ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Можайский
Согласно графику чать домов с Кубинки должна переселиться до 01.01.2025 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
График уже давно не соблюдается. Построенные дома,соответствуют по квартирографии сноимым домам.
- dell
в ФР ответили,что нарушение графика переселения исключено 

- svetik.G
Интересно, а в эти 9 га входит территория ДС "Крылья" и ДК Горбунова? Вот уж плохо используемые территории. Настораживает то, что там написано "реконструкция". Также упоминается, что будут какие-то спортивные объекты. Эти сараи, по-моему, давно надо бы снести.
- svetik.G
Но там (в ДС Крылья и ДК Горбунова) "окопались" по слухам какие-то бизнесмены (как и на Кунцевском рынке), которые там что-то все время делят. Их еще оттуда надо как-то выкурить. Хотя возможно я пишу о чем-то, что я совсем не понимаю. Это слухи, слухи... Народ говорит, что в этом причина бесхозности и развала этой довольно обширной территории.
- dell
В ФР ответили,что нарушение первого этапа маловероятно.Все должны быть переселены согласно графику переселения.
Будут готовы дома только в нашем квартале и то не все. Что весь Можайский переселят к нам.
- НатальяМ
- dell
добрый день! судя по тому сколько планируется снести и с тем какими темпами строятся дома, то явно 1 этап во время не переедет(((( соответственно все остальные затянуться на года.
у нас до 24 года в кв. 71-72, 75 должны переселить 5 домов по улице Кубинка. дом на кубинке 18 на 99 квартир уже сдали и заселили. А новую стартовую они до сих пор ломают и никак не сломают
что говорить про остальные. пытаюсь посчитать количество планируемых расселить до 24 года, с тем что строиться и сноситься, а главное сколько сносится. печалька, но до реновации я наверное не доживу.
у нас до 24 года в кв. 71-72, 75 должны переселить 5 домов по улице Кубинка. дом на кубинке 18 на 99 квартир уже сдали и заселили. А новую стартовую они до сих пор ломают и никак не сломают

- svetik.G
На Кубинке в первом этапе остались дома: д. 16 к.2,3 д.8 и д.18 к.1. При этом д.8 мне кажется вряд ли переселят на 1-ом этапе. Его по-моему вообще по ошибке добавили в 1-ый этап только потому, что там какие-то частные помещения (не квартиры), чтобы их к сроку сноса освободить, так как это длительный процесс. Д. 18 к.1 вообще довольно маленький - 4 этажа и почти весь первый этаж нежилой. Много коммуналок.
Остаются только 2 дома - 16 к.2.3 (160 квартир).
Про 75 квартал не знаю. По-моему там в 1-ом этапе вообще нет домов.
Я уже как-то считала. Весь 1-ый этап примерно помещается в строящиеся дома без уже спроектированных на Багрицкого и Кубинке, если они не будут оставлять квартиры на продажу.
Про покупку городом квартир мне довольно в категорической форме запретили писать. Но я и правда достоверно ничего не знаю. я только предположила...
Я уже как-то считала. Весь 1-ый этап примерно помещается в строящиеся дома без уже спроектированных на Багрицкого и Кубинке, если они не будут оставлять квартиры на продажу.
Про покупку городом квартир мне довольно в категорической форме запретили писать. Но я и правда достоверно ничего не знаю. я только предположила...
все дело в томм, что они объединяли некоторые кварталы например 78-80 и 107-110 объединены и к кварталам 71-72 прибавили 75. верно в 75 ни какого старта нету. на 95 кв. тоже стартовых нет, но 2 дома по вяземской стоит в первом этапе. промерно так 2020-2024:svetik.G писал(а): ↑16 фев 2023, 18:16На Кубинке в первом этапе остались дома: д. 16 к.2,3 д.8 и д.18 к.1. При этом д.8 мне кажется вряд ли переселят на 1-ом этапе. Его по-моему вообще по ошибке добавили в 1-ый этап только потому, что там какие-то частные помещения (не квартиры), чтобы их к сроку сноса освободить, так как это длительный процесс. Д. 18 к.1 вообще довольно маленький - 4 этажа и почти весь первый этаж нежилой. Много коммуналок.
