Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Nikel
Re: Можайский
Все дело в площади земель, которую занимают эти дома в начале Вяземской. Дома стоят просторно, комфортно для проживания. Утопают в зелени, с парковками все хорошо.
Поговаривают, ещё во времена Лужкова на них глаз положили, но не успели.
- Nikel
Гетто здесь уже не построишь. Мало мест для застройки. Все застроено при Лужкове и +/- адекватно.
А Багрицкого, Гжатская, МРТЗ - вот это как раз гетто.
- dell
Новые площадки явно для освоения в третьем этапе . Куда отселят с них дома ? Это вопрос , но не на Б28. Может на Куб16 ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Python
- Модератор
Утопают в зелени?) те несколько деревьев между домами вырубят при стройке)
- Python
- Модератор
Тогда я предпочту жить в таком гетто на Гжатской) с превеликим удовольствием. Надеюсь, все-таки дом на Б28 для нас
- Python
- Модератор
Здесь у каждого свое мнение, кому-то Толбухина нравится, кому-то Кубинка, кому Вяземка. Явно все хотят остаться в своем квартале.
- Python
- Модератор
Постоянно, у меня там родственники 😂АлександраМиронова писал(а): ↑28 май 2025, 21:42В смысла на Вяземской зелени мало? Вы давно тут были? Я живу на Вяземской 3к3, и хотелось бы остаться не надалеко. Хорошо что стал ходить автобус 225, я не далеко работаю и хотелось бы так же быстро добираться до работы!
- Python
- Модератор
Я искренне желаю вам остаться в любимом квартале.АлександраМиронова писал(а): ↑28 май 2025, 21:42В смысла на Вяземской зелени мало? Вы давно тут были? Я живу на Вяземской 3к3, и хотелось бы остаться не надалеко. Хорошо что стал ходить автобус 225, я не далеко работаю и хотелось бы так же быстро добираться до работы!
Вот от всей души🤝
- Mobula1
Вы очень импульсивно сравнили две совершенно разные улицы. Вяз и Горбунова. Речь об этом. А не о том, куда вас переселять будут и откуда вы не хотите уезжать. Это всё к более компетентным людям, которые вас точно уже не спросят. Впрочем как и многих из нас.
Земли на Вяземской хотели ещё освободить далеко до реновации. Очень удобное место и цена за квадратный метр достаточная. Не принижайте, если нет опыта в оценке недвижимости. Или может есть? Оцените, пожалуйста 1-шку или двушку на Вяз, любой дом из 6-ти.
Да, я на Вяз 1. Зелени достаточно. Отличная развязка и на машине очень удобно добираться в любое место. Автобусы ходят. Можно прогуляться до электрички пешком в прекрасную погоду. Пробок при выезде на Можайку или мкад нет, что очень удобно и экономит достаточно времени. В центр добираюсь быстро.
- Nikel
Сейчас мы так свою Вяземскую разрекламируем, что всем захочется)))
Пусть у всех все сложится благополучно.
А попавшие в реновацию - просто заложники ситуации.
Пусть у всех все сложится благополучно.
А попавшие в реновацию - просто заложники ситуации.
- arizonadream
Прожила на Вяземской почти 20 лет и как счастлива была оттуда уехать. с ужасом вспоминаю эту "яму", зажатую двумя дорогами. бр... извините, решила тоже высказать мнение по "райской" улице)))))
- Python
- Модератор
:roll: го
Никогда и ни за что)
Но это здорово, что вам нравится. Лучше вам тогда отказываться от предложенных вариантов в других кварталах)
А прорекламировать я и сама могу что угодно, да хоть Вяземскую, во-первых, на рендерах нарисуют кучу деревьев, добавят красивую подсветку и прочую мишуру. А еще Беловежских пруд сейчас переделают красиво, он недалеко от Вяземской, школа рядом есть. Но вот мне все это не нужно.😂 и на электричках я не езжу и на автобусах, у меня свои приоритеты. И поверьте, таких очень много. Ну ладно я, а вот жители Гришина, Гвардейской, Маршала Неделина согласятся туда поехать, как думаете?) а может и поедут, на то и создан форум, чтобы мы открыто делились мнениями.
Если меня попросят поехать на Вяземку я очень сильно усомнюсь в их компетенции 😂Mobula1 писал(а): ↑29 май 2025, 00:48Вы очень импульсивно сравнили две совершенно разные улицы. Вяз и Горбунова. Речь об этом. А не о том, куда вас переселять будут и откуда вы не хотите уезжать. Это всё к более компетентным людям, которые вас точно уже не спросят. Впрочем как и многих из нас.
Земли на Вяземской хотели ещё освободить далеко до реновации. Очень удобное место и цена за квадратный метр достаточная. Не принижайте, если нет опыта в оценке недвижимости. Или может есть? Оцените, пожалуйста 1-шку или двушку на Вяз, любой дом из 6-ти.
Да, я на Вяз 1. Зелени достаточно. Отличная развязка и на машине очень удобно добираться в любое место. Автобусы ходят. Можно прогуляться до электрички пешком в прекрасную погоду. Пробок при выезде на Можайку или мкад нет, что очень удобно и экономит достаточно времени. В центр добираюсь быстро.
