ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Можайский
Светлана, зачем же Вы свои фантазии на всеобщее обозрение выкладываете? Зачем людей путаете?svetik.G писал(а): ↑23 июн 2025, 19:04Могу пофантазировать по поводу того, что происходит и перспектив. Но только по поводу своих кварталов. Заранее предупреждаю, что это мои домыслы.
В новых тендерах нет домов, которые уже в 1-ой волне переселили и никак не начинают сносить, а также Куб4,6, всех Куб18 и КЗ 35,33 и 31.
Вероятно на месте всех Куб 18 рядом со школьным зданием, которое сейчас реконструируют, будет новое школьное здание или какая-то территория, относящаяся к школе. Поэтому их и нет в тендерах. Две совсем старые школы на Куб20 и на той стороне оврага уберут совсем. На той сторе оврага точно уберут, так как там будет дорога.
Почему ничего не строят? Мне кажется, что их обязали строить бомбоубежища под домами, и под это дело надо согласовывать и переделывать проекты. Причем дома под этими территориями будут строить еще по старым тендерам и Стройпроект (Куб16/2, КЗ25 и Куб4). Мне кажется, что построят Куб16/1 и туда переселят КЗ35, 33 Куб 4, 6 (помещаются точно, даже с учетом квартирографии). И будут строить в первую очередь дома на их территориях, поскольку на КЗ вообще нет ни одного бомбоубежища, а надо отчитаться, что хоть одно есть или строят. Видимо, срочно снесли КЗ29 и старое здание на Баг, поскольку хотели срочно там построить бомбоубежище. Но потом решили, что сначала отселить КЗ35 и 33 и потом построить дом с бомбоубежищем. Потом, когда построят дома на КЗ25, Куб16/2 и Куб4, то туда поместится практически весь 2-ой этап на нашей стороне МШ.
Вот что я придумала.
1089-ПП от 24.07.2020 разве отменили?
Какие ещё бомбоубежища?
Дороги там не будет, школы сносить никто не собирается, наоборот, построят ещё одну на 650 мест и д/сад.
- svetik.G
На Куб16/1 вроде бы и работают, но никаких продвижений вроде не видно.
Закрыли последнюю щель в заборе, через которую хоть что-то было видно. Сейчас с земли обзор очень ограничен, а верхние этажи прилежащих зданий для меня недоступны...
Закрыли последнюю щель в заборе, через которую хоть что-то было видно. Сейчас с земли обзор очень ограничен, а верхние этажи прилежащих зданий для меня недоступны...
- qwempty1337
по куб вот такая информация новая
На объекте г. Москва, Можайский, ул. Кубинка, з/у 16/1 работы по устройству жилой части временно не выполнялись в связи с изменениями проектных решений.
В настоящее время работы по устройству жилой части выполняются.
Завершено устройство монолитных конструкций паркинга (фундамент, стены, перекрытия – 100%).
Выполняются работы по устройству фундаментов жилого дома (выполнено – 50%).
Срок ввода объекта – 30.11.2026.
Тут ещё под постом о новом тендере Департамент градостроительной политики оставил комментарий, в котором твёрдо стоит на первональных сроках, не смотря на изменяющиеся реалии.
Тут ещё под постом о новом тендере Департамент градостроительной политики оставил комментарий, в котором твёрдо стоит на первональных сроках, не смотря на изменяющиеся реалии.

- qwempty1337
Они всегда отвечают шаблонами по срокам заявленным изначально по волнам, никакого здравого смысла в их ответах нет никогда
- svetik.G
AlexN, как же дороги не будет.
По кварталам 71-72-75 будут проложены две новые дороги - одна от МШ на Кубинку, мимо школы, которую сейчас реконструируют, а другая - от МШ на Маршала Неделина вдоль ул. Кутузова, как раз через школу, которая возле оврага. После сноса пятиэтажек, которые дальше. Поэтому этой школы в перспективе точно не будет.
По кварталам 71-72-75 будут проложены две новые дороги - одна от МШ на Кубинку, мимо школы, которую сейчас реконструируют, а другая - от МШ на Маршала Неделина вдоль ул. Кутузова, как раз через школу, которая возле оврага. После сноса пятиэтажек, которые дальше. Поэтому этой школы в перспективе точно не будет.
- svetik.G
Получается, что если Куб16/1 сдадут к концу 26 года, то следующие на переселение согласно тендерам в наших кварталах МН18,20, но на их месте строительство начнется только в 29 году. Вроде нескоро. Поэтому я и спрашивала, кого на Куб.16/1 переселят?
- svetik.G
Кес, в вы напишите своими словами, что вам ответили по поводу Куб4,6? Вы, видимо, скопировали ответ на ваш вопрос по поводу этих домов и попытались его здесь разместить, но он не скопировался до конца. Только начало иногда появляется.
Не будет никакой новой дороги вдоль улицы Кутузова. Улицу Кутузова продлят и соединят с маршала Неделина. И все старые школы останутся на месте. Улицу Гришина расширят и пустят автобусы.svetik.G писал(а): ↑26 июн 2025, 23:46AlexN, как же дороги не будет.

