Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Березка
Re: Коньково
В самом зародыше реновации все представлялось (и обещалось) именно так, как сегодня показывают на картинках:Березка писал(а): ↑13 ноя 2019, 16:51Когда показали проект нашего квартала, на вопрос сколько квартир в новых домах будет нам никто не ответил, девушки пожали плечами и сказали, что это же все примерно на картинках, могут изменить ( предполагаю, что изменить в случае недовольства жителей), что именно, девушки не уточнили.

- Lili
В ответе прозвучал дом 36/1, а в вопросе 34/1)))
Если предположить, что ответ дан верно,и заселять опять будут только 3 дома, то в 12-й корпус могут поехать дом вв5/1; бутлерова 34/1;34/2.
- Artem2
Вы серьезно? Чем вы руководствуетесь?
Я так понимаю, лишь бы дали квартиру поскорее, а какие будут последствия вам все-равно? Т.е. получить сиюминутную выгоду, не думая о последствиях.
Принимая этот "проект" который даже проектом не является мы разрешаем строить что, где и как захотят, потому как нет никакой конкретики!
СИЗО (на самом деле это ИВС) на мой взгляд ничем и никому не мешает, более того, пока он есть на его месте не будет очередной башни, которая впоследствии появится, если принимать такие "проекты".
- Карапетян_В.Г.
У нас в общаге много семей по 4-5 человек живут в одной комнате. Как вы дУмаете, автор сверху, думают ли они об инсоляции или высотности? да фиг там! жить хотять в квартире, а вообще ее продатут и купят трешку в ближнем подмосковье за ту же цену! и таких у нас в общаге много не очередников и семейных!
- EkaterinaFrenz
Можно уже ставки принимать по поводу графика переселения до 31.12.2019) Ставлю сто рублей- сроки перенесут.
- ОльгаВ
Опубликовано решение по иску ДГИ к Мильто. Согласно решению основной довод ответчика в отказе от переезда - неработающая вентиляция.tix писал(а): ↑05 ноя 2019, 11:06Рассмотрение по трем искам ДГИ о выселении с вв. 5-7 сегодня завершено.
1) Иск ДГИ к Мильто
Удовлетворено, 05.11.2019, Решение, Рассмотрение завершено.
https://mos-gorsud.ru/rs/cheryomushkins ... e=fullForm
2) Иск ДГИ к Лейзерзону, Михайлову.
Оставлено без рассмотрения, Вступило в силу, 05.11.2019, Рассмотрение завершено.
https://www.mos-gorsud.ru/rs/cheryomush ... 0%BE%D0%B2
3) Иск ДГИ к Криволаповой
Оставлено без рассмотрения, Вступило в силу, 05.11.2019, Рассмотрение завершено.
https://www.mos-gorsud.ru/rs/cheryomush ... 0%B2%D0%B0
- Катюша
И что из-за тех, кому не терпится переехать из общаги должны страдать остальные жители района? Все мои знакомые из «понаехавших», которые и угла собственного не имели в Москве (в отличии от некоторых) взяли давно ипотечный кредит и переехали в собственное жилье. Да, пусть это однушка и даже не в Москве, а в Подмосковье. Но они не ныли целыми днями, как будто все им должны.
ЮЗАО Коньково
- dell
Еще раз - проект социально ориентированный . Фок, школы , сады , дк и жилая застройка не грозящая перенаселением . Надо быстрее сносить все и строить . Люди имеют право жить нормально . 2-3 доминанты по 24 этажа вполне нормально на районArtem2 писал(а): ↑13 ноя 2019, 18:31Вы серьезно? Чем вы руководствуетесь?
Я так понимаю, лишь бы дали квартиру поскорее, а какие будут последствия вам все-равно? Т.е. получить сиюминутную выгоду, не думая о последствиях.
Принимая этот "проект" который даже проектом не является мы разрешаем строить что, где и как захотят, потому как нет никакой конкретики!
СИЗО (на самом деле это ИВС) на мой взгляд ничем и никому не мешает, более того, пока он есть на его месте не будет очередной башни, которая впоследствии появится, если принимать такие "проекты".
