ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
смотрите ППТ.все места под "социалку" уже зарезервированыDAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 12:57А где их строить? Если все вокруг будет в домах, и не будет особо свободного пространства. Старые школы, как и поликлиники были рассчитаны на определонное количество людей, тк. строились они в 70 е годы, когда плотность населения была ниже раза в 3. Это надо сносить старую школу и строить новую в 5-7 этажей.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
Места зарезервированы под социалку 70-х годов и не рассчитаны на рост населения в 3 раза.
- DAVIDKOVECH
Давайте посчитаем приблизительно. В стандартной пятиэтажке 60 квартир. Давайте представим, что в каждой 6й квартире есть семья со школьником. Значит в одной пятиэтажке проживают 10 школьников. 25 пятиэтажек из 125 и 126 квартала имеют самую ближайшую школу 97 на ул Кременчугская 46 это прям рядом с Аминьевским шоссе на границе с Матвеевкой. И все они соответственно ходят в эту школу. В дом КР 11-17 хотят поместить примерно 23 пятиэтажки. Это 23*10 = 230 школьников. Тк путь до старой школы не близкий, и проделывать его надо каждый день минимум 30 мин пешком туда, 30 обратно. Многим будет выгодно ходить в школу рядом. 230 школьников это примерно 8-10 новых классов. Откуда в старой школе, заточенной на обучение допустим определенного количества человек, и которая уже забита под завязку взять эти новые помещения для организации учебного процесса новоприбывших учеников?
- dell
у вас новый пунктик теперь?)) если что то не устраивает-переселяйтесь в задрищенск какой нибудь. только не жалуйтесь потом ,что там "социалка" как при царе горохе..Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 13:19Места зарезервированы под социалку 70-х годов и не рассчитаны на рост населения в 3 раза.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- DAVIDKOVECH
И мне вот что еще не понятно. Стартовала значит программа модернизации поликлиник. У меня 2 детей. Мы ходим в поликлинику на Пивченкова. Сейчас она на ремонте, хорошо все красиво. Но...
Площадь то не увеличилась. Кабинетов и врачей в ней не прибавится. А в районе идет реновация. Всех пятиэтажников заселят в новые высотки. Остатки соответственно продадут. За счет тех кто купил жилье это будут новоприбывшие граждане. Поликлиника не заточена под такое большое количество народу. А на генплане я новых поликлиник не видел. Вот я например понимаю. В Раменках, районе который был построен в 80е, где стандартные панельки по 17 этажей, взрослая поликлиника этажей 8-9 со множеством кабинетов. У нас же на Кастанаевской трехэтажная поликлиника 60х годов. А вот оставлять старую инфраструктуру вот этого я не совсем понимаю.
Площадь то не увеличилась. Кабинетов и врачей в ней не прибавится. А в районе идет реновация. Всех пятиэтажников заселят в новые высотки. Остатки соответственно продадут. За счет тех кто купил жилье это будут новоприбывшие граждане. Поликлиника не заточена под такое большое количество народу. А на генплане я новых поликлиник не видел. Вот я например понимаю. В Раменках, районе который был построен в 80е, где стандартные панельки по 17 этажей, взрослая поликлиника этажей 8-9 со множеством кабинетов. У нас же на Кастанаевской трехэтажная поликлиника 60х годов. А вот оставлять старую инфраструктуру вот этого я не совсем понимаю.
- Филипп-Давыдков
А что с поликлиникой не так? У нас в районе 2 поликлиники: по одной в северной и южной части района. В новый дом переедут жители в пределах своей части района. Что с вводом этого конкретного дома изменится для поликлиники и для людей, которые туда обращаются?Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 12:46Все правильно. Население микрорайона увеличить в 3 раза, школы в 3 смены пусть работают, дети в детский сад через одного, а поликлиника в Раменки или поселок Мосгенген. Зато график!!!
- Филипп-Давыдков
Ничего вы не сможете посчитать даже приблизительно, не имея достаточных данных. Количество детей не является константой. Бывают всплески рождаемости, бывают так называемые демографические ямы. Как вы их собираетесь учитывать? Специалистам это всё известно. Мы в Москве такие не первые и не последние. Но в других районах это как-то решается? А чем мы такие особенные?
