Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- tradeeee
Re: Фили-Давыдково

Mara писал(а): ↑27 фев 2023, 21:21Еще раз для защитников хрущевок: а вы в них жили когда-нибудь? А в панельных домах постройки после 80-х? А в монолитах? Поверьте, мне есть с чем сравнивать.
Рассказываю свой опыт. Я не могу пользоваться благами цивилизации, например посудомойкой - постоянно забивается канализация. И это не потому что мы туда что-то не то сливаем. Это устройство стояка с общим сливом на две квартиры + внутренний диаметр труб значительно уменьшился со временем.
Отсутсвие лифта и узкие лестничные пролеты. Очень тяжело спускать ребенка в коляске даже со второго этажа, если дома одна и никто помочь не может, особенно зимой. Хранить коляску кстати тоже негде.
Окна в окна, практически отсутсвие дневного света из-за близко расположенных соседних домов и густой растительности под окнами. Отсюда сырость и духота летом.
Я не говорю уже о тесноте, с ней смирились. И это далеко не все "прелести" проживания в хрущевке. И я не хочу покупать квартиру, если у меня есть право сдать государству этот анахронизм и взамен получить новое современное жилье, теплое и светлое.

- dell
Согласен , уж лучше в «сталинке» , там хоть потолки 3,2 и широкие лестничные пролеты.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
Я всю свою прожила в пятиэтажке (хрущевкой никогда ее не назову) и никаких ужасов не нахожу. Любую квартиру можно и нужно уметь подстраивать под свои удобства. Да, нет лифта, но это не 25 этаж и меня никто не гонит сдавать кросс. Нет мусоропровода, а он нужен, мне нет. Простите, но при моем объеме (не маленьком) лесечный проем мне не кажется узким. Коридор шире, чем в домах по реновации, нормально уменьшается шкаф с входной одеждой. К тому же кладовая переоборудована в удобную гардеробную. Можно забить шкафами любую квартиру и кричать, что тесно. Я голосовала за реновацию и не говорю, что нихочу новый дом, но и хаять свой дом и квартиру не буду, мне в ней комфортно и уютно. А что будет в новой, незнаю.
- Mara
Еще раз, для тех, кто в танке, услышите наконец? Квартиру подстроить под себя можно только в пределах имеющийся площади, выломать антресоли и встроенные шкафы, не копить хлам. Но расширить площадь все равно не получится.
Можно сколько угодно восхищаться новой кухней и организованным тобой пространством и уютом, но собраться на этой кухне более чем вдвоем получается только хорошо усвоив игру в тетрис и никак иначе.
И погулять с грудничком хрупкой девушке иногда просто не представляется возможным. А наличие самой коляски в квартире превращает ее в Форт Баярд. Или предлагаете отложить рождение детей до лучших времен?
Можно сколько угодно восхищаться новой кухней и организованным тобой пространством и уютом, но собраться на этой кухне более чем вдвоем получается только хорошо усвоив игру в тетрис и никак иначе.
И погулять с грудничком хрупкой девушке иногда просто не представляется возможным. А наличие самой коляски в квартире превращает ее в Форт Баярд. Или предлагаете отложить рождение детей до лучших времен?
- light
привет
"все {мечты} сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются"
- dell
Да бесполезно , каждый преследует свои интересы . Кто один живет они ничего не хотят менять , молодежь хочет реновацию , даже те же «лужковские» , эти вообще мразотная либеротота , заняли свой квартал и мешают программе реновации
- light
Я с вами абсолютно согласна!! В хрущевке жила моя дочь. Но как только родился ребенок, и я разок помогла ей вытащить коляску на улицу, моментально родилось решение - поменяться квартирами. Здоровье дочери для меня было важнее.Mara писал(а): ↑27 фев 2023, 22:52Еще раз, для тех, кто в танке, услышите наконец? Квартиру подстроить под себя можно только в пределах имеющийся площади, выломать антресоли и встроенные шкафы, не копить хлам. Но расширить площадь все равно не получится.
Для семьи кухня очень маленькая. Для семьи с маленькими детьми, совершенно нет места для колясок-санок и прочих таких вещей. Места хранения можно обеспечить только если проживает 1-2 человека (я про 2-хкомнатную квартиру).
Сейчас в этой квартире живу я. Да, мне одной вполне хватает. Удручает только колонка, которую я очень боюсь. И временами тяжело подниматься на 4 этаж, особенно с сумками. Да и балкон никчемный. Он такой узкий, что ни для чего не пригоден.
