ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Nikel
Re: Можайский
Всё может быть. И ни от нас, ни от вас ничего не зависит. В принципе, мы бы с радостью остались в своей пятиэтажке)
- Nikel
Версий "из достоверных" источников несколько, но не вижу смысла перемалывать их здесь. Лично у меня нет связей с "достоверными источниками".
На самом деле, жителям Вяземской и Сколковского не позавидуешь, планировок по кварталу не было, поэтому даже предположить что-то невозможно. Вот и переселение Вяз 9 на Гродненскую оказалось сюрпризом для всех. А ведь туда логично собирались жители Мож 21 К2.
- Python
- Модератор
Мш 21к2 логично было отправить на ПА10Nikel писал(а): ↑30 сен 2025, 07:18Версий "из достоверных" источников несколько, но не вижу смысла перемалывать их здесь. Лично у меня нет связей с "достоверными источниками".
На самом деле, жителям Вяземской и Сколковского не позавидуешь, планировок по кварталу не было, поэтому даже предположить что-то невозможно. Вот и переселение Вяз 9 на Гродненскую оказалось сюрпризом для всех. А ведь туда логично собирались жители Мож 21 К2.
- Nikel
Я видела только мелкую табличку на ограждении во время бурения грунтов после выселения домов.
На ней было написано, два корпуса 19 и 24 этажа.
И тишина.
- Nikel
- dyuma2005
каким образом объект недвижимости (студия) не имея жилых помещений (жилое помещение - изолированное от помещений бытового назначения) вдруг стало жилым?Никанорова писал(а): ↑29 сен 2025, 17:55Ждать еще три года конечно не радует , но деваться некуда.Python писал(а): ↑29 сен 2025, 16:46Тогда точно МШ23 и Мш27 на ПА3 отправят. Вы рады?) или расстроены?) все-таки опять же, близко к Можайке получается..Никанорова писал(а): ↑29 сен 2025, 14:30
Если на Б28 двушки есть больше 67 м общей площади, то может МШ 23 на Б 28 и отправят.
Но я сомневаюсь.
Посмотрела проектную декларацию ПА3 - там площади квартир подходят под МШ23. Например : в МШ23 есть 4 шт 4-комн - и в тоже ПА3 есть, по метражу подходят.
Еще в МШ23 есть 4 штуки трешки 100 метровые - в ПА3 есть трешки 104 метра 4 шт
Двушки тоже разные есть - и для хрущевок маленькие ( или на продажу),
и для МШ23 от 72 метров.
В коричневом корпусе 17-этажном даже студии есть 27 метровые, это на продажу
И еще в МШ23 коммуналки есть, их расселять будут, т.е. квартир надо больше чем 64
Зато из проектной декларации я поняла, что в коричневом корпусе маленькие двушки (для хрущевок), трешки и студии 27 метров (Жилые помещения, НЕ АППАРТАМЕНТЫ)
а в 24-этажном светлом корпусе большие двушки от 72 метров (мне подходит), большие трешки, четырешки. Получается для переселения МШ23 - светлый корпус.
А он стоит торцом к Можайке, близко конечно, но окна не на трассу -- это плюс.
Может повезет и окна во двор дадут.
У меня сейчас окна на Можайку на 3 этаже на уровне эстакады. Мрак...
- svetik.G
Эти сообщения о том, что вот-вот начнут строить на Маршала Неделина уже вызывают недоумение. Там еще два дома не расселили. Живут люди. Тендер только что прошел, где написано, что строительство начнется в 29 году. Но это еще «бабушка надвое сказала». То есть строителя и проектировщика на эти дома нашли только этим летом.
- qwempty1337
А если строительство начнется в 29 году, не значит ли это, что расселить должны в 26? На Багрицкого, напримерsvetik.G писал(а): ↑30 сен 2025, 18:44Эти сообщения о том, что вот-вот начнут строить на Маршала Неделина уже вызывают недоумение. Там еще два дома не расселили. Живут люди. Тендер только что прошел, где написано, что строительство начнется в 29 году. Но это еще «бабушка надвое сказала». То есть строителя и проектировщика на эти дома нашли только этим летом.
