ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Филипп-Давыдков
Re: Фили-Давыдково
Мы пока ещё живём в относительно свободной стране и каждый сам выбирает где и как ему жить. Никто никого насильно не заставляет жить в мегаполисе. Можно купить себе участок земли в коттеджном посёлке, построить там дом по своему вкусу - и прощай муравейник!Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:19А мне в этом муровейнике жить, для меня это не просто дисскусия, а будующая жизнь.
- dell
тогда вы тем более должны быть за скорейшее строительство К11-17.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:30Да, я думаю, что поступлю так. В любом случае в данном муровейнике жить не смогу. Проблемы будем решать по мере поступления

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
Согласна, городу надо развиваться. Но что такое развитие для города? Ну, хорошо колличество жителей увеличиться вдвое. Станет 30 миллионов москвичей, у которых нет работы, дети в детский сад и школу несмогут попать, а старики в поликлинники. В транспорт не втиснуться. Это развитие?
- DAVIDKOVECH
Согласен, обновлять фонд надо. Но смотрите какая штука. У нас есть Сталинки и 30х и 40х годов постройки, которые тоже как бы подходят к исчерпанию своего ресурса. Но их же никто не сносит, тот же дом на Котельнической набережной, и тд. Потому что они являются памятниками архитектуры, и получается что у них вечный срок службы. Вряд ли их будут ломать. А панели не являются памятниками архитектуры. Значит капремонт дома увеличивает срок службы и срок жизни дома это миф? В Санкт Петербурге же стоят дома и 1800х годов.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 14:26Инфраструктуру конечно же надо обновлять, но не вслед за реновацией, а независимо от реновации.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:09Я и не говорю, что это кошмар. Просто думаю что необходимо обновлять и инфраструктуру вслед за реновацией. А если не обновлять, ну что ж поделать...
Я не категорически против этого. Просто дискуссия. У меня квартира куплена уже, пятиэтажка сдается, жить в Рен доме все равно я не буду.
Вот смотрите какая штука получается. Жилые дома имеют свой срок службы, после чего они становятся не только морально устаревшими, но и опасными. У некоторых домов срок службы 100 лет, а некоторых и до 50 не дотягивает. Предположим, что средний срок службы равен 75 лет. Это означает, что за 75 лет жилой фонд должен быть полностью обновлен, на 100%. Это означает, что каждый год надо обновлять по меньшей мере 1,33% жилого фонда. Такая замена старого на новое не даёт городу никакого развития, а позволяет оставаться "при своих". Если этого не делать, то рано или поздно часть домов станут аварийными. Это надо делать независимо ни от чего. Точно также надо замещать старую инфраструктуру новой. Но одного только замещения недостаточно, надо ещё развиваться.
- Рядовой 124
Ну зачем в пятиэтажку, можно и в коттедж.dell писал(а): ↑18 янв 2023, 14:37тогда вы тем более должны быть за скорейшее строительство К11-17.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:30Да, я думаю, что поступлю так. В любом случае в данном муровейнике жить не смогу. Проблемы будем решать по мере поступленияРаньше получите,раньше продадите и раньше переедете в несносную пятиэтажечку, коих еще полно останется
- Филипп-Давыдков
Из любого правила есть исключения. Существуют и ретроавтомобили начала 20-го века. Но было бы непростительной глупостью пытаться сохранить весь парк того времени. Да и содержание этих ретроэкспонатов вылетает в такую копеечку, что мама не горюй. То же и с домами. На некоторые будут вваливать сумасшедшие деньги, чтобы сохранить их как памятники. Но это не норма, а исключение.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:40Согласен, обновлять фонд надо. Но смотрите какая штука. У нас есть Сталинки и 30х и 40х годов постройки, которые тоже как бы подходят к исчерпанию своего ресурса. Но их же никто не сносит, тот же дом на Котельнической набережной, и тд. Потому что они являются памятниками архитектуры, и получается что у них вечный срок службы. Вряд ли их будут ломать. А панели не являются памятниками архитектуры. Значит капремонт дома увеличивает срок службы и срок жизни дома это миф? В Санкт Петербурге же стоят дома и 1800х годов.
- DAVIDKOVECH
Понятно, спасибо за ответ.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 14:47Из любого правила есть исключения. Существуют и ретроавтомобили начала 20-го века. Но было бы непростительной глупостью пытаться сохранить весь парк того времени. Да и содержание этих ретроэкспонатов вылетает в такую копеечку, что мама не горюй. То же и с домами. На некоторые будут вваливать сумасшедшие деньги, чтобы сохранить их как памятники. Но это не норма, а исключение.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:40Согласен, обновлять фонд надо. Но смотрите какая штука. У нас есть Сталинки и 30х и 40х годов постройки, которые тоже как бы подходят к исчерпанию своего ресурса. Но их же никто не сносит, тот же дом на Котельнической набережной, и тд. Потому что они являются памятниками архитектуры, и получается что у них вечный срок службы. Вряд ли их будут ломать. А панели не являются памятниками архитектуры. Значит капремонт дома увеличивает срок службы и срок жизни дома это миф? В Санкт Петербурге же стоят дома и 1800х годов.