Никогда и ни за что)
Но это здорово, что вам нравится. Лучше вам тогда отказываться от предложенных вариантов в других кварталах)
А прорекламировать я и сама могу что угодно, да хоть Вяземскую, во-первых, на рендерах нарисуют кучу деревьев, добавят красивую подсветку и прочую мишуру. А еще Беловежских пруд сейчас переделают красиво, он недалеко от Вяземской, школа рядом есть. Но вот мне все это не нужно.😂 и на электричках я не езжу и на автобусах, у меня свои приоритеты. И поверьте, таких очень много. Ну ладно я, а вот жители Гришина, Гвардейской, Маршала Неделина согласятся туда поехать, как думаете?) а может и поедут, на то и создан форум, чтобы мы открыто делились мнениями.
- Nikel
Да в том то и дело, что жители ничего не решают.
Как с Говорова не хотели ехать на Толбухина 2, как другие кричали, не поедем на ПА 10. Может быть единицам повезло, а так, все поехали туда, куда распределили.
Право выбора нет(
Как с Говорова не хотели ехать на Толбухина 2, как другие кричали, не поедем на ПА 10. Может быть единицам повезло, а так, все поехали туда, куда распределили.
Право выбора нет(
- Python
- Модератор
Очень важно понимать, что у всех свои потребности. Знаю, что многие не захотят ехать на Багрицкого, вверх до остановки далеко, рядом небоскребы, на Верейской скоро будут дома по 59 этажей, рядом Сетунь с не самими приятными запахами. Но для меня есть свои преимущества данной локации, а для кого-то это ужас-ужас
- Python
- Модератор
А можно и решают, вот на ПА12 должны были построить высотку, потом что-то произошло и построили аккуратный домик на 10 этажей. Все равно свое мнение нужно иметь
- Mobula1
Всегда есть места лучше)) Получив новую квартиру в новом доме каждый имет право делать то, что ему захочется) Например обменять на лучшие условия в другом районе или доме, городе. Ресурсы для этого у нас будут, ведь согласитесь)arizonadream писал(а): ↑29 май 2025, 12:47Прожила на Вяземской почти 20 лет и как счастлива была оттуда уехать. с ужасом вспоминаю эту "яму", зажатую двумя дорогами. бр... извините, решила тоже высказать мнение по "райской" улице)))))
Я не говорю, что Вяземская это золотой уголок и хочется оставаться тут) Мне главное, чтобы за МКАД не переселили и не Горбунова.
А так, конечно, меня тоже напрягают некоторые моменты в этой локации. Когда уеду, я тоже буду радоваться, но из стартовых площадок точно радоваться нечему) Всё более менее тоже самое.
Придётся что-то предпринимать уже после свершения реновации)
- Mobula1
Вы правы. И мы все должны поддерживать друг друга, чтобы избежать самых неудобных и не интересных нам сценариев. Один из самых важных факторов - это качество постройки)) Чтобы не было технических проблем, а дальше уже всё решаемо)
Стартовые площадки и правда все странные и на первый взгляд не очень удобные(
- Mobula1
Ага, и цена на недвижимость вырастет)) Маркетинг штука интересная - стратегическая))
Пусть у всех всё сложится в лучшую сторону)
Многие не заложники, а наоборот приобретатели. Много квартир без ремонта и нет средств, а так условия жизни немного станут лучше)
или другая сторона - кто хочет сделать ремонт, наоборот сэкономят средства на новую квартиру.
Единственное, что я точно сразу буду оформлять страховку)) Системы после ввода в эксплуатацию могут дать сбой и со страховкой будет поспокойнее)
- svetik.G
Это очень странно - объявлять стартовыми участки, на которых стоят еще не расселенные дома, которые и расселять некуда. И при этом молчать по поводу участков с уже расселенными домами, которые никто вроде и не собирается сносить...
Хоть бы кто-то надоумил этих чиновников, что это создает у людей ощущение происходящей вокруг шизофрении.
Если про меня, то я никуда, кроме 2-ой очереди дома на Кубинке (Куб16/2) или будущего дома на Неделина, категорически не поеду. Или соглашусь, если нас вдруг переселят куда-то на Багрицкого или Красных зорь, что практически невозможно.
Еще шизофрения: в рамках раскопок возле КУб16/2,3 копали и возле Куб12/2. Потом все закопали. Возле Куб 16/2,3 оставили много грязи. Возле Куб12/2 тоже закопали и даже заасфальтировали. Потом приехали новые копальщики, асфальт сняли и на том же месте опять раскопали огромную яму.
Я думаю, что это просто разные службы. Одни переделали свою часть и все привели в исходное состояние, потом другие опять на том же месте раскопали и сделают свою часть, и опять приведут все в исходное состояние. Идиоты.
Хоть бы кто-то надоумил этих чиновников, что это создает у людей ощущение происходящей вокруг шизофрении.
Если про меня, то я никуда, кроме 2-ой очереди дома на Кубинке (Куб16/2) или будущего дома на Неделина, категорически не поеду. Или соглашусь, если нас вдруг переселят куда-то на Багрицкого или Красных зорь, что практически невозможно.
Еще шизофрения: в рамках раскопок возле КУб16/2,3 копали и возле Куб12/2. Потом все закопали. Возле Куб 16/2,3 оставили много грязи. Возле Куб12/2 тоже закопали и даже заасфальтировали. Потом приехали новые копальщики, асфальт сняли и на том же месте опять раскопали огромную яму.
Я думаю, что это просто разные службы. Одни переделали свою часть и все привели в исходное состояние, потом другие опять на том же месте раскопали и сделают свою часть, и опять приведут все в исходное состояние. Идиоты.