ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Konstantin
- Модератор
Re: Коньково
Все тщательно вуалируется даже на слушаниях, потому что людям нечего предъявить , мне вообще кажется понабрали всех этих чиновников которые элементарно работать не умеют или не хотят потому все и увязло
- Artem2
Не наивный, а взвешенный и тщательно продуманный, ну хорошо, не можем указать точное количество новых квартир, давайте запишем так, данным проектом предусматривается строительство не более 3333 квартир. Все просто, а главное есть конкретика и нет абстракции
- Garry Garrisson
Artem2. Я понимаю ваше возмущение насчёт уплотнения, тем более в свете недавнего расширения Москвы в 2.5 раза, однако, кмп, реновация Собянина, такой же коммерческий проект, как и программа Лужкова, только под более благовидным фасадом и бенефициары другие. А, как вы понимаете, без уплотнения нет прибыли. Отсутствие смены тренда явно показала судьба кв. 44-47, кот. досносился уже при новом мэре.
- Artem2
Вот именно поэтому, я пытаюсь не допустить уплотнения и наживы на нас. Я хочу, чтобы жители трезво смотрели на проект и задумались о последствиях его внедрения, а не в эйфории от скорейшего получения жилья.Garry Garrisson писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:13Artem2. Я понимаю ваше возмущение насчёт уплотнения, тем более в свете недавнего расширения Москвы в 2.5 раза, однако, кмп, реновация Собянина, такой же коммерческий проект, как и программа Лужкова, только под более благовидным фасадом и бенефициары другие. А, как вы понимаете, без уплотнения нет прибыли. Отсутствие смены тренда явно показала судьба кв. 44-47, кот. досносился уже при новом мэре.
Нужно требовать от них прозрачный, конкретный, рассчитанный документ(проект) где все будет максимально прописано, а не какие-то слайды с информацией сколько метров до метро и какими улицами ограничивается наш микрорайон.
- versik
Возможно, скажу крамольную мысль, но я не понимаю, почему многие считают, что вся Москва за здорово живешь должна скидываться на наше переселение без решения каких-то сопутствующих задач. Проще дождаться признания наших домов аварийными и выпихнуть подальше. Я как человек, бравший 3 ипотеки, с пониманием отношусь к коммерческой выгоде, получаемой всеми участниками процесса.
- Konstantin
- Модератор
Жизнь коротка, им хочется получить свою прибыль как можно скорее, иначе бы они и дожидались аварийности домов и не парились реновацией
- dell
как вы это себе представляете признать 5 тыс домов аварийными ? Да и потом- такого количества жилья нет даже за МКАДversik писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:33Возможно, скажу крамольную мысль, но я не понимаю, почему многие считают, что вся Москва за здорово живешь должна скидываться на наше переселение без решения каких-то сопутствующих задач. Проще дождаться признания наших домов аварийными и выпихнуть подальше. Я как человек, бравший 3 ипотеки, с пониманием отношусь к коммерческой выгоде, получаемой всеми участниками процесса.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- versik
- Konstantin
- Модератор
Вобщем то конечно могли бы и по аварийности наверно просто в голову вовремя такая мысль не пришла
- versik
В точку.Konstantin писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:44Жизнь коротка, им хочется получить свою прибыль как можно скорее, иначе бы они и дожидались аварийности домов и не парились реновацией

И выскажу свое скромное мнение. Слава богу для нас, что есть коммерческий интерес в этом проекте.
Много интересного могу рассказать из первых рук про реализацию национальных проектов регионах.

- dell
По аварийке им тоже не выгодно .тогда никто не будет покупать их квартиры в старых районах . Все кто мог уже вложились . Остались только нищие пятиэтажникиKonstantin писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:51Вобщем то конечно могли бы и по аварийности наверно просто в голову вовремя такая мысль не пришла