- DAVIDKOVECH
Смотрите, просто мои мысли. Стоит 10 пятиэтажек допустим. В ней проживает определенное количество людей. Для простоты возьмём по 1 чел в квартире. Т.е 600 чел. На освободившемся месте можно построить допустим 2 дома по 1200 квартир. Это уже 2400 жителей. Увеличение квартир в 4 раза. Допустим всех переселили. Количество жителей не увеличилось. Но после переселения кварталов освободилось очень много свободного места. И как мне кажется его застройщики будут использовать для строительства коммерческих домов. И вот за счёт постройки этих новых коммерческих домов и покупателей из регионов и увеличится население.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 13:37А что с поликлиникой не так? У нас в районе 2 поликлиники: по одной в северной и южной части района. В новый дом переедут жители в пределах своей части района. Что с вводом этого конкретного дома изменится для поликлиники и для людей, которые туда обращаются?Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 12:46Все правильно. Население микрорайона увеличить в 3 раза, школы в 3 смены пусть работают, дети в детский сад через одного, а поликлиника в Раменки или поселок Мосгенген. Зато график!!!
- Рядовой 124
Непонимаю о каких поликлинниках вы говорите. У нас 1 филиал поликлинники который относится к Раменкам. Соответственно всех напрвляют туда или в п. Мосренген. Людям без машины туда просто непопасть.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 13:37А что с поликлиникой не так? У нас в районе 2 поликлиники: по одной в северной и южной части района. В новый дом переедут жители в пределах своей части района. Что с вводом этого конкретного дома изменится для поликлиники и для людей, которые туда обращаются?Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 12:46Все правильно. Население микрорайона увеличить в 3 раза, школы в 3 смены пусть работают, дети в детский сад через одного, а поликлиника в Раменки или поселок Мосгенген. Зато график!!!
- Филипп-Давыдков
Вы просто предполагаете, что население района будет расти. Будет. И это не зависит от программы реновации или от строительства конкретного дома. Оно растёт по меньшей мере с 1147 года. И неизбежно будет расти и дальше. Весь мировой опыт показывает, что по-другому не бывает. Никакого кошмара в этом нет.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 13:46Смотрите, просто мои мысли. Стоит 10 пятиэтажек допустим. В ней проживает определенное количество людей. Для простоты возьмём по 1 чел в квартире. Т.е 600 чел. На освободившемся месте можно построить допустим 2 дома по 1200 квартир. Это уже 2400 жителей. Увеличение квартир в 4 раза. Допустим всех переселили. Количество жителей не увеличилось. Но после переселения кварталов освободилось очень много свободного места. И как мне кажется его застройщики будут использовать для строительства коммерческих домов. И вот за счёт постройки этих новых коммерческих домов и покупателей из регионов и увеличится население.
- tradeeee
Ура, товарищи! К светлому будущему! Вам только с бронивика выступать. Я с багратионовской на Кутузовскую ездил в поликлинику и ничего. И такое ощущение, что вы туда как на работу ходить будете.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 12:46Все правильно. Население микрорайона увеличить в 3 раза, школы в 3 смены пусть работают, дети в детский сад через одного, а поликлиника в Раменки или поселок Мосгенген. Зато график!!!
Последний раз редактировалось tradeeee 18 янв 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Филипп-Давыдков
О взрослых. Одна на Кастанаевской, вторая на Кременчугской.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 13:57Непонимаю о каких поликлинниках вы говорите. У нас 1 филиал поликлинники который относится к Раменкам. Соответственно всех напрвляют туда или в п. Мосренген. Людям без машины туда просто непопасть.
- DAVIDKOVECH
Я и не говорю, что это кошмар. Просто думаю что необходимо обновлять и инфраструктуру вслед за реновацией. А если не обновлять, ну что ж поделать...Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 13:58Вы просто предполагаете, что население района будет расти. Будет. И это не зависит от программы реновации или от строительства конкретного дома. Оно растёт по меньшей мере с 1147 года. И неизбежно будет расти и дальше. Весь мировой опыт показывает, что по-другому не бывает. Никакого кошмара в этом нет.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 13:46Смотрите, просто мои мысли. Стоит 10 пятиэтажек допустим. В ней проживает определенное количество людей. Для простоты возьмём по 1 чел в квартире. Т.е 600 чел. На освободившемся месте можно построить допустим 2 дома по 1200 квартир. Это уже 2400 жителей. Увеличение квартир в 4 раза. Допустим всех переселили. Количество жителей не увеличилось. Но после переселения кварталов освободилось очень много свободного места. И как мне кажется его застройщики будут использовать для строительства коммерческих домов. И вот за счёт постройки этих новых коммерческих домов и покупателей из регионов и увеличится население.
Я не категорически против этого. Просто дискуссия. У меня квартира куплена уже, пятиэтажка сдается, жить в Рен доме все равно я не буду.
- Рядовой 124
Пишети глупость.tradeeee писал(а): ↑18 янв 2023, 13:59Ура, товарищи! К светлому будущему! Вам только с бронивика выступать. Я с багратионовской на Кутузовскую ездил в поликлинику и ничего. И такое ощущение, что вы туда как на работу ходить будете.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 12:46Все правильно. Население микрорайона увеличить в 3 раза, школы в 3 смены пусть работают, дети в детский сад через одного, а поликлиника в Раменки или поселок Мосгенген. Зато график!!!