- svetik.G
Ответил(ла) очередная "попка" чисто формально.
Но если под этим ответом есть какая-то правда, то получается, что отселят их (Куб4,6) действительно до конца 2-го этапа (до 28 года, возможно в 29 году), то есть в дома на Куб16/1 или в Куб16/2 (если его постоят к тому времени). А строить дом на месте Куб 4,6,8 начнут в 29 году (то есть он будет видимо в основном на месте Куб.6,8, а на Куб4 - пустое место). Это возможно. Я бы на месте этих домов вообще ничего не строила, так как, места там все равно мало, а, с другой стороны, жить там буде очень не комфортно. А в тендере новом их нет, поскольку они идут еще по старым тендерам, как я и писала.
Но если под этим ответом есть какая-то правда, то получается, что отселят их (Куб4,6) действительно до конца 2-го этапа (до 28 года, возможно в 29 году), то есть в дома на Куб16/1 или в Куб16/2 (если его постоят к тому времени). А строить дом на месте Куб 4,6,8 начнут в 29 году (то есть он будет видимо в основном на месте Куб.6,8, а на Куб4 - пустое место). Это возможно. Я бы на месте этих домов вообще ничего не строила, так как, места там все равно мало, а, с другой стороны, жить там буде очень не комфортно. А в тендере новом их нет, поскольку они идут еще по старым тендерам, как я и писала.
- svetik.G
Извините, я не понимаю, как можно продлить ул.Кутузова до МН, минуя школу.
Ну хорошо, пусть будет так. Школа останется.
Но все равно, эти два здания школ (на Куб20 и по другую сторону оврага) очень старые, ветхие и маленькие. В любом случае их будут реконструировать или сносить, и строить новые здания.
Я подумала, что если школа, которую сейчас реконструируют, остается, то логично не создавать новые школы, когда каждая со своим футбольным полем, а сделать одну новую школу, рядом с реконструируемым зданием на месте Куб 18.
Если я не права - бог с ним. Путь будут все три школы. Для меня это не принципиально.
Ну хорошо, пусть будет так. Школа останется.
Но все равно, эти два здания школ (на Куб20 и по другую сторону оврага) очень старые, ветхие и маленькие. В любом случае их будут реконструировать или сносить, и строить новые здания.
Я подумала, что если школа, которую сейчас реконструируют, остается, то логично не создавать новые школы, когда каждая со своим футбольным полем, а сделать одну новую школу, рядом с реконструируемым зданием на месте Куб 18.
Если я не права - бог с ним. Путь будут все три школы. Для меня это не принципиально.
Подскажите, пожалуйста, если на Толбухина 2,4 сейчас полным ходом идут работы по демонтажу, работает экскаватор и поставили, как обычно, флаги реновации, и в том числе какого-то Кэпитал групп, то эта контора, которая занимается сносом и всё? К началу строительства она не имеет отношения?

- qwempty1337
наверное на информационном щите должно быть прописано какой комплекс работ выполняться будетBio писал(а): ↑28 июн 2025, 15:33Подскажите, пожалуйста, если на Толбухина 2,4 сейчас полным ходом идут работы по демонтажу, работает экскаватор и поставили, как обычно, флаги реновации, и в том числе какого-то Кэпитал групп, то эта контора, которая занимается сносом и всё? К началу строительства она не имеет отношения?
![]()
- Gogi124
Пока только флаги и всë из домов повыкидывали. . Дай Бог чтобы до зимы снесли, весной чего- нибудь рыть начали. Может года за 1,5-2 и построят. 1 контора может сносить, другая строить.
- svetik.G
Но на Толб.2,4 вроде не будет нового дома по реновации. Там кажется будет детский сад или что-то относящееся к школе.
Так что, снос этих домов не решает проблем переселения второго этапа по реновации. Хотя детский сад - это тоже хорошо.
Так что, снос этих домов не решает проблем переселения второго этапа по реновации. Хотя детский сад - это тоже хорошо.
- svetik.G
Но если эта организация занимается только сносом домов и она к нам зашла, то может быть, они по очереди снесут все дома, которые выселили в первом этапе в наших кварталах?
Все же что-то там должны написать. Должно быть написано и когда окончание работ.
Все же что-то там должны написать. Должно быть написано и когда окончание работ.
Изначально повесили информационный щит, снятый с,Красных зорь

По старому тендеру там к 2026 году должен быть построен детский сад, но уже, конечно, на это можно не рассчитывать. Просто я очень жду этот садик!
По идее должна за лето успеть снести, иначе как они будут сносить осенью-зимой, если забор стоит вплотную к тропинке школьной, по которой постоянно ходит толпа школьников и родителей? Я смутно это представляю, как так близко сносить дом? Сейчас самое время, когда никто не ходит