ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Trader
Re: Фили-Давыдково
Здорово! Тем более, что информации от Управы - можно и нужно доверять! ЖдемС!ok11 писал(а): ↑24 мар 2026, 13:57Добрый день. Написала я уже и в ДГИ и ДГП и в Управу и в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации. Осталось только в Прокуратуру написать)))
Ловите последние данные по дому на ул.Давыдковская, д.12. Переселяют сейчас с ул.Клочкова, 4 туда, как я вчера и написала, всего несколько квартир, тех кто отказывался переезжать. Площадка ул.Клочкова,4 срочно должна застраиваться. Застройщик уже копытом бьет от нетерпения)) Поэтому Префектура в срочном порядке пытается пристроить эти несколько квартир, предлагая им тайком и наш дом ул.Давыдковская, д.12 в том числе. Больше НИКОМУ! дом ул.Давыдковская, д.12 предлагать не будут. Никакой дом с ул. Ватутина туда не поедет.
Что касается переселения наших ул.Давыдковская, д.12, корп. 2-4-5: сейчас проводят конкурс на подрядчиков по перевозке. Конкурс будет идти примерно месяц+-. Как только определятся с подрядчиком начнется переселение. Тогда же откроется штаб по переселению. В ордерах будет написан адрес штаба. Информацию о том, что начинается переселение вы увидите на подъездах. Должны будут наклеить бумажки с информацией. Ордера будут разносить по квартирам, если жильца нет, кидать в почтовый ящик. И присылать на mos.ru.
Где я это все узнала - в Управе.
- tradeeee
Сильно и громко пукаешь, так можно и обосраться!Trader писал(а): ↑24 мар 2026, 14:16Так ЦИНы придумали относительно недавно для удобства жителей - раньше их не было. Переселять, в принципе, можно и без них, как переселяют сейчас клочковцев.Gentchik9 писал(а): ↑24 мар 2026, 11:34Мб без офиса под шумок Клочкова в Д12 переселяют по типу «квартир для них все равно мало, че людям зп за офис переселения платить» когда основную массу начнут заселять, тогда и откроют.
Я в конце прошлой недели спрашивал у работника в офисе у них внизу, он вообще про офис переселения ничего не знал)
Роль ЦИНа здесь выполняет, видимо, филиал ДГИ по ЗАО на И.Франко, где жители и оформляют все переселенческие документы.
Единственно, не могу понять по какой системе без рандомайзера выдаются смотровые,как регулируется очередность просмотров, как проходит процедура осмотра квартир без представителя застройщика и ДГИ, кому передают акт осмотра(не охраннику же?) и т.п.? Без всего этого все происходящее смахивает минимум на какую-то аферу (про нарушения законодательства я уже молчу...)![]()
- Trader
Филипп-Давыдков, отражение дома на сайте реновации не означает его включения в программу реновации(что выше и подтверждает dell).Филипп-Давыдков писал(а): ↑23 мар 2026, 21:24Хорошо бы им задать вопрос: в связи с тем, что дом по адресу ул. Давыдковская, 12 включен в Программу реновации, то распространяются ли на жителей домов 12 к2-5 переселяемых в этот дом, права участников Программы реновации, в частности право на докупку в момент переезда и право на докупку в течение двух лет?
Пусть дадут официальный ответ.
Ответы на вопрос о распространении на лужковцев прав участников программы реновации вне зависимости от статуса предоставляемого для переселения дома, уже приводились чиновниками - ответ отрицательный. Статус участника программы реновации приобретается только при голосовании жителей конкретных серий домов по включению их дома в реновацию - лужковцы ни в каком голосовании не участвовали. Поэтому они переселяются по №21 Закону, в котором права на докупку метров и другие льготы, аналогичные льготам реновантов (по заявлению чиновников) не предусмотрены.
- Алёнка75
Спасибо большое за оперативностьok11 писал(а): ↑24 мар 2026, 13:57Добрый день. Написала я уже и в ДГИ и ДГП и в Управу и в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации. Осталось только в Прокуратуру написать)))
Ловите последние данные по дому на ул.Давыдковская, д.12. Переселяют сейчас с ул.Клочкова, 4 туда, как я вчера и написала, всего несколько квартир, тех кто отказывался переезжать. Площадка ул.Клочкова,4 срочно должна застраиваться. Застройщик уже копытом бьет от нетерпения)) Поэтому Префектура в срочном порядке пытается пристроить эти несколько квартир, предлагая им тайком и наш дом ул.Давыдковская, д.12 в том числе. Больше НИКОМУ! дом ул.Давыдковская, д.12 предлагать не будут. Никакой дом с ул. Ватутина туда не поедет.
