стартовых не будет.
В 71-72 если сейчас не переселят Куб.16 и оставят дожидаться первой очереди строящегося дома, то вторая очередь этого дома тоже для третьего этапа. Если переселят, то будет строящаяся половина опять для 1-го этапа, а вторая - стартовая для второго этапа (300 квартир всего).
В кв. 69 стартовых нет, в кв. 67 тоже нет, так как под Грод. 16/1-5 вроде будет школа (поправьте, если не так).
Стартовая на Вяземской для Вяземской (там очень много домов во втором этапе). Стартовая для Горбунова - для Горбунова.
Итого имеем только две стартовые - в кв. 108-110 и маленькую стартовую (300 квартир) на Кубинке.
Вывод: им сейчас нужно освободить место для как минимум 3 больших стартовых для 2-го этапа и недопереселенного 1-го этапа.

- svetik.G
Это все здорово, конечно. Но места для этих домов не освободили. Очевидно только, что переселят МШ19 в ПА10(12) и ПА3 на Грод.9. И освободится место для углового дома. Куда переселят МШ21 к.2 не понятно. Куда и когда переселят Баг.16 и Грод.6 тоже не ясно. Последние все время ждут Баг.28, который построят, если все пойдет хорошо, в концу 25 года, значит их переселят, например, в начале 26. Снесут и начнут строить в 27, построят к 29-30 году. Вот и получается, что это стартовая для 3-его этапа. Дома в районе Богдановского пруда сейчас вообще переселять некуда, да они и не в первом этапе. Я имела в виду, что стартовые для 2-го этапа - это под теми домами 1-го этапа, которые будут переселять прямо сейчас. И это только те стартовые, которые я упомянула. Под многими домами 1-го этапа стартовых не получается. Это и объясняет вероятность переселения сейчас 2-го и 3-го этапов вне очереди. Чтобы освободить стартовые.
- Python
- Модератор
Поживем, увидим.. нас (МШ21к2) скорее всего на Б28 отправят, но я не знаю, насколько активно там идёт работа сейчас..
Интересно, когда уде смотровые на ПА12 (он же ПА10) будут выдавать)
Интересно, когда уде смотровые на ПА12 (он же ПА10) будут выдавать)
- Python
- Модератор
Кто знает.. на КЗ есть же в планировках одна таинственная трешка 95 квадратов, у нас в доме как раз ровно одна такая есть.
- Nikel
При выдаче смотрового получается, что инф по метражу не дают? Стоит приходить на осмотр с рулеткой и проверять жилую площадь, прежде, чем подписывать согласие?
- Python
- Модератор
- Nikel
- Python
- Модератор
А я вот думаю, после переселения на Гродненскую Вяземской и ПА3 вроде остается еще 32 двушки, 6 однушек и 19 трешек. Неужели это все на продажу?
На ПА10 остается по 12 однушек, 12 двушек и 12 трешек
На ПА10 остается по 12 однушек, 12 двушек и 12 трешек