ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Филипп-Давыдков
Re: Фили-Давыдково
О! Отличная информация, спасибо. Через пару месяцев ждём заключение. Хорошо бы сразу положительное.
- Trader
Пообщался с управлением реновации префектуры - последняя инфа следующая: как я и предполагал - переселения с 20 мая не будет, график по всем корпусам сдвигается МИНИМУМ на неделю, о начале переселения жители узнают из смотровых ордеров, которые будут направлены жителям ориентировочно за неделю до начала переселения, ордера разнесут адресатам сотрудники префектуры и(либо) направят на электронку (тем у кого есть запись на mos.ru). Процесс переселения без наличия ЦИНа вообще не отлажен и будет корректироватся по ходу переселения.
По вопросу обещанного открытия ЦИНа в Д12 либо в ближайших домах: все упирается, естественно, в бюджетные деньги, которые для открытия ЦИНа(аренда помещения, его отделка и оборудование для работы) для лужковцев не предусмотрено никакими- нормативными актами - только для реновантов за счет ФР. В Д10 ЦИН был оборудован в колясочной (не совсем законно), которую по требованию жителей пришлось закрыть. Других свободных помещений нет, как и финансов на аренду и обустройство - поэтому ЦИН и не планировали открывать. ОБещанию зам.префекта Гришаевой Л.В. об открытии ЦИНа в Д12 сильно удивились и не поверили в существование такого письма. Поэтому попрошу OK11 сообщить № и дату этого письма, размещенного здесь 28.04.26 либо переслать письмо на почту LebedevVF@mos.ru
О перевозки жителей: размещенная здесь инфа о перевозки за счет реновантов - признана фейком - для перевозки нашли другие пути и источники...
Остаюсь в своем мнении, что открытие ЦИНа рядом с Д12 возможно при выделении средств под эти цели, что надо пробовать получить от чиновников.
По вопросу обещанного открытия ЦИНа в Д12 либо в ближайших домах: все упирается, естественно, в бюджетные деньги, которые для открытия ЦИНа(аренда помещения, его отделка и оборудование для работы) для лужковцев не предусмотрено никакими- нормативными актами - только для реновантов за счет ФР. В Д10 ЦИН был оборудован в колясочной (не совсем законно), которую по требованию жителей пришлось закрыть. Других свободных помещений нет, как и финансов на аренду и обустройство - поэтому ЦИН и не планировали открывать. ОБещанию зам.префекта Гришаевой Л.В. об открытии ЦИНа в Д12 сильно удивились и не поверили в существование такого письма. Поэтому попрошу OK11 сообщить № и дату этого письма, размещенного здесь 28.04.26 либо переслать письмо на почту LebedevVF@mos.ru
О перевозки жителей: размещенная здесь инфа о перевозки за счет реновантов - признана фейком - для перевозки нашли другие пути и источники...
Остаюсь в своем мнении, что открытие ЦИНа рядом с Д12 возможно при выделении средств под эти цели, что надо пробовать получить от чиновников.
Какой-то День сурка, ей Богу. Мне все это уже начинает надоедать. Где найти время и ресурс на бодание с ними, с такой тяжелой работой.Trader писал(а): ↑18 май 2026, 15:35Пообщался с управлением реновации префектуры - последняя инфа следующая: как я и предполагал - переселения с 20 мая не будет, график по всем корпусам сдвигается МИНИМУМ на неделю, о начале переселения жители узнают из смотровых ордеров, которые будут направлены жителям ориентировочно за неделю до начала переселения, ордера разнесут адресатам сотрудники префектуры и(либо) направят на электронку (тем у кого есть запись на mos.ru). Процесс переселения без наличия ЦИНа вообще не отлажен и будет корректироватся по ходу переселения.
Опять Префектура уводит у нас из рук этот дом. Зубами вцепились в него. ДГП ясно поставила сроки переселения! Я на прошлой неделе звонила в Префектуру пару раз, и оба раза говорила, про ответ Гришаевой. И одному сотруднику этого отдела Префектуры и другому. Что за спектакль они разыгрывают?
Жителям сначала должно прийти уведомление о начале переселения. На мос.ру. Клочковцам оно приходило 2 раза. В декабре первое. В январе второе. И только в марте начали выдавать ордера.
ЦИН совершенно легко и просто открыть в помещении, в котором сейчас застройщик сидит на первом этаже. Вход с улицы. Там и столы уже стоят. Привезти только ноуты, принтер и бумагу.
Задачу поняла. Отправлю ответ Гришаевой сегодня этому Лебедеву. Это первое.
А второе напишу в Департамент Правительства Москвы, который над Префектурами. Покажу им нашу петицию и попрошу проконтролировать Префектуру ЗАО. Странные вещи там творятся.
- Филипп-Давыдков
У меня складывается впечатление, что они тянут до ввода Д10А, чтобы заселять два дома одновременно. Зачем - не знаю. Хотя это только субъективные ощущения.
- ЕленаТроянская
Ой, так ввода Д10А еще минимум полгода ждать...Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 май 2026, 22:02У меня складывается впечатление, что они тянут до ввода Д10А, чтобы заселять два дома одновременно. Зачем - не знаю. Хотя это только субъективные ощущения.
- Филипп-Давыдков
- dell
Ну нет смысла , получается что 20-30 Клочковцев будут жить в пустом доме ? Это никому не нужно , ни ук , ни самим клочковцамЕленаТроянская писал(а): ↑18 май 2026, 22:04Ой, так ввода Д10А еще минимум полгода ждать...Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 май 2026, 22:02У меня складывается впечатление, что они тянут до ввода Д10А, чтобы заселять два дома одновременно. Зачем - не знаю. Хотя это только субъективные ощущения.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!