Что касается переселения наших ул.Давыдковская, д.12, корп. 2-4-5: сейчас проводят конкурс на подрядчиков по перевозке. Конкурс будет идти примерно месяц+-. Как только определятся с подрядчиком начнется переселение. Тогда же откроется штаб по переселению. В ордерах будет написан адрес штаба. Информацию о том, что начинается переселение вы увидите на подъездах. Должны будут наклеить бумажки с информацией. Ордера будут разносить по квартирам, если жильца нет, кидать в почтовый ящик. И присылать на mos.ru.
- Gentchik9
Большое спасибо за информацию!ok11 писал(а): ↑24 мар 2026, 13:57Добрый день. Написала я уже и в ДГИ и ДГП и в Управу и в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации. Осталось только в Прокуратуру написать)))
Правда информации про тендер на перевозку я бы не особо доверял. Особенно если нет конкретных сроков. Может кто-то может найти на площадках с торгами о чем они говорят?
- Филипп-Давыдков
Я это всё прекрасно знаю. Я просил распространить положения о реновации на переселенцев первой (лужковской) волны ещё в ту пору, когда у нас во дворе проводилось собрание. Ну или встреча чатлан с пацаками - точно не знаю, как это мероприятие называлось. Я считаю несправедливым, что ништяки реновантов (пусть даже теоретические!) не распространяют на предыдущую программу. Потом они начнут программу КРТ, не закончив с реновацией. Для участников КРТ придумают новые няшки, а реновантам скажут: "Вас здесь не стояло". Поэтому надо задавать эти вопросы. А чем чёрт не шутит, когда бог спит?Trader писал(а): ↑24 мар 2026, 14:49Филипп-Давыдков, отражение дома на сайте реновации не означает его включения в программу реновации(что выше и подтверждает dell).
Ответы на вопрос о распространении на лужковцев прав участников программы реновации вне зависимости от статуса предоставляемого для переселения дома, уже приводились чиновниками - ответ отрицательный. Статус участника программы реновации приобретается только при голосовании жителей конкретных серий домов по включению их дома в реновацию - лужковцы ни в каком голосовании не участвовали. Поэтому они переселяются по №21 Закону, в котором права на докупку метров и другие льготы, аналогичные льготам реновантов (по заявлению чиновников) не предусмотрены.
- Trader
Мысль правильная! Лужковцы также неоднократно предлагали все условия программы реновации распространить на них. Но по практике общения с чиновниками могу констатировать - они очень не любят рассматривать предложения жителей, которые не вписываются в их планы,считая, что это только мешает их реализации. Поэтому, если на какие-то вопросы можно получить ответы-отписки, то за последние 5 лет я не помню случаев по рассмотрению предложений жителей, начиная с момента проведения ПС по настоящее время. А по программе реновации условия ее реализации только постоянно ужесточаются, значимых льгот практически остается все меньше. Единственно на что сподобились чиновники в отношении лужковцев - это приняли решение о предоставлении квартир с реновационной отделкой комфорт - класса, и то с прицелом на возможность подселять в лужковские дома реновантов.
Поэтому никто из чиновников не будет утруждать себя походами в ПМ для пробивания кому-то из жителей дополнительных льгот - эти вопросы должны решать минимум на уровне мэра.
Поэтому никто из чиновников не будет утруждать себя походами в ПМ для пробивания кому-то из жителей дополнительных льгот - эти вопросы должны решать минимум на уровне мэра.
- ЕленаТроянская
Тендер пока еще не объявлен.Gentchik9 писал(а): ↑24 мар 2026, 16:56Большое спасибо за информацию!ok11 писал(а): ↑24 мар 2026, 13:57Добрый день. Написала я уже и в ДГИ и ДГП и в Управу и в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации. Осталось только в Прокуратуру написать)))
Правда информации про тендер на перевозку я бы не особо доверял. Особенно если нет конкретных сроков. Может кто-то может найти на площадках с торгами о чем они говорят?
Вот взрослые люди, а до сих пор верят в отписки госструктур)) Я так понимаю ответ от префектуры пришёл крайне быстро (для госов).Значит, что ответ на возмущение уже был готов. Не удивлюсь если с Давыдовская 12 переселят 2 корпуса, остальное отдадут другим домам.