Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Очаково-Матвеевское
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- tix
- Модератор
Очаково-Матвеевское

Тема реновации в районе Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Малинка
Re: Очаково-Матвеевское
m0d3m писал(а): ↑08 окт 2023, 15:59ЗдрастиМалинка писал(а): ↑03 окт 2023, 12:42Большая разница. Это временная эйфория. Некоторые проблемы не решаемы от слова совсем, например с обещаным льготным паркингом, про гарантийный срок вообще даже говорить не стоит, до застройщика не достучишься, а так, по мелочам все ложиться на карман переселенцев.
Порой складывается ощущение, что продолжаешь жить в хрущевке, в которой то тут, то там возникают проблемы из-за износа, хотя живёшь в новостройке.
ненужно врать по гарантию, я почемуто без проблем достучался до застройщика
1) заменили створку окна
2) поправили краску на потолке, усадка дома она треснула
3) затирку плитки на полу поправили
ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК ?![]()
Попробуйте до него достучаться, когда от вас съедет центр по переселению. Вот тогда застройщику будет до вас с такой колокольни, что от вашей бровады не останется и следа. С прошлой осени Веерную 26а заливает, текут балконы, Жилищник обращается с заявками по гарантии к застройщику.... толку ноль. Что жильцы не так делают?
- Медли
Вам пришел официальный ответ от организации в которую вы обращались за помощью?! Считаю, что надо его получить и с этим ответом обращаться в вышестоящие организации. У нас же как? Везде правят бумажки, а устные заявки как говорится к делу не пришьешь (хотя вообще-то на заявки всегда откликаются). Очень странная у вас ситуация, может никто по факту и не жалуется, а надеется на соседа. Везде надо требовать только тогда что-то будут делать, а не надеяться что само должно все исправиться. Надеюсь у меня не будет такой ситуации. А вы, боритесь, отстаивайте свои требования!
- Проходящий мимо
Желающим линейку.... учитывая что проектировщики похоже поголовно прогуливали физику, имейте ввиду, будет душно, особенно если окошки на солнышко. Распашонка или угол в этом случае выигрывают .летом соседи в линейной единичке доходили до ситуации что открывали двери в лифтовом коридоре, открывали дверь в квартире, и тогда получали проветривание..... у нас при этом хватало приоткрыть окна на разные стороны....
- Проходящий мимо
И да, мы считали что у нас максимально идиотская планировка кухни.... судя по фото выше - ошибались..... хотя тут может лишний относительно наших 8.2 спасти немного....
- dell
Если вы переселяетесь на мо 6 , то идете в цин , там дают поэтажку
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, при отказе от первого предложенного варианта квартиры, возможно ли будет вернуться к нему после просмотра второго варианта?
Или первый вариант после отказа сразу будет предложен другим желающим?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, при отказе от первого предложенного варианта квартиры, возможно ли будет вернуться к нему после просмотра второго варианта?
Или первый вариант после отказа сразу будет предложен другим желающим?
Спасибо.
- Проходящий мимо
Добрый вечер! Если есть возможность выложить поэтажку были бы очень благодарны, поскольку катастрофически не хватает времени ехать в цин.
- Николай9447
Спасибо большое!
я в центр по переселению не ходил ниразуМалинка писал(а): ↑08 окт 2023, 18:55m0d3m писал(а): ↑08 окт 2023, 15:59ЗдрастиМалинка писал(а): ↑03 окт 2023, 12:42
Большая разница. Это временная эйфория. Некоторые проблемы не решаемы от слова совсем, например с обещаным льготным паркингом, про гарантийный срок вообще даже говорить не стоит, до застройщика не достучишься, а так, по мелочам все ложиться на карман переселенцев.
Порой складывается ощущение, что продолжаешь жить в хрущевке, в которой то тут, то там возникают проблемы из-за износа, хотя живёшь в новостройке.
