Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Проспект Вернадского
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Проспект Вернадского

Тема реновации в районе Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Машиноместа:
этот пост редактируется администрацией форума
- dyuma2005
- Ststys
- Annakatya
Re: Проспект Вернадского
Они хотели за год построить все и сдать ? И что в итоге. Все это время роют яму , до сих пор. Даже на первый этаж еще не вышли.
Просто удивительно , домов первой волны в квартале 34-35 - 19 штук. Допустим влезут в лоб. 62 в 2027 году пять домов от силы. Остальным сколько потом еще ждать ?!?!?
- Юлия К
Ну очевидно что без переселения части домов на другую сторону Вернадки, в другой квартал, все это растянется еще на многие годы, 2030 покажется очень быстрым вариантом. И сроки, указанные на плакате, ощущение, что были указаны только по одной причине - потому что надо было как бы уложится в первую волну до конца 2024 года, реально их соблюдать скорее всего никто и не планировал. Но сейчас я бы сказала что если к декабрю 2026 года дом будет готов будет очень хорошо, при таких темпах стройки - действительно непонятно почему за полгода не могут даже осилить паркинг и выйти на нижние этажи, еще летом там было что-то подобное. И как быстро что-то будут сносить и строить на месте отселенных домов - но понятно что быстро что-то делать опять не будут, потому что процесс переселения явно опять будет затянут на год минимум, это в лучшем случае. Хорошо если не два как было как раз с этими домами. Гаражи сравнять с землей проще всего, но даже на это нужно время, не говоря уже про несостоявшийся торговый центр.Annakatya писал(а): ↑26 фев 2025, 16:45Они хотели за год построить все и сдать ? И что в итоге. Все это время роют яму , до сих пор. Даже на первый этаж еще не вышли.
Просто удивительно , домов первой волны в квартале 34-35 - 19 штук. Допустим влезут в лоб. 62 в 2027 году пять домов от силы. Остальным сколько потом еще ждать ?!?!?
Вопрос в том какое количество домов будут переселять через Вернадку в дома, которые будут готовы к концу этого года - это первый вопрос, и что будет РЕАЛЬНО с новыми площадками, про которые активно шел диалог выше, на месте управы, несостоявшегося офисного центра и гаражей - потому что изменить цели использования это замечательно, но совсем не то же самое что-то реально построить или хотя бы начать стройку. По моим ощущениям там что-то реально будет готово под заселение не ранее 29-30 года, строить реально что-то будут хорошо если в 2027 году - это если не получится как со всеми стройками в нашем районе что каждая из них должна выстояться перед тем как там что-то начнут строить.
Поэтому те, кто не переедет в 25-26 году, будут ждать еще два года минимум, скорее три. Просто из всего того что происходит и как везде затягиваются сроки строительства.
- Юлия К
Одна из основных проблем планировок новых домов что на Лобачевского 62, что с другой стороны Вернадки - очень мало трешек и очень много двушек. При том что многие из двушки хотели бы расшириться и купить трешку - это вообще обычное желание для семьи с детьми, если их хотя бы двое. Но трешек мало, и есть ощущение что это либо просто недодумка/глупость тех, кто это планировал и одобрял, либо сознательная акция для того чтобы примерно половину двушек можно было выставить на продажу - ну треть точно, сразу отбить часть вложений и получить деньги на следующую стройку - и кажется что именно второе более вероятно. Именно по этой причине были оставлены однушки в триаде под продажу, их несколько десятков продали в 2023 году и несколько штук недавно - ну надо же платить зарплату тем, кто строит новые дома - ну вот и деньги. И если новые дома, которые будут проектировать дальше на новых площадках, будут с таким же количеством трешек, ничего быстрее не пойдет. 60 трешек это 12 подъездов, это условно три дома по 4 подъезда, даже не пять домов. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
- Ststys
Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
Если так, предвижу отказы, скандалы, протесты и как следствие суды и принудительные выселения, а также крики DELLa о "мерзавцах и ионогенах", препятствующих реновации.

Если так, предвижу отказы, скандалы, протесты и как следствие суды и принудительные выселения, а также крики DELLa о "мерзавцах и ионогенах", препятствующих реновации.

