Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Svet-lana
Re: Коньково
ага, вот только почему-то далеко не все люди вокруг об этом мечтают. Я понимаю, что для dell это странно, но люди вовсе не считают, что живут в каком-то убогом жилье и ежедневно страдают от этого.
- Svet-lana
Простите, в программе это есть? Нет! Список домов утвержден. А что будет после окончания нынешней программы - сейчас говорить нет смысла.
Если же постоянно включать новые дома в нынешний список, то мы вообще ничего и никогда не закончим. Можно при желании и Лужковки начать в список вносить...
- dell
Где я об этом написал? Реновацию 9-и этаг надо проводить после реновации 5-и этаг.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
Блин, тут Лужковскую программу никак не закончат, а он о том, что будет после программы на 5.500 домов рассуждает...Во многих районах еще программа по сути не стартовала - ждут, когда дома стартовые построят... О 9-этажках можно подумать лет через 10, если увидят, что успевают с пятиэтажками... А уж сейчас под них что-то готовить... Причем без гарантии, что люди выскажутся за снос этих домов вообще...
- dell
Думать об этом никогда не рано и не поздно )Svet-lana писал(а): ↑12 ноя 2019, 12:00Блин, тут Лужковскую программу никак не закончат, а он о том, что будет после программы на 5.500 домов рассуждает...Во многих районах еще программа по сути не стартовала - ждут, когда дома стартовые построят... О 9-этажках можно подумать лет через 10, если увидят, что успевают с пятиэтажками... А уж сейчас под них что-то готовить... Причем без гарантии, что люди выскажутся за снос этих домов вообще...
Даже мундеп Метлина предложила МХ заняться потом реновацией 9-и этаг.
- Флип
Если честно, то за последние годы программа моя улица с ежегодным перекладыванием бордюров и асфальта уже достала, а строительство домов это вообще история на 10 лет, с грязищей, пылищей, шумными работами, не говоря уже о вытекающих последствиях...
- Svet-lana
Вы простите, но мундеп - это никто и звать его никак. Это уж точно не повод что-то там планировать.
Может, через 3 года половина пятиэтажек взвоем и проголосует за выход из реновации. Или денег не будет. А уж какой через 10 лет будет президент, мэр и т.д. - угадать можно, но именно что угадать. У них могут быть свои мнения и планы на будущее.
тут ППТ никак озвучить не могут, зато готовы планировать на века...
- dell
нет, поберегу нервную систему, а то еще сцеплюсь с противосносом, а героем криминальной хроники быть не улыбается

- tix
- Модератор
Вы можете даже подраться? А я думал вы милый и добрый человек, который не тронет даже муху

- Dorian
Неужели власти готовы ждать столько времени до сдачи дома, чтобы расселить однушечников? и особо то не видно и там квартир с площадью больше 20 кв.м. Судя по всему там по одной такой квартире на этаже. вот посмотрите.dell писал(а): ↑08 ноя 2019, 21:02Ха ха , сотрудник управы даунYuri177 писал(а): ↑08 ноя 2019, 20:37Сотрудник управы, который со мной разговаривал, настаивал на том, что якобы утвержденный проект дома не имеет двухкомнатных квартир, что абсолютно не подходит для реновации пятиэтажек. На вопрос про огороженную на месте планируемого стоительства к.2 территорию он ответил, что там ведутся работы по выносу канализации.хотя нет , то что дом без двушек - это да , правда , но тем не менее проект полностью утверждён по реновации . Туда будут заселять отказников однушек со всего района
https://vk.com/bookmarks?z=photo-152491 ... 1538_45513
Всем Добра , Мира и отличных квартир.
- dell
это было так ,но злобные мыши-противосносы заставили выпить озверин