107-110, 78-80
Красных Зорь 1 дом
Багрицкого 5 домов (кого то уже переселили)
гродненская 1 дом
Можайское шоссе 2 дома
1 пер Петра Алексеева 1 дом
Петра Алексеева 1 дом
66-67
толбухина 3 дома (2 по моему расселили)
говорова 5 домов
горбунова 3 дома
95
Вяземская 2 дома
71-72, 75
Кубинка 5 домов
вот пытаюсь посчитать с учетом строящегося жилья вот ну не успевают
- Nikel
Стартовая на Вяземской - это не 95 квартал. Этот треугольник называется квартал 92-98. Странно, но так.Ксения666 писал(а): ↑17 фев 2023, 10:32все дело в томм, что они объединяли некоторые кварталы например 78-80 и 107-110 объединены и к кварталам 71-72 прибавили 75. верно в 75 ни какого старта нету. на 95 кв. тоже стартовых нет, но 2 дома по вяземской стоит в первом этапе. промерно так 2020-2024:svetik.G писал(а): ↑16 фев 2023, 18:16На Кубинке в первом этапе остались дома: д. 16 к.2,3 д.8 и д.18 к.1. При этом д.8 мне кажется вряд ли переселят на 1-ом этапе. Его по-моему вообще по ошибке добавили в 1-ый этап только потому, что там какие-то частные помещения (не квартиры), чтобы их к сроку сноса освободить, так как это длительный процесс. Д. 18 к.1 вообще довольно маленький - 4 этажа и почти весь первый этаж нежилой. Много коммуналок.
107-110, 78-80
Красных Зорь 1 дом
Багрицкого 5 домов (кого то уже переселили)
гродненская 1 дом
Можайское шоссе 2 дома
1 пер Петра Алексеева 1 дом
Петра Алексеева 1 дом
66-67
толбухина 3 дома (2 по моему расселили)
говорова 5 домов
горбунова 3 дома
95
Вяземская 2 дома
71-72, 75
Кубинка 5 домов
вот пытаюсь посчитать с учетом строящегося жилья вот ну не успевают
- svetik.G
Это вы посчитали вместе с домами, которые уже расселили. Например, на Кубинке к расселению 5 домов с учетом 16 к.1, который уже расселили. Кстати, в нем было кажется 47 квартир, а в 16 к. 2 - 99. Неужели продали 52 квартиры? Или туда селили еще и с Толбухина 2,4, на месте которых сейчас строится пиковский дом? Хотя я слышала, что их "запихнули" на КЗ. Уже 10 этажей на Толб. построили. К лету, видимо сама коробка в 19 этажей будет готова.
На Кубинку заселили только Кубинку 16/1. Да, квартир было 47, но было много коммуналок. Примерно 60 заселено, остальное было на продажу в общем доступе, не только ревационным. Но там квартир 15 вроде свободны.svetik.G писал(а): ↑20 фев 2023, 13:16Это вы посчитали вместе с домами, которые уже расселили. Например, на Кубинке к расселению 5 домов с учетом 16 к.1, который уже расселили. Кстати, в нем было кажется 47 квартир, а в 16 к. 2 - 99. Неужели продали 52 квартиры? Или туда селили еще и с Толбухина 2,4, на месте которых сейчас строится пиковский дом? Хотя я слышала, что их "запихнули" на КЗ. Уже 10 этажей на Толб. построили. К лету, видимо сама коробка в 19 этажей будет готова.
- svetik.G
Можно спрогнозировать, что на Толб. поедут близлежащие дома, в которых много коммуналок, поскольку на Толб. в основном однушки. То есть это 5 домишек (как-то сложно назвать их домами) Говорова и Куб. 18/1. Возможно, Куб. 8, если его все же будут расселять в 1 этапе. Если им не хватит двушек и трешек - на Куб. 18/2. Или что-то будут докупать, если нужны нестандартные квартиры...
- Gogi124
А Толбухина 4 к1 и к2 тогда куда? Всего 64 квартиры(2 - ки всё по- моему) не пугайте пжст перед праздниками, а то 4 дня страха могут плохо отразиться на печени...
Последний раз редактировалось Gogi124 21 фев 2023, 15:29, всего редактировалось 1 раз.