До этого я 50 лет жила в доме, который не сталинский, но его относят к сталинкам. Потолки 3,20, метраж 64метра в 2-хкомнатной квартире. Кухня 8,5метров, на которой мы даже гостей принимали, до 8 человек точно, потому что на ней очень уютно было. Мне даже в голову не приходило, что бОльшая часть населения буквально ютится в малюсеньких квартирах. Ну ладно первые хрущевки, которые вытащили людей из подвалов и бараков. Но и более поздние дома, с виду "Дома", а изнутри те же хрущевки, разве что с лифтами.
А новые строящиеся дома, пусть даже не на 1500, а на 600-700 квартир. Это ужасно. Человек перестает быть человеком, личностью, значимой единицей. В доме с таким количеством соседей чувствуешь себя мурашкой, винтиком не в механизме, а в банке с другими такими же винтиками. Во дворе здорового такого общежития , уверена, не захочется посидеть, а совсем наоборот, проскользнуть мимо и домой, или на работу... Мне всегда казалось, что мой первый дом очень большой. А в нем было всего 9 этажей, 7 подъездов и 200 квартир. Сейчас я понимаю, что для дома с двором это очень оптимальный размер.
По поводу того, что в хрущевках окна в окна. Это как еще посмотреть. То, что сейчас строят башни кучками, так там еще ближе. Можно с соседом напротив даже не перекрикиваться, а переговариваться. На мой взгляд, хрущевки бы модернизировать, провести горячую воду, сделать внутри перепланировку, и с учетом благоприятной окружающей среды обитания они бы еще попользовались спросом. Не думаю, что они все уж так огульно на грани разрушения...
"все {мечты} сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются"
- Рядовой 124
А вы уверены, что подаренные вас 10 метров решат все ваши проблемы? Проблемы всегда есть и будут независимо в старом или новом доме вы живете. И в старом и новом доме их придется решать. И в свое время коляска с ребенок и отсутствие детского сада были для меня большой проблемой (тем более 5 этаж). Но в домах по реновации их не меньше и их тоже придется решать. Вот некоторые : высокая кварплата, плохой интернет, постоянно закрытые окна в которые глядят соседи, отсюда постоянный искусственный свет, плохая звукоизоляция, постоянный ремонт за стенкой, ломающийся лифт (24этаж), тараканы от мусоропровода и куча других.. К тому же переезд обойдется в кругленькую цифру, т. К. Мебель сделана под габариты сегодняшней квартиры. Поэтому я радуюсь тому, что имею.
- Рядовой 124
Моему сыну 20 лет и он против реновации, так как она превращает Москву в человейник. Да, он мечтает о квартире в красивом, удобном новом доме, но не в человейнике, как и большенство его ровестников.
- Филипп-Давыдков
Когда сравнительно молодой человек после ДТП, инсульта или ещё по какой причине усаживается в инвалидную коляску на всю оставшуюся жизнь, тогда взгляды на некоторые вещи очень быстро меняются. Я не завидую колясочникам, которые живут в пятиэтажках.
- Рядовой 124
И с сочувствую инвалидам и колячникам и считаю что государство в состоянии им предоставить нормальное бесплатное жилье, но это не причина превращать Москву в человейник.Филипп-Давыдков писал(а): ↑27 фев 2023, 23:50Когда сравнительно молодой человек после ДТП, инсульта или ещё по какой причине усаживается в инвалидную коляску на всю оставшуюся жизнь, тогда взгляды на некоторые вещи очень быстро меняются. Я не завидую колясочникам, которые живут в пятиэтажках.
- Рядовой 124
Человейник, это ужасно. Mara мечтает побыстрее переехать в человейник. Например К 11-17. Да это решит проблему с детской коляской и даже оборудует квартиру современной техникой. И что на этом все проблемы решаться? Ребенок захочет погулять во дворе на новой современной детской площадке, где играют еще 200 малышей и на другую не уйдешь вокруг человейники. А ребенок заснет, если соседи за стенкой веселятся. Время детское, имеют право и соседей 1300 семей, а звукоизоляция хорошая. И вы уверены, что вас примут в ближайший детский сад, кроме вас еще 500 желающих из человейников. Да проблему с пятиэтажками надо было решать, но застраивать Москву человейниками, это тупик в развитии года. Это ужастно.
- Mara
Звукоизоляция? В хрущевке? Это когда слышен звук скрипа кровати соседа сверху или шум воды за у соседа слева? Я с этим сейчас живу 
И света дневного у меня нет, если внимательно читали. А в окна не только соседи, но и прохожие заглядывают
Проблемы с детским садом будут? А сейчас их нет? На очередь встали уже с рождения, и не известно, когда она подойдёт и в какой сад
А лифты все, конечно же, на то и лифты, чтоб постоянно ломаться
Тараканы в пустых домах не живут, их не вполне благополучные соседи с собой из хрущевок захватят
В человейник на 11-17 поскачу самая первая при увеличении площади даже на 10м, потому что я в спальне смогу не только лежать, но и ещё ходить и вместо фуршета у меня будет полноценный обед с семьей.
