ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Фили-Давыдково
конечно соглашусь, в крайнем случае двушку 58 квадратов в новом доме возле метро Славянский бульвар, можно продать за 20 млн. а двушки в 5этажке по 42 квадрата, где даже автобусы не ездят, стоят не просто так по 13 млнРядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 10:32Я тоже не эксперт, но думаю не просто так лифтовые шахты отделяют от жилых помещений, на это есть какие-то основания. Алиса а вы согласились бы на такую квартиру или написали отказ?
- ElenaM
В Вестердам распашонка, шахта лифта примыкает к кухне, не слышно вообще ничего. Кстати, к кухне примыкает и мусоропровод, но он не работает, поэтому сказать про звуки мусоропровода ничего сказать не могу.
Мечты отравляют жизнь
- dell
Рядовой просто выдумывает проблемы по любому поводу .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мартин
И в старых панельках точно также лифт совершенно не слышно даже если он и впритык к квартире. Вообще ни в одном доме такой проблемы не встречал. Ни в старых ни в современных.
- Филипп-Давыдков
Поинтересовался. В старом СНиП 31-01-2003 была такая норма: 9.27 Для обеспечения допустимого уровня шума не допускается крепление санитарных приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты, не допускается размещать машинное помещение и шахты лифтов, мусоросборную камеру, ствол мусоропровода и устройство для его очистки и промывки над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними.Рядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 10:32Я тоже не эксперт, но думаю не просто так лифтовые шахты отделяют от жилых помещений, на это есть какие-то основания. Алиса а вы согласились бы на такую квартиру или написали отказ?
В действующем СП 54.13330.2022 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» я этого не увидел. Может быть плохо искал.
Есть ещё интересная студенческая работа. Она без ссылок на нормативы, по проясняет логику норм проектирования. Там, в частности, есть такое:
Под шахту лифта устраивают фундамент в виде монолитной бетонной плиты. С целью звукоизоляции плита должна быть отделена от прилегающих конструкций зазором не менее 20 мм.
Шахты лифтов и машинные помещения не должны непосредственно примыкать к жилым помещениям.
В многоэтажных гражданских зданиях шахту лифта проектируют как изолированное, отдельно стоящее сооружение, не связанное с конструкциями здания (принцип разобщения). С целью звукоизоляции помещений ствол шахты отделяется от примыкающих конструкций зданий звукоизоляционной или воздушной прослойкой не менее 20 мм. На уровне междуэтажных перекрытий зазоры между стенками шахты лифта и плитами перекрытий заполняются звукоизолирующими прокладками. Опирание на стены шахты смежных конструктивных элементов здания не допускается.
- tradeeee
У рядового всегда выдуманные проблемы, сейчас с лифтам, а завтра ещё какую-нибудь ерунду придумает, что электричества всем не хватит
- Рядовой 124
Спасибо, на К 11-17 2 лифтовые шахты примыкают к кухни и спальни. Интересно, почему пропустили данный проект. Не думаю, что люди не будут писать отказы от данных квартир. (не надо пугать судом, проходли, знаем.)
у меня мама при наличии посудомоечной и стиральной машины - все моет и стирает руками. айфон использует как фотоаппарат, а звонит с кнопочного, в котором ничего не видит и не слышит. Мне кажется вы подружитесь)Рядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 11:54Спасибо, на К 11-17 2 лифтовые шахты примыкают к кухни и спальни. Интересно, почему пропустили данный проект. Не думаю, что люди не будут писать отказы от данных квартир. (не надо пугать судом, проходли, знаем.)
- Рядовой 124
Думаю, Вам (не конкретно, а из домов без ванн) и предложат данные квартиры, по принципу жили без ванн, поживете и с 4 лифтами за стенкой. И продать данную квартиру будет проблематично.Алиса писал(а): ↑06 ноя 2023, 10:50конечно соглашусь, в крайнем случае двушку 58 квадратов в новом доме возле метро Славянский бульвар, можно продать за 20 млн. а двушки в 5этажке по 42 квадрата, где даже автобусы не ездят, стоят не просто так по 13 млнРядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 10:32Я тоже не эксперт, но думаю не просто так лифтовые шахты отделяют от жилых помещений, на это есть какие-то основания. Алиса а вы согласились бы на такую квартиру или написали отказ?
- Филипп-Давыдков
Если вам предложат одну из этих распашонок, то непременно пишите отказ. Я уверен, что вам без проблем предложат взамен замечательную линеечку.Рядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 11:54Спасибо, на К 11-17 2 лифтовые шахты примыкают к кухни и спальни. Интересно, почему пропустили данный проект. Не думаю, что люди не будут писать отказы от данных квартир. (не надо пугать судом, проходли, знаем.)
И про почему пропустили данный проект. Во-первых, лифтовые шахты проектируются как самостоятельные строительные конструкции, не связанные с другими строительными конструкциями дома. Этого уже достаточно. Во-вторых, в том месте, где "шахты примыкают к спальне" - там два отдельно стоящих здания, не связанные между собой. Между ними есть некоторое расстояние и ни о каком непосредственном примыкании не может быть и речи. А с другой стороны находится кухня, а не жилое помещение. Но и там нет непосредственного примыкания.
- Рядовой 124
- dell
Смешно. В данной локации , где все под боком , метро , школы и тп квартиры разберут даже если лифт будет открываться у вас в квартиреРядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 12:07Думаю, Вам (не конкретно, а из домов без ванн) и предложат данные квартиры, по принципу жили без ванн, поживете и с 4 лифтами за стенкой. И продать данную квартиру будет проблематично.Алиса писал(а): ↑06 ноя 2023, 10:50конечно соглашусь, в крайнем случае двушку 58 квадратов в новом доме возле метро Славянский бульвар, можно продать за 20 млн. а двушки в 5этажке по 42 квадрата, где даже автобусы не ездят, стоят не просто так по 13 млнРядовой 124 писал(а): ↑06 ноя 2023, 10:32Я тоже не эксперт, но думаю не просто так лифтовые шахты отделяют от жилых помещений, на это есть какие-то основания. Алиса а вы согласились бы на такую квартиру или написали отказ?

- dell
Вернемся в обсуждению двушки «распашонки» в К11-17 . Как видно из схему там будет акустический шов .и рядом тоже отличная «линейка» с видом на парк

- Филипп-Давыдков
О! Это уже полноценный чертёж. А есть исходники? Можете в личку сбросить? А то видно не всё.
Теперь про квартиры. Если мы говорим о стоимости, то при прочих равных условиях двушка распашонка будет стоить примерно на 500 тыр. дороже. Квартира в углу тысяч на 300 дешевле. В общем, плюс-минус одно другое нивелирует и они примерно по одной цене будут. Меня смущают ванные в линейках. Там вход с узкой стороны - это плохо для компоновки. Должны ведь разместиться ванна, раковина и стиральная машина. Если бы ещё и унитаз стал, то вообще песня была бы. Но тут уж не до жира.
- dell
Сорян , в личку не могу , тут выложу чертежи
- Филипп-Давыдков