Последний раз редактировалось dell 13 ноя 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Карапетян_В.Г.
Страдалица вы наша! Не говорите за всех жителей, ок?Катюша писал(а): ↑13 ноя 2019, 19:05И что из-за тех, кому не терпится переехать из общаги должны страдать остальные жители района? Все мои знакомые из «понаехавших», которые и угла собственного не имели в Москве (в отличии от некоторых) взяли давно ипотечный кредит и переехали в собственное жилье. Да, пусть это однушка и даже не в Москве, а в Подмосковье. Но они не ныли целыми днями, как будто все им должны.
Вас вообще к 30 году будут переселять, вы из другого квартала, сначала с 6 разберутся!
- tix
- Модератор
Прошу снизить градус дискуссии. Сообщения на повышенных тонах будут удаляться, а нарушители наказываться.
- Artem2
Проект финансово ориентирован и только, уже очень давно НИЧЕГО не делается для людей, все только для денег.
Школы и сады?) +210мест д/с и +200 школа?) и +350 учебный корпус на +несколько тысяч квартир? Вы считаете, что этого достаточно?
Фок и ДК да, это очень нужно, особенно когда негде припарковаться, и в больницу(которой нет кстати в нашем микрорайоне) не попасть из-за дикой очереди.
Быстрее сносить и строить, да, надо, поддерживаю. 2-3 по 24этажа нормально, и 5 нормально, но когда есть конкретное число квартир, когда нет (т.е. намеренно скрывается) это не нормально.
Люди конечно имеют право жить нормально, более того, им никто не мешает и не запрещает. Кто мешает продать не угодную, хрущебу, в которой не хочется жить, взять ипотеку и купить жилье, которое нравится? А мешает жажда наживы, нахалявку получить хатку в новостройке ничего не делая, любой ценой. А потом хоть трава не расти...
Это как знаете, когда началась стройка для олимпиады Сочи2014, неоднократно слышал, что кто-то даже посчитал)))) что если не проводить олимпиаду, то если бы эти деньги раздать всем гражданам страны, получилось чуть ли не по полмиллиона(не помню сейчас уже точно) каждому и вот начался хай, зачем нам олимпиада, лучше людям раздайте деньги, а вот спрашивается, а с хрена ли?
- Artem2
И вы считаете, что это правильно? Т.е. получается свою выгоду ставят превыше всего, главное получить квартиру, в ущерб остальным и потом просто ее продать, а оставшиеся жители пускай страдают.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑13 ноя 2019, 18:38У нас в общаге много семей по 4-5 человек живут в одной комнате. Как вы дУмаете, автор сверху, думают ли они об инсоляции или высотности? да фиг там! жить хотять в квартире, а вообще ее продатут и купят трешку в ближнем подмосковье за ту же цену! и таких у нас в общаге много не очередников и семейных!
Это не правильно, нужно нормально рассчитать количество квартир, которые нужно построить, чтобы покрыть потребность в жилье + 20% на какие-то непредвиденные ситуации и строить, но они так не хотят, и не хотят рассчитывать это и предоставлять нам эти данные.
- Konstantin
- Модератор
Грустно , что тем кому по долгу службы нужно производить все эти рассчеты думают о наживе и больше ни о чем, также как и все эти засносы-противосносы и все так устроено что жителям пятиэтажек не приходится выбирать и им обстоятельства изменить не под силу
- dell
Что то вас не в ту степь занесло . А чм по футболу почему не вспомнили ? Туда тоже хорошо вложились , особенно в Питер арену ) примерное количество квартир уже и уважаемый модератор провёл расчёт и Любимов . Что вас не устраивает ?Artem2 писал(а): ↑13 ноя 2019, 19:31Проект финансово ориентирован и только, уже очень давно НИЧЕГО не делается для людей, все только для денег.
Школы и сады?) +210мест д/с и +200 школа?) и +350 учебный корпус на +несколько тысяч квартир? Вы считаете, что этого достаточно?