- Рядовой 124
Я и пишу о Кременчугской куда относится Аминькво и Давыдково. Это не поликлинника, а филиал, все специалисты и мед. Оборудование в Раменках, здесь восновном терапевты.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 13:59О взрослых. Одна на Кастанаевской, вторая на Кременчугской.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 13:57Непонимаю о каких поликлинниках вы говорите. У нас 1 филиал поликлинники который относится к Раменкам. Соответственно всех напрвляют туда или в п. Мосренген. Людям без машины туда просто непопасть.
- Рядовой 124
А мне в этом муровейнике жить, для меня это не просто дисскусия, а будующая жизнь.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:09Я и не говорю, что это кошмар. Просто думаю что необходимо обновлять и инфраструктуру вслед за реновацией. А если не обновлять, ну что ж поделать...Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 13:58Вы просто предполагаете, что население района будет расти. Будет. И это не зависит от программы реновации или от строительства конкретного дома. Оно растёт по меньшей мере с 1147 года. И неизбежно будет расти и дальше. Весь мировой опыт показывает, что по-другому не бывает. Никакого кошмара в этом нет.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 13:46Смотрите, просто мои мысли. Стоит 10 пятиэтажек допустим. В ней проживает определенное количество людей. Для простоты возьмём по 1 чел в квартире. Т.е 600 чел. На освободившемся месте можно построить допустим 2 дома по 1200 квартир. Это уже 2400 жителей. Увеличение квартир в 4 раза. Допустим всех переселили. Количество жителей не увеличилось. Но после переселения кварталов освободилось очень много свободного места. И как мне кажется его застройщики будут использовать для строительства коммерческих домов. И вот за счёт постройки этих новых коммерческих домов и покупателей из регионов и увеличится население.
Я не категорически против этого. Просто дискуссия. У меня квартира куплена уже, пятиэтажка сдается, жить в Рен доме все равно я не буду.
- DAVIDKOVECH
И я вас понимаю. Можно будет потом продать и переехать в дом попроще, если не понравится.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:19А мне в этом муровейнике жить, для меня это не просто дисскусия, а будующая жизнь.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:09Я и не говорю, что это кошмар. Просто думаю что необходимо обновлять и инфраструктуру вслед за реновацией. А если не обновлять, ну что ж поделать...Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 янв 2023, 13:58
Вы просто предполагаете, что население района будет расти. Будет. И это не зависит от программы реновации или от строительства конкретного дома. Оно растёт по меньшей мере с 1147 года. И неизбежно будет расти и дальше. Весь мировой опыт показывает, что по-другому не бывает. Никакого кошмара в этом нет.
- Филипп-Давыдков
Инфраструктуру конечно же надо обновлять, но не вслед за реновацией, а независимо от реновации.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:09Я и не говорю, что это кошмар. Просто думаю что необходимо обновлять и инфраструктуру вслед за реновацией. А если не обновлять, ну что ж поделать...
Вот смотрите какая штука получается. Жилые дома имеют свой срок службы, после чего они становятся не только морально устаревшими, но и опасными. У некоторых домов срок службы 100 лет, а некоторых и до 50 не дотягивает. Предположим, что средний срок службы равен 75 лет. Это означает, что за 75 лет жилой фонд должен быть полностью обновлен, на 100%. Это означает, что каждый год надо обновлять по меньшей мере 1,33% жилого фонда. Такая замена старого на новое не даёт городу никакого развития, а позволяет оставаться "при своих". Если этого не делать, то рано или поздно часть домов станут аварийными. Это надо делать независимо ни от чего. Точно также надо замещать старую инфраструктуру новой. Но одного только замещения недостаточно, надо ещё развиваться.
- Филипп-Давыдков
И как это связано со строительством дома?Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:16Я и пишу о Кременчугской куда относится Аминькво и Давыдково. Это не поликлинника, а филиал, все специалисты и мед. Оборудование в Раменках, здесь восновном терапевты.
- Рядовой 124
Да, я думаю, что поступлю так. В любом случае в данном муровейнике жить не смогу. Проблемы будем решать по мере поступленияDAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:25И я вас понимаю. Можно будет потом продать и переехать в дом попроще, если не понравится.Рядовой 124 писал(а): ↑18 янв 2023, 14:19А мне в этом муровейнике жить, для меня это не просто дисскусия, а будующая жизнь.DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 янв 2023, 14:09
Я и не говорю, что это кошмар. Просто думаю что необходимо обновлять и инфраструктуру вслед за реновацией. А если не обновлять, ну что ж поделать...