Кубинку дай бог в середине 27 года сдадут, тогда и стройка на Неделина еще на пару лет сдвинется, зная как дома после расселения стоят по 2-3 года
- svetik.G
Да я не знаю, что будет. Нам о планах очередности ведь ничего не говорят. Вот и на МШ21/2 и Баг 16 тендеры были только недавно с началом строительства в 25 году. Но там явно не будут строить сразу после переселения. Просто видимо раньше тендеров на эти дома не было. А они в первом этапе. Вот и поставили 25 год. П когда начнут - большой вопрос. Но похоже, что у них есть возможность строить одновременно 3 дома. Логично, что после переселения на баг28, куб16/1 и гов14/16 будут строить вяз9, ПА3 и куб16/2,3 с переселением МН18,20 на куб16/1. Но у меня есть предположение, что сейчас на куб16/1 заселят кз35, 33 и 31, а также куб6. И будут строить куб16/2,3 и кз25. Поскольку тендеров на кз сейчас не было, как и на куб6. Эти дома проектировал стройпроект, возможно он их и должен построить прежде чем уйти из нашего района. Но это только мои догадки.
Недавно ( в августе) завершился тендер на снос домов Гов.16, к.4/5 и Толб.9.
А по Говорова писал кто-то 1,5 года назад, когда шло расселение Гов. 16 к.3,4,5 ( сам человек был с Гов. 16/1 или 2), что им в ФР сказали ждать строящегося дома. Тогда ещё на этом месте были руины. Так что очевидно, они поедут первые уже совсем скоро. А вот кого ещё туда отправят, узнаем уже очень скоро. На площадке активно делают дорогу, завезли бордюры. В общем, облагораживают придомовую территорию
Что вы все время бред несёте. Красные зори 31,33 будет детсад, Красных зорь 35 дом, Красных зорь 27 храм построят и вся территория будет принадлежать церквиsvetik.G писал(а): ↑29 сен 2025, 21:54Но на уже отселенные дома первой волны тендеров ведь сейчас не было. Были тендеры на территории домов, которые еще надо куда-то переселять. А куда? Очевидно в дома, которые построят на месте 1-ой волны. Скорее всего они были еще в старых тендерах. Например, куб16/2,3 - это продолжение куб16/1. Их видимо стройпроект и проектировал вместе. А дом, который будет на месте кз35,33,31 - это продолжение кз23. Поэтому проекты там есть. Возможно стройпроект прежде чем уйти из нашего района построит эти дома, которые уже спроектировал..,.
- svetik.G
Ну да, для того, чтобы построить кз25, снести только кз35 явно недостаточно, эти дома слишком плотно стоят. Вот после сноса трех домов и построят дом и детсад, мне кажется. А на кз27 был тендер недавно. Посмотрите. А на кз35,33 и 31 не было. Дом там - явно 2-я очередь кз23. Поэтому он уже наверное спроектирован вместе с кз23. Как куб16/2,3 спроектирован вместе с куб16/1.
- svetik.G
Что касается гов14/16, то я помню, какая там квартирография. Если там ничего не изменился проект при смене застройщика, то там больше половины (кажется 72) однушки. В оставшиеся двушки и трешки еле-еле помещаются только два дома - гов 16/1,2. Да ито 4 трешки не помещаются. Это я когда- считала с учетом коммуналок в этих жомах. Так что никто туда не поместится кроме гов16/1,2. И останется много пустых однушек как на толб2. Это если не изменили проект.
- svetik.G
Кстати, был тендер на вынос коммуникаций и снос куб16/2,3 прямо перед их переселением на кз23. И где это все? Дома стоят до сих пор. Коммуникации вынесли или нет - никто не знает. Но что-то много копали. Даже проложили кабель оптоволоконной телефонии зачем-то куда-то. Бабла попили наверное много.
- qwempty1337
По вопросу сроков заселения и сроков ввода в эксплуатацию строящегося объекта по адресу: г. Москва, Говорова ул., влд. 14/16 (далее – Объект) сообщаю.
Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2025 года.
Планируемый срок заселения – I квартал 2026 года.
Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2025 года.
Планируемый срок заселения – I квартал 2026 года.
- Анастасия.
Добрый день, подскажите, есть ли планы по реновации на дом по адресу Гришина 18к1? В плане реновации до 2032 года на карте не обозначен
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Анастасия_V
Подскажите ,пожалуйста,где можно посмотреть тендер на Красные Зори 27?svetik.G писал(а): ↑01 окт 2025, 19:02Ну да, для того, чтобы построить кз25, снести только кз35 явно недостаточно, эти дома слишком плотно стоят. Вот после сноса трех домов и построят дом и детсад, мне кажется. А на кз27 был тендер недавно. Посмотрите. А на кз35,33 и 31 не было. Дом там - явно 2-я очередь кз23. Поэтому он уже наверное спроектирован вместе с кз23. Как куб16/2,3 спроектирован вместе с куб16/1.