ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Ну так К 11-17 это тоже 3 Соединённых Дома по 400 квартирРядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 10:21Это фото 60-х годов того века, а до революционного нет? Подойдет и Дорогомилово и Фили-Давыдково, если это не муравейник. Самый приемлемый формат и для города и для жителей дома в 300-400 квартир.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
В том то и дело, что соединенных. Получается большая скученность, один большой человейник. И если рассматривать квартиру в нем, то ничего страшного, окна закрыл, шторки задвинул, а лучше и не открывать и на диван. А если рассматривать дом целиком с бегающими детьми, бабушками и собаками (по плану собачья площадка на данном пяточке) то приходишь в ужас от колличества народа на 1 м2.dell писал(а): ↑18 фев 2024, 10:46Ну так К 11-17 это тоже 3 Соединённых Дома по 400 квартирРядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 10:21Это фото 60-х годов того века, а до революционного нет? Подойдет и Дорогомилово и Фили-Давыдково, если это не муравейник. Самый приемлемый формат и для города и для жителей дома в 300-400 квартир.![]()
- tradeeee
Рядовой не перестает нести чушь! Вот прям все 1224 квартиры будут одновременно выходить гулять с собаками и детьми? И в каждой квартире есть ребенок с собакой?
- Рядовой 124
Хорошо не в каждой, но даже если в каждой 10-й, то это 120. Очередь час чтобы ребенку скатиться с горки или собачки погулять на площадке. Лучше устраивать график.
- dell
Можно сделать проще , кому то пойти играть к лужкам на детскую площадку Д10 . Например , в войнушку , Аминьевцы выбивают лужковцев из укрепа 

Последний раз редактировалось dell 18 фев 2024, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- tradeeee
Да-да, в одно и тоже время! Тогда в лифты будет очередьРядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 11:25Хорошо не в каждой, но даже если в каждой 10-й, то это 120. Очередь час чтобы ребенку скатиться с горки или собачки погулять на площадке. Лучше устраивать график.![]()
- Рядовой 124
И я при этом не против сноса пятиэтажек, не против развитя города. Строят жк типа "небо" в 1300-2000 квартир, прекрасно. Человек видит, что покупает и за что отдает деньги и многие из пятиэтажек с удовольствием переехали бы в данный комплекс, так дайте им такую возможность. Но насильно засовывать в такой человейник людей проживших в пятиэтажках всю жизнь или осознанно купивших в них квартиры, это по крайней мере бесчеловечно.
- Филипп-Давыдков
Почему три? Две башни - это две самостоятельные единицы. Плюс три дома, расположенные буквой П.
- Филипп-Давыдков
Если строить, скажем так, муниципальное жильё такое же как коммерческое, да ещё и бизнес-класса, то:Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 11:46И я при этом не против сноса пятиэтажек, не против развитя города. Строят жк типа "небо" в 1300-2000 квартир, прекрасно. Человек видит, что покупает и за что отдает деньги и многие из пятиэтажек с удовольствием переехали бы в данный комплекс, так дайте им такую возможность. Но насильно засовывать в такой человейник людей проживших в пятиэтажках всю жизнь или осознанно купивших в них квартиры, это по крайней мере бесчеловечно.
1. Не подорвёт ли это рынок жилья?
2. Будет ли это справедливо по отношению к тем, кто платит за квартиры большие деньги?
- ЕленаТроянская
Да ведь речь даже не о социальной справедливости. Рядовой все время продвигает утопические теории! Ведь в данном случае одни сплошные противоречия: рядовой не против сноса пятиэтажек, но в то же время говорит, что нельзя лишать привычного устоя жизни людей, выросших в них. Нельзя строить человейники, но надо переселить больше сотни пятиэтажек, а чтобы на постройку нового жилья хватило средств, надо часть новостроек продать. Надо переселить людей в сжатые сроки, а как построить такой объем нового жилья в эти сроки?! Каким образом преодолеть противоречия, рядовой почему-то не говорит.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 фев 2024, 12:17Если строить, скажем так, муниципальное жильё такое же как коммерческое, да ещё и бизнес-класса, то:Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 11:46И я при этом не против сноса пятиэтажек, не против развитя города. Строят жк типа "небо" в 1300-2000 квартир, прекрасно. Человек видит, что покупает и за что отдает деньги и многие из пятиэтажек с удовольствием переехали бы в данный комплекс, так дайте им такую возможность. Но насильно засовывать в такой человейник людей проживших в пятиэтажках всю жизнь или осознанно купивших в них квартиры, это по крайней мере бесчеловечно.
1. Не подорвёт ли это рынок жилья?
2. Будет ли это справедливо по отношению к тем, кто платит за квартиры большие деньги?
- Рядовой 124
Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
- tradeeee
Да там клиника же! Ей то 30 этажей не нравится, то лифт за стеной, то очередь на детскую площадку. А вот если строить опять по пять этажей, то все будет ок. Правда программа завершиться в 2090 году, но эт ничего страшного, ей же хорошо жить в хрущевке
- tradeeee
Ещё раз, вы так программу переселения не завершите до 2090 годаРядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:07Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
- Рядовой 124
Я не говорю, про строительство пятиэтажек мы живем не в 60 годах, я говорю, что человейники, это тупик люди с удовольствие переезжают в дома 300-400 квартир. Прекрасные варианти для переселения есть Кз23, П1, К5
- Alex0581
Такая практика сейчас есть, особенно часто было в первой волне. ФР предлагает неравнозначные квартиры. Кому-то важнее переехать в новое, и меньшее жилье по площади и с доплатой , чем ждать несколько лет переселения.Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:07Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
Были случаи, когда ФР предлагал квартиру больше площади и с доплатой от жильца ( тоже неравнозначные).
