ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Trader
Re: Фили-Давыдково
При начале переселения к.5 была информация, что в первый же день на просмотр пришли жители более 50 квартир - как это возможно я до сих пор не понял, то есть записи (день-время) не было вообще. А как проходит просмотр в данный момент к.4 - префектура сама звонит и приглашает на просмотр в сроки, определенные ею или выбор даты просмотра - за переселенцем? По к.2 начало просмотров приходится на предпраздничный день 11 июня, окончание просмотров сдвигается на 18 число? А 12,13,14 июня просмотры будут или как?
Чтобы принять для себя решение о выборе варианта квартиры в доме-новостройке Давыдковская, 12, попробуйте договориться с соседями и посмотреть квартиры на одну и другую сторону, для каждой есть свои плюсы и минусы. В двушке, выходящей во двор - две комнаты с окнами и подоконниками, одна комната вообще шикарная - более 22 метров, вторая - почти 16 метров, и двор тихий, выход на балкон с кухни, в двушке на лес - равнозначные комнаты по 18,5 метров, в одной комнате, створки дверей, ведущие на стекленный балкон, за счет этого менее светлая, чем вторая комната, больше подходит для спальни, в квартире всего один подоконник. Вид на лес, конечно, красивый, но дорога слышна. Посмотрите и выбирайте, приятного просмотра!
в выходные и праздничные дни уж точно просмотров не будетTrader писал(а): ↑05 июн 2026, 16:08При начале переселения к.5 была информация, что в первый же день на просмотр пришли жители более 50 квартир - как это возможно я до сих пор не понял, то есть записи (день-время) не было вообще. А как проходит просмотр в данный момент к.4 - префектура сама звонит и приглашает на просмотр в сроки, определенные ею или выбор даты просмотра - за переселенцем? По к.2 начало просмотров приходится на предпраздничный день 11 июня, окончание просмотров сдвигается на 18 число? А 12,13,14 июня просмотры будут или как?
- dell
То , что Д12 по планировкам прекрасный вариант было известно уже давно . И только trader как обычно писал чушь , высчитывал средний метраж , транслировал бред о том как страшно жить на дороге и тп
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Trader
Если человек со стороны прочитает пост tz*, он может подумать, что речь идет о выборе квартир в коммерческом доме, где у покупателя есть возможность просмотреть неограниченное число квартир и выбрать себе подходящую. Однако здесь речь идет о предоставлении ДГИ конкретной, определенной ДГИ для каждого переселенца квартиры - отсюда о каком выборе квартир, (если только речь не идет о перекрестном обмене с соседом) можно говорить? Знать плюсы и минусы разных квартир - это хорошо, но как реализовать эти знания (при желании получить другую квартиру) на практике - вот в чем вопрос? Или способы его решения для каждого желающего у ДГИ предусмотрены?tz* писал(а): ↑05 июн 2026, 18:41Чтобы принять для себя решение о выборе варианта квартиры в доме-новостройке Давыдковская, 12, попробуйте договориться с соседями и посмотреть квартиры на одну и другую сторону, для каждой есть свои плюсы и минусы. В двушке, выходящей во двор - две комнаты с окнами и подоконниками, одна комната вообще шикарная - более 22 метров, вторая - почти 16 метров, и двор тихий, выход на балкон с кухни, в двушке на лес - равнозначные комнаты по 18,5 метров, в одной комнате, створки дверей, ведущие на стекленный балкон, за счет этого менее светлая, чем вторая комната, больше подходит для спальни, в квартире всего один подоконник. Вид на лес, конечно, красивый, но дорога слышна. Посмотрите и выбирайте, приятного просмотра!
Тогда хотелось бы о них узнать!
- Trader
Если все просмотры проходят через охрану дома, которая выдает ключи, и работает (должна работать) и в официальные выходные (праздничные) дни, аналогично работе в будни - то почему после предварительной записи на просмотр(например, 11 июня) нельзя организовать просмотр в праздничные(один из праздничных) дни, что некоторым из переселенцев было бы удобно сделать без спешки и со всеми членами семьи?
- ok11
Вы тут все ругаетесь?) Я попросила Попова контролировать процесс нашего переселения, все должно быть нормально.
Я написала в своем заявлении на отказ номера квартир, на которые хотела бы поменяться. Озвучиваю: 45, 188, 57, 202, 69, 216, 81, 230, 244. Возможны и другие варианты с 9 по 17 этаж, ищу двушку на лес. Приеду с Вами в ДГИ и договорюсь об обмене.
У меня, напоминаю, 9 этаж второй подъезд окна во двор кв.186. Есть предложения, пишите, пожалуйста, в личку.