Фок и ДК да, это очень нужно, особенно когда негде припарковаться, и в больницу(которой нет кстати в нашем микрорайоне) не попасть из-за дикой очереди.
Быстрее сносить и строить, да, надо, поддерживаю. 2-3 по 24этажа нормально, и 5 нормально, но когда есть конкретное число квартир, когда нет (т.е. намеренно скрывается) это не нормально.
Люди конечно имеют право жить нормально, более того, им никто не мешает и не запрещает. Кто мешает продать не угодную, хрущебу, в которой не хочется жить, взять ипотеку и купить жилье, которое нравится? А мешает жажда наживы, нахалявку получить хатку в новостройке ничего не делая, любой ценой. А потом хоть трава не расти...
Это как знаете, когда началась стройка для олимпиады Сочи2014, неоднократно слышал, что кто-то даже посчитал)))) что если не проводить олимпиаду, то если бы эти деньги раздать всем гражданам страны, получилось чуть ли не по полмиллиона(не помню сейчас уже точно) каждому и вот начался хай, зачем нам олимпиада, лучше людям раздайте деньги, а вот спрашивается, а с хрена ли?
- Artem2
Я вам не могу ответить за противосносов, могу ответить за себя, я за снос, и я за предоставление квартир тем, кому они положены. Моей выгоды нет абсолютно никакой ни в случае, если снесут дома, ни в случае, если их не снесут. Но, если снесут и тупо все застроят и создадут перенаселение района, то это создаст мне и всем окружающим(включая и тех людей которые получат квартиры и будут тут жить) неудобства и дискомфорт, чего я не хочу.
Поэтому я за нормально рассчитанный проект, чтобы всем было хорошо и никому не было из-за этого плохо.
- Garry Garrisson
Тоже весьма озадачен этим вопросом. Вроде много писали, что технологически правильнее сперва снести дома по Бутлерова, а тут такой ответ...
Опять возникает вопрос очерёдности переселения. Или, вообще, решили всё застопорить на годик?
- Artem2
Ну про Сочи это было лирическое отступление) каюсь)
Но основной посыл и мое недовольство изложено выше "просочи" в том же сообщении.
Понимаете, в том то и дело, что примерное количество квартир посчитал модератор и Любимов, но, к сожалению, они не являются авторами проекта, поэтому это так и есть ПРИМЕРНОЕ количество квартир, т.е. предположения.
Я хочу увидеть конкретику от градостроителей, их проект и расчет, а не предположения и обещания. Когда мне покажут документ с количеством квартир, и он будет таким как они говорят, я двумя руками и ногами буду "За", но голосовать за кота в мешке не буду, проходили, уж сколько уже было этих обещаний...
- Artem2
Как бы не прискорбно это звучало, но все очень похоже на то, что они просто не вникали в эту информацию и не готовились к ПС, а провели это только для галочки, что они состоялись и начнут "работать" дальше "во благо" жителям)Garry Garrisson писал(а): ↑13 ноя 2019, 20:44Тоже весьма озадачен этим вопросом. Вроде много писали, что технологически правильнее сперва снести дома по Бутлерова, а тут такой ответ...
Опять возникает вопрос очерёдности переселения. Или, вообще, решили всё застопорить на годик?
- dell
Малость наивный подход . Посмотрите другие проекты ? Где проектировщики точно сказали сносим икс , строим икс + игрек ? ))Artem2 писал(а): ↑13 ноя 2019, 20:49Ну про Сочи это было лирическое отступление) каюсь)
Но основной посыл и мое недовольство изложено выше "просочи" в том же сообщении.
Понимаете, в том то и дело, что примерное количество квартир посчитал модератор и Любимов, но, к сожалению, они не являются авторами проекта, поэтому это так и есть ПРИМЕРНОЕ количество квартир, т.е. предположения.
Я хочу увидеть конкретику от градостроителей, их проект и расчет, а не предположения и обещания. Когда мне покажут документ с количеством квартир, и он будет таким как они говорят, я двумя руками и ногами буду "За", но голосовать за кота в мешке не буду, проходили, уж сколько уже было этих обещаний...