- DAVIDKOVECH
Тоже думаю, если будет полный коллапс и вся Москва будет как Мукомольный и Москва Сити, то прикуплю квартирку где нибудь в Рязани или Туле лет через 20, чтобы жить спокойно без нервов.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:41Ну зачем в пятиэтажку, можно и в коттедж.dell писал(а): ↑18 янв 2023, 14:37тогда вы тем более должны быть за скорейшее строительство К11-17.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:30Да, я думаю, что поступлю так. В любом случае в данном муровейнике жить не смогу. Проблемы будем решать по мере поступленияРаньше получите,раньше продадите и раньше переедете в несносную пятиэтажечку, коих еще полно останется
- tradeeee
Вам только в частный дом, только в частный и в лесу!)))Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:41Ну зачем в пятиэтажку, можно и в коттедж.dell писал(а): ↑18 янв 2023, 14:37тогда вы тем более должны быть за скорейшее строительство К11-17.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:30Да, я думаю, что поступлю так. В любом случае в данном муровейнике жить не смогу. Проблемы будем решать по мере поступленияРаньше получите,раньше продадите и раньше переедете в несносную пятиэтажечку, коих еще полно останется
- Рядовой 124
Угадали!))))tradeeee писал(а): ↑18 янв 2023, 16:08Вам только в частный дом, только в частный и в лесу!)))
Только вы сами жить в этом муровейнике не собираетесь, а мечтаете чтобы в доме квартир поменьше и поспокойней.
Последний раз редактировалось Рядовой 124 18 янв 2023, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- t3sc0
вопрос немного в сторону от текущего обсуждения
Филипп-Давыдков, вы же в дмф22? как обстоит дело с интернет-провайдерами в новых домах по реновации? знаю, что во многих коммерческих жк УК держат монополию и не пускают в дома "чужих" провайдеров. есть ли какой-то выбор в домах по реновации или там тоже условно один провайдер, который ломит цены?
Филипп-Давыдков, вы же в дмф22? как обстоит дело с интернет-провайдерами в новых домах по реновации? знаю, что во многих коммерческих жк УК держат монополию и не пускают в дома "чужих" провайдеров. есть ли какой-то выбор в домах по реновации или там тоже условно один провайдер, который ломит цены?
- tradeeee
Умом Россию не понятьРядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 17:15Угадали!))))
Только вы сами жить в этом муровейнике не собираетесь, а мечтаете чтобы в доме квартир поменьше и поспокойней.
- tradeeee
Ужас, какая серьезная проблема! Цены по Москве практически одинаковые 400-500 р в месяц - это нормаt3sc0 писал(а): ↑18 янв 2023, 17:16вопрос немного в сторону от текущего обсуждения
- Филипп-Давыдков
Интернет работает нормально. С подробностями я не заморачивался.t3sc0 писал(а): ↑18 янв 2023, 17:16вопрос немного в сторону от текущего обсуждения
- Sofira
На Пивченкова 1 оба корпуса строительный мусор вывезли. Начался демонтаж подвала. Роют котлован. Работа кипит практически круглосуточно.
- Sofira
Кстати по поводу поликлиник. Когда проект реновации разрабатывался и была выставка кажется в управе ФД, то мой папа спросил по поводу поликлиник. Почему остаются старые здания и не построют более современные.. Ответ был дан, что пишите в Мосгорздрав по этому поводу. Как-то так. Они тут не при чем
- Sofira
По хорошему, когда идет практически полный снос микрорайона, то нужно и всю инфраструктуру обновлять. А у нас оставляют все старые здания.. Почта, бывшая Стрела, поликлиники, школы и прочее. Я удивлена, что они 261 школу под снос отправят, но при этом оставят в таком же здании бывшую 61 на Герасима Курина.
Бывший телефонный узел зачем-то оставляют, хотя фик знает что там сейчас вообще есть.
Бывший телефонный узел зачем-то оставляют, хотя фик знает что там сейчас вообще есть.
- DAVIDKOVECH
Телефоный узел, там общага, граждане азиаты проживают, рассадник целый. Писал в МВД в прошлом году по этому поводу, пришла отписка типа проверили 500 чел там было. Нарушений нет. Писали что кто то серьезный держит там бизнес.
- DAVIDKOVECH