- dell
медведь еще не знает,что переселение в рамках района ,а не квартала? Технология перемещения отказников по суду достаточно хорошо отработана, не вижу проблем
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Annakatya
Нифига себе, есть разница , 2024 год и 2030 !!! Это не срок а бездонная пропасть !!! За это время мы все состариться успеем !!! Просто зачем было давать надежду людям. Сразу бы проставили реальные сроки - я бы уже давно продала и съехала , а тут столько прождать и еще целых 6 лет впереди , ни туда ни сюда , вроде уже ждали , жалко , надо уже дотянуть , а жизнь проходит , на этих чемоданах , в ожидании, и ремонт не сделаешь , никто не знает что у них на уме, возьмут завтра куда нибудь влепят !!! А перспектива на другую сторону переезжать тоже сомнительное удовольствие ; тут рядом парк , и дети к школе привязаны!!! Самое трудное это неизвестность и ожидание , не понятно чего и когда , издевательство откровенное над людьмиЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
- Юлия К
Наши с Вами интересы в контексте 2024 или 2030, неизвестность и прочее мало кого волнуют из тех кто принимают решения, к сожалению, зачем давать практически невыполнимые обещания, указывая заведомо нереальные сроки на плакатах - ну так у нас привыкли не нести ответственности за свои слова и обещания, поэтому тут только смотреть на факты, а не на обещания - это очень грустная правда жизни. Не знаю в каком доме проживаете Вы, но если в том, который был отнесен к первой волне, у Вас есть хотя бы шансы на переезд на другую сторону в ближайшее время - 25 год или переезд хотя бы в масштабе "до 2028 года", потому что у тех домов, которые на сегодня отнесены к этапу 25-28 года в районе Проспект Вернадского ранее 2032-2035 ничего не увидели бы если бы не новые площадки - понимаю что они все равно будут застраиваться очень долго, реальной стройки на них ранее 2026 года ждать нет смысла. 2025-2028 или 2032-2035 - ну как бы это тем более так себе разница, не находите? Я тоже не планировала более 10 лет ждать когда покупали квартиру в 2019 году, но сейчас понимаю что хорошо если в нашем случае это будет хотя бы 28-30 год - раньше у нас шансов просто нет. Мы готовы на квартиру на любой площадке внутри района, если она будет не окна в окна с соседним домом и не окнам на Вернадку - но тут таких и не строят, дома во дворе. Ну и этаж хотелось бы повыше. А так уже парк или не парк - ну метро поближе да, это важно, сейчас до него вообще меньше 5 минут идти. Но я думаю что у нас особо вариантов не будет пока очередь до нас дойдет - а мы самые последние в районе... Я думаю что можете смело делать косметический ремонт, и уж тем более не сидеть на чемоданах.Annakatya писал(а): ↑28 фев 2025, 20:08Нифига себе, есть разница , 2024 год и 2030 !!! Это не срок а бездонная пропасть !!! За это время мы все состариться успеем !!! Просто зачем было давать надежду людям. Сразу бы проставили реальные сроки - я бы уже давно продала и съехала , а тут столько прождать и еще целых 6 лет впереди , ни туда ни сюда , вроде уже ждали , жалко , надо уже дотянуть , а жизнь проходит , на этих чемоданах , в ожидании, и ремонт не сделаешь , никто не знает что у них на уме, возьмут завтра куда нибудь влепят !!! А перспектива на другую сторону переезжать тоже сомнительное удовольствие ; тут рядом парк , и дети к школе привязаны!!! Самое трудное это неизвестность и ожидание , не понятно чего и когда , издевательство откровенное над людьмиЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
По идее, дома около больницы должны переселять одними из первых, вроде были какие-то постановления на мос.ру - но не могу найти. Если на месте Вернадского 45-47-49 будут строить дом оперативно, то там стройку смогут начать в 27-28 году... Но я понимаю что это тоже так себе ситуация если Вы не хотите ехать в другой квартал - но по сути могут заставить так как это не противоречит переселению внутри района.
- Юлия К
что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.Ststys писал(а): ↑28 фев 2025, 15:17Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
Если так, предвижу отказы, скандалы, протесты и как следствие суды и принудительные выселения, а также крики DELLa о "мерзавцах и ионогенах", препятствующих реновации.![]()
![]()
Основная проблема будет в том что не все захотят квартиры с комнатами 20 и 10 м по соотношению метража, кто-то не захочет окна в двор-колодец, кто-то наоборот на улицу - хотя бы она и внутриквартальный проезд... Но все кто разумный, должны бы согласиться, потому что ждать еще 3-4 года минимум это так себе тема. Ну и трешек, которых очень мало, никто ничего докупить не сможет - думаю что для многих это будет разочарование, но это тоже факт. Если будет нужно некоторые площадки принудительно освободить для того чтобы таки уже начать стройку на их месте - то там будут и суды, и принудительное выселение.
- dyuma2005
вообще-то уже приняли закон, что даже в границах района не обязательноЮлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:13что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.Ststys писал(а): ↑28 фев 2025, 15:17Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
Если так, предвижу отказы, скандалы, протесты и как следствие суды и принудительные выселения, а также крики DELLa о "мерзавцах и ионогенах", препятствующих реновации.![]()
![]()
Основная проблема будет в том что не все захотят квартиры с комнатами 20 и 10 м по соотношению метража, кто-то не захочет окна в двор-колодец, кто-то наоборот на улицу - хотя бы она и внутриквартальный проезд... Но все кто разумный, должны бы согласиться, потому что ждать еще 3-4 года минимум это так себе тема. Ну и трешек, которых очень мало, никто ничего докупить не сможет - думаю что для многих это будет разочарование, но это тоже факт. Если будет нужно некоторые площадки принудительно освободить для того чтобы таки уже начать стройку на их месте - то там будут и суды, и принудительное выселение.