Trader, охранник такой же человек, как и мы с Вами. Хотя бы от показов он может отдохнуть в выходные? Все члены семьи по случаю столь важного события, как переезд, могут договориться на работе и сходить на показ квартиры, если это для них важно, конечно) Префектура работает с 8 часов. соответственно на показ к 8 утра вполне есть вероятность попасть.
Я написала в своем заявлении на отказ номера квартир, на которые хотела бы поменяться. Озвучиваю: 45, 188, 57, 202, 69, 216, 81, 230, 244. Возможны и другие варианты с 9 по 17 этаж, ищу двушку на лес. Приеду с Вами в ДГИ и договорюсь об обмене.
У меня, напоминаю, 9 этаж второй подъезд окна во двор кв.186. Есть предложения, пишите, пожалуйста, в личку.
Trader, охранник такой же человек, как и мы с Вами. Хотя бы от показов он может отдохнуть в выходные? Все члены семьи по случаю столь важного события, как переезд, могут договориться на работе и сходить на показ квартиры, если это для них важно, конечно) Префектура работает с 8 часов. соответственно на показ к 8 утра вполне есть вероятность попасть.
- dell
Простой вопрос -а почему дги должен удовлетворять ваши хотелки , сегодня вы хотите на лес , завтра квартиру на Кремль . С таким подходом на лужковцев никаких квартир не напасешься !ok11 писал(а): ↑06 июн 2026, 22:43Вы тут все ругаетесь?) Я попросила Попова контролировать процесс нашего переселения, все должно быть нормально.
А ничего, что ДГИ подбирал варианты, для жителей с Клочкова, въехавших в этот дом незаконно, учитывая все их хотелки, или это другое?dell писал(а): ↑06 июн 2026, 23:12Простой вопрос -а почему дги должен удовлетворять ваши хотелки , сегодня вы хотите на лес , завтра квартиру на Кремль . С таким подходом на лужковцев никаких квартир не напасешься !ok11 писал(а): ↑06 июн 2026, 22:43Вы тут все ругаетесь?) Я попросила Попова контролировать процесс нашего переселения, все должно быть нормально.
- dell
Еще один вылез ! Откуда вы все беретесь ? Из инкубатора ? Приведите НПА который был нарушен в части переселения Клочковцев в Д12!tz* писал(а): ↑06 июн 2026, 23:27А ничего, что ДГИ подбирал варианты, для жителей с Клочкова, въехавших в этот дом незаконно, учитывая все их хотелки, или это другое?dell писал(а): ↑06 июн 2026, 23:12Простой вопрос -а почему дги должен удовлетворять ваши хотелки , сегодня вы хотите на лес , завтра квартиру на Кремль . С таким подходом на лужковцев никаких квартир не напасешься !ok11 писал(а): ↑06 июн 2026, 22:43Вы тут все ругаетесь?) Я попросила Попова контролировать процесс нашего переселения, все должно быть нормально.
Так вы не ответили на мой вопрос, это другое, по-вашему?dell писал(а): ↑06 июн 2026, 23:31Еще один вылез ! Откуда вы все беретесь ? Из инкубатора ? Приведите НПА который был нарушен в части переселения Клочковцев в Д12!
Т.е. то, что у жителей, переезжающих по лужковской программе, есть законное право на отказ, и на право переподбора вас это почему-то приводит в какое-то негодование.
- ok11
А представьте, dell, сотрудник ДГИ так и сказал - будем удовлетворять ваши хотелки, пишите что хотитеdell писал(а): ↑06 июн 2026, 23:12Простой вопрос -а почему дги должен удовлетворять ваши хотелки , сегодня вы хотите на лес , завтра квартиру на Кремль . С таким подходом на лужковцев никаких квартир не напасешься !ok11 писал(а): ↑06 июн 2026, 22:43Вы тут все ругаетесь?) Я попросила Попова контролировать процесс нашего переселения, все должно быть нормально.
- ok11
С незаконным переселением клочковцев уже Попов разбирается. Не волнуйтесь)))dell писал(а): ↑06 июн 2026, 23:31Еще один вылез ! Откуда вы все беретесь ? Из инкубатора ? Приведите НПА который был нарушен в части переселения Клочковцев в Д12!
