ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Какая информация мне поступает , ту и выкладываю . Не забываем , что по Д12а первую экспертизу не прошли , поэтому вполне вероятно , что уже давно действует новое Тз . Что касается очередности переселения , то пока информация без изменений -в д10а одна пятиэтажка лужковская едет , в д12а все остальные для завершения лужковской программы .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
И еще есть визуализация «посадки» Д12а , судя по всему в 3 корпуса вполне можно уместить 820 квартир

- Филипп-Давыдков
Я тоже обратил внимание на эти два параметра. Могу предположить, что большее значение - это с учётом лоджий, а меньшее - без них.
- Филипп-Давыдков
На стройке К11-17 всё шумит и гремит. Динамика радует. Натащили большое количество бытовок, людей стало заметно больше.
Лидирующий угол. Льют 16-й этаж.

Начали делать обратную засыпку.

Обратная засыпка вдоль восточного крыла. В правом нижнем углу видно, что работают на внешних сетях.

Восточная башня. Льют 6-й этаж.

На западной башней делают перекрытие над 3-м этажом.

Если они до первого снега закончат 20-и этажную часть и зальют половину высоты башен, то можно будет мечтать о вводе в конце 2026 года. При хорошей работе это вполне реально.
Лидирующий угол. Льют 16-й этаж.

Начали делать обратную засыпку.

Обратная засыпка вдоль восточного крыла. В правом нижнем углу видно, что работают на внешних сетях.

Восточная башня. Льют 6-й этаж.

На западной башней делают перекрытие над 3-м этажом.

Если они до первого снега закончат 20-и этажную часть и зальют половину высоты башен, то можно будет мечтать о вводе в конце 2026 года. При хорошей работе это вполне реально.
- Филипп-Давыдков
Может они сейчас получше подумают и в Д12 заселят 2 дома с АШ. От них ведь всего можно ожидать.dell писал(а): ↑02 авг 2025, 21:24Какая информация мне поступает , ту и выкладываю . Не забываем , что по Д12а первую экспертизу не прошли , поэтому вполне вероятно , что уже давно действует новое Тз . Что касается очередности переселения , то пока информация без изменений -в д10а одна пятиэтажка лужковская едет , в д12а все остальные для завершения лужковской программы .
- Мартин
Вы были более пессимистичны, я чуть менее (возможно wishful thinking). Но вот видите, дай Бог, все не так уж плохо с динамикой.Филипп-Давыдков писал(а): ↑02 авг 2025, 22:18
- Филипп-Давыдков
Да я не такой уж и пессимист. В начале этого года я писал, что к концу года должна появиться относительная ясность. Но опять же, я пишу, что при хорошей работе это возможно, а какой будет работа на самом деле, мы пока не знаем. Но будем надеяться на лучшее.Мартин писал(а): ↑03 авг 2025, 00:37Вы были более пессимистичны, я чуть менее (возможно wishful thinking). Но вот видите, дай Бог, все не так уж плохо с динамикой.Филипп-Давыдков писал(а): ↑02 авг 2025, 22:18
- Филипп-Давыдков
Вчерашнее фото Подковы. Степень готовности довольно высокая, но фасадные работы ещё не закончены. Поэтому слухи о том, что её вот-вот введут, несколько преувеличены.

- dell
По триумфальному информация такая -получено указание сдать до конца сентября . Честно говоря не вижу в этом смысла , зачем торопиться для дольщиков , 100 лет ждали -немного еще подождут
- Филипп-Давыдков
Получат разрешение на ввод, значит смогут подписать акты и получить деньги. А потом будут устранять недоделки. Но уже с деньгами.
- dell
Как вариант . Видимо по Д12 пошли по этой схеме и затянулиФилипп-Давыдков писал(а): ↑03 авг 2025, 13:21Получат разрешение на ввод, значит смогут подписать акты и получить деньги. А потом будут устранять недоделки. Но уже с деньгами.
- dell
К5-1 все , осталось вывезти строительный мусор.
- Филипп-Давыдков
- Trader
А если еще "получше" подумают, то весь Д12 отдадут под реновацию так как переселять 2 реновационных дома не имеет смысла, а оставшиеся лужковцы могут еще лет 15 подождать пока начнут реализовывать ППТ "сотых" - куда лужковцев и переселят! Ведь реновация - это наше всё!Филипп-Давыдков писал(а): ↑02 авг 2025, 22:28Может они сейчас получше подумают и в Д12 заселят 2 дома с АШ. От них ведь всего можно ожидать.dell писал(а): ↑02 авг 2025, 21:24Какая информация мне поступает , ту и выкладываю . Не забываем , что по Д12а первую экспертизу не прошли , поэтому вполне вероятно , что уже давно действует новое Тз . Что касается очередности переселения , то пока информация без изменений -в д10а одна пятиэтажка лужковская едет , в д12а все остальные для завершения лужковской программы .

- Trader
Так и по Д10 действовала эта же схема: 9 месяцев после получения разрешения на ввод устраняли многочисленные недоделки,а затем ещё 9 месяцев переселяли жителей с манипуляцией жилым ресурсом, а получив деньги, подрядчику с застройщиком спешить уже некуда ... Это уже входит в систему...dell писал(а): ↑03 авг 2025, 13:23Как вариант . Видимо по Д12 пошли по этой схеме и затянулиФилипп-Давыдков писал(а): ↑03 авг 2025, 13:21Получат разрешение на ввод, значит смогут подписать акты и получить деньги. А потом будут устранять недоделки. Но уже с деньгами.
- Филипп-Давыдков
Я всего лишь предположил. Да и нравится этот дом лужковцам. Не всем, разумеется.Trader писал(а): ↑04 авг 2025, 13:51А если еще "получше" подумают, то весь Д12 отдадут под реновацию так как переселять 2 реновационных дома не имеет смысла, а оставшиеся лужковцы могут еще лет 15 подождать пока начнут реализовывать ППТ "сотых" - куда лужковцев и переселят! Ведь реновация - это наше всё!![]()
- t3sc0
очень интересно куда они денут проезд от дальних домов 14к2 и 12к7, а также выезд из школы. по этой схеме нижний дом стоит в упор к подземному переходу (который так долго и старательно реставрировали. не закопают же этот рудимент) и перекрывает существующий проезд из дворов. я помню что проезд планировали сделать справа от 12А, в таком случае новая дорога от школы должна будет проходить через двор 12А
также показательно, что "зона отдыха" д12 на схеме не отображена как часть территории дома. возможно местные даже не успеют распробовать это "злачное" место