Столько было путаниц и судебных дел...., когда люди не могли отделить необязательные предложения от ФР....
Южное Тушино
- tradeeee
А можете ссылку дать, где это в законе прописано о реновации?Alex0581 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:43Такая практика сейчас есть, особенно часто было в первой волне. ФР предлагает неравнозначные квартиры. Кому-то важнее переехать в новое, и меньшее жилье по площади и с доплатой , чем ждать несколько лет переселения.Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:07Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
Были случаи, когда ФР предлагал квартиру больше площади и с доплатой от жильца ( тоже неравнозначные).
Столько было путаниц и судебных дел...., когда люди не могли отделить необязательные предложения от ФР....
- Alex0581
Можете почитать на форуме, и самостоятельно поискать.tradeeee писал(а): ↑18 фев 2024, 13:59А можете ссылку дать, где это в законе прописано о реновации?Alex0581 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:43Такая практика сейчас есть, особенно часто было в первой волне. ФР предлагает неравнозначные квартиры. Кому-то важнее переехать в новое, и меньшее жилье по площади и с доплатой , чем ждать несколько лет переселения.Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:07Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
Были поправки в закон, где ФР может давать неравнозначные квартиры, в том числе за пределами районп проживания, но при условии, добровольного согласия самого жильца.
Это мера принята для ускорения программы реновации, особенно в первой волне, когда не хватало строительных площадок.
Были случаи, когда переделывали дома, под стандарты реновации, которые строилось под другие программы ( для детей сирот) и предлагались жильцам.
Поищите самостоятельно...
Южное Тушино
- Филипп-Давыдков
Эко, матушка, вас разгубастило. Дождаться бы того, что светит. А так-то от VIP ухаживаний никто бы не отказался. Предлагайте мне, предлагайте! А я вам своё фи выскажу. Ну или самых капризных в Мариуполь. Там и климат лучше, и дома поменьше.Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:07Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
- Alex0581
Я давно на форуме не был, но последняя история была такая.tradeeee писал(а): ↑18 фев 2024, 13:59А можете ссылку дать, где это в законе прописано о реновации?Alex0581 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:43Такая практика сейчас есть, особенно часто было в первой волне. ФР предлагает неравнозначные квартиры. Кому-то важнее переехать в новое, и меньшее жилье по площади и с доплатой , чем ждать несколько лет переселения.Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:07Я не говорю, что не надо сносить пятиэтажки, я говорю, что предоставьте людям выбор, где жить. Уже сейчас построено много непроданного жилья. ПИК с удовольствием продал бы его с хорошей скидкой. Почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ данное жилье переселенцам из первой волны. При этом человек сможет выбрать, что надо ему (кому-то большей площади, не 58, а 65, но без ремонта, кто-то выберет жилая меньше, чем сейчас, но с кухней не 10, а 15) при этом можно даже не привязываться к району. При этом ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ. А кто не захочет, тех переселить в реновационное жилье по всем правилам реновации. Trаdeeee и многие другие не отказались бы. Тогда построенного жилья по реновации, хватило бы и не только для первой волны.
Был хрущ, где застройщики хотели быстрее освободить площадку для нового строительства.
ФР начал предлагать неравнозначные квартиры жильцам ( под неравнозначные понимается квартиры как меньшей площади с доплатой от ФР, так и большей площади с доплатой от жильца)
Часть дома расселили, а оставшаяся часть жильцов осталось жить в полупостом доме и дожидаться равнозначного жилья от ДГИ.
Был один инвалид, где в ФР начали якобы говорить, что необходимо определиться с жильем иначе выселим принудительно. Ему предложили двушку, которую ему понравилось, но необходимо ему доплатить, инвалид взял кредит. Так как инвалид, не хотел переезжать в жилье меньшей площади ( т.е. у ФР были либо меньше, либо больше , равнозначного не было).
Спустя время, инвалид не смог рассчитываться по кредиту, и более того, спустя некоторое время, он узнал, оставшимся жильцам дали равнозначное жильё, которое его тоже вполне устраивало ( он не хотел двушку изначально, но под угрозой выселения, согласился)
Он подал в суд на ДГИ. В тексте решения, точно не помню, но приблизительно так, что ФР предлагает неравнозначные жилье, где жилец вправе согласится или отказаться от предложенного варианта, без каких-либо последствий.
Жилец согласился на предоставленное нервозначное предложение большей площади от ФР, о чем поставил свою подпись.
Более того, жилец выбрал неправильного Ответчика ( ДГИ) , так как ДГИ не предоставляло данному жильцу равнозначное жильё.
Доводы жильца, о том, что ему в ФР "угрожали" выселением, несостоятельны ( без видео, аудио записи доказать невозможно). А со слов жильца такое было. Он думал, что предложение от ФР является обязательным.
В иске, инвалид хотел отказаться от предложенного варианта ( двушки) , и хотел переселится в равнозначную однушку.
Суд в иске отказал.
По-моему было даже видеоролик об этом.
Резюмирую, предложения от ФР и ДГИ - абсолютно разные.
Южное Тушино
- Alex0581
Согласен. Но реновация это в большей степени коммерческий проект. Застройщику необходимо продать больше квартир и соответственно проектируется высотные дома-колодцы.Рядовой 124 писал(а): ↑18 фев 2024, 13:21Я не говорю, про строительство пятиэтажек мы живем не в 60 годах, я говорю, что человейники, это тупик люди с удовольствие переезжают в дома 300-400 квартир. Прекрасные варианти для переселения есть Кз23, П1, К5
Если не дома-колодцы, а единое высотное строение, то к таким домам я нормально отношусь.
А вот дома-колодцы, окно в окно.... как-то не очень, мне не заходит.
Южное Тушино