- dell
И что он сделает ? Выселит их обратно на Клочкова ? Так они скандал поднимут . И Попову такая антиреклама перед выборами как то не очень зайдёт .да и оснований для переселения их обратно нет .ну а то что лужковцы пытаются всем нагадить это факт извечный , то выступают против переселения аминьевцев , теперь наябедничали на Клочковцев и пытаются их выселить из законно полученных квартир …
- Trader
При прочтении слов сотрудников ДГИ сразу вспоминается фраза-тост из известного кино"Так выпьем же за то,чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями(в данном случае с возможностями ДГИ)!ok11 писал(а): ↑07 июн 2026, 00:42А представьте, dell, сотрудник ДГИ так и сказал - будем удовлетворять ваши хотелки, пишите что хотитеdell писал(а): ↑06 июн 2026, 23:12Простой вопрос -а почему дги должен удовлетворять ваши хотелки , сегодня вы хотите на лес , завтра квартиру на Кремль . С таким подходом на лужковцев никаких квартир не напасешься !ok11 писал(а): ↑06 июн 2026, 22:43Вы тут все ругаетесь?) Я попросила Попова контролировать процесс нашего переселения, все должно быть нормально.
Одно дело удовлетворить хотелки двух десятков клочковцев при наличии всех возможностей на момент их переселения, другое дело удовлетворить хотелки нескольких сотен лужковцев при отсутствии резерва свободных квартир(двушек). Поэтому пообещать ДГИ может что угодно - важно исполнить обещанное!
Пока все озвученные нововведения при переселении лужковцев либо не подготовлены для реализации либо не имеют оснований для реализации. Так перекрестный обмен канул в лету так и не начав реализовываться. Удовлетворение предпочтения квартир, представленных в перечне к отказам, не понятно как будет проходить: нет информации о проверки квартир из этого перечня на факт их не занятости на момент подачи отказа в ДГИ и на момент завершения первого круга просмотра всеми из переселяемых жителей - иначе в случае отсутствия свободных квартир смысл в таком перечне вообще теряется. При наличии свободных квартир в аналогичном перечне у нескольких отказников - как будет осуществлен выбор конкретной квартиры в пользу одного претендента? Что будет с остальными отказниками? Процедура вообще не продумана...
Кстати, как связан график работы префектуры с процедурой просмотра квартир, реализуемой через охрану или сотрудник префектуры присутствует при осмотре? В смотровом, выдаваемом по Д10 был указан временной интервал, в который можно осмотреть квартиру при наличии записи(от и до), в нашем случае такого нет. В Какое время проходит первый и последний осмотр?
Показывает квартиры представитель префектуры, некая Юлия Викторовна. Показы когда вам удобно. Мне предложила с 8 утра до 16.00 в любое время. Всё очень вежливо.
- dell
И не лень эту простыню было строчить? Чтобы узнать , как будет проходить переподбор , то для этого все лужковцы из переселяемых домов должны быстро осмотреть квартиры и дать ответ , это в их же интересах , потом дги соберет все отказные варианты и вместе с резервом предложит их на переподбор . А перекрестный обмен работает если будут взаимные варианты , а если из 10 отказов 9 хотят вид на заказник , то конечно никакой обмен тут не поможетTrader писал(а): ↑07 июн 2026, 17:05При прочтении слов сотрудников ДГИ сразу вспоминается фраза-тост из известного кино"Так выпьем же за то,чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями(в данном случае с возможностями ДГИ)!
Одно дело удовлетворить хотелки двух десятков клочковцев при наличии всех возможностей на момент их переселения, другое дело удовлетворить хотелки нескольких сотен лужковцев при отсутствии резерва свободных квартир(двушек). Поэтому пообещать ДГИ может что угодно - важно исполнить обещанное!
Пока все озвученные нововведения при переселении лужковцев либо не подготовлены для реализации либо не имеют оснований для реализации. Так перекрестный обмен канул в лету так и не начав реализовываться. Удовлетворение предпочтения квартир, представленных в перечне к отказам, не понятно как будет проходить: нет информации о проверки квартир из этого перечня на факт их не занятости на момент подачи отказа в ДГИ и на момент завершения первого круга просмотра всеми из переселяемых жителей - иначе в случае отсутствия свободных квартир смысл в таком перечне вообще теряется. При наличии свободных квартир в аналогичном перечне у нескольких отказников - как будет осуществлен выбор конкретной квартиры в пользу одного претендента? Что будет с остальными отказниками? Процедура вообще не продумана...
Кстати, как связан график работы префектуры с процедурой просмотра квартир, реализуемой через охрану или сотрудник префектуры присутствует при осмотре? В смотровом, выдаваемом по Д10 был указан временной интервал, в который можно осмотреть квартиру при наличии записи(от и до), в нашем случае такого нет. В Какое время проходит первый и последний осмотр?
- RWSilence
Так покупаем места на подземной парковке (судя по планировке, вылезать из машины через багажник. У кого седан, мои соболезнования) за 3 ляма и выше и радуемся!
- t3sc0