ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- МариАндр
Re: Фили-Давыдково
Это, видимо у вас Циан забанили, в тех домах меньше 30-ти только первые этажи...dell писал(а): ↑05 мар 2025, 17:59Циан забанили? На М.Ф.66 нормальные трешки меньше 30-киМариАндр писал(а): ↑05 мар 2025, 16:27Да, давайте по чесноку.
Предположим, меня в 2027 реновируют, у меня трёшка, и я получу печеньки, вернее, что то в новом человейника примерной стоимостью 30 млн. Но без двора и зелени.
Что на эти деньги, я, в этом или соседнем районе (Филёвский парк) смогу купить? Без доплаты, учитывая, что мне нужно будет основательно вложиться в ремонт.
У меня кроме района требований не много: зелёный двор, окна во двор, выше 3-го этажа с балконом, пятиэтажки ее предлагать т.к. вокруг них будет стройка, мне этого уже не надо.
Но я рассмотрю все варианты, что будут доступны...
- tradeeee
Зачем что-то искать? Мадам уверена, что от реновации одно зло, но при этом рассказывает сказки, что купила квартиру в хрущах, и у нее даже и мысли не было, что дом снесут.
- Мартин
Это я Вам, коллеги по реновации, просто напоминаю с кем или чем вы тут общаетесь в лице МариАндр. Если кто-то забыл или не в теме. Можете сами найти эти посты - ровно год назад. День в день.
- Eco
Хорошо.
А в 2016 г. трешки в не-пятиэтажках в этом районе стоили как в пятиэтажках, дешевле или дороже?
Я про общую цену квартиры, а не про цену 1 кв.м.
Если в не-пятиэтажках квартиры стоили дороже, то какой-то странный разговор у нас получается.
Ведь Вы 9 лет могли крутить на депозитах разницу в цене 5-этажки и того, что сейчас не сносят (что Вы теоретически купите после расселения).
Подчеркну - есть закон, есть право проводить общие собрания и т.д.
Я сейчас не оправдываю Собянина - я просто вспоминаю анекдот про слепую девочку и таз с пельменями.
А вообще это толчение воды в ступе.
Или выводите дом из программы, или продавайте квартиру сейчас, или ждите переселение.
Нет у меня других рецептов для Вас.
- Мартин
viewtopic.php?f=16&t=701&start=7360 И следующие страницы. Хорошо бы тем, кто участвует в них, раскидать это по телеграм-каналам. А то у людей память короткая, а кто то и вовсе принимает обычных мошенников за «борцов за права».
- МариАндр
Вы этот бред откуда берете?? Про согласие 58 квартала?Мартин писал(а): ↑05 мар 2025, 18:51.Роман123 писал(а): ↑16 мар 2024, 22:17Жильцы 59 квартала отправили свои подписи и групповые жалобы в префектуру с обоснованием своих попыток проскочить вперед. Вместо 58 микрорайона. В префектуре им ответили что у них получится проскочить только при условии, если жильцы 58 микрорайона сами подпишут согласие "подождать".
Этим сейчас и занимаются активисты 59 микрорайона. Пытаются заморочить голову пожилым людям 58 и получить подписи с согдасием. 11февр был свидетелем такого собрания
Префектура нас самая первая уведомила о П14 без всяких условий..

По этим адресам управа беспокоится когда они уже съедут и освободят площадку для вас..
- МариАндр
Вы иногда разумные вещи говорите, иногда ни в какие ворота...Eco писал(а): ↑05 мар 2025, 19:08Хорошо.
А в 2016 г. трешки в не-пятиэтажках в этом районе стоили как в пятиэтажках, дешевле или дороже?
Я про общую цену квартиры, а не про цену 1 кв.м.
Если в не-пятиэтажках квартиры стоили дороже, то какой-то странный разговор у нас получается.
Ведь Вы 9 лет могли крутить на депозитах разницу в цене 5-этажки и того, что сейчас не сносят (что Вы теоретически купите после расселения).
Подчеркну - есть закон, есть право проводить общие собрания и т.д.
Я сейчас не оправдываю Собянина - я просто вспоминаю анекдот про слепую девочку и таз с пельменями.
А вообще это толчение воды в ступе.
Или выводите дом из программы, или продавайте квартиру сейчас, или ждите переселение.
Нет у меня других рецептов для Вас.
9 лет крутя деньги на депозитах, я где должна жить с 3-мя детьми?? Это раз.
Во вторых квартиры стоили дороже на 15-20% , что с ипотекой в 8% проблемы не составляло
Я выбрала себе место для проживания, ни у вас ни у государства не просила, меня все устраивало. Дом и подъезд на тот момент были в хорошем состоянии.
Есть множество факторов определяющих параметры жилья,метраж не главный из них, для меня вообще не решающий.
Для меня рецептов не надо, вы довольны реализацией программы?? У нас жители 467 квартир недовольны.
Вам нравится во что превращают районы?? Мне нет, и я не одинока в этом мнении.
Советы по продажам можете давать коньковцам.
Я предпочитаю не советы давать, а что то делать для себя и окружающих...