ненужно врать по гарантию, я почемуто без проблем достучался до застройщика
1) заменили створку окна
2) поправили краску на потолке, усадка дома она треснула
3) затирку плитки на полу поправили
ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК ?![]()
Попробуйте до него достучаться, когда от вас съедет центр по переселению. Вот тогда застройщику будет до вас с такой колокольни, что от вашей бровады не останется и следа. С прошлой осени Веерную 26а заливает, текут балконы, Жилищник обращается с заявками по гарантии к застройщику.... толку ноль. Что жильцы не так делают?
мне плевать на веерную совсем
мне всё что надо починили
ЧЯДНТ?
- dell
Положительная экспертиза на жилой дом с приспособлением подземного гаража под укрытие на 2500 мест для обеспечения защиты населения в период чрезвычайных ситуаций, с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых домов по адресам: г. Москва, ул. Веерная, д.26, к.2 и ул. Веерная, д. 28, к.2) по адресу: Веерная улица, земельный участок 28А
- Медли
Что-то не слышно никаких отзывов о 6 доме по Малой Очаковской! Посмотрели сейчас со стороны на эту улицу и дома, лично для себя делаю вывод, что мне здесь нравится все больше и больше, чем на Марии Поливановой 2/19. Очень неплохой двор между первым и вторым подъездами дома 6, уютно, а для детей безопасно.
- Медли
Конечно в настоящее время для семей у которых дети, проблема. Школа и сад только начинают строиться. Они будут располагаться вдоль ж/д напротив 6 дома. Это в настоящее время существенный недостаток.
падажжитеМедли писал(а): ↑16 окт 2023, 13:18Что-то не слышно никаких отзывов о 6 доме по Малой Очаковской! Посмотрели сейчас со стороны на эту улицу и дома, лично для себя делаю вывод, что мне здесь нравится все больше и больше, чем на Марии Поливановой 2/19. Очень неплохой двор между первым и вторым подъездами дома 6, уютно, а для детей безопасно.
сейчас вам расскажут как тут всё плохо ничего нет и вообще перееезжаете вы в пердя из своего благословенного центра района и т.д.

- dell
Это точно.)) Ну неадекваты везде попадаются.
- Проходящий мимо
Все просто. Сравниваем :
1. Дальнось и количество вариантов ОТ рядом с домом.
2. Дальность до продуктовых магазинов и число вариантов
3. Дальность до поликлиники
4. Дальность до аптеки
5. Дальность и число вариантов школа/,деьсад
Не всем все пункты важны, но все же.
Мне лично получается (в варианте нынешней квартиры мамы, где я прописан) - до метро напрямую с МО ближе, но реально до него добраться проще с Поливановой. До ближайшей остановки ОТ сейчас ближе, автобусов там больше. Магазинов рядом явно больше, Пятерка через дорогу, реально минута. Поликлиника сейчас ближе , аптека тоже, школа и детсад (хотя и не нужны) тоже явно ближе. У кого то будет иначе, но кажется мне что в массе ответ будет похожий.... Да, ПОТОМ появятся школа и детсад , вопрос когда и почему не сразу ? Аптека скорее всего придет, магазинчики + наверное тоже, но мелочь обычно в проигрыше по ассортименту и ценам , хотя бывает выигрыш по качеству, но тут как повезет.....
1. Дальнось и количество вариантов ОТ рядом с домом.
2. Дальность до продуктовых магазинов и число вариантов
3. Дальность до поликлиники
4. Дальность до аптеки
5. Дальность и число вариантов школа/,деьсад
Не всем все пункты важны, но все же.
Мне лично получается (в варианте нынешней квартиры мамы, где я прописан) - до метро напрямую с МО ближе, но реально до него добраться проще с Поливановой. До ближайшей остановки ОТ сейчас ближе, автобусов там больше. Магазинов рядом явно больше, Пятерка через дорогу, реально минута. Поликлиника сейчас ближе , аптека тоже, школа и детсад (хотя и не нужны) тоже явно ближе. У кого то будет иначе, но кажется мне что в массе ответ будет похожий.... Да, ПОТОМ появятся школа и детсад , вопрос когда и почему не сразу ? Аптека скорее всего придет, магазинчики + наверное тоже, но мелочь обычно в проигрыше по ассортименту и ценам , хотя бывает выигрыш по качеству, но тут как повезет.....