Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Python
- Модератор
Re: Можайский
Может мне какой-то документ старый скинули? Вы меня извините если что, я не спец, просто пытаюсь разобраться.
- Python
- Модератор
Хотя в этом новом постановлении есть инфа и про новый корпус больницы Жидкевича, и про новую школу на Загорского, а значит все верно! В старом проекте этого нет
- Python
- Модератор
По сути, ждите 30 июня, к этому времени обещали точные графики сноса с адресами.Sugar писал(а): ↑03 июн 2020, 23:57Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проконсультируйте меня пожалуйста. У меня отчим живет на Сколковском шоссе, 26к1. Я в Вашем районе не знаю ничего и про реновацию тем более. Он пожилой, но тоже интересуется, доживет ли до переселения. Я тему Вашу начала читать (7 страниц пока)Но, сложно понять что к чему. По карте там 2 дома отдельно от основной массы, стартовых вроде рядом нет? Была у него дома 1 раз лет 15 назад, мне тогда он показался очень старым, думала его уж в первую очередь снесут. Не могли бы Вы примерно описать ситуацию с реновацией по его адресу, какие перспективы.

Если говорить о ПА 12, то получается застройка планируется не перед Кутузов Град 2 и не перед баней, а за баней! На месте дома 21, к.2.
Получается этот дом расселят в первую очередь.
- Елена1234
А мне вот непонятно, почему наши законодатели не включают в расчёт новостройки, кутузов град 2 и лайф? Получается их как бы и нет.. А при этом прирост населения в тысячах измеряется! Но инфраструктуру они не закладывают! Один садик, ну куда это годиться? На слушаниях я это писала в замечания, но им то плевать на это

- Python
- Модератор
Ну так пишите и дальше властям. Вон, жители Кутузовского лайф писали жалобы, в итоге им будут строить школу на Загорского 20(заметьте, не частную, а обычную гос общеобразовательную). Можете сами у них на форуме спросить, как им это удалось. Смысл жаловаться, нужно действовать, выдвигать четкие требования и предлагать что-то конкретное. В данном же проекте нет ничего про Инград и Пионер, потому что они за границами кварталов застройки, все же четко написано.Елена1234 писал(а): ↑04 июн 2020, 14:55А мне вот непонятно, почему наши законодатели не включают в расчёт новостройки, кутузов град 2 и лайф? Получается их как бы и нет.. А при этом прирост населения в тысячах измеряется! Но инфраструктуру они не закладывают! Один садик, ну куда это годиться? На слушаниях я это писала в замечания, но им то плевать на это
![]()
Вопрос Вообще в другом. В том, кому дадут жильё в Манифесте. И почему отменилась стройка на ПА 12.
- Sugar
Здравствуйте. Не могу найти раздел, где это размещено. Там наверное и по другим кварталам есть документация. помогите пожалуйста найти по кварталу, куда входит Сколковское шоссе 26к1. Это же на мос.ру, верно?
- РитаВасильева
У Манифеста квартиры бизнес класса. Давать нам их ни кто не будет. Про Кутузов лайф писали, что один дом под реновацию отдадут.
- Python
- Модератор
Это итак все знают, что это бизнес. Объясните тогда написанное в документе.РитаВасильева писал(а): ↑04 июн 2020, 18:11У Манифеста квартиры бизнес класса. Давать нам их ни кто не будет. Про Кутузов лайф писали, что один дом под реновацию отдадут.
- РитаВасильева
По Сколковскому шоссе еще нет планировал.
- РитаВасильева
По Сколковскому шоссе еще нет планировок.
Это не список очердности домов.Смотрите проект планироки,кварталов78-80 107-110.После стройки на КРЗ23-25,идет строительство на Четной стороне Гвардейской улицы. На месте 4.68-3дома,на месте 10,12-2 дома. Стройку на стартовой площадке ПА вл 12-никто не отменял. Кстати,5 июня открываются центры по переселению по реновации. Сегодня опубликовали указ мера.
Дома по сколковскому шоссе в проекты планировок не входят. Сносить их будут в последнюю очередь.
- dell
Корпус 10 лайфа пока не готов принять переселенцев . Не завершены фасадные работы и благоустройство
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Python
- Модератор
Где это написано? Проект смотрю, дома по Гвардейской под номером 1 в списке. Вы это имеете в виду? На месте моего дома стройка под номером 5. Это означает, что нас снесут лет через 10, так? Пока не будут построены все эти КЗ, Гвардейские и прочие?ленуся писал(а): ↑04 июн 2020, 21:03Это не список очердности домов.Смотрите проект планироки,кварталов78-80 107-110.После стройки на КРЗ23-25,идет строительство на Четной стороне Гвардейской улицы. На месте 4.68-3дома,на месте 10,12-2 дома. Стройку на стартовой площадке ПА вл 12-никто не отменял. Кстати,5 июня открываются центры по переселению по реновации. Сегодня опубликовали указ мера.
- Python
- Модератор