В данном случае небольшой успех есть
- Мартин
Вы читать умеете? Совсем уже крыша съехала? Перейдите по ссылке и посмотрите на даты. А на нашей площадке уже строится для нас дом - Пивченкова, 14. И вы тоже «реновируетесь», но в свою очередь - на П12 в 2031-м. P.S. Это вам еще повезло что никто, насколько я знаю не зафиксировал «собрания» на видео. И тех кто их организовывал.
- Eco
Так видно?
В 2016 г. Вы могли купить или то, что купили, - или квартиру в доме, который сегодня бы вас устроил (несносимый по реновации 2017 г., в хорошем месте и т.д.).
И вот разницу в цене этих квартир я предлагаю крутить на депозите, а жить там, где вы сейчас живете.
Или такие квартиры стоили одинаково?
Ну вот, не одинаково.
Они не составляют 1/3 ни в одном из домов?
Тогда придется подчиниться закону - ну или надо власть менять.
Вы написали обращение Путину? Я серьезно. Обитатели форума ни Собянина, ни его политику поменять не могут.
В чем он выражается?
- Мартин
Ах да, репосты старых сообщений потерли. Тогда еще раз ссылка на этот же форум - наслаждайтесь.viewtopic.php?f=16&t=701&start=7360
- МариАндр
По поводу разницы, извините, не заметила,я не миллионер (по крайней мере не долларовый) и даже текущую квартиру покупала в ипотеку. Так что разница вещь эфимерная.Eco писал(а): ↑05 мар 2025, 20:23Так видно?
В 2016 г. Вы могли купить или то, что купили, - или квартиру в доме, который сегодня бы вас устроил (несносимый по реновации 2017 г., в хорошем месте и т.д.).
И вот разницу в цене этих квартир я предлагаю крутить на депозите, а жить там, где вы сейчас живете.
Или такие квартиры стоили одинаково?Ну вот, не одинаково.Они не составляют 1/3 ни в одном из домов?
Тогда придется подчиниться закону - ну или надо власть менять.Вы написали обращение Путину? Я серьезно. Обитатели форума ни Собянина, ни его политику поменять не могут.В чем он выражается?
Я покупала, то что мне понравилось и устроило по цене, в качестве альтернативы смотрели Западный порт. Но там на тот момент строительство вели очень медленно.
467 квартир это все, что осталось у 59 квартале, и мы все имеем единую точку зрения на проведение реновации в нашем квартале, мы с 2019 живём на стройке.. и как бы тут народ не расписывал удаленность от нас П14, там менее 100 метров, и сейчас это очень громко, а ОД 31 построен просто у меня во дворе, забор стройки в 10 метрах от торца.
Путину писали, и проводили другие мероприятия, и юристы нас консультировали, результат есть, но 58 квартал не доволен. Им сильно не хочется самим жить на стройке, поэтому на нас им просто плевать.
- Eco
Хорош результат.
Т.е. вы можете в любой момент вывести любой из этих домов из программы реновации, но не хотите?
Или в чем состоит результат, который
- МариАндр
Вы рассуждает как обыватель и со своей колокольни.
Наши дома подкопали до трещин в фундаменте и несущих конструкция на лестничных пролетах. Также на 90% изношены коммуникации между домами . По экспертизе, на которой мы настояли летом, и она была проведена в декабре 2024, дома признаны ограничено -работоспособными. Например, здание СЭВ , которое так же признали ограничено работоспособным, эксплуатировать запрещено, а мы, вот живём...
Что касается выхода из реновации, с чем теперь выходить? С аварийными домами?? И специально для вас инсайд, нельзя выйти из реновации, прецедентов не было, есть очень простой сценарий, когда одному из дома дают новую квартиру, и на этом процесс выхода заканчивается..

Уж 7 квартир ДГП найдет, особенно в нашем районе.
Ваши советы из область той слепой девочки с тазиком, но нам не нужны.
Мы решаем наши проблемы и в рамках закона.
Если 58 квартал покажет документ с подписью и печатью, на основании которого они должны переехать быстрее нас, я обсужу это с нашими юристами.
- Eco
- Филипп-Давыдков
- Филипп-Давыдков
Результат заключается в том, что Попов посылает им мощные сигналы о том, что всё будет прекрасно. Но сначала не у них.
- МариАндр
- МариАндр
Ну вам, конечно виднее, что хотел сказать Попов, мы не на его слова ориентируемся.Филипп-Давыдков писал(а): ↑05 мар 2025, 23:55Результат заключается в том, что Попов посылает им мощные сигналы о том, что всё будет прекрасно. Но сначала не у них.
- МариАндр
Вот они ориентируются на слова Попова. И пусть говорят дальше.
Насчёт жлобства: на сайте ФР сейчас для докупки в момент переезда-141 квартира ( в ЗАО - 1 квартира); для докупки в течении 2х лет-0 квартир! И для всех желающих через аукцион - аж 307 квартир!!! Почему бы их не предложить для докупки участникам реновации со скидкой 10%? ЖЛОБСТВО!!!