- Коллега
- Annakatya
Про постановления на мос. Ру это вы случайно не о сообщениях об изъятии нежилых помещений говорите ?Юлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:04
По идее, дома около больницы должны переселять одними из первых, вроде были какие-то постановления на мос.ру - но не могу найти. Если на месте Вернадского 45-47-49 будут строить дом оперативно, то там стройку смогут начать в 27-28 году... Но я понимаю что это тоже так себе ситуация если Вы не хотите ехать в другой квартал - но по сути могут заставить так как это не противоречит переселению внутри района.
- dell
Не ври , в другой район только по согласию , и то эта опция будет использоваться только в крайних случаях , когда нет площадок или срочно нужен участок , в данном районе площадки есть , просто профукали срокиdyuma2005 писал(а): ↑02 мар 2025, 19:10вообще-то уже приняли закон, что даже в границах района не обязательноЮлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:13что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.Ststys писал(а): ↑28 фев 2025, 15:17Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
![]()
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Annakatya
Очень бы хотелось верить в то что все таки поедут с нашей стороны в 32-33 квартал , это реально помогло бы в этой тупиковой ситуации хоть как то набрать темп , а то у нас вообще все заглохло …Юлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:13что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.Ststys писал(а): ↑28 фев 2025, 15:17Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
![]()
Мой дом в первой волне , «частичный»…
Сейчас вроде заранее уведомления присылают, будем надеяться что к лету что то прояснится.
- dyuma2005
так вся реновация в принципе по согласию, только если не согласен, то суд и плевать на твоё не согласиеdell писал(а): ↑02 мар 2025, 22:23Не ври , в другой район только по согласию , и то эта опция будет использоваться только в крайних случаях , когда нет площадок или срочно нужен участок , в данном районе площадки есть , просто профукали срокиdyuma2005 писал(а): ↑02 мар 2025, 19:10вообще-то уже приняли закон, что даже в границах района не обязательноЮлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:13
что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.
- Юлия К
[
Если я правильно понимаю, это дома около больницы, которые были в прошлых планах развития квартала одними из первых под снос, ну то есть в этом плане все идет по плану - но там не сказано сколько домов они планируют переселить и снести, 2 или 4 - логично что 4.
4 дома по 5 подъездов там, два около метро маленьких 47 и 49, два длинных по 9 подъезда при том что из 360 квартир там осталось жилых и требующих переселения примерно 300 - всего 400+200+300 это 900 квартир - в двух группах домов в квартале 32-33 получается 808 значит можно надеяться что в ближайшее время никому через Вернадку из квартала у парка переезжать не придется - но и переезжать вообще тоже, увы, скорее всего не придется - а ждать еще с высокой вероятностью как раз 4-5 лет пока построят какие-то дома после тех, которые строят сейчас.
https://www.mos.ru/news/item/144367073/ вот об этом.Annakatya писал(а): ↑02 мар 2025, 22:22Про постановления на мос. Ру это вы случайно не о сообщениях об изъятии нежилых помещений говорите ?Юлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:04
Если я правильно понимаю, это дома около больницы, которые были в прошлых планах развития квартала одними из первых под снос, ну то есть в этом плане все идет по плану - но там не сказано сколько домов они планируют переселить и снести, 2 или 4 - логично что 4.
4 дома по 5 подъездов там, два около метро маленьких 47 и 49, два длинных по 9 подъезда при том что из 360 квартир там осталось жилых и требующих переселения примерно 300 - всего 400+200+300 это 900 квартир - в двух группах домов в квартале 32-33 получается 808 значит можно надеяться что в ближайшее время никому через Вернадку из квартала у парка переезжать не придется - но и переезжать вообще тоже, увы, скорее всего не придется - а ждать еще с высокой вероятностью как раз 4-5 лет пока построят какие-то дома после тех, которые строят сейчас.
- Юлия К
ну в суд не пойдут если нет основания выселить человека идти неудобно, вопрос в том что если формально все соблюли, переселение внутри района в равнозначную квартиру считается тем, с чем нельзя спорить. А вот в соседний район - по законам на сегодня - выселить просто так нельзя, только если человек хочет и есть квартиры, позволяющие это сделать.dyuma2005 писал(а): ↑02 мар 2025, 23:26так вся реновация в принципе по согласию, только если не согласен, то суд и плевать на твоё не согласие
- Ststys
- Ststys
А разве я о чем то другом говорю?Юлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:13что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.Ststys писал(а): ↑28 фев 2025, 15:17Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
![]()