ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Фили-Давыдково
Этому проекту и Постановлению, так-то, уже больше 5 лет, скоро в школу пойдут
Я ещё помню слушания и обсуждения на АГ с красивыми визуализациями (https://ag.mos.ru/debates/27)
4х-полоска предполагается только на Артамонова, Давыдковскую же до церковника оставят двухполосной(если только переходы не закопают)
А по дублёру Кутузовского и Генерала Дорохова - здесь под это дело можно натянуть с натяжкой связку Верейской+Нежинской, но уж никак не Артамонова (с тупиком в лице Козловского леса) и Давыдковской (с тупиком в лице Сталинской дачи и Давыдковской заброшки)
4х-полоска предполагается только на Артамонова, Давыдковскую же до церковника оставят двухполосной(если только переходы не закопают)
А по дублёру Кутузовского и Генерала Дорохова - здесь под это дело можно натянуть с натяжкой связку Верейской+Нежинской, но уж никак не Артамонова (с тупиком в лице Козловского леса) и Давыдковской (с тупиком в лице Сталинской дачи и Давыдковской заброшки)
Kirill_1997g писал(а): ↑02 дек 2025, 16:09ВераВасильева писал(а): ↑02 дек 2025, 15:16А где можно посмотреть этот проект?Kirill_1997g писал(а): ↑02 дек 2025, 11:13
Не знаю, чем Вам приглянулся дом, но улица Артамонова может стать 4-полосной и таким образом стать дублером Кутузовки и проспекта Генерала Дорохова.
Проект кварталов 124, 125 и 126 разработан. Где заложена дорожная часть, и там написано 31,50. Из этого делаю вывод: ширина одной полосы 3,75 * 4 = 15 + карманы для автобусов 2,5 + велодорожки 1,5 - 2 + пешеходная зона 2.
P.S.: Чисто моё субъективное мнение.
Постановление Правительства Москвы от 26.08.2025 N 1397-ПП (https://www.mos.ru/authority/documents/ ... 9839882752)
- Филипп-Давыдков
Сегодня прошёл мимо стройки К11-17. Работают, но не сказать, что шустро.
Юго-западный угол.

Утеплённая часть западного фасада

Южный фасад.

Верхняя часть южного фасада.

Юго-восточный угол.

Восточный фасад.

Западный фасад полностью.

Он же с другого ракурса.

Будущий двор.

Юго-западный угол.

Утеплённая часть западного фасада

Южный фасад.

Верхняя часть южного фасада.

Юго-восточный угол.

Восточный фасад.

Западный фасад полностью.

Он же с другого ракурса.

Будущий двор.