- dell
все верно - 21 квартира больше 20 м. и не забываем про корпус 3.
Если он аналогичный ,то еще +18 квартир.
Как раз хватает на всех отказников ,кто будет ждать до победного)
- beekirik
Прямо на всех? Если они собираются еще 9 домов расселить на Профу, то там сильно больше отказников будет, после поднятого хая
- dell
сейчас по слухам 10-12 однушек из уже расселенных ждут равнозначных по метражу. что там будет после заселения в 12 корпус -увидим.
- Artem2
Здравствуйте!
Значит получается Любимов не такой уж и любимов) т.е. опять вранье...
Получается мои примерные расчеты верны...
Если сегодня на ПС не покажут конкретное кол-во возводимых квартир, или если их число будет больше сносимых +15%, надо голосовать против, если конечно это на что-то повлияет)))
P.s. Dell, а почему вы позволяете себе публично оскорблять тех, чье мнение отлично от вашего?
- Ekaterina.
здравствуйте. все знают, сегодня 12 ноября в Коньково состоятся публичные слушания по перепланировке 6 квартала. как в управе говорят, обсуждение коснется ТОЛЬКО "расстановки" объектов. Хочу поделиться своими наблюдениями с теми, у кого есть все шансы переселения в 6ой квартал Коньково (сразу обращаю внимание, говорю только конкретно уже предложенной новой планировке квартала, а не о гипотетических моментах новых квартир или еще чего гипотетического):
1. сравнила имеющуюся расстановку пятиэтажек и нежилых объектов в 6ом квартале, и то что предлагается в будущем- они практически едины.
голубые линии дают приближенную возможность оценить "было/будет",
исходя из этого, габариты жилых домов и расстояния между ними любой желающий уже сейчас может оценить вживую, пройдясь по 6 кварталу. Будут построены дома с высотностью не 5 этажей, а 10-24. через миклухо-маклая стоят 25этажки, правда не в виде "коробок", тень от них такая же как от 24ки я предполагаю. Те, кому светит переезд в 6ой квартал, как вы для себя считаете:
станут ли больше/меньше внутренние дворы?
станет ли светлее/темнее?
станет ли больше/меньше БЕСПЛАТНЫХ парковок по сравнению с тем, что сейчас в 6ом квартале и по сравнению с тем, что вы сейчас имеете если живете в другом квартале?
будут ли запланированные подземные парковки и гаражный комплекс бесплатными, если уже сейчас управа говорит, "такая возможность наверно будет рассмотрена"?
будет ли удобным/не удобным для жизни предлагаемов пространство?
может еще какие-то темы для обсуждения планировки квартала у вас возникнут...
мой пост есть только предложение для будущих переселенцев подумать, сравнить, анализировать планировку стартовой площадки и возможно донести свои мысли до органов, принимающих решения о нашем с вами жизненном пространстве.
PS и да, знаю, что эти самые органы могут вообще все делать, не беря во внимание предложения жителей. всем спасибо
1. сравнила имеющуюся расстановку пятиэтажек и нежилых объектов в 6ом квартале, и то что предлагается в будущем- они практически едины.

исходя из этого, габариты жилых домов и расстояния между ними любой желающий уже сейчас может оценить вживую, пройдясь по 6 кварталу. Будут построены дома с высотностью не 5 этажей, а 10-24. через миклухо-маклая стоят 25этажки, правда не в виде "коробок", тень от них такая же как от 24ки я предполагаю. Те, кому светит переезд в 6ой квартал, как вы для себя считаете:
станут ли больше/меньше внутренние дворы?
станет ли светлее/темнее?
станет ли больше/меньше БЕСПЛАТНЫХ парковок по сравнению с тем, что сейчас в 6ом квартале и по сравнению с тем, что вы сейчас имеете если живете в другом квартале?
будут ли запланированные подземные парковки и гаражный комплекс бесплатными, если уже сейчас управа говорит, "такая возможность наверно будет рассмотрена"?
будет ли удобным/не удобным для жизни предлагаемов пространство?
может еще какие-то темы для обсуждения планировки квартала у вас возникнут...
мой пост есть только предложение для будущих переселенцев подумать, сравнить, анализировать планировку стартовой площадки и возможно донести свои мысли до органов, принимающих решения о нашем с вами жизненном пространстве.
PS и да, знаю, что эти самые органы могут вообще все делать, не беря во внимание предложения жителей. всем спасибо

- dell
Ничего не имею против аргументированной дискуссии и фактов.
А когда противоснос вопит-"реновация убивает", "переселяют насильно" ,"отправят за мкад"," дом не соответствует программе" - то ничего кроме мата это не вызывает.
- Artem2
Понятно, но вот с учетом вчерашних и сегодняшних данных (про площадь секций 5этажки и многоэтажки) я считаю, что при запланированной высотности будет приличное увеличение квартир, а соответственно, и жителей, с чем я категорически не согласен.
Я очень хочу посмотреть сколько в итоге планируется построить квартир, не какое-то мифическое 300тыщ квадратных метров жилья, а количество квартир. Только это может отразить реальную картину.
Спасибо Tix, за файл, из которого понятно, что сносится 2400 квартир + 12% это около 2700, ну пусть даже 2900 это вполне нормальное количество, за которое я буду "За" двумя руками.
Я не против реновации, наоборот, искренне желаю, чтобы это скорее закончилось и люди получили квартиры, но превращать свой район в "Видное" я не желаю.