Ну насмешили

И света дневного у меня нет, если внимательно читали. А в окна не только соседи, но и прохожие заглядывают
Проблемы с детским садом будут? А сейчас их нет? На очередь встали уже с рождения, и не известно, когда она подойдёт и в какой сад
А лифты все, конечно же, на то и лифты, чтоб постоянно ломаться
Тараканы в пустых домах не живут, их не вполне благополучные соседи с собой из хрущевок захватят
В человейник на 11-17 поскачу самая первая при увеличении площади даже на 10м, потому что я в спальне смогу не только лежать, но и ещё ходить и вместо фуршета у меня будет полноценный обед с семьей.
Ну насмешили
- Mara
Высокая квартплата? Тарифы на воду и электроэнергию едины, можно на соответствующих сайтах ознакомиться. По установленным счетчикам можно контролировать. Доплата может возникнуть только за дополнительные услуги, считай за комфорт.
Интернет идёт по кабелю, а его скорость будет зависеть от выбранного тарифа и добросовестности провайдера. Я со своим поеду.
Все это проблемы коммерческих домов, где за каждый чих управляющая компания предлагает заплатить и заключает договор с единственным провайдером на установку интернета.
Интернет идёт по кабелю, а его скорость будет зависеть от выбранного тарифа и добросовестности провайдера. Я со своим поеду.
Все это проблемы коммерческих домов, где за каждый чих управляющая компания предлагает заплатить и заключает договор с единственным провайдером на установку интернета.
- dell
Квартплата будет выше , платить как в хрущике не выйдет . Квартира то больше . Но комфорт того стоит
- Рядовой 124
А мне будет и соседям будет жалко уезжать. Дом отличный, при голосовании погнались за бесплатным сыром. Хотя я понимаю мозгами, что домам пришел их век, все равно жалко. Сравнивая свой дом с реновационным я вижу больше плюсов.
- Рядовой 124
Ну вы же давно в данной теме и прекрасно знаете все плюсы реновации. И кварплата вырастет в лучшем случае в 2 раза, и интернет плохой и т. Д. А комфортом вы называете коридорчик, куда два человека не втиснуться. Mara прибывает в розовых мечтах о реновации и с этим ее оставим, не будем разрушать мечты.
- tradeeee
Упертость барана и знание русского языка (хотя ошибки есть), делает общение с вами просто незабываемым!Рядовой 124 писал(а): ↑28 фев 2023, 07:59Ну вы же давно в данной теме и прекрасно знаете все плюсы реновации. И кварплата вырастет в лучшем случае в 2 раза, и интернет плохой и т. Д. А комфортом вы называете коридорчик, куда два человека не втиснуться. Mara прибывает в розовых мечтах о реновации и с этим ее оставим, не будем разрушать мечты.
- Mara
Mara на шестом десятке розовые очки сняла давно, многое испытала на собственном опыте, в том числе уровень комфорта в домах разных категорий.
У меня нет пока знакомых проживающих в реновационных домах, поэтому сравнить квартплату не с чем. Но внимательно читая расчетные документы по коммунальным услугам, можно увидеть, что основная статья расходов там вода, чем больше ее льётся, тем выше сумма в квитанции. Аналогично - электроэнергия. Газом дом оборудован не будет, поэтому и стоимость киловатт часа будет меньше. Общая сумма если и увеличится, то никак ни в два раза.
Про плохой интернет я уже написала. И не надо рассказывать сказки человеку с IT образованием. В новых домах протянуто оптоволокно и уровень сигнала в квартире зависит от мощности модема и сигнала, который даёт провайдер.
Свои страшилки оставьте бабушкам на лавочке, они это любят, а я способна давать оценку исходя из имеющихся данных.
У меня нет пока знакомых проживающих в реновационных домах, поэтому сравнить квартплату не с чем. Но внимательно читая расчетные документы по коммунальным услугам, можно увидеть, что основная статья расходов там вода, чем больше ее льётся, тем выше сумма в квитанции. Аналогично - электроэнергия. Газом дом оборудован не будет, поэтому и стоимость киловатт часа будет меньше. Общая сумма если и увеличится, то никак ни в два раза.
Про плохой интернет я уже написала. И не надо рассказывать сказки человеку с IT образованием. В новых домах протянуто оптоволокно и уровень сигнала в квартире зависит от мощности модема и сигнала, который даёт провайдер.
Свои страшилки оставьте бабушкам на лавочке, они это любят, а я способна давать оценку исходя из имеющихся данных.
- tradeeee
Mara, не обращайте внимание на эту шизоидную, у нее похоже обострение началось))) А Вам, большое уважение, что идете в ногу со временем, при своём возрасте. Судя по комментариям у Вас первый этаж? Это вообще жесть!