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Garry Garrisson
Да кто ж против то? Без прибыли нет роста, это понятно, что-то и городу достанется, в виде налогов, хоты бы. Кмк, речь тут о другом, об отсутствии прозрачности во взаимоотношениях властей и жителей. Ну не называйте свою программу социальной, заявите о самоокупаемости, как было при Лужкове. И абсолютно непонятна судьба кв. 2-3 и 48-50, за 2,5 года могли бы, хотя бы, просто прорисовать их, представить что они там видят. Нет планового, более системного подхода, что ли. А, уж выходить на ПС сносимого квартала без чёткого представления, что там будет, имхо, вообще нонсенс.versik писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:33Возможно, скажу крамольную мысль, но я не понимаю, почему многие считают, что вся Москва за здорово живешь должна скидываться на наше переселение без решения каких-то сопутствующих задач. Проще дождаться признания наших домов аварийными и выпихнуть подальше. Я как человек, бравший 3 ипотеки, с пониманием отношусь к коммерческой выгоде, получаемой всеми участниками процесса.
- versik
По большинству пунктов я с вами и не спорю. Я про отношение некоторых в стиле: "Не допустим наживы, не забудем и не простим....".Garry Garrisson писал(а): ↑13 ноя 2019, 22:05
Да кто ж против то? Без прибыли нет роста, это понятно, что-то и городу достанется, в виде налогов, хоты бы. Кмк, речь тут о другом, об отсутствии прозрачности во взаимоотношениях властей и жителей. Ну не называйте свою программу социальной, заявите о самоокупаемости, как было при Лужкове. И абсолютно непонятна судьба кв. 2-3 и 48-50, за 2,5 года могли бы, хотя бы, просто прорисовать их, представить что они там видят. Нет планового, более системного подхода, что ли. А, уж выходить на ПС сносимого квартала без чёткого представления, что там будет, имхо, вообще нонсенс.

А я помню в период агитации слова про самоокупаемость от какого-то высокого чиновника, они мне тогда запали в душу.

- Garry Garrisson
- Konstantin
- Модератор
Никому не нужны неудобные квартиры , построят новые дома вместо пятиэтажек глядишь рынок оживится, власти лучше оценивать по действиям,не словам, то как сейчас народ выпихивают в дома с трещинами красноречиво говорит само за себя
- Artem2
Если вы про меня, то мое отношение не такое, в одном сообщении я не правильно сформулировал свою мысль, я против проекта без конкретики и необдуманного уплотнения
- versik
Побудило написать ваше сообщение, но не только. Ваша неверно сформулированная мысль довольно популярна в умах людей и вызывает у меня искреннее недоумение.
Рад, что ваша позиция другая.

Покопался в поисковике:
"Надо учитывать, что программа реновации в значительной степени основана на принципах самоокупаемости жилья», — добавил Сергей Собянин. По его словам, суммы, которые город получает с реализации жилья, затем инвестируют в строительство социальных объектов, парков, дорог и другой инфраструктуры."
Надо завязывать с этой тематикой, а то получим от админов по шапке и поделом.

- storage
Цитата из решения суда:ОльгаВ писал(а): ↑13 ноя 2019, 18:47Опубликовано решение по иску ДГИ к Мильто. Согласно решению основной довод ответчика в отказе от переезда - неработающая вентиляция.tix писал(а): ↑05 ноя 2019, 11:06Рассмотрение по трем искам ДГИ о выселении с вв. 5-7 сегодня завершено.
1) Иск ДГИ к Мильто
Удовлетворено, 05.11.2019, Решение, Рассмотрение завершено.
https://mos-gorsud.ru/rs/cheryomushkins ... e=fullForm
2) Иск ДГИ к Лейзерзону, Михайлову.
Оставлено без рассмотрения, Вступило в силу, 05.11.2019, Рассмотрение завершено.
https://www.mos-gorsud.ru/rs/cheryomush ... 0%BE%D0%B2
3) Иск ДГИ к Криволаповой
Оставлено без рассмотрения, Вступило в силу, 05.11.2019, Рассмотрение завершено.
https://www.mos-gorsud.ru/rs/cheryomush ... 0%B2%D0%B0
Оказывается в 7 доме нет никаких посторонних проживающих .Как пояснила представитель истца в ходе рассмотрения дела, в настоящий момент проживание ответчика в сносимом доме создает прямую угрозу ее жизни и здоровью, так как подлежит прекращению предоставление коммунальных услуг, отключение коммуникаций, в связи с чем, сложились неблагоприятные условия проживания и повышена опасность возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, отселение и снос указанного дома предусмотрен в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в адрес, утвержденной постановлением Правительства Москвы от дата № 497-ПП, проживание ответчиков в доме по вышеуказанному адресу приводит к срыву графика сноса дома, утвержденного заместителем Мэра Москвы в Правительстве фиоадрес, в связи с чем, задержка в сносе данного дома приносит значительные убытки адрес, поскольку нарушает сроки реконструкции и отражается на договорных обязательствах адрес. На данный момент почти все жильцы дома № 7 по адрес отселены, ответчик является одними из последних жильцов, продолжающими проживать в доме.
А если их кто-то видел или видит - это вам кажется.
Здравствуйте!
Что будет с домом Улица Академика Арцимовича, дом 3, корпус 1? Он не попал в реновацию?
Что будет с домом Улица Академика Арцимовича, дом 3, корпус 1? Он не попал в реновацию?