- dell
Надо ускоряться! Плановая сдача 3 квартал след года , понятное дело , что продлят , но если до конца 26 не сдадут хохоты бы «по документам» , то прощай премия !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Филипп-Давыдков
Мне кажется, что там с финансированием туго дело обстоит, а денег на это всё нужно ооочень много.
Доброго времени! Я здесь новый человек, подскажите, пожалуйста, на Кременчугскую 11-17 хотят переселить несколько домов из 58 квартала (хотя изначально они должны были переехать на Пивченкова 14, но из-за 59 квартала все изменилось и сдвинулось), но насколько мне известно, на К11-17 должны были ехать дома с Артамонова, Кременчугской и Ватутина, что же будет с этими домами, часть их отодвинут? Вопрос к чему... наверняка жители этих улиц хотели бы сохранить за собой этот дом и переехать по первоначальному плану, а жители 58 квартала хотят остаться в рамках своего микрорайончика (58-59)... что нам может помочь остаться на своих сторонах от кутуза? Как действовать? Может как-то объединить усилия и тп?
- t3sc0
- dell
Там сейчас начались работы по подключению водопроводных сетей , обещают завершить во 2 кв 26Филипп-Давыдков писал(а): ↑03 дек 2025, 00:16Мне кажется, что там с финансированием туго дело обстоит, а денег на это всё нужно ооочень много.
- Филипп-Давыдков
Это хорошо. Но там сейчас такой фронт работ, что о-го-го!!!
По сути строятся 5 секций: 2 башни + 3 секции буквой "П". В каждой секции должны быть организованы одновременно множество видов работ.
1. Монолит. С этим всё понятно.
2. Закладывать проёмы и возводить перегородки внутри. Объём очень большой.
3. Монтаж оконных блоков и ограждений лоджий.
4. Утепление фасадов.
5. Монтаж подсистемы вентфасадов.
6. Внутренние сети (водопровод, канализация, электрика, пожарка, слаботочка).
7. Наружные сети.
8. Монтаж лифтового оборудования.
И всё это наделать параллельно и в каждой секции. Про отделку я пока молчу, а там тоже объём запредельный. Понадобится множество субподрядчиков. Там сейчас должны быть толпы народа.
- Мартин
Ну вы что?)) П1 сдадут в ближайшее время. П14 завершат может на полгода раньше чем К11-17 ведь он на 30% меньше. Оба они будут заселяться в 2027. Только вот вряд ли в начале года. Теперь уже это очевидно.
- Мартин
Да там особенный случай, такого вроде нигде не было. Кстати если «церковник» будет без подземной стоянки его запросто могут сдать одновременно с П14 и К11-17. Вспомните К32 - после постройки стоянки его возвели за год. А он по размеру очень близок к Д16.
- tradeeee
Вроде оставили паркинг на д16
- Филя Кременчугская
Здравствуйте! Я как раз живу на Кременчугской и переселение на К11-17 нас вполне устраивало. С радостью бы объединилась с другими жителями, нашего или других кварталов, которых устраивал предыдущий план, но совсем не понимаю как действовать
Lemurr4ik писал(а): ↑03 дек 2025, 00:40Доброго времени! Я здесь новый человек, подскажите, пожалуйста, на Кременчугскую 11-17 хотят переселить несколько домов из 58 квартала (хотя изначально они должны были переехать на Пивченкова 14, но из-за 59 квартала все изменилось и сдвинулось), но насколько мне известно, на К11-17 должны были ехать дома с Артамонова, Кременчугской и Ватутина, что же будет с этими домами, часть их отодвинут? Вопрос к чему... наверняка жители этих улиц хотели бы сохранить за собой этот дом и переехать по первоначальному плану, а жители 58 квартала хотят остаться в рамках своего микрорайончика (58-59)... что нам может помочь остаться на своих сторонах от кутуза? Как действовать? Может как-то объединить усилия и тп?
- dell
Я думаю что вам надо а) собрать группу с ваших домов б) обратиться к Попову , в идеале чтобы он приехал в ваши корпуса где кухни 3 метра и без ванн . После этого я думаю он порешает вопрос с кем надо о вашем переселении . На сегодняшний день пока Кр 34-2 знает свою площадку куда им предстоит переехать , это К5Филя Кременчугская писал(а): ↑03 дек 2025, 17:50Здравствуйте! Я как раз живу на Кременчугской и переселение на К11-17 нас вполне устраивало. С радостью бы объединилась с другими жителями, нашего или других кварталов, которых устраивал предыдущий план, но совсем не понимаю как действовать
Lemurr4ik писал(а): ↑03 дек 2025, 00:40Доброго времени! Я здесь новый человек, подскажите, пожалуйста, на Кременчугскую 11-17 хотят переселить несколько домов из 58 квартала (хотя изначально они должны были переехать на Пивченкова 14, но из-за 59 квартала все изменилось и сдвинулось), но насколько мне известно, на К11-17 должны были ехать дома с Артамонова, Кременчугской и Ватутина, что же будет с этими домами, часть их отодвинут? Вопрос к чему... наверняка жители этих улиц хотели бы сохранить за собой этот дом и переехать по первоначальному плану, а жители 58 квартала хотят остаться в рамках своего микрорайончика (58-59)... что нам может помочь остаться на своих сторонах от кутуза? Как действовать? Может как-то объединить усилия и тп?